Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2007, 23:27   #1081
Эндрюс
Заблокирован

Авраам. :friends: Статья класс даже для меня - историка по образованию. Умеешь ты писать классно, без вариантов.

Цитата:
И мне спасибо... за то, что так неожиданно вспоминаются любимые* * * мамины словечки....
Спасибо, Титр. Персональное. Я не знал тоже, что такое "цимес" и "цимис". А употребляю это словечко (уж не знаю, с какой буквой) достаточно часто. И его употребление насит оттенок восхищения об еде (в основном), или выпивке (необязательно алк)

Цитата:
У меня каждый день - праздник. А праздничный день - ещё и напряг
Не грусти, Зелиг. Тебя ведь многие любят. Пусть это согревает. :friends:

А праздники я сам не люблю. Честно.
Эндрюс вне форума  
Старый 19.12.2007, 23:44   #1082
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
В ближайшие дни ложусь в госпиталь ветеранов войн №3...
Это где ж такой?
Цитата:
Не грусти, Зелиг. Тебя ведь многие любят.
Вот именно. Со многими нужно выпить...
Зелиг вне форума  
Старый 20.12.2007, 00:03   #1083
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Зелиг@19.12.2007 - 23:44
Вот именно. Со многими нужно выпить...
Мы с тобой обязательно выпьем. Натурально нажрёмся.
Эндрюс вне форума  
Старый 20.12.2007, 08:20   #1084
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Зелиг@19.12.2007 - 23:44
Это где ж такой?
ГВВ №3 (госпиталь ветеранов войн). Москва, ул. Стартовая д 4. Ложусь я в 12 отделение, палаты пока не знаю.

Зелиг, друг, и все кому не лень со мною лясо точить - милости просим ко мне в госпиталь, особенно тех товарищей, которые хотят писать про инвалидов и стариков.

Фамилия моя Барханов, зовут Евгений. Ваше инкогнито будет сохранено

Привет с поклоном.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 20.12.2007, 10:29   #1085
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@19.12.2007 - 23:27
Авраам. :friends: Статья класс даже для меня - историка по образованию. Умеешь ты писать классно, без вариантов.
Ну уж статья, скажешь тоже... Но на добром слове спасибо! :friends:
Авраам вне форума  
Старый 20.12.2007, 16:41   #1086
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от БариХан@19.12.2007 - 23:54
[b] Я обязательно красиво скажу, от души, от сердца, напишу кровью, стекающей со стрелы Амура.
Не надо крови...

Цитата:
ГВВ №3 (госпиталь ветеранов войн). Москва, ул. Стартовая д 4. Ложусь я в 12 отделение, палаты пока не знаю.
Надеюсь, ничего серьезного...
Старый 20.12.2007, 19:32   #1087
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эгле@20.12.2007 - 16:41
Надеюсь, ничего серьезного...
Естественно.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 20.12.2007, 23:17   #1088
Титр
Титруся

Барихан, ты решил "подремонтироваться"?
Я навестить тебя не смогу... далеко я ...
Дам наказ ... навестить тебя ... членам моей небольшой виртуальной семьи - Эгги и Аврааму...
Титр вне форума  
Старый 20.12.2007, 23:23   #1089
Титр
Титруся

Эндрюс! Ты тоже слово цим(е)(и)с употребляешь? :friends: ЗдОрово, дружище!
Титр вне форума  
Старый 20.12.2007, 23:44   #1090
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Зелиг, друг, и все кому не лень со мною лясо точить - милости просим ко мне в госпиталь
Точить лясы - не лень. Тащиться лень.
Зелиг вне форума  
Старый 21.12.2007, 01:01   #1091
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Титр@20.12.2007 - 23:23
Эндрюс! Ты тоже слово цим(е)(и)с употребляешь? :friends: ЗдОрово, дружище!
Здорово, дорогой.
Да, употребляю. Веришь, вчера думал, как же я его употребля. Оказалось вроде ч/з "и".
Эндрюс вне форума  
Старый 21.12.2007, 01:02   #1092
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Авраам@20.12.2007 - 10:29
Ну уж статья, скажешь тоже... Но на добром слове спасибо! :friends:
Ну, может это и не статья. Но по фактике всё же статья.
Эндрюс вне форума  
Старый 21.12.2007, 02:04   #1093
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
До 80-х гг. еврейская община в Палестине была скромной - в основном она состояла из стариков, которые приезжали туда незадолго до смерти, чтобы исполнить религиозный долг паломничества на Святую Землю...
Авраам, прочитал твою статью и вспомнил отрывок из романа Тополя "У. Е."
Специально нашел в сети:
"...никакой нации по имени палестинцы в природе не существует и никогда не было, а были - четыре тысячи лет назад - филистимляне, которые все вымерли еще при царе Соломоне, но от имени которых греки и римляне произвели слово «Филистия», то есть Palestine - да и то лишь для того, чтобы подменить им слово «Израиль», как мы переименовали Кенигсберг в Калининград, хотя никакого Калинина, всесоюзного старосты, в этом Кенигсберге сроду не бывало. Поэтому говорить о палестинцах как о нации все равно что выдумать национальность «калининградцы». В первой половине двадцатого века Палестина была британской колонией, где жили арабы и евреи и куда в 1945 году европейские страны спровадили сто тысяч евреев, освобожденных из Дахау, Треблинки и других немецких лагерей смерти. В 1947 году именно эти евреи в партизанской войне освободили Палестину от англичан, и ООН разделила эту территорию на две части - малую отдала евреям под Израиль, а большую - арабам. Но арабы, которые веками смирно сидели сначала под турецким, а потом под английским владычеством и палец о палец не ударили для своего освобождения, решили, что теперь быстро вырежут евреев и завладеют всей территорией. Поэтому буквально назавтра после провозглашения государства Израиль все арабские страны объявили ему войну, которую, как ни странно, тут же позорно проиграли. После этого они еще не раз сообща наваливались на это крошечное, величиной с 96 е перышко, государство и каждый раз с треском проигрывали все битвы, несмотря на свои несметные нефтедоллары, бесконечное количество оружия, которое мы им поставляли, и тысячи наших инструкторов, которые их тренировали и руководили их штабами. Более бездарных и трусливых солдат не было в мире. Если бы американцы не останавливали Даяна и Шарона, они, громя бегущих арабов, взяли бы тогда и Каир, и Дамаск, и Амман..."

Сам роман - откровенная клюква, хоть и читается легко, но вот этот отрывок запомнился.
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 21.12.2007, 11:01   #1094
Авраам
Сценарист

Брэд, отрывок эмоциональный и по фактам косячит, но сам тезис
Цитата:
никакой нации по имени палестинцы в природе не существует и никогда не было
бесспорен.
Во всяком случае, надо говорить о том, что палестинцы - это сверхмолодая нация, которая моложе даже израильтян (если считать, что они - отдельно от евреев оформились вместо с провозглашением нещависимости в 1948 г.), поскольку вся идея палестинской нации строится по принципу "против".
Теперь по фактам, если интересно.
Цитата:
а были - четыре тысячи лет назад - филистимляне
Были ли филистимляне более 4 тыс. назад - не знаю, но в источниках они упоминаются в контексте эпохи Судей и Давида (12-10 вв. до н.э.).
Цитата:
которые все вымерли еще при царе Соломоне
Вымерли или ассимилировались, но упоминания о них кончаются.
Цитата:
куда в 1945 году европейские страны спровадили сто тысяч евреев
одной рукой спроваживали, а другой не пускали. год-два держали в лагерях для перемещенных лиц, отказывали во въезде в Палестину, даже топили корабли с беженцами. вообще британцы много гадостей сделали евреям в период мандата - как внутри Палестины, так и за ее пределами. да и вообще, Европа в целом не самым красивым образом себя вела.
Цитата:
В 1947 году именно эти евреи в партизанской войне освободили Палестину от англичан
далеко не только эти. вообще, "эти" - это большей частью были женщины и дети, от них толку мало. воевали и иммигранты прежних лет, и уроженцы Израиля, и первые советские эмигранты - военые специалисты, которых Сталин отпустил, рассчитывая, что они будут его агентами в борьбе с мировым империализмом, а они вместо этого тут же занялись национально-освободительной борьбой... (вообще, как евреи поимели Сталина - это отдельная песня).
Цитата:
Более бездарных и трусливых солдат не было в мире.
я бы не сказал, что араб - по определению бездарный и трусливый солдат. иначе бы не было наемников мирового уровня в террористистических организациях. тут дело в другом. у арабов - и тогдашних, и сегодняшних - толком не сформировалось государственное сознание. интересы племени, или другой подобной мелкой группы (хоть бы это и Хизбалла) всегда будут преобладать над интересами государства. поэтому национальные арабские армии никуда не годятся, а вот отдельные, элитные части - могут быть весьма эффективны. яркий пример: последняя ливанская война. большего позора для национальной армии придумать нельзя: на территории ее страны ведут войну два посторонних объекта - армия Израиля и наемники Хизбаллы. солдаты регулярной ливанской армии бездействуют в казармах, потому как даже думать боятся сунуться в эту разборку.
Цитата:
Если бы американцы не останавливали Даяна и Шарона
Шарон бы вряд ли взял, а вот Даян - запросто. и действительно, в дело вмешались американцы. во время Шестидневной войны Израиль буквально пришлось оттаскивать за уши - иначе бы он до Индии дошел. так что сказка о том, что все успехи Израиля - заслуга США, не просто преувеличение, а диаметрально противоположное вранье.
по сей день реальные противники Израиля - это террористические организации, которые обладают реальной военой силой и низкой уязвимостью. арабские гос-ва, по-прежнему, слабы и не представляют для Израиля серьезной военной угрозы, только политическую.
Авраам вне форума  
Старый 21.12.2007, 13:57   #1095
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
я бы не сказал, что араб - по определению бездарный и трусливый солдат. иначе бы не было наемников мирового уровня в террористистических организациях.
Да, меня тоже смутило это высказывание своей однозначностью. В остальном же, как я понял, Тополь не сильно отклонился от истины...
Брэд Кобыльев вне форума  
Закрытая тема

Метки
проздравляю