Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 17:29   #1081
Охотник
Критик

По умолчанию Re: Создание диалога

Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
Мысль может вести человека и по кругу
Никогда!!! По кругу водит человека отчаянье, страх, глупость..., всё, что угодно, только не мысль. По кругу ходить, значит повторяться, не иметь развития, а это гибель. Впервые в жизни я заблудился в лесу в десять лет. Задержался до темна, тут наступило ненастье и сбился с направления. Шёл на обум и раза три выходил на одну и ту же поляну, пока не успокоился не включил здравый смысл. Пошёл под косогор, в низину, потому что в низине всегда ручей или родник, а потом пошёл по ручью, ибо все ручьи впадают в реку, а на реке моя деревня стоит. Мысль, мысль и только мысль ведёт человека. Чесно говоря, я даже не представляю, как это можно сеть и начать писать?.. Даже чукча, который поёт, что видит свою песню мыслю двигает... Пусть примитивно, но двигает.
Охотник вне форума  
Старый 31.01.2010, 17:35   #1082
Телеплей
Читаю сценарии

Цитата:
Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
Героиня в исполнении Жюли Делпи произносит 7-минутный монолог в автомобиле, провожая ГГ до аэропорта, где они должны расстаться. Герой (Этан Хоук), не дослушав монолог, велит шоферу завернуть домой к Делпи и они уже не расстаются.
Я не смотрел фильм. Но по тому, что вы описали, это диалог.
Телеплей вне форума  
Старый 31.01.2010, 17:40   #1083
Мора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
По кругу водит человека отчаянье, страх, глупость...,
Чесно говоря, я даже не представляю, как это можно сеть и начать писать?..
А как же круговорот воды в природе?
А Вы сейчас стоите?
Мора вне форума  
Старый 31.01.2010, 17:48   #1084
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
вот он, этот самый монолог из фильма-который-никто-не-досмотрел
Я досмотрела. Силу воли тренировала. Фильм, на мой взгляд, дрянь. А монолог классный.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 31.01.2010, 17:51   #1085
Охотник
Критик

Цитата:
А как же круговорот воды в природе
Это здесь ни при чём. В природе много круговоротов. Вопрос, конечно, философский, но считаю - это мысль заставила воду крутиться, ради свершения определённых задач. Как, например, человеческая мысль, посредством технических решений, заставляет крутиться колёса машины. Оба цыкла бездушны от них не способна родиться мысль. А вот сама мысль заставляет их крутиться.
Цитата:
А Вы сейчас стоите?
Нет. Сижу. Но, прежде, чем писать, думаю. Без этого никак.
Охотник вне форума  
Старый 31.01.2010, 17:55   #1086
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Марокко, но брать пример с приведенного монолога не советую Я вот подумала, а что сказал бы г-н Макки, если бы, конечно, кто-то умудрился перевести ему всё это безобразие
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 31.01.2010, 18:04   #1087
Мора
Заблокирован

Цитата:
Вопрос, конечно, философский, но считаю - это мысль заставила воду крутиться, ради свершения определённых задач.
Нет. Сижу. Но, прежде, чем писать, думаю. Без этого никак.
Ну, если мы начнем размышлять о движении и инерции, то далеко зайдем, но обернувшись поймем, что вернулись к началу беседы.

А началось все с того, что мысль, как таковая может двигать как в прямом направлении, так и водить по кругу. Что и следовало доказать.

Думать можно без напряжения...В любом случае мыслительный процесс прекращается лишь при наступлении смерти.
О том я и спрашивала: сесть и начать писать, свободно излагая свой замысел, и не завися от установленных шаблонов, правил...Следуя за сюжетом, а не заставляя сюжет следовать за вами...
А потом посмотреть, что получилось.
Далее можно и начать отделять золото от песка.
Мора вне форума  
Старый 31.01.2010, 18:08   #1088
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов Посмотреть сообщение
Вроде, вот он, этот самый монолог из фильма-который-никто-не-досмотрел
Наконец-то я тоже его посмотрел. По-моему, можно было фильм и не снимать - только этот монолог. Мне понравилось. Но пример брать точно не стоит.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 31.01.2010, 18:28   #1089
Нарратор
ксеноморф

Цитата:
Сообщение от Телеплей Посмотреть сообщение
А есть примеры каких-нибудь запоминающихся длинных монологов в кино?
Ирина Метлицкая, фильм "Куколка". Монолог около 8 минут.
http://www.youtube.com/watch?v=loH3qKxg2mI

И ещё, на мой взгляд - монолог Гробовщика в начале "Крёстного отца".
Старый 31.01.2010, 19:46   #1090
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Чесно говоря, я даже не представляю, как это можно сеть и начать писать?.. .
"Метод мозгового штурма (мозговая атака, мозговой штурм, англ. brains***ming) — оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать возможно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастических. Затем из общего числа высказанных идей отбирают наиболее удачные, которые могут быть использованы на практике."

Полезно ознакомится.

http://atlana.narod.ru/brains***ming.html
Д Озор вне форума  
Старый 31.01.2010, 19:52   #1091
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Д Озор, если бы вы не утаили, что перед мозговым штурмом рекомендуется немного принять на грудь, поклонников этого метода сразу стало бы больше!
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 31.01.2010, 21:08   #1092
Д Озор
кинозритель

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Д Озор, если бы вы не утаили, что перед мозговым штурмом рекомендуется немного принять на грудь, поклонников этого метода сразу стало бы больше!
Рекомендуемые тридцать грамм?
Невыносимо мало...

Грамм триста и пару минут времени.
Д Озор вне форума  
Старый 31.01.2010, 23:50   #1093
Марокко
гринписовец

Цитата:
Марокко, а можно еще вопрос?
Вы писали когда - нибудь, так скажем грубо...от балды?
Вот просто уселись в позе лотоса и давай чиркать листочки...Все что накопилось, все что наболело...фактически пустили свой замысел и героев в беспределье...
И так пока не выдохнетесь?
Если да, как Вам этот вариант, первоначальный?
У меня этих листочков по всей квартире, как после листопада. Периодически собираю или нечаянно нахожу в разных местах. Толку не так много. Еще на лекциях в универе, сначала чего-то записывала, но никогда не пользовалась записями (если я поняла суть на лекции ,то полюбе вспомню, когда конкретно на экзамене спрашивают, чего тетрадки-то читать), а кто-то из однокурсников попросил списать лекцию, открыли тетрадку - а там начало в конце страницы, середина на предыдущей странице в углу, где-то вообще наискосок, начала не найти вообще - одним словом, полный ребус. Но, наверно, зачем-то мне это записывать надо. Вот вам и беспределье - бродят где-то и бродят, но если по делу, то в ряд. Я сама себе и хаос и порядок в одном лице
Марокко вне форума  
Старый 01.02.2010, 00:13   #1094
Агния
Студент

Цитата:
Сообщение от Марокко Посмотреть сообщение
У меня этих листочков по всей квартире, как после листопада. Периодически собираю или нечаянно нахожу в разных местах. Толку не так много. Еще на лекциях в универе, сначала чего-то записывала, но никогда не пользовалась записями (если я поняла суть на лекции ,то полюбе вспомню, когда конкретно на экзамене спрашивают, чего тетрадки-то читать), а кто-то из однокурсников попросил списать лекцию, открыли тетрадку - а там начало в конце страницы, середина на предыдущей странице в углу, где-то вообще наискосок, начала не найти вообще - одним словом, полный ребус. Но, наверно, зачем-то мне это записывать надо. Вот вам и беспределье - бродят где-то и бродят, но если по делу, то в ряд. Я сама себе и хаос и порядок в одном лице
В итоге, наверное, все же нарисуется то - что надо))
Старый 01.02.2010, 00:17   #1095
Агния
Студент

Цитата:
А если у человека на самом деле нет никаких патологий? Определенно - робот?))
А стучаться только Марокко можно?)
Нет патологий?)) Да вы просто плохо искали) маленькие зачаточные патологии видны только наметанному глазу), а рудиментарные - вообще воспринимаются как норма)
Стучитесь)) - если смогу - помогу.