Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2009, 18:34   #1096
Веселый Разгильдяй
читатель

Захарыч
не за что. :friends:
sic! старайтесь качать только те фильмы, у которых в строчке "статус" стоит зеленая галочка и написано "проверено".
иначе может прекратиться скачивание...
Старый 24.07.2009, 20:52   #1097
Гнус
Литератор

Я сегодня тоже посмотрела первую серию "Во все тяжкие". Буду смотреть дальше. Но сразу скажу - впечатления пока неоднозначные. "Сопранос" с первой серии зацепил меня гораздо больше. Пыталась анализировать. Что Тони Сопрано, что Доктор Хаус - герои, нарушающие запреты, которые большинству из нас, хотелось бы нарушитьо в обычной жизни, но "кишка тонка", или просто, по факту, это невозможно. Тони Сопрано решает экзистенциальные проблемы путём выстрела в голову, Хаус, невзирая на авторитеты, статус, политкорректность и т.д. всегда говорит то, что думает. Мне иногда мучительно хотелось бы решать пробемы как Тони Сопрано , и уж свободно и честно высказываться, как доктор Хаус - сто процентов. Но мне никогда, ни при каких обстоятельствах, не хотелось бы иметь отношения к производству наркоты. Я знаю: мне скажут, что сериал не о том! Но герой пока не вызывает сопереживания мучительного чувства зависти: вот бы и мне так! Тема героя, начавшего жить с "нуля" перед лицом смертельного диагноза, тоже как-то пока не впечатляет (столько раз это уже было!). И, честно, при некоторых очень интересно решённых сценах, сцена в магазине, когда он крайне неубедительно навалял крайне неубедительно испугавшимся "гопникам" из дешёвой групповки тоже вызвала ощущение неловкости... Посмотрю дальше - может, впечатление изменится?..
Гнус вне форума  
Старый 24.07.2009, 20:58   #1098
Мария О
Сценарист

Цитата:
Но мне никогда, ни при каких обстоятельствах, не хотелось бы иметь отношения к производству наркоты. Я знаю: мне скажут, что сериал не о том! Но герой пока не вызывает сопереживания мучительного чувства зависти: вот бы и мне так! Тема героя, начавшего жить с "нуля" перед лицом смертельного диагноза, тоже как-то пока не впечатляет (столько раз это уже было!). И, честно, при некоторых очень интересно решённых сценах, сцена в магазине, когда он крайне неубедительно навалял крайне неубедительно испугавшимся "гопникам" из дешёвой групповки тоже вызвала ощущение неловкости...
Вот моя семья в лице мужа к такому же выводу пришла. Чуть не поссорились, ибо оба драматургией занимаемся. Но я таки качаю второй сезон.
Мария О вне форума  
Старый 24.07.2009, 21:15   #1099
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Тони Сопрано, что Доктор Хаус - герои, нарушающие запреты, которые большинству из нас, хотелось бы нарушитьо в обычной жизни, но "кишка тонка", или просто, по факту, это невозможно. Тони Сопрано решает экзистенциальные проблемы путём выстрела в голову, Хаус, невзирая на авторитеты, статус, политкорректность и т.д. всегда говорит то, что думает. Мне иногда мучительно хотелось бы решать пробемы как Тони Сопрано , и уж свободно и честно высказываться, как доктор Хаус - сто процентов. Но мне никогда, ни при каких обстоятельствах, не хотелось бы иметь отношения к производству наркоты.
Есть такое дело. Получается, что чувак решил заработать на жизнь своим, продавая смерть чужим. Однако... Там с этим обстоятельством обошлись довольно ловко. Индустрия производства и продажи амфетаминов уже существует. Это данность. Варят их двоечники. Получается у них плохо. Наркотики получаются еще опаснее. Появился наш герой, который, по крайней мере, подходит к этому делу ответственно. Кроме того, полагаю, нужно учитывать, что для американцев наркота - типа, нашей водки.
Старый 24.07.2009, 21:24   #1100
Пишульц
:-)

Цитата:
поставил на закачку второй сезон "Во все тяжкие". Уже пускаю слюну от предвкушения.
Если первый сезон я оценил как "очень хорошо" - то второй на "отлично, просто ох..."
Во-первых, здесь уже не 7 серий, а 13. Во-вторых, каждая сцена выходит на уровень большого кино (видимо, ко 2-му сезону подтянули ударные силы). Я даже немного офигел, насколько это профессионально и вдохновенно.
Желаю всем удовольствия от просмотра.
Пишульц вне форума  
Старый 24.07.2009, 21:36   #1101
Гнус
Литератор

Цитата:
Желаю всем удовольствия от просмотра.
Надеюсь. Тоже буду смотреть дальше. Потому что тот же "Клиент всегда мёртв" меня тоже поначалу совсем не тронул.
Цитата:
Кроме того, полагаю, нужно учитывать, что для американцев наркота - типа, нашей водки.
Да. Умом всё это понимаю. Но эмоции пока не включаются. Может, позже, когда полюблю героя? У меня "зажигание" позднее. Ну, и сцена примерки джинсов, конечно Наверное, режиссёр убил по финалу смены групповку и того, кто ему её подогнал. Как я его понимаю!
Гнус вне форума  
Старый 24.07.2009, 21:41   #1102
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
полагаю, нужно учитывать, что для американцев наркота - типа, нашей водки.
Интересно, действительно ли это так? Я наслышана про их нетерпимость даже к курению...
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 24.07.2009, 21:44   #1103
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
наслышана про их нетерпимость даже к курению
Разумеется. Но культура массового употребления наркоты у них имеет более продолжительную историю, чем у нас.
Старый 24.07.2009, 23:03   #1104
Леди Икс
Читатель

Ну, тоже глянула "Во все тяжкие", раз столько восторгов. Добротная профессиональная работа, не более того. Да, сцены придуманы - какие-то хорошо, какие-то не очень, но хоть придуманы... Нормальный профессиональный уровень сценаристов, но чего уж так восторгаться?.. И у нас есть люди, которые могли бы так написать, если б на это был заказ. Увы, наши дебиловатые продюсеры хотят совсем другого...
Леди Икс вне форума  
Старый 25.07.2009, 01:47   #1105
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Увы, наши дебиловатые продюсеры хотят совсем другого...
Видимо, это исключительно из-за них в результате получаются всякие там "Меченосцы" и "Охоты на пиранью".
Старый 25.07.2009, 10:55   #1106
Леди Икс
Читатель

Цитата:
"Меченосцы" и "Охоты на пиранью".
Сценарии для этих фильмов писали Константин Сынгаевский и Дмитрий Зверьков. И тот и другой - очень крепкие профессионалы. И оба сценария были грамотными, изобретательными, в профессиональном плане почти безупречными.
Чего не скажшь о фильмах (особенно о "Меченосце" в котором по ходу съёмок менялись целые куски сценария, не говоря уже о мотивировках героев).
Но это, согласитель, не вина сценаристов.
Леди Икс вне форума  
Старый 25.07.2009, 11:11   #1107
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
оба сценария были грамотными, изобретательными, в профессиональном плане почти безупречными.
Поверю вам на слово и соглашусь, что
Цитата:
это не вина сценаристов.
Старый 25.07.2009, 12:45   #1108
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
оба сценария были грамотными, изобретательными, в профессиональном плане почти безупречными.
Вот только не могу в толк взять, как в голову
Цитата:
очень крепкому профессионалу
может прийти написать историю про парня, у которого из руки вырастает меч, или про спецназовца, который отправляется с телкой в тайгу с весьма смутными намерениями и попадает в плен к заслуженным артистам, переодетым в белогвардейскую форму.
Или это авторы книжек, взятых за основу, придумали? Или авторы книжек и авторы сценария - одно и то же лицо?
Старый 25.07.2009, 12:53   #1109
Мария О
Сценарист

Цитата:
это авторы книжек, взятых за основу, придумали
Мария О вне форума  
Старый 25.07.2009, 12:56   #1110
Леди Икс
Читатель

Цитата:
написать историю про парня, у которого из руки вырастает меч, или про спецназовца, который отправляется с телкой в тайгу с весьма смутными намерениями
Это как раз продюсерам в голову пришло.
Мария О, :friends:
Леди Икс вне форума  
Закрытая тема

Метки
из викингов в ковбои