|
01.07.2008, 08:56
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ник@1.07.2008 - 00:42
Марта, если предприятие объявлено банкротом, его имущество выставляется на торги (на аукцион). Из вырученных денег В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выплачивают задолженность по зарплате сотрудникам, а дальше по цепочке рассчитываются с кредиторами и т.д.
Пока "цепочки" хватит.
Скрыть банкротство в реальности невозможно. Можно (с натяжкой) скрыть то, что предприятие находится на грани банкротства и то...
О банкротстве можно и не знать, если крайне халатно заключать сделки и вообще вести дела от балды.
Некоторое время назад о банкротстве обязывали даже сообщать в СМИ. Как с этим сейчас, не знаю.
|
Да, именно так. Если объявлено о банкротстве, то уже ничего не скроешь, так как это открытая информация. А если на грани банкротства, то скрыть можно.
|
01.07.2008, 10:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
В сценарии такой момент, что один из сотрудников владеет информацией о банкротстве некой компании (никто об этом не знает больше) и этим спасает свое предприятие от невыгодной сделки с этим банкротом.
|
Если речь идет об отечественном предприятии, то это совершенно надуманная ситуация. Предприятие, имеющие в своем штате 50 сотрудников и больше, никогда не имеет одного-единственного юридического лица. Их как минимум два, а для среднего бизнеса нормой является 3-5 разных фирм под одной крышей.
Если есть какой-то кризис или финансовые проблемы, то одну из этих фирм могут запросто "убить", списав на нее все долги. Далее последует процедура банкротства, описанная выше.
Если участники сделки люди порядочные и заинтересованы в результате сделки, то предприятие-банкрот вполне в состоянии выполнить все условия, даже если оно утонуло в долгах. Вариантов много, рассказывать долго.
А. Хичкок
|
|
|
01.07.2008, 18:58
|
|
Заблокирован
|
Ник, Жанна Берт, Вячеслав спасибо за помощь!
Я в этой области совсем не разбираюсь. Подробнее опишу ситуацию в сценарии, потому что боюсь чтобы не получилось неправдоподобно.
Есть крупное предприятие, у него есть владелец, директор, зам. директора и другие сотрудники. Владелец, он не ходит на работу каждый день, периодически получает отчет о работе компании (типа как в американских фиьмах).
Заместитель директора - ГГ моего сценария. Его взяли по конкурсу на эту должность, он не работал до этого на этом предприятии (насколько это возможно?). Далее по сценарию выяснится, что человека со стороны взяли не с проста, т.к. внутри компании интриги, борьба за должности и т.д. (я так понимаю, что директорами компаний становятся как правило люди, прошедшие всю иерархическую систему предприятия, типа от менеджера до директора, или не обязательно?)
И ситуация такая: ГГ как ответственное лицо решает подписывать, утверждать договор с другой компанией или нет. А другая компания сделала крупный заказ и у нее не совсем чистая репутация - долго расплачивается по счетам, например. И ГГ боится совершить ошибку, что подпишет договор, а та компания окажется неплатежеспособной, т.е. боится быть уволенным, запятнать профессиональную репутацию и все такое. Он ищет информацию о компании и вроде все в порядке, но один из сотрудников по секрету говорит (из своих источников), что компания банкрот (или лучше на грани банкротства и не расплатится по счетам) и ГГ решает не подписывать с той компанией договор. Правдоподобно или что то не так?  :melancholy:
|
|
|
01.07.2008, 22:24
|
|
Супер-модератор
|
Появление ГГ на месте директора компании вполне нормально и соответствует действительности.
Цитата:
я так понимаю, что директорами компаний становятся как правило люди, прошедшие всю иерархическую систему предприятия, типа от менеджера до директора, или не обязательно?)
|
Вот это бывает только в Макдоналдсе.
Ситуация с договором не очень хороша. Предприятие-банкрот делает заказ, а предприяте ГГ исполняет этот заказ, правильно? Если это так, то принцип один: если товар не оплачен, то товар не отгружается. Можно хоть десять договоров подписать, во всех будет написано именно это. На крупном предприятии еще и юристы договор проверят на состоятельность.
Кидают обычно старые и проверенные партнеры, с которыми работают давно и могут отгружать крупные партии товара на льготных условиях, например с отсрочкой платежа. Товар отгрузили сегодня, а расплачивается такой партнер через месяц, или через два или через три. Или никогда.
А. Хичкок
|
|
|
02.07.2008, 11:30
|
|
Студент
|
Марта,
могу предложить реальную ситуацию из практики. Предприятие ГГ (предприятие А) покупает у компании (предприятие В) дорогостоящее здание. По всем документам здание принадлежит компании-продавцу (В). Сделка чистая. Но оказывается, что год назад продавец (В) заключил с другой компанией (предприятие С) договор, по которому в случае неоплаты, обеспечением долга является это здание. Фирма (С), которой продавец (В) в итоге задолжал, подала в суд, с целью отобрать это здание для погашения долга. Чтобы не гасить долг, компания-владелец здания (В) торопится его продать предприятию А, где работает ГГ (пока не принято судебное решение и на здание не наложен арест). ГГ узнает об этом судебном споре, между фирмой В и фирмой С, в котором конечно выиграет фирма С. И тогда, если его компания А купит это здание, фирма С заберет его на законных основаниях, а фирма В, которая на тот момент уже может стать банкротом, деньги не вернет.
|
02.07.2008, 18:37
|
|
Сценарист
|
Вопрос на зысыпку  )))
Люди, как звали Мастера в книге "Мастер и Маргарита" ?
Мне это очень нужно знать
|
02.07.2008, 22:23
|
|
Многоликий
|
Мастера звали Мастером и никак более...
Можете посмотреть ссылку с терками по этой теме:
http://www.forum.dw3.ru/viewtopic.php?t=81...der=asc&start=0
|
|
02.07.2008, 22:29
|
|
Сценарист
|
Олекс , спасибо
|
03.07.2008, 15:24
|
|
робкий муравьеб
|
|
03.07.2008, 16:26
|
|
Сценарист
|
Люди, расскажите, кто что знает про
"Копирайт"
Где его берут? Что он даёт? Какие они бывают, копирайты эти?
|
03.07.2008, 16:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Где его берут? Что он даёт? Какие они бывают, копирайты эти?
|
Латынскими буковками набираете "(" "с" ")" получается ©
Красивый значок, и тебе хорошо и людям приятно. Значок один, других нет.
А. Хичкок
|
|
|
03.07.2008, 17:01
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Красивый значок, и тебе хорошо и людям приятно.
|
Хорошим людям приятно, а плохим очень даже неприятно.
|
03.07.2008, 17:06
|
|
Критик
|
Афиген
а плохим - пофиг
|
|
|
03.07.2008, 17:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Вот это бывает только в Макдоналдсе
|
Вот как
А как же фильм "Москва слезам не верит", там одна из ГГ прошла путь от рабочей до директора завода?
В моем сценарии один из героев будет претендовать на должность директора, проработав 15 лет на предприятии и прошедший иерархическую лестницу.
Цитата:
Кидают обычно старые и проверенные партнеры, с которыми работают давно и могут отгружать крупные партии товара на льготных условиях, например с отсрочкой платежа. Товар отгрузили сегодня, а расплачивается такой партнер через месяц, или через два или через три. Или никогда.
|
Сделаю тогда партнера компании ГГ проверенным, с которым они давно работают, но часто все же это компания проводит оплату не вовремя, поэтому ГГ начал сильно докапываться о положении этой компании, поскольку заказ очень большой
Цитата:
могу предложить реальную ситуацию из практики
|
Или сделаю, что компания ГГ покупает большую партию чего - то и ГГ изучает историю компании продавца и выясняет, что они не смогут отдать заказ т.к. находятся на грани банкротства
Только я буду избегать подробностей. Если, например, один из коллег просто скажет ГГю, что как известно из надежных источников, компания не выполнит своих обязательств, т.к. находится на грани банкротства, этого будет достаточно? Насколько в cценарии надо подробно описывать такие cитуации?  Сценарий - мелодрама.
|
|
|
03.07.2008, 18:52
|
|
Сценарист
|
Афиген , а что, это значек остановит желающих своровать мой сценарий? Они ведь могут своровать вместе со значком.
|