|
14.05.2007, 18:12
|
|
Позитивная
|
А меня иногда веселит ответ редакторов. Вот и ваш редактор меня порадовала.
Мотивирование ответа иногда показывает компетентность редактора. И автор решает иметь ему дело с непрофессионалом или нет.
Есть графоманы, которые не могут пропихнуть свой первый "шедевр", а когда за плечами уже несколько работ, то тут можно и носом чуток поводить.
|
|
|
14.05.2007, 18:30
|
|
Киновед
|
Нора
Имеете право, а как же.. Вот и редакторы имеют право решать для себя тратить время на общение с автором или нет. Про профессионализм: Рыбакина у нас кандидат искусствоведения, Кононова и Даманова закончили ГИТИС , театроведческий факультет у Любимова, запустили каждая по нескольку десятков проектов, работают с очень уважаемыми режиссерами, я их профессионализм очень ценю.
|
14.05.2007, 19:13
|
|
Позитивная
|
Настройщик , не в удостоверениях дело.
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть грамматикой. Филолог-редактор из интеллигентной семьи (а их как раз большинство) порой не может понять, что надо деревенскому жителю. А Россия - это не только Москва и Санк-Петервург, это тысячи деревень. Где идет своя жизнь, где разговаривают другим языком со своим жаргоном. Редактора-филолога будет мутить от таких сценариев. Вот поэтому на данном этапе мы и не имеем хороших историй типа "Дело было в Пенькове", "Калина красная", "Девчата" и т.п.
Вы посмотрите, сценарии только про Мегаполис. Вместо качественных историй мы имеем плоские фильмы-мелодрамы про человеческие отношения, нет ярких персонажей, все диалоги шаблонны. Словно игра Лего. Взял и перетасовал звенья. С экранов телевизора мы только и слышим Любишь-не любишь.
Взять даже "Любовники". Весь фильм Любишь-не любишь. Чувства показаны, но характеры не расскрыты, словно пища без специй и соли.
В воскресенье по РТР показывали очередную мелодраму "Женская дружба". Опять игра на эмоциях, а сюжета то и нет. Скучно. Если бы не великолепная игра Рутберг и Тахтаровой, то этот фильм бы провалися бы со свистом.
Я бы даже сказала, что всем нынешним мелодрамам не хватает драматургии. Вот в чем вся соль.
Это так... лирическое отступление.
|
|
|
14.05.2007, 19:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нора@14.05.2007 - 18:13
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть граммотой.
|
ГраММотой? Действуют новые правила русского языка?
Про жизненный уровень ничего не знаю. Это возраст подразумевался? Или опыт? Кстати, а внешнее чутье бывает?
Эх, Нора, умеете вы поднять боевой дух и сбить с толку.
|
|
|
14.05.2007, 19:37
|
|
Позитивная
|
Ладно*тебе , да ладно тебе...
|
|
|
14.05.2007, 19:45
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Рыбакина у нас кандидат искусствоведения, Кононова и Даманова закончили ГИТИС , театроведческий факультет у Любимова, запустили каждая по нескольку десятков проектов, работают с очень уважаемыми режиссерами
|
"Опять своей кодлой пугают..." (с) не моё
Для справки. Среди выпускников Литинститута ни одного Великого Писателя. Да, профессионалы, образованный народ и всё-такое, но - не орлы... Даже Пелевина попёрли оттуда вовремя. со второго курса.
Как психолог скажу, что перечисление заслуг, званий, членств и лауреатств, наград, дипломов и премий нужно для того, чтобы прикрыть серую бездарность.
Как зритель скажу, что скоро народ убежит в сеть на видео@майл.ру, в любительское кино, к ДВД и куда угодно, лишь бы подальше от серой мути.
К старым фильмоскопам уйдёт народ.
Но разве кого это пугает?
|
|
|
14.05.2007, 19:55
|
|
Позитивная
|
адекватор :friends:
Цитата:
народ убежит в сеть на видео@майл.ру, в любительское кино, к ДВД и куда угодно, лишь бы подальше от серой мути.
К старым фильмоскопам уйдёт народ.
|
А я то думаю, что это меня на голливудские фильмы 40-80 годов потянуло.
|
|
|
14.05.2007, 20:14
|
|
красная угроза
|
И советское кино охотно смотрит народ...
Ещё необразованного Лунгина "Остров" наород смотрел с удольствием...
|
|
|
14.05.2007, 20:56
|
|
Читатель
|
а в деревеньках только и смотрят кино про деревеньки, вспомниет Бумер)
|
14.05.2007, 20:59
|
|
красная угроза
|
Деревенек в России больше нет, все вымерли...Последние доживающие смотрят кто в стакан, кто в могилу...
Москва снимает, Москва смотрит. В собственном соке.
Со стороны сии творческие продукты выглядят странно и неадекватно.
Кстати, у меня вторая профессия. можно сказать, призвание - Смазчик.
Я расшиваю трудные места. Так что спрашивайте не стесняйтесь. Могу научить всему. Мой статус - Специалист по всем вопросам. Я появляюсь там. где я нужнее всего. И никогда-случайно. И также неожиданно могу исчезнуть.
Так что не упустите свой шанс.
Надо бы собрать профессионалов и прочитать им лекцию о том, как надо делать Кино. Могу научить индивидуально.
|
|
|
14.05.2007, 22:02
|
|
Киновед
|
Цитата:
В воскресенье по РТР показывали очередную мелодраму "Женская дружба". Опять игра на эмоциях, а сюжета то и нет. Скучно. Если бы не великолепная игра Рутберг и Тахтаровой, то этот фильм бы провалися бы со свистом.
Я бы даже сказала, что всем нынешним мелодрамам не хватает драматургии. Вот в чем вся соль.
|
1. Норочка, а ты пришли лучше, а?
2. Кроме игры Рутберг и Таратхановой, там еще Верник хорошо сыграл.
3. Не согласна с тем, что нет сюжета. Сюжет есть и сюжет интересный, если даже сама Нора обратила внимание.
4. Но, конечно, всем хотелось бы лучше, дабы нет приделов совершенству и на солнце есть пятна.
|
14.05.2007, 22:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть грамматикой. Филолог-редактор из интеллигентной семьи (а их как раз большинство) порой не может понять, что надо деревенскому жителю. А Россия - это не только Москва и Санк-Петервург, это тысячи деревень. Где идет своя жизнь, где разговаривают другим языком со своим жаргоном. Редактора-филолога будет мутить от таких сценариев.
|
:friends: Нора, золотые слова! Редактора должны быть ближе к народу, как никто другой... они ведь первый камень (а иногда и железобетонная стена) в продвижении сценария и в основном только из-за того, что смотрят на работы, опираясь только на свой "внутренний мир", который сужен до нехочу...
|
|
|
14.05.2007, 22:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@14.05.2007 - 19:59
Москва снимает, Москва смотрит. В собственном соке.
Со стороны сии творческие продукты выглядят странно и неадекватно.
|
а вот неправда ваша!  РТР и ОРТ преимущественно смотрят как раз на перефирии. И смотреть про деревенску жизнь интересно как раз людям городским, деревенские ее в окне и так видят.
|
14.05.2007, 22:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
дабы нет приделов совершенству и на солнце есть пятна.
|
"Не бойтесь совершенства, ибо вам всё равно его не достичь" Сальвадор Дали
"Делай как можно лучше, а хреново оно само получится" Народ
"Поток (сериальный) - враг качества" Испектор ОТК.
"Креатифф в дефиците" (Адекватор)
|
|
|
14.05.2007, 22:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Меркурианец+14.05.2007 - 21:04--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Меркурианец @ 14.05.2007 - 21:04)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Нора@14.05.2007 - 18:13
Для работы редакторов надо имееть большой жизненный уровень, внутреннее чутье и владеть грамматикой. Филолог-редактор из интеллигентной семьи (а их как раз большинство) порой не может понять, что надо деревенскому жителю. А Россия - это не только Москва и Санк-Петервург, это тысячи деревень. Где идет своя жизнь, где разговаривают другим языком со своим жаргоном. Редактора-филолога будет мутить от таких сценариев.
|
:friends: Нора, золотые слова! Редактора должны быть ближе к народу, как никто другой... они ведь первый камень (а иногда и железобетонная стена) в продвижении сценария и в основном только из-за того, что смотрят на работы, опираясь только на свой "внутренний мир", который сужен до нехочу... [/b][/quote]
редактор опирается (по крайней мере должен) не на свой внутренний мир и личное ощущение "нравиться-не нравиться", а рассматривает сценарий с точки зрения структуры, если история выстроена, то это одно, а если нет действия, одна суета в кадре - это совсем другое. И если у компании есть определенный стиль и автор в него тематически не попадает, то редактор тоже ничего изменить не может.
|