|
19.07.2010, 17:13
|
|
Заблокирован
|
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Кстати, когда «ниточки» стали очевидно примитивным объяснением, решили, что предметы двигаются с помощью... «выпрыскивания заряженных микрокапелек» из ладоней
|
Вы вообще читали того же
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Профессора Гуляева
|
, на которого ссылаетесь? Интервью легко гуглится. Про заряженные капли писал именно он.
|
|
|
19.07.2010, 17:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Там нет слова "Библия".
|
Даже не знаю, кто глупее выглядит - кто задаёт подобные вопросы, или кто всерьёз на них отвечает. Ну да ладно, не буду комплексовать, отвечу, хоть это и глупо, конечно:
Библия - это записки сумасшедших? Или канонизированное, признанное христианской церковью (причём всеми конфессиями) Слово Божье? Писание, которое " Богодухновенно", "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2 Тимофею 3:16,17), или как?
И вот в этом Слове Бога встречаем процитированные многочисленные строки, в которых говорится, что это Писание нельзя изменять. Отсутствие слова "Библия" в отдельной книге, входящей в состав Библии, совершенно оправдано, но не меняет сути. Потому что "Библия" - это слово, обозначающее всего лишь собрание этих самых канонизированных и признаваемых всеми христианами книг - источников Слова Божьего, которые НЕЛЬЗЯ изменять.
Таким образом, мы видим, что Ваше желание во что бы то ни стало доказать свою правоту, толкает Вас на великое лукавство, что ещё больше подрывает доверие ко всей религии, приверженцы которой лукавят, врут и подтасовывают факты, изменяют собственным же догматам, хотя должно быть всё совершенно наоборот.
Вот что печально.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так и Протестанты - главные буквалисты, лопаток на поясах, для закапывания испражнений не носят - ибо дома у них унитазы. Стало быть, тоже Слово божие искажают - в Библии про лопатки на поясе сказано.
|
Так это уже не наши проблемы. Протестанты - христиане, братья ваши во Христе. Критикуя друг друга, вы не атеистам доказываете свою правоту, вы показываете что "люди Бога" сами с собой не дружат, что не добавляет вам же авторитета. О чём ещё говорить-то?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А с чего вы взяли, что его кто-то искажает?
|
Птотому что мы тут уже столько ТРАКТОВОК услышали, что диву даёшься. И Потоп теперь не потоп, и в храмах торговать нельзя, а приторговывать - можно....
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А ему простой человек, но с верой, лучше чем сто мудрецов без таковой.
|
Вот это меня насторожило даже тогда, когда я хотел быть христианином и с радостью внимал каждому слову Библии. С этих слов и началось моё сомнение и вот почему: слишком удобная позиция дурить недалёких и откровенно глупых людей. НЕ думай, не рассуждай - верь и всё. Беспрекословно. Всему, что скажут.
Это самая мощная уловка всех времён и народов. Ещё вчера ты считал себя отбросом общества, тупым, глупым , никчёмным человечишкой и вот тебе дают великую ИДЕЮ, что именно такие, как ты и есть избранные самим богом!!! Оказывается не уметь думать, это не порок, а благо, возвышающего тебя над всеми остальными! А вот мудрецы, учёные, талантливые люди - это всё от Сатаны! И вот твоя семья - батья и сёстры, готовые ради друг друга на всё - отрекись от земной родни, которая тащит тебя в преисподню. Вот твой новый смысл жизни - борись с неверными (учёными, художниками, свободолюбцами), неси всё своё добро в общину, а если надо - отдай жизнь за это!
На этой идее с небольшими модификациями создавались самые ужасные тоталитарные режимы и античеловеческие секты. Меня это серьёзно настораживает и пугает. А в свете непримиримой и всепроникающей борьбы священников за умы молодёжи и новое "мясо" - настораживает ещё больше.
Всё что я напишу ниже, очень нелицеприятно, поэтому тех, кого могут глубоко ранить неприятные слова о религии, просьба не читать.
__________________________________________________ ___
Я вижу, что основной контингент верующих - это уголовники, полоумные и убогие, да и просто малообразованные люди. Это костяк паствы. Это печальный факт.
Чуть ранее каждый рекетир поверх малинового пиджака надевал золотой цепак с крестом. Чем цепак толще, а крест тяжелее - тем выше авторитет среди братков. Сегодня под флагом веры все неонацисты маршируют. У тех два писания - Библия и Майн кампф. Что тоже показательно.
Вижу ещё кучку беспринципных лицемеров толстосумов. Которые вчера были комсомольскими или партийными вожаками (вступали в ряды ради карьеры), а сегодня так же точно позируют в храмах. О делах их лучше вообще промолчать.
Нет веры в них, но свою выгоду от этого они не упустят.
Есть и обычные нормальные люди, "верующие" просто потому, что так сегодня принято. Они не парятся особо. Раньше отмечали Первомай - теперь Пасху. Разницы особой не видят и даже о Библии имеют часто весьма смутное представление. Да и вспоминают о вере в Рождество, да на Пасху. Ну, ещё когда "морду кому набить" надо, если тот веры иной (просто так ведь драться неприлично). В остальные дни - атесисты.
Плюс постоянные войны между священниками за лакомые куски и приходы, да их сальные морды.
Исключения бывают во всех перечисленных мной категориях, но это - искючения!
Вот, что я вижу, и вот что меня очень сильно смущает во всём этом.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.07.2010 в 21:01.
|
|
|
19.07.2010, 18:26
|
|
понимаю все меньше
|
Что-то вроде говорили о Боге, а дошли до верующих и их ярких представителей. Я, думаю, между этими понятиями огромная пропасть.
Уже где-то писал, но не уверен, что на этом сайте. Есть у меня приятель. Раз как-то повелся он в одну церковь. Кажется "Сторожевая башня" называется. Приняли с честью. Окружили заботой. Так как он играть на музыкальных инструментах мог, подарили гитару. Писал песни для паствы. Всем нравилось. Пели, воспевали, хороводили. Атмосфера счастья и добра! Одно плохо - десятину платить заставляли. Но у него тогда зарплата мелкая была. Десятина укладывалась в долларов десять или меньше. Платил. Потом устроился на другую работу. Там зарплата повыше, а следовательно и десятую часть пожальче отдавать стало. Подумал, покумекал и вышел из церкви.
Через несколько дней пришли от пастыря и забрали гитару. Инструмент общины, как никак, а ты теперь чужой. Пришлось отдать. Через время к нему подошел его товарищ, тоже с той Сторожевой Башни. Говорит, я тоже вышел. И еще я тут вычисления поделал, сколько пастырь с семьей на нас имел. Не хило, получается. Короче, предлагаю создать свою церковь. Ты ж стихи, песни пишешь, неужто псалмы не неваяешь?! А я проповедовать стану. Сначала из Сторожевой перетянем кое-кого, потом и другие пойдут. Должно сработать.
Отказался мой приятель. Жаль. А ведь какая хорошая итдея.
|
19.07.2010, 18:47
|
|
Особый статус
|
Кирилл Юдин,
Подписываюсь под каждым словом. От себя хочу только добавить...
Можно действительно долго и нудно обсасывать каждое слово и его значение и устраивать "танцы с бубном" вокруг запятых и точек.
Но, при этом, нужно помнить, что в свое время приверженцы религии дотолковались до общеизвестного Malleus Maleficarum и огромного количества прочих интерпретаций Слова Божьего. Менее трагичных, но тем не менее...
Что Эйхман был глубоко верующим человеком.
Что история знает множество Религиозных войн (продолжающихся и поныне), до которых, по мнению сэра Сергея, "еще дорасти нужно"... И ни одной войны, насаждающей атеизм.
Ого,
Цитата:
Что-то вроде говорили о Боге, а дошли до верующих и их ярких представителей.
|
Потому что именно "яркие представители" пытаются убедить нас в том, что мы неправильно понимаем Слово Божье. Не так, как нужно.
Тот же Кураев, яростный поклонник "Основ поповедения" (ОПК), дай ему волю, вполне способен наваять "Молот ведьм - 2". Словом-то владеет. Вполне.
|
19.07.2010, 18:55
|
|
понимаю все меньше
|
Тут все занимаются бесперспективщиной. Для одних Бог есть, для других - нет. Но без доказательств убедить нереально. А как тут докажешь. Что Бог есть доказать очень сложно, поскольку его никто не видел. А доказать, что его нет, еще сложнее, ибо тогда придется научно подтверждать абсолютно все явления прошлого, настоящего и будущего. И попробуй что упусти!
|
19.07.2010, 19:05
|
|
Особый статус
|
Ого,
Никто не пытается доказать отсутствие\наличие некоего гипотетического (абсолютного) Бога. Речь идет о конкретном христианском Боге. Существование которого "подтверждается" лишь Библией, совершенно противоречивым "документом", на основе которого христиане вертятся ужами на сковородке, пытаясь свести концы с концами.
Цитата:
А доказать, что его нет, еще сложнее, ибо тогда придется научно подтверждать абсолютно все явления прошлого, настоящего и будущего.
|
Доказать отсутствие того, чего нет - бессмыслица. Повторяю это в энный раз. На основании "явлений прошлого, настоящего и будущего" можно лишь попытаться доказать, что Бог есть. Но бритва Оккама вам этого не позволит.
Последний раз редактировалось Кодо; 19.07.2010 в 19:14.
|
|
|
19.07.2010, 19:22
|
|
прынцесса
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Тут все занимаются бесперспективщиной. Для одних Бог есть, для других - нет. Но без доказательств убедить нереально. А как тут докажешь. Что Бог есть доказать очень сложно, поскольку его никто не видел. А доказать, что его нет, еще сложнее, ибо тогда придется научно подтверждать абсолютно все явления прошлого, настоящего и будущего. И попробуй что упусти!
|
Спор не о вере, а о религии. А это две большие разницы.
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).
Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах.
Последний раз редактировалось Казядабочный Забубырник; 19.07.2010 в 19:25.
|
|
|
19.07.2010, 19:55
|
|
Особый статус
|
Windows - это самая православная ОС, потому что в ней есть иконы и службы, а не демоны и зомби, как в UNIX.
(из интернета:-)
|
19.07.2010, 20:48
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Про заряженные капли писал именно он.
|
«Гуляев обратился к академику Зельдовичу за поддержкой и услышал: “Почти о всех ваших работах вы докладывали у меня на семинаре. Поэтому мы готовы поддержать вас на выборах. Но нам стало известно, что вы занялись какими-то экстрасенсами, и теперь избрание под вопросом…”
Напугался, бывает. И в своём интервью, он должен быть, конечно же, последовательным.
Кобзарев, кстати, тоже осторожен в своём интервью. Но до капелек пота «не опускается». Сетует, в основном, на некорректность опытов.
http://www.bibliotekar.ru/znak/1089-11.htm
В общем «дело ясное, что дело темное».
Цитата:
вы совсем не понимаете, что такое наука и научный метод.
|
Не так категорично конечно, но где-то рядом. Зато вы, стало быть, это понимаете более-менее ясно. Чтобы, так сказать, закрыть тему, спрошу ваше мнение:
Что мешает учёным Открыто провести серию «корректных» экспериментов, чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции на эту тему и разоблачить «шарлатанов»?
|
|
|
19.07.2010, 21:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Что мешает учёным Открыто провести серию «корректных» экспериментов, чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции на эту тему и разоблачить «шарлатанов»?
|
Эти эксперименты проводятся ПОСТОЯННО. И все заканчиваются неудачей.
Вы не прочитали ссылку на круглый стол в "РГ", которую я давал? Очень зря.
|
|
|
19.07.2010, 21:08
|
|
Заблокирован
|
Погодите. Задумался.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
серию «корректных» экспериментов, чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции на эту тему и разоблачить «шарлатанов»
|
Вы предлагаете, чтобы поставили серию экспериментов для доказательства отсутствия у людей паранормальных способностей? 
Сколько ж раз вам всем повторять... Отсутствие-не-доказывается! Просто запомните это, блин.
|
|
|
19.07.2010, 21:37
|
|
Особый статус
|
Еще одно мнение по вопросу "Насколько религия и наука совместимы?" (aka "Наука лишь подтверждает то, что, якобы, было описано в Библии тысячи лет назад"):
Цитата:
Тогда еще один вопрос принципиальной важности к вам, клирики всех религий: доколе вы будете врать людям о богах, боге, ангелах,
<...>
если всего этого не существует и существовать не может? Вы смеете все-таки убеждать, будто существует вся эта надбытийная сила? Тогда извольте прямо заявить, будто наука, опровергающая вашу мировоззренческую догматику, - фикция.
Да вы теперь трусливо поджали хвосты и, не смея выступить против науки и не в состоянии потащить ученых на костры и в застенки, угодливо пристраиваетесь к науке посредством модернизации своей догмы. Вас, клирики, еще тысячелетия назад уличали во лжи передовые мыслители и вам это не пошло впрок...
|
Последний абзац, что называется - 100% попадание...
Предвидя укоры в клевете и "подметных письмах", сразу заявляю:
Автор: Ю. Г. Петраш. Участник ВОВ, ветеран Трудового фронта, доктор философских наук, профессор ИАТЭ, академик РАЕН. Автор пяти книг, в том числе по истории религий.
------------------------------
Д Озор,
Если Вы настолько не доверяете "совковым академикам", Вы вполне можете обратиться за бугор. Там рвут и мечут - в поисках чудес. А за чудеса еще и платят. За достоверные предоставленные чудеса американцы, австралийцы и европейцы башляют не по-деццки - от 10.000 до 100.000 зеленых рублей 
Ходи себе по этим конторам, да предметы двигай (силою мысли одной), купоны стриги. Безо всякого нае...алова.
Правда, там, как и здесь, все равно потребуют доказательств.
Цитата:
Американская организация “Комитет научных исследований паранормальных претензий” (Committee for the Scientific Investigation of Claims of the Paranormal. Сокращенно – CSICOP)
<...>
По поводу представления предложений для получения приза от организации CSICOP общаться с Патриком Фитцджеральдом (Patrick Fitzgerald) электронной почтой по адресу: info@csicop.org а также webmaster@csicop.org
|
Цитата:
Деловое общение с “Фондом атеистов Австралии” по адресам:
Почтой: The Atheist Foundation of Australia Inc.,
P.O. Box 21 GUMERACHA S.A. 5233.
Телефоном: (08) 8389 1021
Факсом: (08) 8234 0354
Электронной почтой: jstanley@picknowl.com.au
|
Последний раз редактировалось Кодо; 19.07.2010 в 21:54.
|
|
|
19.07.2010, 22:31
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Вы предлагаете, чтобы поставили серию экспериментов для доказательства отсутствия
|
«чтобы раз и навсегда прекратить спекуляции на эту тему и разоблачить «шарлатанов»? Или в конце концов признать это явление.» Так пойдёт?
Цитата:
Эти эксперименты проводятся ПОСТОЯННО.
|
Надеюсь, не для доказательства отсутствия.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Если Вы настолько не доверяете "совковым академикам",
|
Кобзарев, вполне достоин доверия. Его осторожность(не ложь) оправдана тем временем.
Цитата:
И все заканчиваются неудачей.
|
Потому, что
«если появлялись факты, противоречащие ортодоксальным взглядам, то, как говорят в кругу академиков, - тем хуже для самих фактов.»
Мало, что изменилось. Но в любом случае, доказательство - дело времени.
|
|
|
20.07.2010, 00:02
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Даже не знаю, кто глупее выглядит - кто задаёт подобные вопросы, или кто всерьёз на них отвечает. Ну да ладно, не буду комплексовать, отвечу, хоть это и глупо, конечно: Библия - это записки сумасшедших? Или канонизированное, признанное христианской церковью (причём всеми конфессиями) Слово Божье? Писание, которое "Богодухновенно", "полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2 Тимофею 3:16,17), или как?
|
Я не называл вас глупым и не рассуждал о том, кто из нас глупее выглядит. Спрашиваю по другому - где в Писании сказано, что его следует понимать буквально? Или понимание Писания является его изменением?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Отсутствие слова "Библия" в отдельной книге, входящей в состав Библии, совершенно оправдано, но не меняет сути.
|
Это вы так считаете. У вас даже фраза, ополовиненная и вырванная из контекста не меняет сути.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Потому что "Библия" - это слово, обозначающее всего лишь собрание этих самых канонизированных и признаваемых всеми христианами книг - источников Слова Божьего, которые НЕЛЬЗЯ изменять.
|
Понимание не буквалистическое и не по вашему - это изменение?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Таким образом, мы видим, что Ваше желание во что бы то ни стало доказать свою правоту, толкает Вас на великое лукавство, что ещё больше подрывает доверие ко всей религии, приверженцы которой лукавят, врут и подтасовывают факты, изменяют собственным же догматам, хотя должно быть всё совершенно наоборот. Вот что печально.
|
Да в чем великое лукавство? В том, что ваше понимание, буквалистическое: как написано, так и понимаете - единственно верное? А я говорю, что нет, не верное. Потому, что более доверяю в этом вопросе не вам, а Иоанну Златоусту?
Вы - Богослов? Да вы с презрением относитесь к специальной литературе по этому вопросу. И считаете, что только вы все верно понимаете, и никто за 2000 лет не обратил внимание на то что вы вычитали?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так это уже не наши проблемы. Протестанты - христиане, братья ваши во Христе. Критикуя друг друга, вы не атеистам доказываете свою правоту, вы показываете что "люди Бога" сами с собой не дружат, что не добавляет вам же авторитета. О чём ещё говорить-то?
|
Ну да. Если вы несогласны - значит и говорить нечего? Нет, ведутся Богословские споры. Но, никто никого не осуждает. Протестанты спорят с нами по ряду вопросов, мы спорим с ними. В конце концов, что тут плохого? Кроме того, это не мы пришли на их землю, а они на нашу.
Значит надо с ними согласиться? Никто не говорит, что их надо гнать и бить. Но почему не поспорить?
Что в этом вас ужасает? Снова не совпадает с вашими убеждениями? Никто не говорит, даже, что современный харизматический протестантизм абсолютно безблагодатен. Но, извините...
В общем, понятно. Все что не похоже на ваши убеждения - плохо. И, каждый кто говорит не так как вы - лукавит, и вообще большая сво...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Птотому что мы тут уже столько ТРАКТОВОК услышали, что диву даёшься. И Потоп теперь не потоп, и в храмах торговать нельзя, а приторговывать - можно....
|
То есть 2000 лет Богословия следует выбрость в урно потому что вы все буквально прочитали?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот это меня насторожило даже тогда, когда я хотел быть христианином и с радостью внимал каждому слову Библии. С этих слов и началось моё сомнение и вот почему: слишком удобная позиция дурить недалёких и откровенно глупых людей. НЕ думай, не рассуждай - верь и всё. Беспрекословно. Всему, что скажут. Это самая мощная уловка всех времён и народов. Ещё вчера ты считал себя отбросом общества, тупым, глупым , никчёмным человечишкой и вот тебе дают великую ИДЕЮ, что именно такие, как ты и есть избранные самим богом!!! Оказывается не уметь думать, это не порок, а благо, возвышающего тебя над всеми остальными! А вот мудрецы, учёные, талантливые люди - это всё от Сатаны! И вот твоя семья - батья и сёстры, готовые ради друг друга на всё - отрекись от земной родни, которая тащит тебя в преисподню. Вот твой новый смысл жизни - борись с неверными (учёными, художниками, свободолюбцами), неси всё своё добро в общину, а если надо - отдай жизнь за это!
|
Отличное выступление. Только оно не имеет отношение к обсуждаемым вопросам. Это, вы воля ваша, что-то нескладное придумали. По моему, это церковь страдала от тоталитаризма, а не тоталитарные режимы строились на религиозной основе. Или я снова лукавлю?
Кого казнили во время Великой Французской Революции, как не священников, а церковь пытались запретить вообще. Уж не церковь ли страдала во время Октябрьской Революции.
Вы что-то спутали.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Оказывается не уметь думать, это не порок, а благо, возвышающего тебя над всеми остальными! А вот мудрецы, учёные, талантливые люди - это всё от Сатаны! И вот твоя семья - батья и сёстры, готовые ради друг друга на всё - отрекись от земной родни, которая тащит тебя в преисподню. Вот твой новый смысл жизни - борись с неверными (учёными, художниками, свободолюбцами), неси всё своё добро в общину, а если надо - отдай жизнь за это!
|
А это даже комментировать не хочется. Вы все сами выдумали. Никто ничего подобного не говорил. Но вы обвинили меня Бог весть в чем. Оставим это на вашей совести.
Тем более, что это на самом деле все наоборот: это свободомыслящие борются с нами, а не мы с ними.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Всё что я напишу ниже, очень нелицеприятно, поэтому тех, кого могут глубоко ранить неприятные слова о религии, просьба не читать.
|
Да вы меня гораздо больше ранили, просто растоптали тем, что написали выше. Так что я уж как нибудь стерплю.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вижу, что основной контингент верующих - это уголовники, полоумные и убогие, да и просто малообразованные люди. Это костяк паствы. Это печальный факт. Чуть ранее каждый рекетир поверх малинового пиджака надевал золотой цепак с крестом. Чем цепак толще, а крест тяжелее - тем выше авторитет среди братков. Сегодня под флагом веры все неонацисты маршируют. У тех два писания - Библия и Майн кампф. Что тоже показательно.
|
Подонка свойственно прикрываться высокими идеями. Причем тут Христианство вообще и Православие в частности?
На основании того, что Ку-клукс-клановцы Протестанты, вы же не посылаете им подобные проклятия Протестантам?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вижу ещё кучку беспринципных лицемеров толстосумов. Которые вчера были комсомольскими или партийными вожаками (вступали в ряды ради карьеры), а сегодня так же точно позируют в храмах. О делах их лучше вообще промолчать. Нет веры в них, но свою выгоду от этого они не упустят.
|
Ну что? И Бог с ними. Каждый должен отвечать за свои грехи. Пусть их. Важны личные отношения с Богом. Какое нам дело до комсомольцев и малиновых пиджаков?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Есть и обычные нормальные люди, "верующие" просто потому, что так сегодня принято. Они не парятся особо. Раньше отмечали Первомай - теперь Пасху. Разницы особой не видят и даже о Библии имеют часто весьма смутное представление. Да и вспоминают о вере в Рождество, да на Пасху. Ну, ещё когда "морду кому набить" надо, если тот веры иной (просто так ведь драться неприлично). В остальные дни - атесисты.
|
По моему, я не призывал никому бить морду. Я позволил себе не согласиться с вами. И только. И получил за то, что вы всегда правы.
А святость отдельного священника не влияет на святость веры, потому что каждый перед Богом отвечает за себя. В том числе и священник.
Да будет вам ругаться.
|
20.07.2010, 00:45
|
|
神風
|
Кодо,
Цитата:
Сообщение от Кодо
Можно действительно долго и нудно обсасывать каждое слово и его значение и устраивать "танцы с бубном" вокруг запятых и точек.
|
Кодо,вы считаете, что вы можете искажать смысл сказанного? А когда вас поправили - это танцы с бубном? Ведь вы тоже настаивали на буквалистике. А, когда сами на это же наткнулись, так сразу танцы с бубнами?
Пусть так. Согласен.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Но, при этом, нужно помнить, что в свое время приверженцы религии дотолковались до общеизвестного Malleus Maleficarum и огромного количества прочих интерпретаций Слова Божьего. Менее трагичных, но тем не менее...
|
А упомянутая вами книга Malleus Maleficarum, не является толкованием Библии. Для чего говорить неправду? Кроме того Malleus Maleficarum принадлежит конкретной конфессии.
Вы, к слову, читали Malleus Maleficarum? Между прочим, книга написана с использованием последних достижений науки того времени. Якоб Шпренгер и Генрих Инститорис были образованейшими людьми своего времени.
Во всяком случае не самое скучное чтение, этот Malleus Maleficarum. Хотя бы для общего развития.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Что Эйхман был глубоко верующим человеком.
|
Ну, это проблема личных отношений Эйхмана и Бога. Карл Адольф Эйхман служил в СС. А СС, по сути, языческий орден. И если он принес клятву СС, то по факту отказался от Бога.
А, кем он там себя считал, отношения к делу не имеет. Потому что Бог судит по делам. И, он получил по заслугам.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Что история знает множество Религиозных войн (продолжающихся и поныне), до которых, по мнению сэра Сергея, "еще дорасти нужно"...
|
Интересно, по ныне какая религиозная война продолжается?
Вот, Крымская Война, была религиозной войной, по сути. Но, она, более 100 лет, как завершилась.
А до религиозной войны, действительно надо дорасти. Прежде всего духовно. Потому что религиозная война - это не погром неверных и иноверцев. Это нечто другое. Впрочем, ладно...
Цитата:
Сообщение от Кодо
И ни одной войны, насаждающей атеизм.
|
Странно... Странно, что вы не вспомнили... Ну, ладно. Не буду напоминать. А то...
Цитата:
Сообщение от Кодо
Потому что именно "яркие представители" пытаются убедить нас в том, что мы неправильно понимаем Слово Божье. Не так, как нужно.
|
Спасибо вам за яркого представителя... Когда буду вешаться, я вспомню, что я яркий представитель
Цитата:
Сообщение от Кодо
Тот же Кураев, яростный поклонник "Основ поповедения" (ОПК), дай ему волю, вполне способен наваять "Молот ведьм - 2". Словом-то владеет. Вполне.
|
Однако не наваял же! Более того, призывает к милосердию. А защищать свою веру на словах - это, значит, Молот ведьм - 2?
Не спорю. Путь так.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Предвидя укоры в клевете и "подметных письмах", сразу заявляю: Автор: Ю. Г. Петраш. Участник ВОВ, ветеран Трудового фронта, доктор философских наук, профессор ИАТЭ, академик РАЕН. Автор пяти книг, в том числе по истории религий.
|
А при чем тут подметные письма? Уважаемый академик высказывает свое мнение, а не говорит плохо о ком-то. Не так ли?
Кроме того, частное мнение уважаемого человека, между тем, само по себе, всего лишь мнение и ничего не доказывает.
Святитель Лука, архиепископ Симферопольский и Крымский(профессор медицины Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий) тоже был замечательным ученым, автором всемирно признанных работ и тем не менее, придерживался иного мнения.
Впрочем... Не буду больше... Это же Malleus Maleficarum, все что я говорю. Не так ли?
|
Метки
|
300 грамм, 666 страниц демагогии, а-та-та-та....!!!, аргументики!.., атеист-глупохондрий ;), бабайкобог, бога нет но он есть, божественная комедия, зелёный кубик, набожные порнозвезды, насэрено-насирино, нестабильные лапохундрии, ничего не обосрался, но не подрались, но пасаран, нудно..., общественный туалет, отмессионерить бы вас..., птиц-дрищъ с цыцками, рожу бы ему набить..., сам пасаран, сирин "больно умный!..", толоконный лоб, травля мифолог. персонажа, эй там на кафе дре  |