|
23.02.2007, 11:29
|
|
Читатель
|
Написать автобиографию на 2 стр вольным худож стилем и небольшое сочинение как основу кинозарисовки, фильма. Раньше так было.
|
|
|
23.02.2007, 11:37
|
|
Позитивная
|
Кашемир , спасибочки!
|
|
|
23.02.2007, 12:42
|
|
Супер-модератор
|
Это ГУКИТ:
«Режиссура игрового кино»
1. Предварительный творческий конкурс (предоставляется до 10 июля) :
1.1. Литературные работы (рассказы, очерки, сценарии, сценарные заявки); видеосюжеты, фотосюжеты; живопись, графика (макеты, эскизы костюмов, декораций, раскадровки будущих фильмов и т.д.). Автобиография (в свободной форме, 1-3 печатных листа).
2. Вступительные испытания:
2.1. Собеседование № 1 с проверкой общекультурной подготовки (проверка знаний по кинематографу, литературе, театру, изобразительному искусству, музыке). Вопросы по работам предварительного творческого конкурса.
2.2. Письменная работа по режиссуре – написание литературного сценария короткометражного фильма по предложенной теме.
2.3. Собеседование № 2 с проверкой актерских данных: чтение басни, стихов, прозы (перечисленные жанры обязательны). Проверка слуха, ритма (песня, танец). Постановка этюда на заданную (или заранее выбранную самим абитуриентом) тему.
2.4. Русский язык, литература (сочинение).
А. Хичкок
|
|
|
23.02.2007, 13:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@23.02.2007 - 12:42
2.4. Русский язык, литература (сочинение).
|
Вот тут бы меня и завалили))) Всю школьную жизнь по сочинениям было 5/2. 5 - за сочинение, и 2 за орфографию
|
|
|
23.02.2007, 13:05
|
|
Позитивная
|
Вячеслав , огрмное спасибо!  Меня волнует вопрос, видеосюжеты обязательно? Или же можно отделаться живописью, графикой?
Просто хочу, чтобы ГГ приехал из маленького городка и видеокамеры у него нет.
|
|
|
23.02.2007, 13:39
|
|
Максиморон
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Меркурианец@23.02.2007 - 13:00
Всю школьную жизнь по сочинениям было 5/2. 5 - за сочинение, и 2 за орфографию
|
Орфография - эНто неважно.
|
|
|
23.02.2007, 13:41
|
|
Максиморон
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Нора@23.02.2007 - 13:05
Просто хочу, чтобы ГГ приехал из маленького городка и видеокамеры у него нет.
|
Хых. Значит, мой Таранкин будет НЕ из деревни...
|
|
|
23.02.2007, 14:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Меня волнует вопрос, видеосюжеты обязательно? Или же можно отделаться живописью, графикой?
|
Деталями я не интересовался, полагаю, что если видеосюжетов нет, то можно обойтись фотографиями разных жанров, фотографии для них более важны чем живопись и графика, которые могут быть хорошим дополнением ко всему остальному.
Преподаватели могут не разбираться в живописи и графике, а в фотографиях разбираться просто обязаны. Подарите ГГ старенький фотоаппарат Зенит, им можно делать очень красивые фото, а с Практикой можно вообще чудеса творить.
А. Хичкок
|
|
|
23.02.2007, 15:47
|
|
Позитивная
|
У меня когда-то был фотоаппарт "Зоркой". Купили родители на первый мой гонорар. Когда училась в школе, снялась в эпизодах телеспектакля "Тимур Фрунзе".
Видно, это судьба, что опять пришла в кино.
Вячеслав, спасибо. Сажусь писать очередную "мылодраму".
|
|
|
22.03.2007, 11:22
|
|
Литератор
|
Всем известная формула: Экспозиция – 1 п.п.(альтернатива) – новая ситуация – 2п.п.(изменение планов) – развитие и т. д.
А нельзя все эти пункты переставлять местами? Сперва 1поворотный пункт(альтернатива), а уже потом экспозиция, далее новая ситуация, и т.д. Переставлять точки без возврата, большую неудачу?
|
|
|
22.03.2007, 16:11
|
|
Литератор
|
Годбридер , в Криминальном Чтиве все переставлено... Или Вы о другом?
|
|
|
22.03.2007, 16:55
|
|
Литератор
|
Я о случаях, когда история цельна, а не набор новелл по примеру Криминального чтива.
|
|
|
22.03.2007, 17:00
|
|
Литератор
|
Не совсем согласна... Есть линия Винсента и линия боксера, и при желании можно было выстроить все события последовательно. Но если не нравится, возьмите Малхоланд Драйв
|
|
|
22.03.2007, 19:41
|
|
Литератор
|
Извините, Татьяна, но мне не интересно, есть ли вероятность найти последовательность в КЧ. Малхоланд не смотрел. Осмеюлсь повторить: меня интересует нормальный фильм с нормальной хронологией последовательности.
Когда убитый Брюсом Траволта снова бодренький тусует с Уиой – где здесь нормальная последовательность? При желании можно и реквием смикшировать в попсовый хит. Мне интересно, можно ли написать сценарий нормального фильма, не соблюдая последовательность схемы: Экспозиция – 1 п.п.(альтернатива) – новая ситуация – 2п.п.(изменение планов) – развитие и т. д.
|
|
|
22.03.2007, 21:51
|
|
Критик
|
Годбридер, кто вам здесь ответит на этот вопрос однозначно?
Дискуссия разгореться может, но здесь большинство начинающих, другие что-то уже сделали, и лишь очень небольшая часть сделала чуть больше.
Надо экспереминировать, пробовать, иначе ничего не получится.
Всегда в фильме хорошо, когда началу-экспозиции предшествует короткая сцена-завязка, которая нам ничего не открывает, но всегда интригует, заставляет думать и ждать, как она (сцена) связаны с дальнейшим сюжетом. И чем дольше автор сможет это оттянуть, тем лучше.
Тот же Тарантино активно использует этот момент (далеко не новый, но всегда эффектный).
Криминальное чтиво - первая сцена, где парочка гарбителей решает начать грабить кафешки. Эффект максимальный - завершение сцена получает лишь в самом конце фильма.
Убить Билла - плохой дядя Билл в самом начале стреляет в голову
окровавленной женщине. Мы очень долго и мучительно пытаемся понять, почему и кто это сделал)
Другой пример - Коммандос со Шварценеггером, где вначале мужика из автоматов расстреливают "мусорщики". Лишь потом мы узнаем - что этот мужик агент, что их всех кто-то хочет убить и т.д.
Не знаю, можно ли это назвать завязкой без экспозиции, но я склоняюсь к тому, что да.
Другой вопрос, сколько можно мучить зрителя действием, не давая ему информации? Это не так просто решить.
Будет ли зритель смотреть фильм, где ГГ от чего-то убегает, скрывается, или еще что-то, так, скажем минут тридцать, и мы ничего о нем не будем знать, что это за герой, хороший или плохой. Разве зритель будет ему сопереживать? Я думаю, что нет. И зритель может просто уснуть.
Конечно, можно его внимание привлечь какими-нибдуь другими моментами, в крайнем случае, попробовать. Но встает вопрос, зачем нам такок кино? Такой ход (длительное отсутствие норальной экспозиции, или недостаточная экспозиция), должен быть чем-то оправдан.
|
|