|
15.07.2008, 01:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Не чувак, сразу скажу - занудный. Быстро не сдавался.
|
Я же говорю - развод чистой воды. При таких звонках формула поведения должна быть такой:
Как только поняли, в чем дело, начинайте наезжать на чувака:
Пусть чувак представится - Имя-Отчество-Фамилия, должность, название фирмы, рабочий телефон. Если чувак правильный, то мутить не будет, представится по полной форме. Запишите все, что чувак скажет.
У операторов связи юридические лица имеют немного другие названия, поэтому как только чувак озвучит название фирмы, в которой работает, сразу надо говорить, что вы заключали контракт с другой фирмой, вот с ней и будете разбираться. Сразу после этого можно вешать трубку. Пускай разбирается, правда это или нет.
Если чувак будет занудным и позвонит еще раз, объясните ему, что в случае третьего звонка, вы в тот же миг побежите в милицию писать заявление о факте шантажа. Все данные на чувака у вас есть. Предложите ему писать официальные письма. Пусть пишет.
Если придет письмо, в котором будет написано, что вы чего-то кому-то должны, отнесите это письмо в ОБЭП и приколите к заявлению, в котором будет написано, что с вас требуют деньги с украденной полгода назад симки. Пусть с ОБЭПом разбираются, раз у них юристы ушлые.
А. Хичкок
|
|
|
15.07.2008, 01:49
|
|
Читатель
|
Хех, у моего знакомого примерно такая же ситуация была с Билайном несколько лет назад. Ему как-то позвонили на телефон и сказали, что ошиблись в расчетах и в общем он должен им Ннн-ую сумму, не помню точно, небольшую на самом деле, но он долго не мог понять, почему обнаружили ошибку только через полгода, и почему он должен платить за их некомпетентность.
В итоге он завел новую сим карту билайновскую. Однако через неделю ему позвонили на новый номер и попросили оплатить долг, пообещав заблокировать и этот номер.
Самое смешное, что на МТС он очень не хотел переходить, поэтому новую симку билайновскую он оформил на меня  А я вот теперь жду звонка от билайна, с угрозами в мой адрес, боюсь мой друг нафурычит опять, наговорив как некоторые  а отвечать придется уже мне...
|
15.07.2008, 02:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@15.07.2008 - 01:19
Пусть чувак представится - Имя-Отчество-Фамилия, должность, название фирмы, рабочий телефон. Если чувак правильный, то мутить не будет, представится по полной форме. Запишите все, что чувак скажет.
У операторов связи юридические лица имеют немного другие названия, поэтому как только чувак озвучит название фирмы, в которой работает, сразу надо говорить, что вы заключали контракт с другой фирмой, вот с ней и будете разбираться. Сразу после этого можно вешать трубку. Пускай разбирается, правда это или нет.
Если чувак будет занудным и позвонит еще раз, объясните ему, что в случае третьего звонка, вы в тот же миг побежите в милицию писать заявление о факте шантажа. Все данные на чувака у вас есть. Предложите ему писать официальные письма. Пусть пишет.
Если придет письмо, в котором будет написано, что вы чего-то кому-то должны, отнесите это письмо в ОБЭП и приколите к заявлению, в котором будет написано, что с вас требуют деньги с украденной полгода назад симки. Пусть с ОБЭПом разбираются, раз у них юристы ушлые.
|
Класс! Третий день ищу вменяемого юриста, чтобы отмазаться от нереально взвинченной арендной платы за офисное помещение.
Вячеслав, сколько стоит ваша консультация?
|
|
|
15.07.2008, 07:56
|
|
красная угроза
|
Вячеслав*Киреев
срок подачи апелляции десять дней. Не подал - начинают террор. Аппеляция стоит денег, адвокаты стоят денег. время и нервы стоят денег, Страстбурги не в счет. как только отапеллировал до Верховного - все, соломинки для утопающих кончились.
Детский лепет про украденную симку не в счет - чтобы симку суд посчитал украденной. должно быть Заявление в милиции. с датой "перед дорогим разговором". Но Оператор может коварно прослушать разговор и понять. что про гербарии говорил не вор, а прежний хозяин симки... Хотя этот как аргумент судом не примется, ибо прослушка в нарушении закона. Однако Оператор может запросить у суда разрешение на такую экспертизу. Интуиция подсказывает. что ВСЕ РАЗГОВОРЫ "какое-то время где-то" сохраняются
|
|
|
15.07.2008, 08:49
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@15.07.2008 - 07:56
Вячеслав*Киреев
срок подачи апелляции десять дней. Не подал - начинают террор. Аппеляция стоит денег, адвокаты стоят денег.
|
Это в районный суд надо подавать апелляцию в течение 10 дней, а в областной можно в течение года. И подавать в областной надо в случае, если решение районного суда Вас не устраивает. После областного можно подавать уже в верховный. И никаких денег, кроме 100 рублей (в областном суде) никто с Вас не возьмет.
|
15.07.2008, 09:12
|
|
красная угроза
|
Агата
Как в этом случае решение районного суда может устроить? Если в большинстве случаев суд занимает сторону истца-заявителя. И ответчика заставят оплатить весь долг плюс немалые судебные издержки - госпошлины и т.д. да. можно апеллировать, но решение районного суда вступило в силу через 10 дней. И пока вы будете ждать этот год. вас будут терзать судебные пристава - отдайте долг. отдайте. будут приходить домой, описывать имущество. накладывать аресты на машины, счета и прочее, будут писать письма с угрозами и звонить, приедут на работу в бухгалтерию, а если вы хозяин фирмы. то и всю фирму могут арестовать....
апелляцию сами не напишите грамотно, надо нанимать адвоката, это стоит денег....
Каких 100 рублей без штанов оставят.
И судебные тяжбы напрямую связаны с ростом нервных и сердечных расстройств.
|
|
|
15.07.2008, 09:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@15.07.2008 - 09:12
да-да. в течениии года. Но решение районного суда вступило в силу через 10 дней. И пока вы будете ждать этот год. вас будут терзать судебные пристава - отдайте долг. отдайте.
|
Лично знаю варианты, когда судебные исполнители предлагали анулировать долг за пол суммы... О механике таких манипуляций не спраХивайте - не знаю, как такое делается...
|
|
|
15.07.2008, 09:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Вопрос по существу: может ли МТС передать данные на таможню ДО начала суда?
|
Нет. Таможня не отреагирует. Только решением суда вас могут ограничить в свободе передвижения. Или по прокурорскому запросу во время следствия (если дело серьезное)
|
|
|
15.07.2008, 10:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Класс! Третий день ищу вменяемого юриста, чтобы отмазаться от нереально взвинченной арендной платы за офисное помещение.
Вячеслав, сколько стоит ваша консультация?
|
Я не юрист, я грамотный потребитель. С арендой точно не помогу
Цитата:
Вячеслав Киреев
срок подачи апелляции десять дней. Не подал - начинают террор. Аппеляция стоит денег, адвокаты стоят денег. время и нервы стоят денег,
|
Для начала определимся, из-за чего заморока? Из-за какой суммы? Если 100-200 долларов, то суда не будет точно, это стоимость одного рабочего дня штатного юриста оператора . Вы думаете почему они по телефону названивают? Правильно, потому что в таком случае вопрос можно решить быстро и эффективно. Как только замаячит суд, они сдадут позиции тем или иным образом.
Начнем с договора. При покупке симки, вы подписываете договор. Кто подписывает его с обратной стороны? Давно этого не делал, но подразумеваю, что подписывает продавец-консультант. Всё. Договор не действителен. Заявите об этом сразу. Этот продавец-консультант должен иметь доверенность на право подписи от мобильного оператора. Пускай ищут этого продавца и выясняют, была у него доверенность или нет. Там текучка большая, убьются искать.
Напишите жалобу в районную налоговую, они любят скрытые доходы от жирных юридических лиц. Пишете ручкой на листочке в клеточку, что ваш мобильный оператор требует от вас деньги не предусмотренные договором. Адрес находите в справочнике, отправляете заказным письмом с уведомлением. В течение месяца они обязаны отреагировать и сообщить вам о результате. Пусть МТС им взятки носит.
Проделываете ту же операцию с комитетом по торговле, и органом, контролирующем операторов связи. Три письма, час времени и куча людей суетится. Пускай юристы МТС пляшут, спите спокойно, дорогой товарищ.
Зайдите в их головной офис и напишите заявление на имя генерального директора оператора связи. Попросите его разобраться в недоразумении, пообещайте жаловаться и перечислите, в какие органы будете жаловаться. У секретаря зарегистрируйте письмо, попросите сделать копию, на копии секретарь должен поставить номер входящего документа, свою подпись и печать. В течение месяца они должны отреагировать и дать официальный ответ. Копию этого ответа можно носить в ОБЭП, прокуратуру, налоговую и далее по списку.
Про заявление в ОБЭП я уже говорил. Если результат ОБЭПа вам не понравится, напишите заявление в районную прокуратуру, потом можно в городскую. Это все делается до суда. Вернее суда не будет, пока не будет результатов от всех этих органов. Все бумажки надо аккуратно собирать в папочку.
Устал писать. Короче, я таким образом два раза опрокидывал Русский Стандарт, один раз на 3 тысячи, второй раз на 50 тысяч. Никаких судов, всего лишь 3-4 часа личного времени.
Практика показывает, что эти умники ломаются сразу, как только почувствуют грамотного собеседника. Запомните, что ни один суд никогда в жизни не докажет, что именно вы потратили деньги оператора связи. Могут доказать, что звонили с вашего телефона, а это мог сделать кто угодно. Раз нет мальчика, то и бить некого.
А. Хичкок
|
|
|
15.07.2008, 13:03
|
|
Агент ЦРУ
|
Авраам
Цитата:
Теперь на три года придется залечь на дно. И никакой половой жизни по телефону!
|
Я тоже трушу, когда на меня сваливаются всякие обвинения и мне грозят судом. Я сейчас в двух словах расскажу, как меня судили этой весной
Звонок в дверь раздался майским утром. Девушка за дверью сообщила замогильным голосом, что принесла извещение, и я открыл. Работнице связи было около двадцати. Выражение лица такое, словно она не письма с квитанциями разносит, а ползает на передовой, зубами соединяя свои телефонные провода и перегрызая чужие.
В глаза она мне не глядела, была напряжена. Я пытался быть любезным, но с таким же успехом можно было флиртовать с дверью. Почтальонша доставила целых два извещения – для меня и сестры. Ни тени сомнения не шевельнулось в моей душе, когда я подписывал квитанции – по добросердечности я не подозревал подвоха. Тем более, что я полагал, что мой дядя (любимый) прислал мне заказное письмо или телеграмму из Астрахани, где у меня много родственников. Дядя мой несколько эксцентричен, поэтому вполне мог послать два письма или телеграммы – мне и сестре. Словом, я не колеблясь поставил закорючки где просили – за обоих. На мгновение мне показалось, что огонек загорелся в глазах почтальонши, когда она схватила квитанции и спрятала у себя на груди.
Взамен эта бестия протянула мне две повестки. Меня и сестру вызывали в суд по поводу задолженности.
- Спасибо, - сказал я, немного оторопев, но не забыв о вежливости.
Выполнив свою дьявольскую миссию, почтальонша исчезла, а я остался стоять, сжимая в руках эти листки. В голове у меня шумело. Меня, выдающегося прозаика, плодовитого автора, в конце концов – аристократа духа, вызывают в суд, словно последнего неплательщика. В повестках не было деталей. Причина вызова – задолженность. Я и в самом деле несколько задолжал за квартиру, но искренне полагал, что раз государство начисляет пени, то должно надеяться и ждать и не резать курицу, несущую золотые яйца. Но, похоже, я ошибся.
Нужно было не расписываться, думал я, качая головой. С другой стороны, никто не докажет, что это моя подпись! Я ее каждый раз по-разному ставлю, кассирши в сбербанке очень злятся. Впрочем, это не поможет – сколько веревочке не виться…
Перед моим мысленным взором предстали бородатые судебные приставы, вот они вышибают мою дверь и забирают коллекцию солдатиков и библиотеку эротических журналов. Тягостный стон исторгся из моей груди, но с другой стороны положение было не таким уж и тяжелым. У меня были кое-какие деньги, на которые я намеревался купить цифровой фотоаапарат. Отказ от покупки дался тяжело, кроме того, эти деньги все равно не покрыли бы задолженность. Но это было уже что-то.
Великие люди часто страдали, напомнил я себе. Поэт в России больше чем поэт. Вот взять, к примеру, Джордано Бруно…. Если бы он был поэт и жил в России, чем бы все это кончилось?!
Мысль эта, однако, мало успокаивала. В величайшем возбуждении я заходил по комнате, но это тоже быстро надоело, и тогда я позвонил сестре. Сестра прибыла на следующее утро и привезла еще немного денег, а также вручила мне пачку своих справок – об инвалидности, уходу за ребенком и т.д. К этому добавилась пачка моих договоров с издательствами и прочие разные бумажки, которые должны были впечатлить судью уже одним своим количеством. Выступать в суде предстояло мне одному, сестра сидит с ребенком.
Я начал писать речь, особенно удалось начало: «Госпожа судья и вы, господа присяжные заседатели…». (Судья была женщиной). Дальше дело пошло не споро – я не знал, с кем мне предстоит иметь дело, на чем нужно сделать акцент, а о чем лучше умолчать.
Кроме того, нужно было выбрать образ. Можно было появиться в суде в образе Страдающего Аристократа, но я не был уверен в политической ориентированности судьи. Образ Борца, Пострадавшего За Веру, имел свои плюсы, но тут я мог не выдержать роль до конца, да и подходящего рубища у меня не было. Поэтому я решил предстать в суде в своем излюбленном облике Непонятого и Непонятного Художника, который обычно пользуется популярностью у дам. А что касается речи, то решил действовать по обстановке.
Путь в суд был долог. Собственно добираться от меня до судьи на маршрутке – десять-пятнадцать минут, на трамвае немного дольше. Я вышел из дома за сорок минут до назначенного слушания, решив, что запас времени не помешает. Как оказалось, я был прав – маршрутка ушла перед моим носом. Зато на другом конце перекрестка появился трамвай. Путаясь в неподшитых джинсах, я устремился к нему через три полосы с чрезвычайно насыщенным трафиком. Однако трамвай оказался не тот, что был мне нужен, а пока я оттирал пот со лба, и подворачивал штанины, к перекрестку подъехала нужная мне маршрутка. Я бросился назад, надеясь перехватить ее, ибо машина задержалась перед светофором, но не успел – она уехала. Обернувшись, я заметил, что еще один трамвай подползает к остановке, и поскакал назад. Машины гудели и скрипели тормозами. С риском для жизни я вернулся на трамвайную остановку, но трамвай опять оказался не тот.
Все это не могло быть простым совпадением. Придя к такому выводу, я погрозил кулаком небесам и заодно асфальту под моими ногами. Окружающие воззрились на меня с испугом, а один сердитый молодой человек принял жест на свой счет и нахмурился. Но тут на горизонте появился нужный нам всем номер (видимо, моя угроза возымела действие), люди на остановке засуетились, подобрели, раздались смешки и задорные шутки, замелькали платки, авоськи, дети… Трамвай подошел, и все мы толкаясь и сопя забрались в вагон. Я поискал глазами ценник – я выхожу из дома реже, чем меняются цены на проезд, к тому же обычно пользуюсь маршрутными такси. И тут контролер за моей спиной лениво процедил, что трамвай не пойдет до Удельной ибо там идут ремонтные работы на путях, и продлятся они до самого вечера.
Издевательство продолжалось. Я успел выскочить из вагона и поплелся на остановку маршрутки. Потянулись тоскливые минуты под палящим солнцем, одинокий писатель стоит на пустой остановке, а мимо проносятся сверкающие мерседесы, кадиллаки и прочие лимузины. Мрак! Наконец подошла маршрутка, я влез в нее и десять минут страдал от ужасного шансона, которым местные водители по традиции мучают пассажиров. Песня как назло была посвящена судебному разбирательству и хотя, слушая эту хрень, я обычно не могу сдержать веселой улыбки, в этот раз мне было не до смеха. Время шло, и я уже представлял себе как суровая судья, не дождавшись моего появления, бьет тяжелым молотком по столу и выносит приговор. Не смертный, конечно, но все равно – неприятный. Неуважение к суду – это кажется еще одно преступление.
Все, однако, было не так плохо – когда я высадился в начале нужной улицы, у меня оставалось еще почти пять минут в запасе. Улица была короткой, я оглядывал здания одно за другим, но ни одно из них не было похоже на суд. Я ожидал увидеть что-то такое в имперском стиле с колоннами, бронзовыми грифонами и автоматчиками у входа. Вокруг же были одни «хрущовки», обсаженные шиповником. Местные жители отказывались отвечать на мои вопросы или заверяли, что никаких судов здесь никогда не было. Я чувствовал себя иностранцем, чужаком в стране чужой, единственным белым, пробравшимся в запретный африканский город, где он и найдет свой конец… Не забывайте, что время шло и каждая потерянная минута усугубляла мое отчаяние.
И вот наконец, продравшись сквозь все заросли и отбившись от стаи диких болонок, я выбрался к неприметной «хрущовке», на фасад которой выходила одна единственная дверь под жестяным козырьком. Возле двери висела табличка «Мировой судья» (или как-то так).
На лестнице под козырьком стояли молодой человек и девушка. Когда я подошел, девушка спросила, кто я такой и, услышав фамилию, радостно закивала головой.
Я был препровожден в узкий светлый коридор, куда выходило две или три двери. Они были открыты по случаю жары, но ни звука не доносилось из комнат, стояла полная и очень зловещая тишина. Девушка прошла в дальнюю комнату, попросив меня подождать, я поправил прическу и вытащил все свои справки. Настал момент истины… Я приготовился к выступлению, прочистил горло и попытался собраться с мыслями. В комнате, куда удалилась девушка, раздавались отрывочные фразы, прозвучала моя фамилия и вот она снова вышла, неся с собой какой-то листок.
Я обвинялся в неуплате телефонного счета в тысячу рублей. Год тому назад я посчитал, что мне вполне хватает мобильного телефона, и когда городской отрубили за неуплату, не стал по этому поводу ничего предпринимать. Сначала телефонисты бомбардировали меня квитанциями, а потом перестали. Правда, как раз перед повесткой в суд я получил еще одно извещение с просьбой погасить этот долг, но поскольку прошел целый год, я решил, что просто у кого-то на телефонном узле началось весеннее обострение, и не стал реагировать.
Почему же я сразу не догадался, что задолженность была за телефон? Штука в том, что телефон был записан на мою сестру и в принципе я не должен был получать никаких повесток. На мой вопрос по этому поводу девушка в суде пожала плечами. И предложила мне написать расписку, что я не имею намерений оспаривать сумму задолженности. Я намерений не имел. Написал расписку и пообещал оплатить счет в течении десяти дней, плюс – двести рублей (судебные издержки), а квитанцию об оплате прислать в суд по факсу. На этом мой визит к мировому судье был закончен. Полагаю, я общался все-таки не с судьей. Милая девушка. Из коридорчика я выкатился обратно на улицу и пошел домой, веселый и ясный.
|
|
15.07.2008, 13:11
|
|
Литератор
|
Граф*Д
Вы, как всегда, весьма красноречивы.
|
|
|
15.07.2008, 13:13
|
|
Сценарист
|
Граф, оно, конечно, хорошо, что все так кончилось. Но тема секса не раскрыта.
|
|
|
15.07.2008, 13:47
|
|
красная угроза
|
Я к тому что эту тему можно брать и снимать. Диалоги есть, фабула - товарисчи уговаривают героя 1) платить 2) не платить.
Разместить все это в интерьере.
Кто с юмором поймут.
И название есть
"Доигрался"
|
|
|
15.07.2008, 13:55
|
|
Словоблудница
|
Мэтр! Распри с профессором гебраистики совершенно затуманили Ваш соколиный взор...Граф Д ясно же пишет: "коллекция эротических журналов..."...Ну? Улавливаете искуссно скрытый эротический подтекст? Чтоб Вы бы - да не уловили...
Бессмертные творения пиша.
©
|
|
|
15.07.2008, 13:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элиен
Я к тому что эту тему можно брать и снимать. Диалоги есть, фабула - товарисчи уговаривают героя 1) платить 2) не платить.
Разместить все это в интерьере.
Кто с юмором поймут.
И название есть
"Доигрался"
|
А потом должна явиться профессор, который вместо провинциальной скромницы из СНГ, которая не умеет установить скайп, окажется американской миллионершей и выкупит Авраама из долговой ямы, куда его засодит МТС.
P.S. Но 118 см пусть остается как есть.
|
|
|