|
16.07.2008, 10:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@16.07.2008 - 08:25
Да что ж Вам неймётся-то?! Или Вам просто без меня скучно?
|
Не знаю, как Афигену, а мне точно без Вас скучно. Тут оргазмы обсуждают, а Гнус молчит. Где это видано? :scary:
|
|
|
16.07.2008, 10:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель@15.07.2008 - 13:24
Сергей Беляков (из вполне приличной он-лайн газеты "Взгляд"):
"Антон Павлович Чехов в пору драматургического безвременья заметил, что порядочный писатель драматургу и руки не подаст.
В наши дни не стоит приветствовать рукопожатием сценаристов телесериалов, если это не Юрий Арабов или Эдуард Володарский.
Халтура и презрение к зрителю превратились для сценаристов в профессиональный стандарт."
|
Телесериал телесериалу рознь. Конечно, нельзя сравнивать качество и техническое исполнение сериала и полнометражного игрового фильма. Это несравнимые вещи.
Если сравнивать телесериалы между собой, то всегда видно, когда создатели (сценаристы, режиссёры, операторы, актёры, продюсеры) относятся к своему конечному продукту если не с душой, то хотя бы с уважением и профессионализмом, а когда, как к халтуре и подработке.
Поэтому нельзя разделять всю телесериальную продукцию на "чёрное" и "белое". Мол телесериалы по сценариямю Арабова и Володарского - "белые", а все остальные "чёрные". Это далеко не так. Можно судить только о конечном продукте. И исходить нужно тоже только из этого.
Что касается сценаристов на телесериалах, то и здесь всё тоже сугубо индивидуально. Чтобы судить их, нужно, как минимум, прочесть сам сценарий. Без этого мнение будет субъективным. Кино - коллективное творчество. Хороший сценарий можно запороть. Плохой сценарий можно вытянуть. Поэтому без ознакомления с первоисточником все фразы о рукопожатиях - это просто пустобрёхство.
И ещё, я не думаю, что все сценаристы в нашей стране халтурят, презирают зрителя. Сценаристы - творческие люди. А в основе любого творчества как ни крути всегда лежит что-то доброе и позитивное. Другое дело, что результат может отличаться от задуманного. Но, мне кажется, все мы хотим, как лучше. Просто получается порой, как всегда. Но ведь это уже совсем другая проблема, правда?
|
|
|
16.07.2008, 12:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй+16.07.2008 - 04:32--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 16.07.2008 - 04:32)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>что до меня то я всегда - уже давно - делаю марусю так...[/b]
|
Высокочтимый коллега ВР! Ознакомился наутро (кгм... ну, вообще-то еще утро...) - причем ознакомился ВНИМАТЕЛЬНО - с вашим подходом к Нашей Маше. Подход глубоко удовлетворил. Вы же понимаете, что про "вустер" я не счел нужным даже упоминать, ибо без него можно и не затеваться. Сельдерей (тема моего тревожного послания к вам) - вот именно так, как вы народу и поведали. Очищенный и длинными тонкими палочками. Стебли - вы совершенно справедливо заметили - нехай сопливые пиндосята себе в бокалы пихают.
Так что не знаю, какую вы там сценаристику глубокой ночью наваяли, но в том, что с Блудливой Машкой все было в полном ажуре - уверен. И это вселяет. Потому что вот так, понемногу, по капле (как Чехов и советовал), и выдавим из себя похренистов. Превратившись в высокоорганизованных особей.
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@16.07.2008 - 04:32
а вот "УФФ! КАКАЯ ПИВА!" - это супервысоко!
 [/quote]
Самое высокое во всей этой истории то, что она - голимая правда. И каждый раз, когда я произношу эту фразу с классическим армянским акцентом (а русскому южанину это запросто), во рту пересыхает мгновенно. И "уфф-какой-пивы" хочется в усмерть. (Причем читать ее - правильно чтобы - надо так. Сначала "УФФФФ!!!" - радостное удивление, восторг, блаженство после первого глотка. Потом с нескрываемым восхищением: "КАКАЯ ПИВА!!!")
В общем, cheers! :friends:
|
|
|
16.07.2008, 12:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель@16.07.2008 - 12:02
В общем, cheers! :friends:
|
Смотритель красненькое глушит, Разгильдяй коктейльчики мутит, Авраам каждый вечер с бутылкой виски в обнимку. А вроде раньше все приличные джентльмены были. Что лето делает с людьми, а!
Cool town, evening in the city
Dressing so fine and looking so pretty
Cool cat, looking for a kitty
Gonna look in every corner of the city
|
|
|
16.07.2008, 12:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@16.07.2008 - 12:10
Cool town, evening in the city
Dressing so fine and looking so pretty
Cool cat, looking for a kitty
Gonna look in every corner of the city
|
Ах, какая песня!!! The Lovin' Spoonful, какая скусная песня, самая летняя песня! И вот теперь как гвоздь в голове. СРАЗУ вспомнил, что какой-то фильм начинается прямо с этой песни: город, отбойные молотки, жара, и вот эта песня... Да, но КАКОЙ фильм???
Ну теперь все, пропал день. Теперь пока не вспомню...
|
|
|
16.07.2008, 12:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель@16.07.2008 - 12:25
Да, но КАКОЙ фильм???
Ну теперь все, пропал день. Теперь пока не вспомню...
|
УСЁ!!! День спасен. Die Hard With A Vengeance (россиянский вариант: "Крепкий орешек-3"). Вот так вот и начинается. С этой самой песни.
Ну, Авраам, напряг было...
|
|
|
16.07.2008, 12:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель@16.07.2008 - 12:25
Ах, какая песня!!!
|
О да.
|
|
|
16.07.2008, 12:43
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель@16.07.2008 - 12:02
Стебли - вы совершенно справедливо заметили - нехай сопливые пиндосята себе в бокалы пихают. Так что не знаю, какую вы там сценаристику глубокой ночью наваяли, но в том, что с Блудливой Машкой все было в полном ажуре - уверен. И это вселяет. Потому что вот так, понемногу, по капле (как Чехов и советовал), и выдавим из себя похренистов. Превратившись в высокоорганизованных особей.
|
Глубокоуважаемый коллега Смотритель!
чрезвычайно рад что наши профессиональные вкусы в области маш и прочих благородных спиртосодержащих особей радикально не отличаются. более того - несмотря на расстояния и прочие поставленные забугорскими врагами истинных ценителей настоящего алкоголя препоны они стремительно сходятся. сближаются. слетаются. и даже, я бы сказал - сливаются. возможно - в экстазе.
это на мой взгляд говорит о нескольких приятных и перспективных вещах:
- не оскудела еще земля русская талантами,
- свежему сельдерею - зеленый свет,
- мастерство не пропьешь.
вашу замечательную байку про армянскую пиву с утра пораньше прочитал вслух своему другу - армянину московского розлива (опять - розлив!). он ржал как умалишенный. взято на вооружение. пошло в массы.
предлагаю вам немедленно зарегистрировать в близлежащем патентном бюро название, торговую марку и слоган дивного напитка под названием "уфф-пива". облимонитесь - ей-ей. :friends:
вечером боюсь, продолжим превращаться в высокоорганизованных особей.
примите мои искренние уверения в совершеннейшем к вам почтении коллега Смотритель.
ВР
|
|
16.07.2008, 12:49
|
|
читатель
|
Авраам
Цитата:
Смотритель красненькое глушит, Разгильдяй коктейльчики мутит, Авраам каждый вечер с бутылкой виски в обнимку. А вроде раньше все приличные джентльмены были. Что лето делает с людьми, а!
|
мне кажется просто превращает нас из замученных работой особей именно в приличных людей.
кстати, коллега Авраам! а вы не пробовали продававшийся одно время в москве повсеместно чудесный напиток "водка "еврейская" имеющий сертификат кошерности главного раввина россии берла лазара - производства рязань-зао "урожай"? дивная на мой вкус беленькая.
|
|
16.07.2008, 13:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй+16.07.2008 - 12:43--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 16.07.2008 - 12:43)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>- мастерство не пропьешь.[/b]
|
Высокочтимый коллега ВР! Святые ваши слова - мастерство не пропьешь. Что не значит, будто нам можно и не прилагать усилий в этом направлении. Прилагали - и еще приложим. По принципу "хрен ли тут думать - прыгать надо".
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.07.2008 - 12:43
предлагаю вам немедленно зарегистрировать в близлежащем патентном бюро название, торговую марку и слоган дивного напитка под названием "уфф-пива". облимонитесь - ей-ей. :friends:
|
Позволю себе уточнить: все-таки "уфф-какая-пива". Без "какая" теряется не только ритмика в названии предполагаемого бренда, но и сила того эмоционального удара, который необходимо нанести по неустойчивой психике жаждущего потребителя.
Может, "Балтике" продать? Там правда, у руля осетин - но все равно свой брат, кавказец.
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@16.07.2008 - 12:43
вечером боюсь, продолжим превращаться в высокоорганизованных особей.[/quote]
Во-первых, продолжим, ибо куда ж мы денемся. Во-вторых, бояться не надо. Как говаривали в нормальных трудолюбивых семьях, "глаза боятся - руки делают".
А можно вспомнить и счастливое изумление моего товарища по общаге (это из времен доисторических), когда мы притащились из гастронома с двумя гигантскими сумками, битком набитыми бухлом, и выставили все это добро на стол. Товарищ проснулся, сел на кровати, округлил рот и глаза и радостно вопросил:
- Неужели мы все это выпьем?
На что мы, заржав, жизнерадостно ответствовали:
- Выпьем, мать его, и еще пару раз сбегаем!
Засим позволю себе откланяться, глубокоуважаемый коллега ВР - до следующей, понятно, встречи на просторах оного форума.
|
|
|
16.07.2008, 13:16
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@16.07.2008 - 12:49
кстати, коллега Авраам! а вы не пробовали продававшийся одно время в москве повсеместно чудесный напиток "водка "еврейская" имеющий сертификат кошерности главного раввина россии берла лазара - производства рязань-зао "урожай"? дивная на мой вкус беленькая.
|
Деликатную тему Вы затронули. Мата не хватает.
Начнем с того, что у каждого порядочного еврея должно быть две синагоги. В одну он не ходит, а в другую - ни ногой. Вот Берл Лазар - это куда я ни ногой.
Продолжим тем, что сертификаты кошерности на готовых продуктах вызывают у меня скрытое и плохо формулируемое раздражение в духе "дурят нашего брата". Я понимаю, когда речь идет о кошерности мяса. Вот этот конкретный кусок - он по-еврейски зарезан или нет (может, конечно, но не будем усугублять). И тут двух мнений быть не может. А вот когда начинается, что вот та шоколадка с такой добавкой, а этот маринад с такими ингредиентами, а из всех йогуртов можно потреблять только Вим-Билл-Данновские, потому что руководство компании потрудилось связаться с раввинским судом... Хочется взять всех этих умников за бороды и отправить послужить на ливанской границе.
Ну и закончим тем, кто кошерная водка - это самый крутой развод из всех, о которых я слышал. Дело в том, что водка кошерна по определению, любая (кроме одного какого-то сорта, где что-то там некошерное используется при изготовлении). Но нормальная классическая водка - это кошер, априори. Поэтому когда я вижу брэнды типа "Еврейская", "Пейсаховка" и тому подобное... Нет, я, скорее, "Путинку" выпью.
Ну это так. Наболело.
|
|
|
16.07.2008, 13:22
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А мужикам, конечно, нравиЦЦа, когда девушка в оргазме заходится.
|
А самой девушке - нет?
|
16.07.2008, 13:25
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Вам просто без меня скучно?
|
Ага.
|
16.07.2008, 13:42
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Где хоть какие-то итоги работы, которой завалены профессионалы? Ткните меня носом в то, что наваяли эти профи.
|
Примеры есть. Но перечислять их не вижу смысла, т.к. мы неизбежно упремся в разницу моих и ваших вкусовых предпочтений.
Цитата:
Вот вопрос вопросов - почему же ни у кого не получается? Отчего повальная халтура и приземлённость?
|
Ну, у кого-то получается (у меня, например  ). Знаю еще человек пятнадцать, у кого получается. Повальная халтура от большой нормы выработки, а та, в свою очередь, обусловлена малым бюджетом. Халтура же в каждом частном случае имеет под собой различные основания: человеческий фактор в нашем деле немаловажен.
|
16.07.2008, 14:01
|
|
читатель
|
Смотритель
Цитата:
Позволю себе уточнить: все-таки "уфф-какая-пива". Без "какая" теряется не только ритмика в названии предполагаемого бренда, но и сила того эмоционального удара, который необходимо нанести по неустойчивой психике жаждущего потребителя.
|
любезный коллега Смотритель!
виноват! действительно - ритмика совершенно другая! и удар другой мать его! мощностью минимум в десять мегатонн!
более того: так и вижу коммершл где очаровательные длинноногие блонды с вооот такими забодайками и в суперкоротких минюшках (и ессесно с белопенными кружками в руках) радостно распевают на мотив припева песни "many, many" из репертуара аббы:
- уфф, какая пива; уфф, какая пива; пива-пива да!..
на этом позвольте откланяться, коллега Смотритель.
примите искренние уверения в совершеннейшем к вам почтении и прочая, и прочая.
ваш ВР
|
|