|
29.01.2009, 18:54
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Как вам фильм Сергея Овчарова "Сад"?
|
Мне понравилось. Чехов писал "ВС" как комедию, а идеализация школьной программой Гаева и Раневской, сделало все слишком пресным.
|
29.01.2009, 20:53
|
|
Заблокирован
|
Мне в овчаровском "Саде" Раневская очень понравилась. Я всё не могла понять, что за актриса - вроде что-то знакомое. А когда узнала, кто она, очень удивилась. Фамилию не помню, она в сериале играла, про певичку, которая звездой потом типа стала.
А общее впечатление от фильма... Не знаю, сложно сказать. Имеет право быть.
|
|
|
02.02.2009, 14:33
|
|
Заблокирован
|
Смешная новость.
Министерство юстиции РФ не зарегистрировало результаты последнего съезда Союза кинематографистов
http://www.interfax.ru/culture/news.asp?id=60555
Зря старались.
|
|
|
07.02.2009, 19:48
|
|
местный злыдень
|
СМИ: Обитаемый остров поставил Бондарчука на грань банкротства
Российский режиссер Федор Бондарчук оказался на грани банкротства из-за высокозатратного фильма Обитаемый остров и финансового кризиса, сообщают СМИ.
Режиссера преследуют кредиторы, которые давали ему деньги на съемки картины. Однако Бондарчук пока не в состоянии с ними расплатиться, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Твой День.
Кассовый сбор от Обитаемого острова оказался ниже, чем было запланировано. Из-за кризиса россияне перестали ходить в кино. В итоге режиссер Бондарчук не досчитался трети выручки от показа фильма.
К этим неприятностям добавились требования срочно вернуть кредит от банков, которые давали деньги на съемки нашумевшего блокбастера.
"Их тоже можно понять, - отметил режиссер, - У них вообще ситуация тяжелейшая".
Ситуация еще больше усугубляется из-за того, что кредит надо возвращать в долларах, цена которого каждый день растет.
Бондарчук: Кризис позволит продюсерам-унитазникам обанкротиться
Впрочем, по словам Бондарчука, он не склонен сильно драматизировать ситуацию. И уверен, что выход найдется. Вопрос только в сроках.
По данным Lenta.ru, производство Обитаемого острова обошлось в $36,6 млн, а первая серия за январские праздники смогла собрать в кинотеатрах чуть более $19 млн.
Продюсер проекта Александр Роднянский ранее заявлял, что его бизнес-план предусматривает совокупный сбор в прокате с двух частей фильма в $70 млн.
Несмотря на финансовые проблемы, Федор Бондарчук не отказывается от планов запустить вторую часть фильма Обитаемый остров. С доходов которого и надеется отдать все долги банкам.
Продолжение дилогии Обитаемый остров выйдет в прокат 23 апреля 2009 года.
Как сообщалось ранее, из-за экономического кризиса посещаемость российских кинотеатров в декабре 2008 года упала почти на 45% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.
В январе кинотеатры в России и СНГ (за исключением Украины) выручили $78 млн. Это на 14,6% меньше, чем в прошлом году: $91,3 млн
Билеты в российских кинотеатрах в 2008 году подорожали на 20%. Средняя цена билета в России сейчас составляет $5-7.
Эксперты прогнозируют, что в 2009 году в России из-за инфляции могут заметно подорожать и без того недешевые билеты в кинотеатры, а поход в кино для многих россиян вообще станет непозволительной роскошью.
http://news.bigmir.net/article/entertainment/100851/
|
07.02.2009, 19:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
сообщает Эхо Москвы со ссылкой на Твой День
|
 Какой чумовой источник!
А Фёдора Сергеевича, правда, жалко. Фильм говно, но сам Бондарчук мне почему-то симпатичен.
|
|
|
07.02.2009, 21:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Кассовый сбор от Обитаемого острова оказался ниже, чем было запланировано.
|
А кто его планировал? Те, кто пудрили мозги инвесторам.
Цитата:
Продюсер проекта Александр Роднянский ранее заявлял, что его бизнес-план предусматривает совокупный сбор в прокате с двух частей фильма в $70 млн.
|
Во-во, самое главное - бизнес-план впечатляющий сделать. А уж фильм можно и тяп-ляп... 
В продюсеры что ли податься
|
|
|
08.02.2009, 17:39
|
|
Киновед
|
Цитата:
А кто его планировал? Те, кто пудрили мозги инвесторам.
|
:friends:
Фильм без рекламной поддержки 1 канала не окупился бы и без кризиса. Хотя б Фёдор и Спилберга заткнул бы за пояс.
|
08.02.2009, 17:50
|
|
Агент ЦРУ
|
Да, каким бы не был фильм, а Бондарчуку можно посочувствовать.
|
|
11.02.2009, 10:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
А Фёдора Сергеевича, правда, жалко. Фильм говно, но сам Бондарчук мне почему-то симпатичен
|
А я только позавчера, наконец, посмотрела ОО на диске... Конечно, это не "Произведение Искусств". Но, на мой взгляд, в любом случае, не халтура. За всем этим стоит вовсе не желание по-лёгкому "срубить бабла" с презрительным девизом "пипл схавает", а огромный, тяжёлый труд. На наши экраны выходит множество гораздо большей фигни, которую так не растирают. Короче, "информационные башни" кругом. Выгодно кому-то было пустить околобогемную тему: мол, фильм полнейшая залепуха, апофеоз халтуры и бездарности - и это охотно подхватили... Согласитесь, сейчас в "приличном обществе" просто стыдно сказать, что ОО понравился - посмотрят как на умственно неполноценного?
Повторюсь: всё вышесказанное только моё мнение. Но Бондарчук мне тоже по-человечески симпатичен (ничего личного - я с ним не знакома). А раздутая вокруг фильма "история Провала и Бездарности", по-моему, отнюдь не соответствует "масштабу катастрофы".
|
|
|
11.02.2009, 11:08
|
|
Заблокирован
|
Жареная новость.
Менты против Оперов.
http://www.vz.ru/news/2009/2/11/255138.html
Продюсер телесериала «Улицы разбитых фонарей» («Менты»), который в 90-е годы стал первым успешным отечественным сериалом, требует рекордную сумму 1,05 млрд рублей с создателей сериалов «Опера» и «Опера-2» за нарушение авторских прав.
Вчера арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО «Новый русский сериал», связанный с защитой авторских прав. Иск был подан в арбитражный суд Москвы после того, как суды Санкт-Петербурга признали «Оперов» контрафактной продукцией. «Феникс-фильм» настаивает на том, что контрафактным является сериал «Улицы разбитых фонарей».
|
|
|
11.02.2009, 11:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Конечно, это не "Произведение Искусств". Но, на мой взгляд, в любом случае, не халтура. За всем этим стоит вовсе не желание по-лёгкому "срубить бабла" с презрительным девизом "пипл схавает", а огромный, тяжёлый труд. На наши экраны выходит множество гораздо большей фигни, которую так не растирают.
|
Вот-вот, а когда я высказал похожее, мне сказали, что я высказываю противоположные мнения и обвинили в лицемерии.
Цитата:
А раздутая вокруг фильма "история Провала и Бездарности", по-моему, отнюдь не соответствует "масштабу катастрофы".
|
Так само, вотиманна.
|
|
|
11.02.2009, 15:47
|
|
Агент ЦРУ
|
Гнус
Цитата:
Согласитесь, сейчас в "приличном обществе" просто стыдно сказать, что ОО понравился - посмотрят как на умственно неполноценного?
|
 "Я дурак, у меня справка есть!" (с) (крик наркомана с автоматом из игры Сталкер)
Не знаю, как насчет приличного общества, я вообще ни в каких обществах не бываю. ОО не смотрел, но я вот, например, прямо говорю, что мне Скалолазка не показалась совсем уж ужасной и Путевой обходчик тоже приглянулся...
|
|
11.02.2009, 16:11
|
|
Литератор
|
Цитата:
Путевой обходчик тоже приглянулся
|
Путевой обходчик неплохо снят операторски. В этом его достоинство. Поэтому местами смотрится как вполне достойный пример жанра.
|
|
|
11.02.2009, 17:22
|
|
Киновед
|
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В условиях мирового финансового кризиса министерство культуры РФ планирует частично перейти на госзаказы фильмов в российском кинематографе.
"Таким образом, мы поддержим финансово отечественное кино. В первую очередь, речь идет о фильмах с социальной тематикой", - сообщил в среду на встрече с журналистами в Новосибирске министр культуры РФ Александр Авдеев.
"Нужно поднимать вопросы этнических конфликтов, которые сейчас остро стоят в нашем обществе, наркомании, алкоголизма и прочее. Но подобные фильмы не будут политизированы", - сказал А.Авдеев.
|
11.02.2009, 17:25
|
|
Киновед
|
Цитата:
Но подобные фильмы не будут политизированы"
|
Кто б сомневался?..
|