|
03.07.2010, 00:35
|
|
садист-пацифист
|
Re: Ищу Соавтора. Научная фантастика. 30мин.
Еще один соавтор не нужен? Идей куча!
|
|
|
03.07.2010, 01:03
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Комба
Камбаров "komba" Игорь
Студия renderfarm. Продюсер|Режиссер.
телефон 89154518631
Email kombafx@gmail.com
История должна раскрыть момент первого контакта человека с виртуальной мыслью заточенной в кристалл ( кристалл огромный размером с планету)
|
По-моему скромному мнению начать нужно с того, что мы хотим сказать этим фильмом?
Какую проблему мы должны затронуть, исследовать и сделать вывод?
А что там будет кристалл или моллюск, и кто с кем будет воевать это дело третье. После того как решится вопрос о сверхзадаче, можно будет переходить к деталям. Интересно, на что способна ваша студия в плане эффектов и прочих прибамбасов. Хорошо бы посмотреть, а потом уже исходить из этого. А то можно написать сценарий, а потом выяснится что вы не сможете его технически выразить...
|
|
|
03.07.2010, 09:36
|
|
йожиг в тумане
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Подозреваю, что расшифровать данное сообщение можно так: "Никуда я не сбежал. Просто уже нашёл соавтора, которого искал".
|
Нет. Просто он под кокаином.
|
07.07.2010, 15:02
|
|
Читатель
|
Привет всем.
Не думал что ветка оживет. заходил через день.
Цитаты не буду вставлять так как много)
Я заметил одну страннуб вещь. Те кто реально чтото делаю, пишут сразу либо в личку либо на имейл, и уже там начинается конструктивный диалог.
Реторический вопрос - Почему те кто хотят поскандалить не скандалят в личке? (ответ понятен и очевиден)
Насчет поболтать про порект.
Нет. Я обратился за помощью. Чтоб ктонибудь мог помоч в написании сценария.Теорию я знаю но идет крайне тяжело и еще и других забот хватает. поэтому была надежда найти соавтора. Каждый день на связь выходит новый человек с предложениями о сотрудничестве, поэтому смысла нет обсуждать целесообразность моих лдействий так как они уже дают плоды. Я получаю больше чем расчитывал.
Насчет крисатала. Гавно вопрос кристал еще "та" идея, но лучше у меня нет, и я создал ветку и для брейншторма идей в том числе.
Если пишите что идея не очень то предложите чтото поинтересней! если вы не видите заинтересованности предлогать свои идеи, то вы просто тратите свои силы и время непонятно на что.
Мотив фразы "идея неочень" очень животный. Бабуинский я бы сказал.
Еще раз напомнииаю для тех кому лень перечитывать все сообщения.
Вот план:
1. Идея
2. Сценарий короткого метра
3. Трейлер короткого метра ( вдруг дадут денег на полный )
4. Реализация короткого метра (фестивали, имя, опыт)
5. Написание полного метра
6. Реализация полного метра
Почему космос и фантасика. потому что хочется и я это люблю мне интересно. можно сделать класный детектив или люовную историю и план будет такойже только у фантастики тутбонус. интересно и зрелищно для фестивалей и есть мног примеров где только за бои роботов голливуд выделял бюджет или покупал права.
p.s. Почему то кто хочет какимто образом самоактуализироватся начинают писать скептический бред в ветку. Те кто хочет чтото создавать пишут на имейл. Исключением являются те люди которые так или иначе становятся на мою защиту и помогают смывать грязь с моего блестательного образа) за что им отдельное спасибо за понимание.
вообще проблема филосовская. делать плохо ( как вы видите все идет ) или не делать и сидеть дальше - хорошо делать в таких условиях нельзя так как хорошо "дико" субьективная вещь.
Кстати кристал не интересн потому что еслиб вы сейчас прочитали логлайн про пиратов карибского моря не видя фильм выб сказали -кому нужны пираты. Но в кино все удовольствие получили. Я не хочу защищать проект я хочу сделать и показать. вот потом критика будет чуть более конструктивна. Я не для драмматургов проект делаю а для сталиваров. должна быть феерия магии и света.) феерверк бурлесков. но без фанатизма.
|
07.07.2010, 15:12
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
По-моему скромному мнению начать нужно с того, что мы хотим сказать этим фильмом?
Какую проблему мы должны затронуть, исследовать и сделать вывод?
А что там будет кристалл или моллюск, и кто с кем будет воевать это дело третье. После того как решится вопрос о сверхзадаче, можно будет переходить к деталям. Интересно, на что способна ваша студия в плане эффектов и прочих прибамбасов. Хорошо бы посмотреть, а потом уже исходить из этого. А то можно написать сценарий, а потом выяснится что вы не сможете его технически выразить...
|
Да хоть кинконга. только делатся будет не год а 5-6. но идея и результат это все должны оправдовать просто ефект ради ефекта тоже не нынешней ситцации. ефектно но без перебора как в трансформерах деталей.
Проблемму которую должен осветить проект я сейчас привинчиваю но оставляю еще право выбора этой мысли за соавтором. сейчас продолжается Брейншторм главной темы. кристал это задник сцены.
Естествено у там слоеный пиог из человеческизх конфликтов.
Тоетсь. если там будет несколько персонажей который ссрывают план злодею то внутри этой группы жуткий конфликт и любовь и жажда власти тоесть все друг с другом сражаются. персонажи меняются на протяжении истории - тоесть если в начале мы говрим напрмерм что в будущем любви нет люди как физико билолгическим процесам к этому елу подходят то кристал всетаки меняет мнения героев об этом процессе но это одна веревочка. Есть например что сказать поповоду дружбы, что это и на чем она строится. любую эту веревочку не проблемма сделать основной темой. мне все этим моменты близки и интересны но непринципиален приоритет. Пожалуйста флаг авторам в руки сейчас можно даже социальное чтото. можно о мировом проавителстве или о том что зла нет. просто есть пересекающиейся цели. тоесть антогонист например может когото спасать просто методы которые он выбрал угражают жизни главных героев . Вобщем Непаханное поле. Спасибо за Внимание, всем удачи и большого творчества. я всегда тут пока жива ветка.
|
07.07.2010, 15:28
|
|
Заблокирован
|
Вы тоже невнимательно читаете, что вам пишут.
Если вы хотите ездить по фестивалям с короткометражкой, то это должна быть полностью законченная (технически, идейно, драматургически) работа. Сделать из неё полнометражку вы не сможете.
В самом-самом-самом лучшем случае, вы сможете потом сделать полнометражный римейк этой короткометражки. Если сильно повезёт со сценаристом.
Идея - разумный кристалл, тянет на фестивальную только в том случае, если это будет комедия пародирующая сотни фильмов и рассказов о разумных кристаллах.
Навскидку, разумный кристалл, при попытке общения с ним, раз за разом выдаёт что-то абсолютно недекодируемое. Это ставит героев в тупик и создаёт комические ситуации.
|
|
|
07.07.2010, 15:29
|
|
Читатель
|
Сейчас паралельн оразрабатываются 3-4 сюжетных хода. 2 из них про кристал. 1 из них разрабатываю я. через какое время надо будет выбрать что получше и разрабатывать дальше.
Вот мой вариант завязки.
Главный герой Изучает причину взрыва исследовательской станции, которая накануне взрыва нашла способ считывать Когды Днк из кристала. Напомню с посощью Днк хотят восстановить жизненный баланс на земле. Главный герой попадает на спутник где обнаружии кристал и выяснеят что взрыв станции не случайный а дело рку секретног подразделения. которе работает на мировое правителство. после того как план "золтого миллиарда не реализовался на земле" Они решили вытащить данные из кристала и заселить марс своей элитой. а тчо будет с землей уже наплевать. когда ам все вымрут можно будет возвращатся. но не в коем сучае не дававть человечесту разрастатся в космос дальше со своими войнами за территорию. перемена видна в дух персонажах. гланый герой на протяжении истории начинает склонятся к тому что может и правда не мешать а помоч антогонисту вроде как с определенной точки зрения он гдето и прав и ему предстоит сделать выбор за кого он. джедай или нет. а Антогонист при таких раскладах тоже очень хорошо смотривирован. хочет сделать идеальное общество на марсе. оптому что уровень насилия и нравствености его не устраивает. например у него жена погибла в какойто улично потасовке и он сам себе поклялся тчото поменять в мире. даже заседал в конгрессе и тп. тоетсь кристал даже не персонаж а по сути ресурс который каджый персонаж может както использовать. Главный герой понимает что уничтожение кристала всетаки не выход. вобще гдето конфликт похож на конфилкт в Бтмен начало. где тайоное общество превратилсоь в Антооггониста из за своих радикольных взглядов. Извените За сумбур.
Раз уж вы ругаетесть то ругайтесь на эту тему. а я послушаю и стану лучше.
|
07.07.2010, 15:36
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Вы тоже невнимательно читаете, что вам пишут.
Если вы хотите ездить по фестивалям с короткометражкой, то это должна быть полностью законченная (технически, идейно, драматургически) работа. Сделать из неё полнометражку вы не сможете.
В самом-самом-самом лучшем случае, вы сможете потом сделать полнометражный римейк этой короткометражки. Если сильно повезёт со сценаристом.
Идея - разумный кристалл, тянет на фестивальную только в том случае, если это будет комедия пародирующая сотни фильмов и рассказов о разумных кристаллах.
Навскидку, разумный кристалл, при попытке общения с ним, раз за разом выдаёт что-то абсолютно недекодируемое. Это ставит героев в тупик и создаёт комические ситуации.
|
Мог бы ответить чтото типа - "Я не согласен, потому что.... бла бла бла"
Но лучше вспомню такую штуку которой меня научил замечательный Педагог Режиссуры.
Споймали както шмеля, и сняли с него показатели, такие как: масса тела, силы затраченые на полет. Подьемная сила крыльев. И выяснелось что шмель летать не может.Но шмель этого не знает он просто летает с цветка на цветок.
Пока что проблеммы не вижу в маштабировании короткого метра в длинный. К тому же почти уверен что до этого не дайдет я сфотографирую чимодан с деньгами после трейлера и выложу фотографии.
|
07.07.2010, 15:43
|
|
Заблокирован
|
Если вам всё равно, что получится в итоге, то никаких проблем с "масштабированием" у вас не будет.  Так же как их нет у Михалкова, при "масштабировании" УС-2 из киноформата в телеформат. Качество говна от "масштабирования" не старадает.
Однако, в истории кино, я не припомню случаев, чтобы кто-то из хорошей короткометражки сделал хороший полнометражный фильм.
|
|
|
07.07.2010, 21:25
|
|
йожиг в тумане
|
Комба, скажите, плз, почему письма не читаете?  Мое письмо было отправлено еще 12 июня, но так и не было прочитано.
|
08.07.2010, 02:50
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Белый
Комба, скажите, плз, почему письма не читаете?  Мое письмо было отправлено еще 12 июня, но так и не было прочитано.
|
Должно быть это или моя ошибка или чтото недошло. вам не сложно будет продублировать?
|
08.07.2010, 02:53
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Гремлин
Если вам всё равно, что получится в итоге, то никаких проблем с "масштабированием" у вас не будет.  Так же как их нет у Михалкова, при "масштабировании" УС-2 из киноформата в телеформат. Качество говна от "масштабирования" не старадает.
Однако, в истории кино, я не припомню случаев, чтобы кто-то из хорошей короткометражки сделал хороший полнометражный фильм.
|
Извеняюсь. Думаю вы правы я незнаю почему начал спорить. при маштабировании короткого мета в длинный, скорее всего много чего изменится, останутся персонажи и концепция с кристалом например. всеравно будут появлятся новые сцены и так или иначе это будет отражатся на сюжете. грубо говря как с фильмом 9. я конечно понимаю что пример еще тото, но я о технической стороне. тоесть мир остается а добавляются персонажи еще больше смысла и больше сцен. но принципиально всеравно видно что из чего делалось.
|
08.07.2010, 12:14
|
|
Читатель
|
Ну а я тебе в открытом посте предлагал усилия объединить. У нас и сценарий готов, и тизер небольшой сделали. Чего не ответил?
|
|
|
08.07.2010, 12:37
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Купцов
Ну а я тебе в открытом посте предлагал усилия объединить. У нас и сценарий готов, и тизер небольшой сделали. Чего не ответил?
|
Понял. скоро отвечу.
|
22.07.2010, 20:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Комба
Да хоть кинконга. только делатся будет не год а 5-6. но идея и результат это все должны оправдовать просто ефект ради ефекта тоже не нынешней ситцации. ефектно но без перебора как в трансформерах деталей.
Проблемму которую должен осветить проект я сейчас привинчиваю но оставляю еще право выбора этой мысли за соавтором. сейчас продолжается Брейншторм главной темы. кристал это задник сцены.
Естествено у там слоеный пиог из человеческизх конфликтов.
Тоетсь. если там будет несколько персонажей который ссрывают план злодею то внутри этой группы жуткий конфликт и любовь и жажда власти тоесть все друг с другом сражаются. персонажи меняются на протяжении истории - тоесть если в начале мы говрим напрмерм что в будущем любви нет люди как физико билолгическим процесам к этому елу подходят то кристал всетаки меняет мнения героев об этом процессе но это одна веревочка. Есть например что сказать поповоду дружбы, что это и на чем она строится. любую эту веревочку не проблемма сделать основной темой. мне все этим моменты близки и интересны но непринципиален приоритет. Пожалуйста флаг авторам в руки сейчас можно даже социальное чтото. можно о мировом проавителстве или о том что зла нет. просто есть пересекающиейся цели. тоесть антогонист например может когото спасать просто методы которые он выбрал угражают жизни главных героев . Вобщем Непаханное поле. Спасибо за Внимание, всем удачи и большого творчества. я всегда тут пока жива ветка.
|
Здравствуйте, Комба. Есть одна идея, но не на счёт мозга-кристалла. Триллер психологический. О творце и его творении. Не разрабатывала ещё, но смысл в том, что творение наше рано или поздно обретает душу и нам перестаёт принадлежать, и даже может стать угрозой всему человечеству. Идея не нова, ну, та, что нельзя равняться с богом, но можно показать её по-новому и уложиться в тридцать минут. С мозгом-кристаллом пока не выстраивается. Что скажите?
|
|
|