Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2011, 02:18   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 3

Лир,
Цитата:
Сообщение от Лир Посмотреть сообщение
Всем спокойной ночи!
Спокойной ночи и вам!
Старый 28.05.2011, 02:29   #2
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мора Посмотреть сообщение
И мусор можно убрать без посредства как религии, так и денег. Просто надо жить и быть живым. Всего-то.
Давайте начнём с пластиковых бутылок. Я прочитала, что наиболее опасные из ПВХ, это те, что синеватого или голубоватого цветов, а на сгибе белого цвета. Их обязаны маркировать!

Что такое ПВХ? (По материалам GREENPEACE)

ПВХ можно найти практически везде: от детских жевательных колец для зубов до пластиковых окон. При производстве ПВХ используется хлор, поэтому при его изготовлении и утилизации выделяется большое количество диоксинов.

Из покрытий полов (линолеума) на основе ПВХ при комнатной температуре (18-22 градуса) выделяютя летучие компоненты, в том числе винилхлорид, в течении 5-6 месяцев!

Из ПВХ делают самые разные типы и виды упаковок для пищевых продуктов, что крайне опасно! Из ПВХ-бутылок винилхлорид переходит в их содержимое - алкогольные напитки, воду и пр. Сколько этого яда попало в напиток - зависит от времени хранения продукта. Большинство продающихся в России игрушек, от куклы Барби до детских зубных колец, частично или полностью состоит их ПВХ.

Прежде чем купить что-либо, убедитесь, что вы имеете дело с безопасным товаром.

При производстве ПВХ выбрасываются 188 различных органических веществ!

Как определить товар из ПВХ?

В других странах на товар обычно ставят специальную маркировку, указывающую, из какого пластика он сделан. Убедитесь сами: возьмите и посмотрите на донышко флакона - вы увидите треугольник, внутри которого изображена тройка (03) в окружении стрелок. Значит, флакон сделан из ПВХ. Некоторые производители просто пишут - PVC. В России, к сожалению, товары из пластика практически не маркируются. Кстати заметим, что это побуждает и некоторых западных производителей поставлять нам товары без надлежащей маркировки! На упаковке может быть написано - Vinyl. При сгибании упаковки на линии изгиба появляется белая полоса. На донышке бутылки виден шов с двумя симметричными наплывами. Бутылки имеют синеватый или голубой цвет. Пластик,парниковая пленка из ПВХ горят с обильным выделением черного дыма, и пламя имеет зеленоватую окраску (но помните, что ПВХ + огонь = диоксин).

Опыт подсказывает, что производители винилхлорида, ПВХ и товаров из него никогда не согласятся добровольно перейти на более безопасные технологии. Заставить их могут только потребители - мы с вами! Если товары из ПВХ не будут пользоваться спросом, их прекратят выпускать.

Здесь подробнее Почему опасно сжигать мусор во дворе.

Это информация ещё 2002 года, а у нас до сих пор используют ПВХ, и народ ничего не знает? Одно время был сильных шум из-за китайских пластиковых игрушек, а потом всё затихло. Там из-за красителей шумели СМИ, а сейчас на тему Экологии что-нибудь пишут?
Старый 28.05.2011, 02:39   #3
Мора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Надия Посмотреть сообщение
а сейчас на тему Экологии что-нибудь пишут?
Очень редко, к сожалению. Хотя тема экологии наиважнейшая, ибо тут начало и конец всему и всем. Уничтожим планету, там уже не до демагогии о религии)) Ну, может, шибанутые на голову и будут молиться о спасении, наверняка. И при этом ничего не делать, ну разве что загрязнять планету дальше)
Мне когда было 11 лет, я вступила в "Гринпис"...Делала что-то на месте, деревья сажала, траву. Потом, когда подросла, немного, запросилась в экспедицию, мне московский друг "гринписовец" строго приказал, пока "не рыпаться". Говорил, что особо "одаренных" экологов жестко мочат. Убивают, короче. Потому как интересы планеты никому не важны. Все промышленные объекты приносящие коллосальную прибыль владельцам построены на системе-уничтож планету и миллион людей и будет тебе миллиард. Собственно я тут не секреты лос-анжелеса открываю.
А что насчет пластика, так это одна из проблем. Переработке не поддаются многие синтетические материалы(вот надо тут у сэра Сергея консультацию просить)... Кстати, предприятия по переработке мяса вроде как больше загрязняют окружающую среду, нежели тяжелая промышленность...
Мора вне форума  
Старый 28.05.2011, 02:33   #4
сэр Сергей
神風

Мора,
Цитата:
И не надо в качестве демонстрации моей якобы ненависти выбирать сообщения(мои) удобные Вам для умозаключений.
Но, можно взять это утверждение и в контексте, где вы обвиняете духовенство во всевозможных преступлениях. Это, по вашему, что?
Нет. я могу ошибаться. Но звучит, совсем не в стиле
Цитата:
ненавидеть от природы способности не имею.
Впрочем, если вы скажете, что я ошибаюсь, я вам, видимо, поверю. Хотя, и задумаюсь о соответствии терминологии смыслам.
Цитата:
Вот именно. Посему я и не собираюсь выжидать, когда мне откроют дорогу. Они ее изначально не имели право перекрывать, ну разве что заплатили очень много, что бюджет города не смог устоять.
Имели. Если акция заранее заявлена и на нее получено соответствующее разрешение. то все законно.
Старый 28.05.2011, 02:43   #5
сэр Сергей
神風

Мора,
Цитата:
Переработке не поддаются многие синтетические материалы(вот надо тут у сэра Сергея консультацию просить)...
Тут вы правы. Не поддаются. Есть такие. Но, их можно утилизировать иными методами, причем, с пользой для общества. Только этим надо заниматься.
Старый 28.05.2011, 02:53   #6
Мора
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Мора,
Не поддаются. Есть такие..
Я, кстати, имела ввиду вообще лекарственные препараты, которыми людей лечат. Есть такие?
Мора вне форума  
Старый 28.05.2011, 02:48   #7
Надия
Киновед

Цитата:
вот надо тут у сэра Сергея консультацию просить
Да, сэр Сергей, расскажите, что знаете.

И насколько опасно ли сжигать мусор во дворах и лесах?
Старый 28.05.2011, 02:52   #8
сэр Сергей
神風

Надия,
Цитата:
И насколько опасно ли сжигать мусор во дворах и лесах?
А это все знают. Сжигать мусор - это выделять в окружающую среду большое количество вредных веществ. Это опасно для здоровья человека и для окружающей среды не полезно.

Гораздо лучше сжигать неперерабатываемый мусор в специальных печах и добывать еще тепло для отопления и электроэнергию.
Старый 28.05.2011, 02:57   #9
сэр Сергей
神風

Мора,
Цитата:
Я, кстати, имела ввиду вообще лекарственные препараты, которыми людей лечат. Есть такие?
То есть, в каком смысле? Все лекарственные препараты устроены таким образом, что они накапливаются, достигают максимальной концентрации в той или иной среде организма, а потом, выводятся из организма.
В общем, все лекарственные препараты, в определенной степени, безвредны, если соблюдать дозировки.
Старый 28.05.2011, 03:02   #10
Мора
Заблокирован

Цитата:
[
В общем, все лекарственные препараты, в определенной степени, безвредны, если соблюдать дозировки.
А вот в это я не верю. Это же не отвар из трав, а синтетический материал, созданный химической промышленностью. Еще говорят, таблетки имеют эффект топора. Ну, может из организма они и выводятся, но чувствую что не совершенно, побочный эффект и остаток должен где-то отложиться.
И да, когда лекарственные препараты выводятся из организма и попадают в окружающую среду, воду в частности(само собой) вряд ли они распадаются в той степени, которая их вернет в состояние изначального баланса.
В общем намудрила, но надеюсь понятно объяснила.
Мора вне форума  
Старый 28.05.2011, 02:58   #11
Надия
Киновед

Цитата:
А это все знают. Сжигать мусор - это выделять в окружающую среду большое количество вредных веществ. Это опасно для здоровья человека и для окружающей среды не полезно.
Если все знают, то почему сжигают?
Старый 28.05.2011, 03:03   #12
Мора
Заблокирован

Цитата:
По той же причине, что и сорят на улицах.
Мора вне форума  
Старый 28.05.2011, 03:06   #13
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Никита снова жжот:
Цитата:
Вчера известные деятели культуры, в числе которых Никита Михалков, Василий Ливанов, Евгений Стеблов и другие, предложили президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру страны Владимиру Путину взять СМИ под контроль и начать популяризировать Русскую православную церковь посредством телевидения.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/05/27/focus/562949980319646
Во крышу-то сносит.
Вообще-то, по видимому, эта статья, не более, чем, газетная утка и спекуляция.

Воть, отрывок из текста обращения:

Цитата:
Мы убеждены, что без нравственной оценки общество не может существовать. Нравственные ограничения – суть свободы в обществе.

Считаем необходимым приступить к созданию Общественного наблюдательного совета, осуществляющего контроль за соблюдением средствами массовой информации исторически сложившихся норм нравственности.

Такой контроль, связанный с возможностью общественного порицания, не имеет ничего общего с политической цензурой недавнего исторического прошлого. Что же касается заявлений некоторых представителей СМИ, правозащитников и иных лиц о недопустимости любого контроля, то они лишь подтверждают заинтересованность этих людей в сохранении губительной культурной и информационной политики в неизменном виде.
С полным текстом можно ознакомиться тут:
http://www.kp.ru/daily/25692.4/895910/

Вот альтернативное мнение по поводу упомянутого вами факта:
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/27...hnika-ot-prezi
Старый 28.05.2011, 03:11   #14
сэр Сергей
神風

Надия,
Цитата:
А, потому, что лучше украсть деньги и купить себе колбасный или пивной завод, чем делать что-нибудь полезное для общества, но личных доходов не увеличивающее.

В общем, как в зоне - умри, ты сегодня, а я завтра. Воть и вся логика "распорядителей средств".
Старый 28.05.2011, 03:15   #15
сэр Сергей
神風

Мора,
Цитата:
А вот в это я не верю. Это же не отвар из трав, а синтетический материал, созданный химической промышленностью. Еще говорят, таблетки имеют эффект топора. Ну, может из организма они и выводятся, но чувствую что не совершенно, побочный эффект и остаток должен где-то отложиться.
Синтетический. Но, созданный для биохимического взаимодействия. К сожалению, произошли некоторые изменения в физиологии, незначительные, чтобы назвать их мутацией, но, довольно существенные, чтобы говорить о том, что одних отваров и настоев сегодня не хватает, для того, чтобы справиться с болезнями.

Хотя, по моей специальности, я, все больше, металлоконструкциями лечил.