Советские холодильники практически не ломались. Бывало, но редко. Их меняли только тогда, когда они лет за тридцать морально устаревали.
У нас на даче до сих пор в рабочем состоянии стоит холодильник Минск - высокий - его дедушка с бабушкой по всей видимости ещё до моего рождения покупали - работает - исправно - и насколько я помню - даже не ремонтировался ни разу.
Надо, чтобы крышка на резьбу закручивалась. В утятнице этого не предусмотрено.
Обматываем изолентой, потом тросиком ф3-5 мм. виток к витку. Старой проволокой. Леской потолще. Потом опять изолентой (скотчем, старыми трусами, не важно). ВВ достаточно бризантно, не только крышку откроет при детонации, но и корус порвет.
Тетя Ася, там обещают с 1 ноября, в разных городах - может по разному отопительный сезон начинается. Хотя должны с 15 октября....даже не могу и представить как это будет- коммуникации на столько в плачевном состоянии находятся.... как люди будут выживать? Обогреватели самые простые - стоят сейчас там в районе 2000 грн. Расхватывают....Помню, когда не стало горячей воды (централизовано) - люди кинулись покупать эл. котлы - бойлеры, то начались серьезные проблемы с проводкой - так как всё электричество было проведено ещё в советское время - мало устаревшее уже, пусть и исправное, но кол-во бытовых приборов превышает возможности проводки. Замыкания, возгорания и т.д. А как сейчас будет даже и не знаю(((((( Ведь проводку то мало где заменили - я имею ввиду внутредомовую (не в квартирах).
Последний раз редактировалось Нюша; 18.10.2014 в 15:26.
Тетя Ася, там обещают с 1 ноября, хотя в разных городах - может по разному отопительный сезон начинается. Хотя должны с 15 октября....Хотя даже не могу и представить как это будет- коммуникации на столько в плачевном состоянии находятся...
Спасибо. Не знала, что на Украине до сих пор к датам, а не к температуре привязано. По российским стандартам включать положено когда среднесуточная температура +8 и ниже три дня держится.
Я вот думаю, неужели рассекретили наши электромагнитные пушки. которые посылают патрон со скоростью света. 300. 000 км\ сек.
Спасибо. Не знала, что на Украине до сих пор к датам, а не к температуре привязано.
ну дык...они ж "избранные", "свободолюбивые", а главное "самые разумные люди"...во всей вселенной. большая часть населения укр-ны - утверждает, что они сами все решают и ни под кого "ложиться" не способны - бо они свободна нация понад усе. Они подгоняют природные явления и среднесуточную температуру под свои стандарты, даты и желания - они ведь могут менять по своим желаниям любые законы- в том числе и природные. Мы ведь просто "зазомбированные тупые колорады и ватники" - и нам этого не понять...
уда тротила или пластида, болтиками или гвоздями обложить...
Еду в 90ые по садовому товариществу. Смотрю - глазам не верю. На каждом участке стоят ракеты. У садовых домиков. По ракете, а где и две-три.
Оказалось, когда Горбачев подписал соглашение о уничтожении советских ракет малой и средней дальности, корпуса отменно служили как емкость для воды.
Так я смотрю, что-то эта утятница на мину похожа.
Отопление двухкомнатной «хрущевки» будет стоить 500 гривень в месяц
Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила тарифы на услуги централизованного отопления на среднем уровне в 10-11 грн за кв. м, а также его оплату исключительно в отопительный сезон.
Соответствующее решение комиссия приняла 17 октября.
«Комиссия понимает, что это достаточно серьезный вопрос, возможно даже проблема, поскольку в среднем стоимость тепла в расчете на 1 кв. м составляет 10-11 грн/кв. м, то есть для средней двухкомнатной «хрущевки» тариф будет составлять 500 грн в мес.», - говорится в сообщении комиссии со ссылкой на слова главы НКРЭКУ Владимира Демчишина.
По его мнению, такой уровень тарифов необходим для компенсации затрат предприятий теплокоммунэнерго в условиях отсутствия государственных дотаций. Ранее оплата за тепло была разбита равномерно по месяцу в течение всего года.
«В этой версии тарифов расчет проводился на шесть месяцев (на период отопительного сезона). То есть, только за счет смены методологии, тарифы возросли в два раза», - отмечается в сообщении комиссии.
Нет, мне не надо - людям продайте лучше, в розницу хотя бы по такой цене ...не оптом. В прошлом году обычный эл. обогреватель там стоил в районе 500 -750 грн - сейчас от 1700 и выше, т. е. в районе 2000 грн - в магазинах, на рынках. Бабульке, к примеру оптовые цены не потянуть - ей 100 штук не надо - ей нужен один. Так, что? В розницу отдадите по 300 гривен все 100 штук, чтобы после "накрутки" в магазине они стоили хотя бы по 700 грн?
Последний раз редактировалось Нюша; 18.10.2014 в 16:15.
Обматываем изолентой, потом тросиком ф3-5 мм. виток к витку. Старой проволокой. Леской потолще. Потом опять изолентой (скотчем, старыми трусами, не важно). ВВ достаточно бризантно, не только крышку откроет при детонации, но и корус порвет.
Вместо кастрюли лучше заряд гранотомета облепить пластидом, вмять в него стружку или мелкие гвозди, обмотать скотчем и... забрасывай куда надо. В донецком штука хорошо себя показала, говорят. И укрепления разрушает, и укроп косит.