Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2016, 13:43   #1
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Нестандарт

Элина, Да, воть, то, что ничего не произошло, но может произоийти.... Напряжение на максимуме - это прием...
Старый 31.07.2016, 13:45   #2
Элина

сэр Сергей, не поцелуй штамп, а то, что не дают в начале фильма поцеловаться. Какой-то звонок мобильного, или в стекло машины постучат, или птичка пролетит.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Напряжение на максимуме - это прием...
От чего напряжение? Я ничерта не смыслю в такой драматургии.
И, я не ценитель фильмов "про любовь", надо топать из этой темы, чего я здесь. Открыть тему "Мистика", у меня как раз 13 тема будет по счету, символично.

Последний раз редактировалось Элина; 31.07.2016 в 13:47.
Элина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 13:55   #3
сэр Сергей
神風

Элина, Я с удовольствием поговорю с вами и про мистику

Я и сам небольшой специалист по фильмам про любовь... Но у Кирилла Юдина, больше уклон в драматургию внутреннего действия, что и привлекло...
Старый 31.07.2016, 14:03   #4
Нюша
Киновед

Если Гг врач, а я именно так и подумала, то все вопросы про укол и прочее снимаются автоматически....
Ш
Нюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 14:07   #5
сэр Сергей
神風

Нюша, Но, врач ли он? По ходу, он бизнесмен....
Старый 31.07.2016, 14:09   #6
Нюша
Киновед

сэр Сергей, мне это тоже показалось весьма интересным.... Хотя про них с Ольгой было понятно уже после того как Гриша анонсировал танец.,,, очень важно ещё как сыграют.... На самом деле эта тема вынудила меня зайти сюда вне дома... Никогда этого не было ранее.... Непривычно без компьютера)))))
Старый 31.07.2016, 14:12   #7
Нюша
Киновед

сэр Сергей, а почему вы решили , что он бизнесмен??? Я вроде внимательно и с удовольствием (правда была вынуждена по семейным вопросам отвлекаться пару раз на "Мам, покажи, расскажи, завяжи" ) неужели что то пропустила?
Старый 31.07.2016, 14:23   #8
сэр Сергей
神風

Нюша, Возможно, это я что-то пропустил. Узнаем из продолжения.
Старый 31.07.2016, 14:36   #9
Нюша
Киновед

В том что Гг врач меня ещё убедило и то, с какой легкостью Максим готов проститься со своей пусть и нелюбимой но женой с которой прожил 14 лет 14 лет это такой период совместной жизни, когда всем мясом телом и всем чем угодно муж и жена врастают уже друг в друга - и лишь не большая группа людей способна на такой скоропостижный и радикальный поступок- а. гг был готов, хоть и выпил. Понятно первая любовь и все такое переживания душевны.... Но 14 лет!!!!!!!это знаете ли срок немалый....
Старый 31.07.2016, 15:17   #10
Бастинда
Литератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
По ходу, он бизнесмен....
Нет, Вы не заметили, что в ванной у него заначка, копит. У бизнесмена все на карточке или в кармане. Потом друг пытался сунуть за такси. Мне ненужным показался такой контраст с женой спустя 15 лет, она осталась клушкой малограмотной, живя с изысканным мужчиной? Не верю. Может для того, чтобы было не жалко зрителю её бросить. Вот если бы она была умница и красавица (вчера смотрела такой фильм), тогда бы было ясно, что у ГГ любовь одна единственная всю жизнь. А жены всегда, особенно через 15 лет, соответствуют мужьям. Мы друг друга под себя выстраиваем в браке. Однажды, очень давно, встретила пару, он красавец в летной (вертолетчик) форме, а она клушка-ни прически, ни фигуры, и одета: всё лучшее сразу. Нет, думаю, она не заслуживает такого парня. Познакомилась с ним, пообщалась день-два и решила, что такой больной на всю голову ещё должен быть счастлив, что кто-то с ним живет.

Последний раз редактировалось Бастинда; 31.07.2016 в 15:19.
Бастинда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 15:29   #11
сэр Сергей
神風

Бастинда, Да... Жесткие у вас жизненные наблюдения... Впрочем, я думаю, что в этой вещи у Кирилла не все так мрачно, как в ваших наблюдениях....
Старый 31.07.2016, 15:43   #12
Бастинда
Литератор

Почему жесткие? Там был нарцисс да ещё и недалекий умом. Я ведь про форму летчика написала не случайно.Соответствие обязательно. Мы одеваем своих мужчин, одеваемся так, как нравится им, общаясь, начинаем не только одинаково говорить, но и одинаково думать. Через 15 лет можем пойти в ЗАГС разводиться, но выглядеть при этом будем парой, чисто внешне.
Старый 31.07.2016, 16:07   #13
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Если Гг врач, а я именно так и подумала, то все вопросы про укол и прочее снимаются автоматически...
Ладно, попытаюсь снять вопрос с другой стороны. Я не знаю, как у кого заведено, но вот я единственный мужчина в своей семье. И когда у тёщи случился инсульт, ухаживали за ней мои женщины, но уколы колол я. Я не врач. Но делаю всё аккуратно. И когда кто-то чего-то боится, приходится делать это мне. Это делает меня геронтофилом?

Когда у моей родной матери случилась беда, я так же делаю ей уколы. Эдипов комплекс наверное одолевает?

И да, моя дочь, пока в медицинский не пошла, доверяла делать уколы только мне. Мама боится, а чужие, по её мнению, сделают больно. А в 13 лет, ну я вас умоляю. Ей сейчас двадцать третий, но я не могу на неё смотреть иначе, как на ребёнка.
Откуда у многих такая реакция мне непонятно, если честно. Для меня дикость именно эта реакция. Может я ненормальный, не знаю. Но у меня так. И когда ты живёшь среди женщин всех возрастов, волей неволей а вникаешь и в некоторые тайны чисто женские. Ну потому что так случается, что кроме тебя помочь больше некому.
Ну можно, конечно, к соседке сходить, позвонить, что та что-то там втихаря сделала, пока мужик на диване телевизор смотрит. Но для меня вот такая ситуация дикость, а не наоборот.

Если кого интересует, то в баню я с ними вместе не хожу. Предпочитаю мужские коллективы... может я гей? )))))
Не, ну почитаешь так реакции, и получается, что как ни крути - какое-то подозрение в каких-то извращениях почему-то возникает. )))
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 16:20   #14
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Но 14 лет!!!!!!!это знаете ли срок немалый...
Иногда человек живёт, потому что привык. Привык, жизнь размеренная, он как в анабиозе. После больших стрессов и разочарований такое не редкость. Это всё так и может продолжаться до самой старости, но старость - пугающее слово для многих. И когда вдруг человек осознаёт, что всю жизнь он жил неправильно и вот именно сейчас есть последний шанс всё исправить сейчас или никогда, потому что потом уже будет поздно, наступит старость, время подводить итоги, а не что-то менять, вот этот страх может толкнуть человека на любой поступок.
Например в 70 лет детей никто не заводит, по меньшей мере женщины. А вот в сорок - последний шанс, крайний рубеж. И если это была цель в жизни, то человек пойдёт на всё, чтобы последний шанс не упустить, потому что другого точно не будет.
Ну и так далее. Да случаем много разных бывает. У меня вот сосед. Семья была нормальная. Лет в тридцать пять жена уехала в Германию на заработки, здесь осталось строе детей. А вскоре написала, мол извините, остаюсь в Германии строить свою жизнь не поминайте лихом. И всё.
Мужик сам детей троих поднимал. А в сорок пять узнал, что его молодая сотрудница ждёт от него ребёнка. В общем, у него внучка и дочка в один год родились. Ну и снова у него семья. А вот мамаша первых троих... И сердце не болит. Сучка? Я думаю да. Но речь о том, что разные у людей мотивы бывают и поступки все линейкой не измерить.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2016, 16:20   #15
сэр Сергей
神風

Нора, Как-то странно... От чего же такая уверенность, что потекут сопли? Пока, только предчувствие того, что что-то должно произойти и дейстаие понесется вперед. Сейчас пружина сжалась.