Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2008, 23:09   #1216
Татьяна М.
Литератор

Марта
Цитата:
Подскажите, пожалуйста!
Часто бывает, что кошка, выпрыгнувшая со 2 этажа дома погибает или это невозможно?
Это совершенно невозможно, если не напорется на какую-нить железку или куст. У меня кошка два раза прыгала с 12 этажа. В первый раз - маленьким совсем котенком, в полтора или два месяца, легкая была, отползла в сторону метров на пять. Когда ее нашли: глаза в кучку, язык набок, отнесли тут же к ветеринару - даже почки не отбила, только сотрясение чего-то там в голове (не мозгов, нет, она совсем без мозгов была, все норовила "улететь"). А второй раз - ей уже года два было, тяжелая, огромная, тоже отползла на несколько метров, я ее искала полтора часа, нашла, принесла домой, она еще час прожила. Потом , конечно... Но это был 12 этаж!
Татьяна М. вне форума  
Старый 15.07.2008, 00:54   #1217
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
ей уже года два было, тяжелая, огромная, тоже отползла на несколько метров, я ее искала полтора часа, нашла, принесла домой, она еще час прожила. Потом , конечно... Но это был 12 этаж!
Моему год был, упал с десятого этажа. Разбил нос, подбородок, выбил два зуба, сломал передние лапы. Когда я, поседевший от ужаса, прибежал к нему, он лежал на том же месте и кричал на меня. Потом, конечно умер, через 15 лет.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 15.07.2008, 01:39   #1218
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Марта@11.07.2008 - 20:10
Подскажите, пожалуйста!
Часто бывает, что кошка, выпрыгнувшая со 2 этажа дома погибает или это невозможно?
Именно со 2 случается, погибают. Второй этаж считается "неудобным" для кошек.
Чем выше этаж (в разумных пределах), тем больше вероятность удачного приземления. При падении с небольшой высоты они как-то не успевают сгруппироваться и правильно приземлиться.
За информацию отвечаю.
Ник вне форума  
Старый 16.07.2008, 10:38   #1219
Жанна Берт
Студент

Цитата:
Как правильно формулируется статья "сокрытие информации в корыстных целях"? Короче, если компромат не в милицию несут, а пытаются продать. И сколько за такое дают? Если дают вообще...
Кандализа,
если компромат нужно нести в милицию, значит он, безусловно, содержит информацию о совершенном или готовящемся к совершению преступлении (так как в милицию несут только то, что сведения о преступлениях содержит).
Как ни странно, в УК РФ нет наказания за сокрытие информации о преступлении(корысть - это уже мотив, отягчающее или квалифицирующее обстоятельство). Поэтому, нужно смотреть по содержанию компромата (совокупность статей). Указанные статьи могут совсем не подходить (к примеру, статья 237 УК РФ. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей - относится к действиям уполномоченных или должностных лиц).

Напишите, какую информацию содержит компромат. И является ли его продавец должностным лицом, и кому продает. Я Вам, как юрист подробно отвечу.
Старый 16.07.2008, 15:41   #1220
Марта
Заблокирован

Цитата:
Это совершенно невозможно, если не напорется на какую-нить железку или куст. У меня кошка два раза прыгала с 12 этажа.
У меня кошка прыгнула с восьмого этажа, и убежала в подвал дома, я ее через два дня нашла, она перепуганая была, но без повреждений.
Цитата:
Именно со 2 случается, погибают. Второй этаж считается "неудобным" для кошек.
Чем выше этаж (в разумных пределах), тем больше вероятность удачного приземления. При падении с небольшой высоты они как-то не успевают сгруппироваться и правильно приземлиться.
За информацию отвечаю.
Вот я о таком слышала, поэтому решила спросить, не знаю правда это или нет.
Когда жили на первом этаже, кошка тоже убегала, много раз, повреждений не было ни разу.
В общем, даже не знаю.
Марта вне форума  
Старый 16.07.2008, 18:02   #1221
Ник
Студент

Марта, не верите мне, прислушайтесь к учёным.
Хотя я знаю как минимум два случая, когда коты погибали после полётов со 2 и 4 этажей. Не на месте, где-то через несколько часов, но погибали.

"Есть целая наука пазематология (от греческого «pasema» – «падение»), это наука о падениях кошек. Учеными отмечен удивительный феномен – «высотный синдром», который гласит: чем выше здание, с которого упала кошка, тем меньше повреждений получит животное. То есть, как ни парадоксально, 15-й этаж безопаснее 2-го.

Если кошка падает вниз спиной, она быстро ориентируется в пространстве и, изогнувшись, поворачивается в воздухе лапами вниз. В результате удар распределяется на четыре лапы. Еще одно преимущество кошки помимо, кстати, ее маленького веса состоит в том, что она умеет сгибать конечности, чтобы распределить силу удара по суставам и мышцам. И самое главное. Тела, падающие в земной атмосфере (кошка в данном случае), ускоряются до некоторой предельной скорости, величина которой зависит от сопротивления воздуха (пропорционального площади тела) и веса. После этого их скорость остается постоянной – до тех пор, пока не изменяются их вес и площадь. Вес животного, разумеется, постоянен, но площадь, подставляемая потоку воздуха, может быть изменена. После того как предельная скорость достигнута, кошки раскидывают лапы горизонтально наподобие белки-летяги. При этом увеличивается сопротивление воздуха, которое распределяется на всю площадь тела, и уменьшается скорость. То есть они действуют, как заправский парашютист. Но для этого «правильного» полета требуется определенная высота, которая начинается приблизительно после шестого этажа".

http://catamount.ru/stati/2591/
Ник вне форума  
Старый 16.07.2008, 18:06   #1222
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ник@16.07.2008 - 18:02
"Есть целая наука пазематология (от греческого «pasema» – «падение»), это наука о падениях кошек. Учеными отмечен удивительный феномен – «высотный синдром», который гласит: чем выше здание, с которого упала кошка, тем меньше повреждений получит животное. То есть, как ни парадоксально, 15-й этаж безопаснее 2-го.
Чёрт возьми, как много в мире интересного, а я тут пред компом зад протираю!
Бразил вне форума  
Старый 16.07.2008, 18:13   #1223
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Бразил@16.07.2008 - 18:06
Чёрт возьми, как много в мире интересного, а я тут пред компом зад протираю!
Вот именно! А я уже с котом подмышкой на балкон порулил! (Известное дело, критерий познания и все такое... Ну, Васька, готов?)
Смотритель вне форума  
Старый 16.07.2008, 18:39   #1224
Ник
Студент

Бразил, так вы небось и о копрологии ничего не слыхали? А также о вермикологии со стервологией? Ваш зад пропал ни за грош!
Смотритель, немедленно отпустите животное, за вами уже едут из организации PETA.
Ник вне форума  
Старый 16.07.2008, 18:42   #1225
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
А я уже с котом подмышкой на балкон порулил!
Смотритель, поставьте копилку на место.
Старый 16.07.2008, 18:47   #1226
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ник+16.07.2008 - 18:39--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ник @ 16.07.2008 - 18:39)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Бразил, так вы небось и о копрологии ничего не слыхали? А также о вермикологии со стервологией? Ваш зад пропал ни за грош! [/b]

Да ладно уж, о стервологии мы не слышали. Как же. Все магазины книжками забиты насчет того, как стать 100-процентной стервой, гламурные журналы опять же целиком тому же предмету посвящены, а самые главные стервы (или стервологи? как оно им самим приятнее было бы?) с телеканалов по 25 часов в сутки не слезают.

<!--QuoteBegin-Ник
@16.07.2008 - 18:39
Смотритель, немедленно отпустите животное...[/quote]
Так уже - отпустил. Я ж его за тем на балкон и нес. О... Красиво летит, гад! Эй, Васятка! Ты там не вылеживайся, асфальт же пыльный, грязный, ты к газончику вон - отползай, отползай! Черт, надо было время засечь, потом на G поделить (или умножить - да какая разница). Как-то оно более научно было бы...
Смотритель вне форума  
Старый 16.07.2008, 18:56   #1227
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ник@16.07.2008 - 18:39
Бразил, так вы небось и о копрологии ничего не слыхали? А также о вермикологии со стервологией? Ваш зад пропал ни за грош!
О копрологии наслышан. Козьи от коровьих отличаю влёт. На этом всё.
От стервологии у меня стервофобия.
О вермикологии, действительно, ничего не слышал. Надеюсь, это что-то связанное с вермишелью.
Бразил вне форума  
Старый 16.07.2008, 19:07   #1228
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Смотритель+16.07.2008 - 18:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Смотритель @ 16.07.2008 - 18:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Так уже - отпустил. Я ж его за тем на балкон и нес. О... Красиво летит, гад! [/b]

Ой, это не из PETA, это уфологи.

<!--QuoteBegin-Бразил
@16.07.2008 - 18:56
Надеюсь, это что-то связанное с вермишелью.[/quote]
Горячо!
Вермикология - наука о дождевых червях.
Ник вне форума  
Старый 16.07.2008, 19:15   #1229
Марта
Заблокирован

Цитата:
"Есть целая наука пазематология (от греческого «pasema» – «падение»), это наука о падениях кошек.
Ник, впечатляет
Тогда кошка в моем сценарии будет лететь не со второго, а с первого этажа, так безопаснее, пожалуй.
Марта вне форума  
Старый 16.07.2008, 19:20   #1230
Марта
Заблокирован

Кирилл, Доктор боль, Таня, Вячеслав, Ник, спасибо!
Марта вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!