|
18.05.2007, 12:31
|
|
Критик
|
Эх, Нора, нашли, с чего краснеть. Вы же этот рейтинг не украли. Почему бы не похвастаться, коль продукт оказался востребованным? :friends: Это имеет свое название - "ложная скромность".
|
|
|
18.05.2007, 12:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Да, похвасталась немножко.
|
Нора :friends: Есть же чем.
|
18.05.2007, 13:46
|
|
Критик
|
Полностью приходится подписаться под "некоторыми замечаниями" Тополя.
Хотя, скорее всего, некорректно говорить о сериале, посмотрев одну, вырванную из контекста, серию. Если только с точки зрения случайно наткнувшегося на сериал зрителя, решающего для себя, смотреть дальше или нет. (О предыдущих сериях пришлось расспросить сидящую "на игле
сериалов" соседку).
Черт его знает... Ни от чего не воротило, но и не захватило. Ан нет. Воротило. Маша. Откровенно плохо...Нет. Отвратительно.
Бероев, конечно, не ювелир в профессии, но данная роль позволяла развернуться. Кстати, я смотрю, наши актеры в большинстве своем не владеют интонационной палитрой.
Событий на 1 кв.метр - ровно 0,1. Эпизодов - "два штуки", из которых половина не двигают действие.
Вызвал недоумение следующий факт. Как мог сын влиятельного человека после такого серьезного события оказаться в полном одиночестве? Ни адвоката, ни влиятельных друзей отца, ни родных (вроде, у него есть брат)?
Вакуум полный.
Думалось, отчего погоня за девушкой не вызвала нужных переживаний? Потом дошло. Убегавщая и догонявшие сняты отдельно. Нет системы координат: то ли они ее настигают, то ли расстояние между ними достаточное для ее спасения. Зритель дезориентирован.
Включившись в диалоговую игру "вопрос-ответ", с опережением в 1-2 сек. мною были с 99%-ной точностью произнесены ответы в 3-х (трех!) местах. Т.е. реплики не были оригинальными, неожиданными.
Следственный эксперимент остался для меня вовсе непонятным. На каждом шагу нарушение логики.
Пожалуй, как случайному зрителю, мне и захотелось бы посмотреть следующую серию, кабы последний кадр был интригующим. Но стало понятно: герой сбежал, не ранен, в данный момент опасность миновала, ни с кем из злодеев не столкнулся нос к носу, в общем, сплю спокойно, переживать не о чем, ждать следующей серии с нетерпением ни к чему. А там видно будет.Возможно, это была не самая удачная серия.
Впрочем, это только частное мнение непрофессионала. В любом случае, желаю Настройщику успехов. А мы идем пить пиво. Коллега ответил на какой-то вопрос радио "Максимум". Только что позвонили и попросили приехать за ящиком пива!!! Без шуток!!!
|
|
|
18.05.2007, 17:31
|
|
Киновед
|
Я внимательно читаю все ваши суждения. Думаю нет смысла оправдываться или объясняться по пунктам.
компилятор
мне самому "ангел" нравится по целому ряду причин. Вероятно, они очень субъективны, но куда ж денешься... Просто я знаю, насколько сериал лучше, чем мог бы быть при своем бюджете и при своей выработке... Мне он очень дорог.
|
18.05.2007, 18:01
|
|
Литератор
|
Цитата:
мне самому "ангел" нравится по целому ряду причин. Вероятно, они очень субъективны, но куда ж денешься... Просто я знаю, насколько сериал лучше, чем мог бы быть при своем бюджете и при своей выработке... Мне он очень дорог.
|
Ну вот я же просил без ссылок на деньги и прочие вещи, который естественно имеют превалирующее значение, но... как худ. произведение оно вам нравится?
|
18.05.2007, 18:28
|
|
Критик
|
компилятор
Цитата:
Ну вот я же просил без ссылок на деньги и прочие вещи, который естественно имеют превалирующее значение, но... как худ. произведение оно вам нравится?
|
А что о тут такое?) Что обсуждаемс?)) Я тоже хочу.)
Нат*Бермуд
Цитата:
Цитата (Нора @ 18.05.2007 - 11:15)
Да, похвасталась немножко.
Эх, Нора, нашли, с чего краснеть. Вы же этот рейтинг не украли. Почему бы не похвастаться, коль продукт оказался востребованным? Это имеет свое название - "ложная скромность".
|
А я почему-то про грибы сразу вспомнил.)))
|
|
|
18.05.2007, 18:33
|
|
Критик
|
НАСТРОЙЩИК
Думаю вслух: что лучше "Ментовские войны - 1-2-3" с его слэнгом и грязью или "Ангел"? "Ангел" лучше. Интеллигентское кино, напоминает сериал "Каменская".
Если бы сериал походил на "Никиту" или "Щепку" - мне было бы веселее смотреть, (а тут сюжетный потенциал есть для русской "Никиты"). А, может, в последних сериях девушка-убийца и невиновный главный герой полюбят друг друга, несмотря на смерть отца - посмотрим... Я бы где-то так сделал в сценарии.
Я обычно покупаю и смотрю сериалы на ДВД (пиратские копии). Хотел купить "5 минут до метро" - и опоздал - расхватали, мне недосталось, переживаю, мне сериал этот нравится по сугубо личным мотивам. И рейтинг у него очень большой.
Может, куплю "Ангела" и посмотрю все серии, если время будет.
|
|
|
18.05.2007, 19:06
|
|
Позитивная
|
Настройщик , мы оцениваем фильм сугубо как сценаристы, поэтому заостряем свое внимание больше на недостатках, чем на достоинствах. Если бы мы были обычными зрителями, то и впечатление от сериала было бы другое.
Поэтому вы особо на нас не обижайтесь.
|
|
|
18.05.2007, 19:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Тополь@18.05.2007 - 17:33
Хотел купить "5 минут до метро" - и опоздал - расхватали, мне недосталось, переживаю, мне сериал этот нравится по сугубо личным мотивам.
|
" 5 дней до полуночи" лучше. Хотя это не сериал, а мини, но очень захватывающий. Там, в отличие от "Ангела", интрига - сильный магнит, оторваться невозможно. Потенциал, кстати, даже в аннотации чувствуется.
-----------------
смотрите хорошие фильмы и будет нам счастье
|
|
|
18.05.2007, 19:59
|
|
Критик
|
Ладно тебе
А не смотрели "Вино любви/Жена Иуды" (это два разных названия, наверное). Все говорят, что аболютнейший шедевр. Он шел везде в мире, и в Прибалтике, кажется. Это сериал, где невеста в белом платье убивает всех по очереди. Сюжет - уникальный, не буду пересказывать. Хотя, я и сам не смотрел.
|
|
|
18.05.2007, 20:39
|
|
Заблокирован
|
Не видел. Я теленовеллы не очень.
|
|
|
19.05.2007, 23:43
|
|
Киновед
|
Есть совершенно разные критерии оценки сериалов, развлекательного и авторского кино. Нельзя по одним законам судить Бунюэля и "Санта-Барбару". Одно из требований каналов при утверждении сценариев сериалов - зрителю должно быть понятно, что происходит в любой ситуации - отвлекся ли он на телефонный разговор или пропустил одну серию...
|
20.05.2007, 01:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
зрителю должно быть понятно, что происходит в любой ситуации - отвлекся ли он на телефонный разговор или пропустил одну серию...
|
Или всё равно. По-моему, современная отечественная телепродукция рассчитана на, скажем так, не совсем трезвого зрителя. Отсюда и рейтинги.
|
|
|
20.05.2007, 01:07
|
|
Позитивная
|
Еще большое значение имеет динамика. В каких-то сериалах за одну серию герои успевают родиться, отучиться в школе, жениться, а в каких-то только чаю попить.
|
|
|
20.05.2007, 01:11
|
|
Заблокирован
|
Нора, так и я о том же: первые - для пьяных, вторые - для обдолбанных.
|
|
|