Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 22:30   #1276
Мыслитель
Читатель

Цитата:
Сообщение от Леша@24.04.2008 - 09:38
господа, а причём в фильме по сеттингу сталкер, ребёнок???????
я конечно понимаю, что фильм будет на широкого зрителя, но большинство-то, геймеры!!!!!!!!!!!!!!
а 85% (или где-то так) сколько лет????
от 12, до 20... и только самые тёртые калачи- 40 летние дядьки!!! (хотя и то врядли!!! потому что 40летние мужики, рубятся только по сети, и только либо в кваку, либо в контру! (ну ещё стратежки иногда))
какой ребёнок??? для 16 летнего геймера, есть конечно уже неприятное ощущение от того что кто-то дитё потерял,
но оно не менее приятно чем массовый расстрел любимой группировки (свобода, долг) я не говорю что фильм расчитан на 16 летних подростков, но... и вообще- если уж есть дети- то только как в гадких лебедях-
могущественные, непостижимые и посвящённые!!! чтобы их не спали, а от них спасались!!!! (ну или на крайняк- они спасали) и вообще- фильм по сеттингу сталкера игры, а не римэйк сталкера фильма.
это обсолютно разные вещи! потому что сталкер тарковского- это в первую очередь драма, и конфликт характеров,
а сталкер по игре- всё же блокбастер!!! (только не поймите неправильно, я имею ввиду то что достойно называться блокбастером, а не плеяду тупых американских многобюджетных фильмов, которые можно смотреть только из-за графики)
я сказал.
Смотрел интервью сотрудника GSC(каюсь не запомнил может даже и Дракон в пальто), так там сказано, что основная аудитории игры оказалась вовсе не подростки(как они сами вначале думали), а вполне взрослые дядьки(30-40 лет), которые помнят СССР и испытывают некоторую ностальгию по нему. Во-вторых гейммеры конечно будут, но при производстве фильма никто не будет рассчитывать исключительно на них - ибо нужно охватить максимальную аудиторию.
Мыслитель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 23:27   #1277
Мистер Твистер
Читатель

Цитата:
Сообщение от Титр@24.04.2008 - 21:14
Кем?
Появление понятия СТАЛКЕР точно не известно, но характеристика человека с похожими "функциями" идет еще со времен индейцев и их столкновением с переселенцами. Так называли местных следопытов и охотников. Это у индейцев были "Белые уши", Красные жопы" и "Пушыстые жабы" в именах, старатели, зотоискатели и прочие матюкали людей знающих тропки совершенно иначе.
Английский словарь знает такое существительное как Stalker, но всего лишь как с окончанием er к слову stalk (преследовать, гнаться, следовать, прослеживать, ползать, охота), которое можно вставить в любой глагол - walk-er (ходящий), tallk-er (говорящий), fuck-er (перевод нужен?).

В широкий обиход конечно это понятие внесли Стругацкие, и то, только на территории СССР, и там, где это кино видели.
Хватит уже тут флудить народ, вы же в инете, сдесь кучу инфы нарыть можно.
Старый 24.04.2008, 23:32   #1278
Колми Комрад
Читатель

Цитата:
Хватит уже тут флудить народ, вы же в инете, сдесь кучу инфы нарыть можно.
Да и в этой же ветке - на первых 10-20 страницах это уже мусолилось
Старый 24.04.2008, 23:38   #1279
НоНэйм
Читатель

Отправить сообщение для НоНэйм с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мыслитель@24.04.2008 - 22:30
Смотрел интервью сотрудника GSC(каюсь не запомнил может даже и Дракон в пальто), так там сказано, что основная аудитории игры оказалась вовсе не подростки(как они сами вначале думали), а вполне взрослые дядьки(30-40 лет), которые помнят СССР и испытывают некоторую ностальгию по нему. Во-вторых гейммеры конечно будут, но при производстве фильма никто не будет рассчитывать исключительно на них - ибо нужно охватить максимальную аудиторию.
Да, Дракон в пальто говорил именно это. Подтверждаю.
Ну очень большую часть зрительской аудитории ждать, конечно, не надо. Но, с другой стороны, есть вполне удачные примеры фильмов по игр, угодившие как игрокам, так и просто любителям хорошего кино ("Смертельная битва" или просто "Мортал Комбат", "Обитель Зла", "Чужой против Хищника". Правда, насчет последнего немного сомневаюсь, но сам фильм не плох - факт. Заметили, режиссер всех трех фильмов - Пол Андерсон? "Золотой мальчик" киноиндустрии, умеющий адаптировать видеоигры к большому экрану. А этот Уве тужится, тужится, и серьезного "кина" у него не выходит...). Но если сюжет будущего фильма по "Сталкеру" не будет зиять непонятностями и заметными промахами в повествовании, чтобы у зрителя не возникали вопросы типа "а это откуда? а для чего? а это что?" (вспоминается "Сайлент Хилл", при просмотре которого незнакомый с игрой зритель не найдет ответы на все вопросы) - это, понятное дело, не касается происхождения Зоны, монстров, аномалий; просто нужно дать зрителю понять: "вот Зона, которая обрела такой нынешний вид в результате инцидента под названием Второй Чернобыльский Взрыв, после чего появились аномалии, мутанты, артефакты, сталкеры, охотящиеся за этими самыми артефактами", и пр., т.е показать зрителю что то вроде "вводной" (можно оформить этот момент в таком виде - закадровый голос диктора повествует о событиях Чернобыльской Зоны - в этот момент прокручивается видеохроника Чернобыля Первого и Второго Взрывов, и как только речь заходит о сталкерах, об их цели присутствия в Зоне, перейти непосредственно к сюжетной канве фильма), - то фильм произведет хорошее впечатление и на людей, знакомых с игрой, и на просто киноманов. Главное - не упускать недосказанностей там, где это не нужно делать.
НоНэйм вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 00:28   #1280
Некто
Читатель

Недавно читал краткий (история, которую можно растянуть на 100 страниц втиснули в 1ну) синопсис фильма Стивена Спилберга "Искусственный интеллект" посвящённый Стэнли Кубpику. После его прочтение мне показалось, что я прочитал синопсис совершенно другого фильма. Синопсис был сырой и был наполнен кучей штампов. Я лихорадочно стал вспоминать один из самых мною любимых работ Спилберга. Сюжет совпадал, последовательность событий тоже… :disgust:

Так чего же не хватало? :hm: А не хватало только одного – бессмысленных для синопсиса мелких деталей, через которые и познавался мир нарисованный Кубриком, а в последствии и Спилбергом…

Этот пример я привёл к тому что гениальную идею могут отвергнуть только из-за того что в ней не хватало именно таких мелких деталей которые и раскрывают главный смысл.

P. S. АУ!!! АУ!!! Дракон в пальто! Отзовитесь и расскажите, как продвигаются дела!..

P. P. S. Поздравляю Дракона и всех сотрудников GSC Game World с признанием титула "Лучшая отечественная игра"
Старый 25.04.2008, 00:41   #1281
Эко
Студент

Некто
Всем фильм хорош, но вот больно ошибок много в ИИ ребёнка. Это я как будущий програмер говорю. Но к сюжету, слава богу, это не относится. Что нельзя сказать про концовку - кравивую, но бессмысленную. Надеюсь в сюжете Сталкера такой неоднозначности не будет! =) А то рано пока нам такие фильмы с двойсвенными концовками на экранах показывать.
Старый 25.04.2008, 00:42   #1282
Всевидящий
Читатель

Друг
Спасибо на добром слове!
Старый 25.04.2008, 06:40   #1283
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Мыслитель@24.04.2008 - 22:30
Смотрел интервью сотрудника GSC(каюсь не запомнил может даже и Дракон в пальто), так там сказано, что основная аудитории игры оказалась вовсе не подростки(как они сами вначале думали), а вполне взрослые дядьки(30-40 лет), которые помнят СССР и испытывают некоторую ностальгию по нему.
Так вышло, что я как раз из этих самых людей (язык не поворачивается себя дядькой назвать)…
Когда я, в ходе игры, "попал" в Припять, то бродил по городу, как в тумане, было стойкое ощущение, что я вернулся во времени... Точнее сказать, у меня была идея, что здесь "время замерло"… Да ведь так оно с "городами призраками" и бывает…
В принципе ещё на "кордоне", проявляются кое-какие регалии СССР и везде по локациям разбросаны, но Припять это что-то… Даже странно было узнать, что разработчики "лепили" её с каких-то моделей…
Старый 25.04.2008, 06:59   #1284
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Колми Комрад@24.04.2008 - 18:18
ИМХО, и по большому счету, для того чтобы понять "сетттинг" ЗОНЫ - единственный пререквизит данного конкурса, не обязательно быть геймером и знать все концовки. Ее "сеттинг" Стругацкие и Торковский вполне лаконично представили.
Когда я проходил игру в первый раз, у меня там роликов не было (я уже писал об этом)… Так вот сюжет я воспринимал с пятого на десятое (пойди туда, сделай то) и вообще что называется просто "рубился"… К концу мне пришла в голову "блестящая" идея…) А вот было бы было здорово, еслиб Меченый оказался этим самым Стрелком, а КПК с заданием: "Kill to strelok", принадлежит наёмнику, который должен был его того самого… Типа, ГГ его опередил, и забрал КПК, в качестве трофея, а потом что-то там произошло, и с ним приключилась амнезия…)))
Как же я смеялся, когда проходил уже официальную версию, со всеми видеороликами…
Старый 25.04.2008, 13:44   #1285
Модел Танк
Читатель

Решил, что ничего не надо писать, а просто еще немного подождать

В конце концов, писал все, как мне нравится, что вроде не отрицало здравой логики кино, ТВ и человеческого восприятия. Юрий, он же Дракон, отписал, что текст получен, а значит - участвую.

А сообщение можно удалить? Не вижу кнопки

Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! (с)

Не был, не состоял, не привлекался. Честный самописатель. Старый фанат
Модел Танк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 15:16   #1286
Евгений Т
Читатель

Отправить сообщение для Евгений Т с помощью ICQ

Дракон в пальто[/b] Когда-то шёл разговор о том,что с результатами может дело затянуться... Смею спросить - всё ли будет сделано во время и объявят ли завтра победителей? Или нам придётся ждать ещё несколько дней?
Старый 25.04.2008, 16:53   #1287
Мун
Читатель

Отправить сообщение для Мун с помощью ICQ

Сидим глотаем валерианку, до окончания конкурса 9 часов :friends:
Самую положительную рецензию которую может дать критик - это задумавшись молчать.
Мун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 17:19   #1288
Колми Комрад
Читатель

Сроки перенесены. Дракон не появляется - и это хорошо. Значит там работа кипит. Ждем результатов не раньше следующей недели, я думаю. Может к 1 мая.
Старый 25.04.2008, 17:20   #1289
Модел Танк
Читатель

Мун, думаю, не стоит ожидать объявления результатов конкурса 26 апреля в 00 часов 00 минут. Команда GSC тоже люди, им ночью спать хочется

Загляни в мою душу, я знаю, там есть все, что тебе надо. Должно быть. Душу-то ведь я никогда и никому не продавал! Она моя, человеческая! (с)

Не был, не состоял, не привлекался. Честный самописатель. Старый фанат
Модел Танк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 18:25   #1290
махоуни
Читатель

Цитата:
Сроки перенесены. Дракон не появляется - и это хорошо. Значит там работа кипит. Ждем результатов не раньше следующей недели, я думаю. Может к 1 мая.
Прошу прощения,а кто это сказал что сроки перенесены?Дракон в пальто говорил о возможном перенесении сроков,да и то как я понял на пару дней.
махоуни вне форума   Ответить с цитированием
Ответ