Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 05:17   #1321
Карасик
Критик

Евгений Т
А как же тогда формула: 1 страница сценария = 1 минута экранного времени?
Получается есть исключения?
И как тогда проверить на сколько реально тянет мой сценарий?
Проиграть что ли самой?
Карасик вне форума  
Старый 30.07.2008, 10:20   #1322
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
У меня есть сценарий примерно трёх часового фильма, но он умещается на 79 страницах
А если шрифт увеличить до двенадцатого? Шош там за сценарий такой? Наверное одни виды и панорамирование. Действие-то есть, а диалоги? Может Вы писали его как книжку - по всей шиине страницы и на каждой строчке?
С чего Вы решили, что это трёхчасовой, а не получасовой фильм?
Признаюсь - странное заявление. Нет, как набросок - понимаю, как сценарий - плюс-минус пять, ну десять страниц, но простите, 26,5 страниц сценария на час готового фильма, это что-то очень арт-хаусное.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 30.07.2008, 13:49   #1323
Евгений Т
Читатель

Отправить сообщение для Евгений Т с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@30.07.2008 - 10:20
Признаюсь - странное заявление. Нет, как набросок - понимаю, как сценарий - плюс-минус пять, ну десять страниц, но простите, 26,5 страниц сценария на час готового фильма, это что-то очень арт-хаусное.
Нет, Кирилл, это вовсе не артхаус. Я сам не представляю, какого эта картина жанра... Фантастика, боевик, психологический и социальный триллер... А насчёт как три часа умещаются на 79 страницах....хм... я включал таймер и произносил все диалоги, представлял все действия такими, какими их примерно может изобразить оператор, диалоги к тому же произносил с интонацией, по соответствующему настроению персонажа и по обстановке. Ну то есть так, как должно всё быть на экране.
Получилось 2 часа 47 минут Хотя мне кажется это в основном из-за атмосферы фильма, которая требует сдержанности и подавленности. Из-за этого всё действие и речи несколько растянуты.

Карасик по-моему, это единственный способ узнать реально. Хотя после прочтения (или по синопсису) можно прикинуть на глаз примерный хронометраж.
Старый 04.08.2008, 00:37   #1324
Кандализа
Сценарист

Вопрос.
Если у меня ГГ будет фокусник, то мой сценарий обязательно отнесут к жанру "мистика"? Например "Иллюзионист", это мистика? А "Остров" Лунгина?
Старый 04.08.2008, 00:41   #1325
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Если у меня ГГ будет фокусник, то мой сценарий обязательно отнесут к жанру "мистика"?
Нет, конечно. Сценарий про фокусника может быть чем угодно - от трагедии до комедии, от мелодрамы до фильма ужасов.
Бразил вне форума  
Старый 04.08.2008, 00:43   #1326
Кандализа
Сценарист

Бразил , а как же фокусы на сцене и в жизни? Я имею в виду фокусы с использованием гипноза.
Старый 04.08.2008, 00:45   #1327
Кандализа
Сценарист

Или под мистикой подразумеваются те чудеса, которых не бывает в жизни, а гипноз бывает.
Старый 04.08.2008, 00:51   #1328
Бразил
Заблокирован

Мне сложно сказать, что у нас в России подразумевается под мистикой. Вот "Колдовская любовь" (идущий сейчас по РТР) - это мистика, по-моему. Т.е. вмешательство в развитие истории некоторых сверхъестественных сил (ведьмы, колдовство и т.п.).
Гипноз - это вполне естественно. А у всех фокусов есть объяснение.
Бразил вне форума  
Старый 04.08.2008, 00:54   #1329
Кандализа
Сценарист

Бразил у экстрасенсов и гипнотизёров тоже есть объяснение. Значит, если в сюжете давать объяснение (хоть какое-то )чудесам, то это уже не мистика.
А "Собаье сердце" это мистика?
Старый 04.08.2008, 01:03   #1330
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандализа@4.08.2008 - 00:54
Бразил у экстрасенсов и гипнотизёров тоже есть объяснение. Значит, если в сюжете давать объяснение (хоть какое-то )чудесам, то это уже не мистика.
А "Собаье сердце" это мистика?
Ещё раз повторю, я в этой теме мало смыслю (потому что никогда не считал нужными разбираться).
По-моему, если давать объяснение чудесам (реальное объяснение), то это уже не мистика.
По-моему, "Собачье сердце" - это не мистика. Это драма + научная фантастика + комедия.
Я бы определил мистику, как вмешательство (активную роль) в развитие истории некоторых сверхъестественных сил. Больше сказать нечего.
Бразил вне форума  
Старый 04.08.2008, 01:04   #1331
Кандализа
Сценарист

Бразил , спасибо!
Старый 04.08.2008, 09:55   #1332
Дилетант
Критик

Евгений Т
Действительно, странно у Вас получается. Даже мне, дилетанту.
Может, чтобы рассеять, так сказать, сомнения, выложите одну сцену - тогда, наверное, будет понятно, почему так получается.

А ещё вопрос у меня назрел. Вот скажите - если флешбек тянется несколько сцен, то в каждой сцене надо в блоке "место и время" писать слово "воспоминание" или можно в первой "флешбечной" сцене написать, а в конце последней - "конец воспоминания"? И ещё - если в этом флешбеке внутри есть ещё флешбек (одна сцена) - как правильно это оформить?
Дилетант вне форума  
Старый 06.08.2008, 22:42   #1333
Кандализа
Сценарист

Скажите, как правильно оформлять фрагменты из прошлой жизни персонажа, которые не являются воспоминаниями, а просто зарисовки.
Вот в фильме "12", например, эти военные кадры из жизни чеченского мальчика. В сценнарии было написано просто НАТ. ЧЕЧЕНСКАЯ ДЕРЕВНЯ. ДЕНЬ? Или стояло дополнение вроде НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД.
Старый 07.08.2008, 05:38   #1334
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кандализа@6.08.2008 - 22:42
НАТ. ЧЕЧЕНСКАЯ ДЕРЕВНЯ. ДЕНЬ? Или стояло дополнение вроде НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД.
ФЛЭШ-БЭК - НАТ. ЧЕЧЕНСКАЯ ДЕРЕВНЯ - ДЕНЬ

Пишется "Флэш-бэк" в таких случаях.
Ниже можно пометить: 8 лет назад.
Эндрюс вне форума  
Старый 07.08.2008, 12:50   #1335
Веселый Разгильдяй
читатель

Кандализа
напишите мне в личку - у меня валяется подробный файл по поводу правил оформления сценария которым я пользуюсь уже давно. я вам его вышлю.
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!