Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2009, 19:48   #1
Нафигатор
Заблокирован

Уважаемые Господа
Приветствую всех мэтров, подмэтров, полумэтров и всех участвующих талантливых и надеющихся. Всех люблю. Аксиома.
Должен поделиться следующим наблюдением.
Два дня назад по первому каналу, не знаю как в России, скорее всего,есть расхождения, но я имею в виду 1 RUS Европа показывали очередной сериал "След". Прошу прощения не запомнил номер серии. НО!!!!
В прошлом году на страницах Сценариста был опубликован немного скандальный сценарий некого Белика из Донецка, в котором описывалась черноватая, но комическая история с похоронами в одной могиле нескольких человек из-за прикола, или по ошибке. Причем живых. Этот самый Белик, обладая чрезвычайно нудным и скандальным характером, настолько , видимо, достал организаторов сайта, что его сценарий просто сняли с конкурса. Но пока сценарий висел на сайте, Белик организовал рекламу в живом Скайпе, когда еще были доступны дискуссии, как раз привлекая внимание к своему сценарию. Я этот сценарий тогда прочитал, оставил комментарий на странице. Не было там ничего сногсшибательного.
Но!!! На прошлой неделе в сериале "След" была использована тема именно этого сценария, почти слово в слово! Друзья перед тем, как жениться, проходят испытание положением в гроб и закапыванием в могилу. В гробу делается дырка, чтобы человек мог дышать, и через некоторое время его откапывают. На этом была построена идея Белика. Эту идею легко стырили со страниц Сценариста. Я этого Белика не знаю изнать не хочу. Но я его сценарий когда-то прочитал и запомнил фабулу и некоторые сцены.
Браво, господа. Не удивлюсь, если натыренное из Сценариста будет постоянно всплывать в работах получающих за это деньги профессионалов
Нафигатор вне форума   Ответить с цитированием