|
03.01.2017, 17:51
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 120. Новогодняя!
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Нюша, историю освоения Америки почитайте, у вас откуда эти сведения? Там переселенцев местное население постоянно вырезало. В Америку перебирались очень трудным путем, много месяцев плыли, голод, болезни, кораблекрушения. Добирались только самые сильные и удачливые. И кто мог сорваться в такое опасное путешествие? Только сильные и здоровые люди. Оптимисты, конечно. В генетику верите? В смешение кровей. Гены у американцев хорошие, вот они все высокие, сильные, уверенные, с улыбкой во весь рот. А ещё со всего мира стягивают умы к себе.
|
речь то шла не об этом. И потом - именно поэтому я Михаила и поблагодарила и сказала, что приму к сведению. Пусть они молодцы, отлично - я рада. Так чего ж эти молодцы - несут в Мир разруху, голод, нищету, воины? И ведь тут не только дело в политиках и власти. Это первое. Второе - зачем тогда говорить о их величии? С этого все началось. Почему наши же люди возвеличивают американцев. Почему надо именно возвеличивать? Почему надо восторгаться ими - а не нашими заслугами?( причем ладно восторгайтесь - кто не дает - но это же чаще всего с укором, с унижением наших заслуг) Или скажите их у нас меньше? Напротив.
А тут полностью согласна с вами:
Цитата:
Сообщение от Бастинда
А ещё со всего мира стягивают умы к себе.
|
Последний раз редактировалось Нюша; 03.01.2017 в 17:57.
|
|
|
03.01.2017, 17:54
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Так чего ж эти молодцы - несут в Мир разруху, голод, нищету, воины?
|
Ну вам же сказали, открываете словарь...
|
03.01.2017, 17:56
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от отступник
Ещё раз открываем словарь на слове "демократия" и ищем там, что она именно американская.
|
а зачем тогда они лезут в различные страны и навязывают людям демократию? Причем очень сомнительную...Зачем?
По моим наблюдениям - так только в России и есть демократия - (смысл и значение не обсуждается сейчас) - во всех остальных видимость... в той же самой Америке - кто против власти чего скажет - или в психушке или в тюрьме рискует оказаться...чего ж они навязывают другим то, что у себя не применяют?
|
|
|
03.01.2017, 17:56
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А местное население горело желанием отдавать им свои земли?
|
А финно-унгорское население горело желанием отдавать славянам земли, на которых мы сейчас живём? Тоже, небось, немало их полегло, когда мы пришли сюда с балкан. Кто отстал в развитии, тот всегда будет получать трындюлей, так было, есть и будет.
|
|
|
03.01.2017, 17:57
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
а зачем тогда они лезут в различные страны
|

|
03.01.2017, 17:59
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от отступник
Тоже, небось, немало их полегло, когда мы пришли сюда с балкан
|
Откуда, откуда русские пришли к финно-угорцам?.. (поправляю стетоскоп, готовлю физраствор).
|
03.01.2017, 18:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Слава Великой Всемирной Демократии, позор советско-монголо-ордынско-какой-то там тоталитарной диктатуре! Так лучше?
|
Ну, если учесть, что демократия не может быть великой и что вы подменили олигархию на диктатуру, то вполне сносно.
|
|
|
03.01.2017, 18:01
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
А ещё со всего мира стягивают умы к себе.
|
В этом наверное и есть их величие. У них хорошие школы, передовые студенты мечают проучиться именно там. Может где-то лучше, но наслышан народ про Американские вузы. А университеты стоящих обеспечивают стипендией, завлекают остаться...
Моя подруга одна с Казахстана плакала когда получала гражданство, посчитала, что предала свой народ. У нее муж математик, ни он ни она не стремились бы остаться, если бы не созданные для них условия.
|
|
|
03.01.2017, 18:02
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Или скажите их у нас меньше?
|
Мы тоже сильная нация. По тем же причинам-суровый климат, большая территория и богатство природными ресурсами, смешение кровей (комсомольские стройки и прочие переселения народов). Отток умов как результат перестройки, это минус. Сплошь и рядом слышу, постперестроечная молодежь-выпускники университетов, работают за границей.
|
|
|
03.01.2017, 18:03
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от отступник
А финно-унгорское население горело желанием отдавать славянам земли, на которых мы сейчас живём? Тоже, небось, немало их полегло, когда мы пришли сюда с балкан. Кто отстал в развитии, тот всегда будет получать трындюлей, так было, есть и будет.
|
фи..какое жуткое невежество((((
Цитата:
Невежество не так отвратительно, как глупость, но когда оно берётся прописывать лекарства, то может причинить больше вреда.
|
|
|
|
03.01.2017, 18:06
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от отступник
Кто отстал в развитии, тот всегда будет получать трындюлей, так было, есть и будет.
|
А, чудно! Я, к примеру, считаю, что вы отстали в развитии. Сломать вам руку, выбить зубы, а потом выпереть из дома, на этом основании? По вашему ведь, справедливо! Ну, отстали в развитии жители несчастной Югославии или той же Ливии... так давайте сровняем с землёй их города, заберём ресурсы и убьём их детей - а хрена, мы ж развитые шопездец! Живут они там, как хотят... недоразвитые, мля. Нормальная, демократичная позиция. Так это, руку вам сломать, да? Не будете возражать?
|
03.01.2017, 18:06
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Откуда, откуда русские пришли к финно-угорцам?..
|
Вы же не будете всерьёз утверждать, что это исконное место нашего проживания? Почитайте про великое переселение народов.
Цитата:
Сообщение от Крыс
готовлю физраствор
|
Боярышника не хватило?
|
|
|
03.01.2017, 18:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Мы тоже сильная нация. По тем же причинам-суровый климат, большая территория и богатство природными ресурсами, смешение кровей (комсомольские стройки и прочие переселения народов)
|
так почему нас сильную нацию - должны учить демократии ну и вообще как правильно жить - те кто имеет историю менее 300-хсот лет? Почему они навязывают и внедряют в наши умы их величие? Зачем? Мы ведь им ничего не навязываем? Получается, что? Они нам навязывают, промывают мозги, чтобы расколоть наше общество. Чтобы у нас не было Единства - так получается?
|
|
|
03.01.2017, 18:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от отступник
Вы же не будете всерьёз утверждать, что это исконное место нашего проживания? Почитайте про великое переселение народов.
|
 (шепотом) из Африки...Мы все родом из Африки, отступник! Давите на то, что топали на Русь прямиком оттуда через Балканы, не ошибетесь!
|
|
|
03.01.2017, 18:11
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
(шепотом) из Африки...Мы все родом из Африки, отступник! Давите на то, что топали на Русь прямиком оттуда через Балканы, не ошибетесь!
|
  именно оттуда)))
|
|
|