|
12.01.2008, 01:17
|
|
Критик
|
Максиморон
Не понял.
|
12.01.2008, 01:24
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Хотите верьте, хотите нет - интересный сюжет придумать для меня не составляет проблемы. Синопсис могу написать за один день.
|
здесь многие хвалились скоростью своих творческих способностей. Но, как показывает опыт, в том числе, здешних мастеров, скорость творческого процесса никак не связана со скоростью или вероятностью продажи сценариев или идей. Чтобы быть понятнее, поясню, что закон скорости реализации идей имеет явную аналогию с законом Бернулли. Если вы напишите со сверхзвуковой скоростью несколько сценариев, то это не повлияет на скорость съёмок и, скорее всего, на вероятность реализаций ваших произведений. Причина - в макроэкономических плоскостях. вы тут ни при чём.
|
12.01.2008, 08:53
|
|
Максиморон
Гость
|
Цитата:
Олег Эль, Санчес, и герои, и замыслы должны рождаться из гонорара.
|
Эх, Санчес. Непонятное, оно вот такое:
Цитата:
закон скорости реализации идей имеет явную аналогию с законом Бернулли
|
А у меня всё понятно сказано: величина гонорара определяет величину замысла и героев.
Этот закон называется Первым законом Максиморона.
И из него вытекает Второй закон Максиморона: гонорар первичен.
|
|
|
12.01.2008, 11:11
|
|
Критик
|
Вадим*Пэ
Цитата:
Но, как показывает опыт, в том числе, здешних мастеров, скорость творческого процесса никак не связана со скоростью или вероятностью продажи сценариев или идей.
|
Ничего не поделаешь. Я о личных творческих потугах высказался.
|
12.01.2008, 11:15
|
|
Критик
|
Максиморон
Творчество и гонорар никак не связаны. Я на «табуретках» быстрее заработаю.
Если для вас этот закон имеет право и силу, пользуйтесь им.
|
16.01.2008, 22:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Народ жрет дерьмо и рад. Ну что ж, у нас свободная страна
|
А чего ему (народу) ещё делать остаётся?  Помнится, и крепостные крестьяне жрали поблу. А когда хотели мясо, то брали лопаты и вилы. Сейчас такое не прокатит, поэтому остаётся только игнор. А игнор - это штука, что не каждому под силу и жизненным возможностям.
|
|
|
16.01.2008, 23:37
|
|
Критик
|
Дел.
|
16.01.2008, 23:38
|
|
Критик
|
Цитата:
Помнится, и крепостные крестьяне жрали поблу. А когда хотели мясо, то брали лопаты и вилы.
|
А сейчас, садятся у телевизора и смотрят сериал.
|
17.01.2008, 00:13
|
|
Критик
|
Вот тут не могу не согласиться с Эндрюсом - народ жрал поблу, потому что им нечего больше было жрать. А теперь смотрит г., потому что нечего больше смотреть. Не наждо думать, что это их предпочтения. А многие включают телевизор просто что бкто-то в доме говорил. Не важно что. Видимо, и рейтинги так делаются - пришел после работы,- самое время такое горячее - сериальное, врубил и делает себе что-то, а телик работает и работает. И так по всей стране телики включаются, рейтинги делаются.  Из них 60-70% проходит мимо сознания. Но, и не надо в сознание-то.
Это мое скромное ИХМО.
|
17.01.2008, 12:56
|
|
Критик
|
Леена
На счет просмотра сериалов, согласен с вами. И, тем не менее, западает в мозги. Может не всем и не все, но западает.
|
17.01.2008, 13:31
|
|
Критик
|
Санчес, да, пассивное слушание и просмотр идет прямиком в подсознание. И это есть зомбирование. Закладывается программа в людей, кто открывает телевизор. ВЫ посмотрите, они уже другими словами говорить не могут, кроме как теми, что слышали с экранов. Особенно, это касается политических программ. У него берут интервью о кандидате в президенты, а он долдонит то, что много раз слышал. Сериалы зомбируют на другое. Поэтому, надо стараться в меру своей возможности,каждый на своем месте и в своем деле, создавать вещи, которые будут хоть немного будить народ от гипноза. Не надо больше им тупого кино, не хотят они его, хоть и потребляют.
Я не против сериалов, я за хорошие сериалы.
|
17.01.2008, 15:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Я не против сериалов, я за хорошие сериалы.
|
Не могу не согласиться, Леена.
Цитата:
пассивное слушание и просмотр идет прямиком в подсознание. И это есть зомбирование. Закладывается программа в людей, кто открывает телевизор.
|
Хуже всего то, что имитируют не только слова, но и манеру поведения, озвучиваемые жизненные ценности. Почему крайне редко дают озвучивать свои жизненные ценности уважаемым реально интеллигентам - академикам, учителям и врачам (особо в прайм-тайм)?
И почему я должен проецировать на себя ценности, которые озвучивают Тимоти, Иванушки, "Кандидаты" и пр. у.... общества? Я это понимаю, и здесь многие понимают, а зрителям нах и пох. Они хавают!
|
|
|
17.01.2008, 19:27
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@17.01.2008 - 16:17
Я это понимаю, и здесь многие понимают, а зрителям нах и пох. Они хавают!
|
Эндрюс, ты всерьез полагаешь, что понимаешь только Ты и несколько человек с форума?  Однако...
|
|
17.01.2008, 22:33
|
|
Читатель
|
Цитата:
Поэтому, надо стараться в меру своей возможности,каждый на своем месте и в своем деле, создавать вещи, которые будут хоть немного будить народ от гипноза. Не надо больше им тупого кино, не хотят они его, хоть и потребляют.
|
Леена, как то особенно свежо пахнуло совком… конкретно, разговорами гнилой интеллигенции у себя на кухне времен Леонида Брежнева. Надо «стараться»… да кто ж спорит! Вот только сразу поправочка, то что «им не надо тупого кина» - это Ваши домыслы, ибо человеку находящемуся под гипнозом, как раз АБСОЛЮТНО все равно. Что ему дают, то и кушает (а в некоторых кругах используют слово «хавает») на то он и гипноз.
И потом, ежели сильно «стараться», то можно и неприятностей огрести (чай не мешки таскаем, а драматизируем!!!) причем чем ярче «антигипноз», тем больше шансов…. и пусть даже не огрести, сколько положить свой труд в стол. А Вам это надо? Признайтесь? Сколько раз у Вас такое было: пишите Вы, пишите, а потом вдруг, бац, что это я? Да кто ж такую крамолу у меня купит? И быстренько все перечеркивать в более нейтральные тона, чтоб ни дай бог, кого не обидеть. Так что успокойтесь, перечитайте на ночь Ионыча и завтра со свежими идеями вперед, за очередную плаксивую мелодрамку… где пипл схавает, Ваш труд оценят по достоинству, а власть от такого расклада будет только за.
|
|
|
17.01.2008, 23:54
|
|
Критик
|
Вот не знаю, Ремесло, что и ответить. Есть таких пара сценариев, которые не берут, и знаю, из-за чего.И не делаю больше. Это так. Хотя, вот, в прошлом месяце продала что и не надеялась уже - про наркотики.
Но и мелодрамы, которые я пишу в основной массе мне нравятся, я б сама с удовольствием такой посмотрела и мне за них не стыдно! А это главное. И пишу еще мистику немного, вот, сериал в соавторстве про ребенка-дауна, что возможно, никогда не продасться.... Надеяться всегда надо. И пусть иногда, да не сворачивать на Я, по мере своих сил, и сама стараюсь делать то, о чем говорю другим.
|