|
21.10.2009, 20:24
|
|
Сценарист
|
Тоже посмотрела первые две серии "Адмирала". Все-таки лучше, чем фильм. Но диалоги ужасают, персонажи говорят какими-то лозунгами. Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости. Остальное - ну не знаю, какие-то штампы сплошные.
Впрочем, я слышала, что в процессе работы над сценарием З.К. была поставлена заказчиком в крайне узкие и жесткие рамки, практически не оставлявшие свободы для творчества.
|
|
|
21.10.2009, 20:25
|
|
Сценарист
|
Так ругают везде этот сериал, что даже захотелось посмотреть - за что.
|
|
|
21.10.2009, 20:34
|
|
神風
|
Мария О !
Цитата:
Тоже посмотрела первые две серии "Адмирала". Все-таки лучше, чем фильм.
|
Вот, совершенно согласен. Я, даже подумал, что, наверное не стоило и фильм монтировать. :friends:
Цитата:
Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости. Остальное - ну не знаю, какие-то штампы сплошные.
|
Совершенно согласен режиссуры как не было в фильме, так и нет в сериале. Диалоги неестественные и штамп на штампе и штампом погоняет.
|
21.10.2009, 20:38
|
|
Студент
|
"Исаев"
С трудом посмотрел одну серию и понял, что это почти покадровая переделочка старого фильма (1975) "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (по роману Ю.Семёнова). Там ещё Кайдановский снимался, Екатерина Васильева...
А теперь вроде то же самое, только щедро разбавлено какими-то соплями, закадровой музыкой, многозначительными взглядами на пол минуты одной из героинь... Зачем это нужно было делать?
Дальше не смотрел.
|
|
|
21.10.2009, 20:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Совершенно согласен режиссуры как не было в фильме, так и нет в сериале. Диалоги
|
И здесь согласна. Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер. И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению.
|
|
|
21.10.2009, 20:49
|
|
Свободный художник
|
Ушки на макушке
Ну... для начала я Вам рекомендую почитать реальные биграфии Кочака, его супруги и обоих Тимиревых. РАз в 300 интересней. Как минимум.
Что фильм, что сериал - одинаковый кошмар. "Бэтмен" на броневике, пардон, на эсминце.
Диалоги - лучше сразу застрелиться. Когда герои постоянно говорят лозунгами - возникает сомнение в психическом здоровьи героев.
|
|
|
21.10.2009, 20:49
|
|
Свободный художник
|
Мария О
Цитата:
И здесь согласна. Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер. И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению.
|
Согласна. Поэтому ни слова не говорю против уважаемых мной сценаристов. Ни звука.
|
|
|
21.10.2009, 21:06
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@21.10.2009 - 20:24
Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости.
|
Мне еще понравилась почти бессловесная сцена на допросе, когда всем пристутсвующим стало ясно, что его просто убьют, без суда и без всяких скидок на былые заслуги. И все разговоры ни к чему...
|
|
|
21.10.2009, 21:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Мне еще понравилась почти бессловесная сцена на допросе, когда всем пристутсвующим стало ясно, что его просто убьют, без суда и без всяких скидок на былые заслуги
|
А! Так вот про что это было...  А я-то сидела-гадала - к чему была эта загадочная сцена? Должна заметить, Елена Кузнецова, вы проницательный человек. :friends: Я вот не просекла тонкий авторский замысел.
|
|
|
21.10.2009, 21:11
|
|
神風
|
Мария О !
Цитата:
И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению.
|
Видимо так оно и было. Одно вы мне скажите - почему продюсеру не делать свое дело, а не браться за режиссуру и сценарий? Какой продюсеру в этом прок
|
21.10.2009, 21:24
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@21.10.2009 - 20:40
Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер.
|
Но ведь сценаристы не крепостные  вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта...
Не знаю. Вот в сталинское время, когда снимался тот же "Чапаев", на сценаристов давили пострашнее, наверное...И там тоже была своя идеология. Но это кино! Какие диалоги, какой живой юмор! Какие сцены!
А сейчас уважаемые сценаристы будто скупятся, будто жалеют свой талант - для чего?
Ведь в этой истории (Адмирале) так можно было развернуться! материал-то богатейший...
|
|
|
21.10.2009, 21:33
|
|
神風
|
Елена Кузнецова !
Цитата:
Но ведь сценаристы не крепостныеhihi.gif вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта...
|
Как будто вы не знаете, что у кого деньги тот и главный. Деньги сильнее идеологии.
Цитата:
Не знаю. Вот в сталинское время, когда снимался тот же "Чапаев", на сценаристов давили пострашнее, наверное...И там тоже была своя идеология. Но это кино! Какие диалоги, какой живой юмор! Какие сцены!
|
Слухи о давлении сильно преувеличены. Тогда люди многое от чистого сердца делали.
Цитата:
А сейчас уважаемые сценаристы будто скупятся, будто жалеют свой талант - для чего?
Ведь в этой истории (Адмирале) так можно было развернуться! материал-то богатейший...
|
Да! История жизни Александра Васильевича Колчака - рай для сценариста. Там и придумывать, почти ничего не надо.
|
21.10.2009, 21:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Но ведь сценаристы не крепостные вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта...
|
Разве ж проблема в лаконичности? Проблема в "мёртвости" диалогов. В скучном повтороении одной и той же мысли. В нетворческой, скучной, хромой подаче характеров. То эти недовольства тёщи, то беседы жены Колчака с подругой, какие-то синтетические реакции героини Боярской, все эти взгляды, вздохи, ахи - ну пошло так выглядит, аж скулы сводит.
Цитата:
|
Длинные диалоги ещё не значит, что они глубокие и хорошие. Чаще - это признак графоманства. А вот меткие фразы или вовсе красноречивые молчания и действия - это уже признак мастерства. Балаболить, чтобы метраж намотать - это для мыльных опер хорошо. Это же не радиопостановка.
|
|
|
21.10.2009, 22:12
|
|
神風
|
Кирилл Юдин ! Ну, на счет Лизы, так она сама синтетическая, у которой от актрисы только папина фамилия. Так что она этих диалогов стоит.
Удивляет другое: как, при такой реальной первооснове, как настоящая история Колчака и Тимиревой можно было написать такую мертвячину. Ужели автор сам никогда не любил?
|
21.10.2009, 22:16
|
|
Сценарист
|
Кстати, насчет актеров в "Адмирале". Они вообще большие молодцы, что весь этот неживой текст смогли сыграть, и неплохо. К актерам у меня тут вообще претензий нет.
|
|
|