Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2009, 20:24   #1351
Мария О
Сценарист

Тоже посмотрела первые две серии "Адмирала". Все-таки лучше, чем фильм. Но диалоги ужасают, персонажи говорят какими-то лозунгами. Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости. Остальное - ну не знаю, какие-то штампы сплошные.
Впрочем, я слышала, что в процессе работы над сценарием З.К. была поставлена заказчиком в крайне узкие и жесткие рамки, практически не оставлявшие свободы для творчества.
Мария О вне форума  
Старый 21.10.2009, 20:25   #1352
Мария О
Сценарист

Цитата:
"Сёмин"
Так ругают везде этот сериал, что даже захотелось посмотреть - за что.
Мария О вне форума  
Старый 21.10.2009, 20:34   #1353
сэр Сергей
神風

Мария О !
Цитата:
Тоже посмотрела первые две серии "Адмирала". Все-таки лучше, чем фильм.
Вот, совершенно согласен. Я, даже подумал, что, наверное не стоило и фильм монтировать. :friends:
Цитата:
Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости. Остальное - ну не знаю, какие-то штампы сплошные.
Совершенно согласен режиссуры как не было в фильме, так и нет в сериале. Диалоги неестественные и штамп на штампе и штампом погоняет.
Старый 21.10.2009, 20:38   #1354
Туамоту
Студент

"Исаев"
С трудом посмотрел одну серию и понял, что это почти покадровая переделочка старого фильма (1975) "Бриллианты для диктатуры пролетариата" (по роману Ю.Семёнова). Там ещё Кайдановский снимался, Екатерина Васильева...
А теперь вроде то же самое, только щедро разбавлено какими-то соплями, закадровой музыкой, многозначительными взглядами на пол минуты одной из героинь... Зачем это нужно было делать?
Дальше не смотрел.
Туамоту вне форума  
Старый 21.10.2009, 20:40   #1355
Мария О
Сценарист

Цитата:
Совершенно согласен режиссуры как не было в фильме, так и нет в сериале. Диалоги
И здесь согласна. Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер. И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению.
Мария О вне форума  
Старый 21.10.2009, 20:49   #1356
Елена Цвентух
Свободный художник

Ушки на макушке
Ну... для начала я Вам рекомендую почитать реальные биграфии Кочака, его супруги и обоих Тимиревых. РАз в 300 интересней. Как минимум.
Что фильм, что сериал - одинаковый кошмар. "Бэтмен" на броневике, пардон, на эсминце.
Диалоги - лучше сразу застрелиться. Когда герои постоянно говорят лозунгами - возникает сомнение в психическом здоровьи героев.
Елена Цвентух вне форума  
Старый 21.10.2009, 20:49   #1357
Елена Цвентух
Свободный художник

Мария О
Цитата:
И здесь согласна. Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер. И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению.
Согласна. Поэтому ни слова не говорю против уважаемых мной сценаристов. Ни звука.
Елена Цвентух вне форума  
Старый 21.10.2009, 21:06   #1358
Елена Кузнецова
Читатель

Цитата:
Сообщение от Мария О@21.10.2009 - 20:24
Единственное, что действительно понравилось во второй серии - это побочная линия сына Колчака, который не смог защитить немку-гувернантку, осознал этот поступок и затем признался в своей трусости.

Мне еще понравилась почти бессловесная сцена на допросе, когда всем пристутсвующим стало ясно, что его просто убьют, без суда и без всяких скидок на былые заслуги. И все разговоры ни к чему...
Елена Кузнецова вне форума  
Старый 21.10.2009, 21:09   #1359
Мария О
Сценарист

Цитата:
Мне еще понравилась почти бессловесная сцена на допросе, когда всем пристутсвующим стало ясно, что его просто убьют, без суда и без всяких скидок на былые заслуги
А! Так вот про что это было... А я-то сидела-гадала - к чему была эта загадочная сцена? Должна заметить, Елена Кузнецова, вы проницательный человек. :friends: Я вот не просекла тонкий авторский замысел.
Мария О вне форума  
Старый 21.10.2009, 21:11   #1360
сэр Сергей
神風

Мария О !
Цитата:
И, лишив их обоих дара речи и иных способов эффективного взаимоедйствия со съемочной группой, генпродюсер ваял полюбившийся пафосный проект по собственному усмотрению.
Видимо так оно и было. Одно вы мне скажите - почему продюсеру не делать свое дело, а не браться за режиссуру и сценарий? Какой продюсеру в этом прок
Старый 21.10.2009, 21:24   #1361
Елена Кузнецова
Читатель

Цитата:
Сообщение от Мария О@21.10.2009 - 20:40
Вообще есть крамольное предположение, что и за сценаристом, и за режиссером стоял генпродюсер.
Но ведь сценаристы не крепостные вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта...

Не знаю. Вот в сталинское время, когда снимался тот же "Чапаев", на сценаристов давили пострашнее, наверное...И там тоже была своя идеология. Но это кино! Какие диалоги, какой живой юмор! Какие сцены!

А сейчас уважаемые сценаристы будто скупятся, будто жалеют свой талант - для чего?
Ведь в этой истории (Адмирале) так можно было развернуться! материал-то богатейший...
Елена Кузнецова вне форума  
Старый 21.10.2009, 21:33   #1362
сэр Сергей
神風

Елена Кузнецова !
Цитата:
Но ведь сценаристы не крепостныеhihi.gif вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта...
Как будто вы не знаете, что у кого деньги тот и главный. Деньги сильнее идеологии.

Цитата:
Не знаю. Вот в сталинское время, когда снимался тот же "Чапаев", на сценаристов давили пострашнее, наверное...И там тоже была своя идеология. Но это кино! Какие диалоги, какой живой юмор! Какие сцены!
Слухи о давлении сильно преувеличены. Тогда люди многое от чистого сердца делали.

Цитата:
А сейчас уважаемые сценаристы будто скупятся, будто жалеют свой талант - для чего?
Ведь в этой истории (Адмирале) так можно было развернуться! материал-то богатейший...
Да! История жизни Александра Васильевича Колчака - рай для сценариста. Там и придумывать, почти ничего не надо.
Старый 21.10.2009, 21:47   #1363
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но ведь сценаристы не крепостные вряд ли над ними стояли с автоматом и внушали, что лаконичность сестра таланта...
Разве ж проблема в лаконичности? Проблема в "мёртвости" диалогов. В скучном повтороении одной и той же мысли. В нетворческой, скучной, хромой подаче характеров. То эти недовольства тёщи, то беседы жены Колчака с подругой, какие-то синтетические реакции героини Боярской, все эти взгляды, вздохи, ахи - ну пошло так выглядит, аж скулы сводит.
Цитата:
Длинные диалоги ещё не значит, что они глубокие и хорошие. Чаще - это признак графоманства. А вот меткие фразы или вовсе красноречивые молчания и действия - это уже признак мастерства. Балаболить, чтобы метраж намотать - это для мыльных опер хорошо. Это же не радиопостановка.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.10.2009, 22:12   #1364
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин ! Ну, на счет Лизы, так она сама синтетическая, у которой от актрисы только папина фамилия. Так что она этих диалогов стоит.
Удивляет другое: как, при такой реальной первооснове, как настоящая история Колчака и Тимиревой можно было написать такую мертвячину. Ужели автор сам никогда не любил?
Старый 21.10.2009, 22:16   #1365
Мария О
Сценарист

Кстати, насчет актеров в "Адмирале". Они вообще большие молодцы, что весь этот неживой текст смогли сыграть, и неплохо. К актерам у меня тут вообще претензий нет.
Мария О вне форума  
Закрытая тема

Метки
из викингов в ковбои