Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 00:28   #1351
Граф Д
Агент ЦРУ

http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Интересная статья посвященная одному из главных вопросов прошлого века - были ли американцы на луне. Приводятся доводы сторонников того, что съемки на луне - инсценировка и объяснения, почему эти доводы не состоятельны.

Любопытный момент, связанный с кино:

Миф:
Американцы сами признались, что "лунные кинокадры" на самом деле снимали в Голливуде! Вдова Стенли Кубрика в интервью заявила, что ее покойный муж лично их снимал! А еще раньше в Интернете появился ролик с рабочим моментом этих съемок: астронавт спускается на лунную поверхность, и тут на него мачта с прожекторами падает и чуть его не зашибает, и сразу же из-за "лунных холмов" появляются люди и бросаются к нему на помощь
Объяснение:
Да, действительно, в ноябре 2003 года по канадскому телевидению показали фильм "Темная сторона Луны" ("Dark Side of the Moon"), где были показаны многие видные люди того времени, утверждавшие, что съемки с Луны на самом деле выполнены в голливудских павильонах. Так, президент Никсон лично отдавал такое распоряжение на случай, если реальных съемок выполнить не удастся, а вдова Стенли Кубрика рассказывала, что съемки режиссировал ее покойный муж. (Фильм этот был снят годом ранее во Франции и до этого демонстрировался во Франции и в Австралии.) Однако авторы этого фильма не скрывают ни его цели, ни использованных для достижения этой цели средств. Цель состояла в том, чтобы "встряхнуть" и развлечь зрителя и дать ему понять (на примере собственного фильма), что не всему, что он видит на экране, можно доверять. Поэтому "интервью" в фильме соответствующие: либо составленные из вырванных из контекста фраз, либо на изображение наложена совершенно другая фонограмма, а некоторые "интервью" были просто-напросто разыграны актерами. Однако немало зрителей приняло показанное за чистую монету. В числе простаков оказались и корреспонденты некоторых российских Интернет-изданий, опубликовавших новость под заголовками вроде "В США произошло знаменательное событие, значение которого трудно переоценить. Впервые признано: во-первых, кадры высадки американских астронавтов на Луне массово фальсифицировались умельцами из Голливуда, во-вторых, решение о фальсификации принималось на самом высоком уровне — лично президентом США." Следует заметить, что на самом деле событие произошло на в США, а в Канаде. В США фильм вряд ли покажут. И вовсе не из-за его "разоблачительности", а потому, что фальшивые "интервью", в него включенные, делались без ведома и согласия их якобы участников. А получить от всех "проинтервьюированных" в данном фильме "добро" на показ того, чего они не говорили, вряд ли удастся.

Впрочем, "нет дыма без огня": некоторые приготовления на случай неуспеха лунных экспедиций в Америке все-таки делались. Но это были не павильонные съемки на случай, если настоящие не получатся, а... траурная речь Никсона, заранее написанная его помощниками и посвященная трагической гибели астронавтов "Аполлона-11", навеки оставшихся на Луне.

Цинично? Может быть. Впрочем, еще во времена Карела Чапека в редакции всякой уважающей себя газеты хранился комплект некрологов на всех известных деятелей: вдруг кто-то из них умрет перед самой сдачей в печать очередного номера?..

Что же до ролика с падающими на астронавта прожекторами, то он появился на сайте www.moontruth.com в конце 2002 г. Ролик сопровождался текстом, из которого следовало, что авторы сайта получили этот ролик от человека, имени которого они назвать не могут, т.к. он и так очень рискует. Однако наблюдательные люди сразу заметили, что домен moontruth.com был зарегистрирован некой небольшой английской компанией, занимавшейся... изготовлением видеороликов.

Как и следовало ожидать, через несколько месяцев на сайте www.moontruth.com появилась дополнительная страничка: "Здесь вы можете прочитать, почему все сказанное выше - чушь собачья". На ней подробно рассказывалось, как, кем и когда был снят данный ролик. Его действительно изготовила фирма по производству видеороликов, чтобы прорекламировать себя не слишком-то новым способом: заинтриговать людей, выдержать паузу и дать знать о предмете интриги. (Что-то вроде рекламных плакатов "Хотите вдвое быстрее?", которые через месяц заменяются на плакаты с названием какого-нибудь стирального порошка...)

Однако некоторые российские средства массовой информации "купились" и на эту подделку: она даже была показана одним из российских телеканалов...

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 25.01.2009, 00:48   #1352
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Американцы сами признались, что "лунные кинокадры" на самом деле снимали в Голливуде!
Я уже ничему не удивляюсь после репортажа в сегодняшних новостях на Первом. Сюжет был посвящен 80-летию Мосфильма. Показывали павильоны и прочее хозяйство киностудии, которое включает и танки. Вполне натуральные такие, на ходу, разве что не стреляют. Так вот, когда в 1991 году Ельцин подавлял путч и появилась необходимость в силовой поддержке -а реальной поддержки силовых структур у него не было - тогдашний директор Мосфильма предложил вывести к Белому дому эти игровые танки. Чтобы создать иллюзию того, что Ельцин располагает реальной силой. И тот согласился! Танки уже готовы были выдвинуться, но в последний момент дали отбой, т.к. надобность в них отпала.
Мне после таких сообщений хочется перечитать Пелевина или попросить кого-нибудь, чтоб меня ущипнули.
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 25.01.2009, 01:35   #1353
Елена Цвентух
Свободный художник

Елена Цвентух вне форума  
Старый 25.01.2009, 01:37   #1354
Елена Цвентух
Свободный художник

:scary:
Елена Цвентух вне форума  
Старый 25.01.2009, 19:18   #1355
Максим Максимов
Читатель

http://www.moto.kiev.ua/forum/?fname=perls...2393539473&vp=0
Мотороллер не его, он просто разместил объяву. (354 страницы!)
Максим Максимов вне форума  
Старый 25.01.2009, 19:48   #1356
ВаДей
Заблокирован

Избранное из саги про
Цитата:
Мотороллер ....(354 страницы!)
Купил себе я лающего дога,
И хату запираю на ключи...
Я закопал Судзуку у дороги,
Шоб не убили за него в ночи...

Еще купил себе вчера берданку
Патронами ее же зарядил,
Залил бензином бывшую стоянку,
Затем (на всякий случай) пидпалыв(

Нэ можу спать, бо скраю в мэнэ хата,
И тень мелькнула за окошком...Чья???
А може той Судзук пэрэховаты?
И закопать за тыном у ручья?

Прим. Ховать ( не хавать!) - прятать
ВаДей вне форума  
Старый 26.01.2009, 13:04   #1357
Граф Д
Агент ЦРУ

http://ru.youtube.com/watch?v=iWZxA8CMKwI
Одна из моих любимых сценок в Скетч-шоу

Граф Д вне форума  
Старый 02.02.2009, 11:08   #1358
Авраам
Сценарист

ПРИСЛАЛИ ПО ПОЧТЕ

Если бы на медицинских форумах общались так же как и везде...

Новичок: Ребят, у меня проблема — пришел пациент, один глаз работает, другой нет — что делать? Срочно!!
Хирург (старожил): А-а-а-а!! Один глаз не работает, умора! (*ржет*)
Скальпель (старожил): Блин, ламеры достали!
Админ (администратор): Новичок, читайте правила форума, пользуйтесь поиском. Первое предупреждение.
Доктор_Лектор (завсегдатай): Да ладно вам, помогите ему. Не видите — у человека горе.
Гость1: Новичок, а чего ты хочешь-то? Формулируй вопрос правильно.
Новичок: Гость1, я хочу чтобы оба галза видели. Можешь подсказать как это сделать?
Гость1: А-а-а, чтобы оба видели — не знаю тогда. Я по иглоукалыванию специализируюсь.
Новичок: Админ, я пользовался поиском, но ничего не нашел. Помогите кто-нибудь, пациент на столе лежит, я ему уже легкое вскрыл — не помогает!!
Хирург (старожил): А-а-а!! Легкое вскрыл, я щас уссусь! (*ржет покатом*)
Гость2: Новичок, глазной нерв проверял?
Медбрат (опытный): Новичек, какой глаз не работает — левый или правый?
Админ (администратор): В правилах форума написано, что здесь запрещено задавать вопросы про симметричные органы. Кроме того, по каким словам ты искал? По слову «глаз»? А надо было — по «бинокуларус окулярус». Вот — [набор ссылок] почитай про то, как надо полоьзоваться поиском на форумах.
Новичок: Гость2, а где искать глазной нерв? Поменял глаза местами, теперь оба не работают (( Срочно — что делать, скоро наркоз заканчивается.
Гость3: А пациент какой расы — негроид или монголоид?
Скальпель (старожил): Гость3, а какая разница?
Гость3: Ты хочешь сказать, что между негроидом и монголоидом нет разницы? Еще Новичка ламером называл
Доктор_Лектор (завсегдатай): Между негроидом и монголоидом есть разница, факт.
Новичок: Как узнать расу?
Скальпель (старожил): Спросить у пациента
Новичок: Пациент без сознания. Может в паспорте записано?
Скальпель (старожил): Гость3, разница есть, но какая разница в конкретном нашем случае??
Гость3: Скальпель, очевидная. У негроидов глаза большие и навыкате, а у монголоидов щелки глаз узкие — может у пациента просто глазные щели заужены, их надрезать надо.
Новичок: Спасибо, Гость3! Надрезал веки — легче стало вынимать глазные яблоки. Переставил еще раз, не рабоатают ПС: на всякий случай надрезал ноздри и анус.
Новичок: Эй, есть кто-нибудь?
Новичок: Что делать-то?
Новичок: Все, тема закрыта, я его к окулисту направил.
Скальпель (старожил):НОВИЧЕК, А ТЫ ЧТО — НЕ ОКУЛИСТ??? =8-0
Новичок: Неа. Гинеколог.
Админ (администратор): Новичек, второе предупреждение. Читай правила. Здесь форум окулистов. Еще одно предупреждение и — бан.
Хирург (старожил): А-а-а-а!! Гинеколог!! Все, сливайте воду, я уссался! (*ржет*)
Авраам вне форума  
Старый 05.02.2009, 02:45   #1359
гундосиков
красавчег

Отправить сообщение для гундосиков с помощью ICQ

Антикризисные скороговорки. (для развития дикции. Можно проговаривать с камешками во рту - тогда не так хочется кушать)

Вера верит в будущую девальвацию. Верина вера в будущее девальвировалась
Оп какая позиция по либерализации у либеральной оппозиции.
Общественно-консультационный совет начал консультации с обществом по общественно значимым вопросам
Даже топая каблуком, под каблуком у России не повыкаблучиваешься
Инцидент с либеральным президентом не имеет прецедентов, но вызвал массу претендентов продолжать подобные инциденты
Либо недоперелиберализировавшийся стабилизатор, либо недостабилизовавшийся либерализатор
Милости инвесторов прошу к нашему шалашу. Предприятий получше покрошу, откушать попрошу.
В нашей покупке - крупы да крупки, а в вашей покупке – крупные долларов суммы и сумки
Шел Сидор через двор. Нес топор чинить экономики забор
Занята позитивная позиция по вопросу позиционирования страны, которая стала в позу
Шапкой Сашка кризис сшиб. Шишка выросла и пшик
Петрович Зинке вместо цветов валюту в корзинке. Не в восторге Зинка от такой корзинки.
Саша шустро сушит сушки. Сушек высушил штук шесть. И смешно спешат старушки. Сушек Сашиных поесть.
Везет Сенька с Сонькой Саньку на санках, а думают Сенька с Сонькой, что это Санька их везет на санках
Когда Нацбанк идет ва-банк - спешите в банк
Кризис pыщет - пищу ищет. Рубль нашел, съел и не ушел
На ура у гуру выходит из трех пальцев фигура
Стаффордширский терьер ретив, черношерстный ризеншнауцер резв, стадорожский моська трезв.
Статистика: как из девальвации сделать инфляцию ниже уровня либерализации
Надежда питала большие надежды, теперь надеждами только питается Надежда
Монолог идеолога про будущий диалог долог и глубок.
Вашему рублю наш рубль не перерублить!
Ходят слухи, что слухи о надвигающемся дефолте – просто слухи
Не тот либерал, что при либералах либерал. А тот либерал, что при электорате либерал
Когда Нацбанк идет ва-банк - спешите в банк
Дезавуированы слухи о девальвации - то были слухи о приватизации
Все ожидали трындец, пришел пид**ец, и это еще не конец
Бабка держала бабки в банке, да не те бабки были у бабки в банке
• А мы рубль девальвировали, девальвировали, да не додевальвировали…
• Шел Саша по шоссе и шуршал шальным кредитом в тишине
• Карл Кларе кредитовал доллары, Клара в бутике скупила Карла квартальный доход. Карл отнес в ломбард Клары кораллы, Клара Карлу объявила дефолт.
• Каждый день у рубля то - у, бля, то - а, бля!
• Не беги Зина за Горизонтом в магазины, а держи Зина деньги в валютной корзине
• Саша - само совершенство, а еще самосовершенствуется
• Планы страны были ништяк, но наступил бесперспективняк. От этого бесперспективняка перспектива страны велика
• Контролеры проконтролировали неконтролируемые цены и взяли цены под контроль
• Хохлатые хохлушки хохотом хохотали, газ Европе прохохотали
• В пример премьеру привел президент приватизации премьеру
• Петр Петрович Прокопович соседям больше не Петрович
• Шесть шустрых мышат шестой месяц в закромах Нацбанка шуршат
• Цены на рынках переоценили, да либерализацию недооценили
• Смешные про деноминацию шутки у Саши и Мишутки.
Старый 05.02.2009, 02:59   #1360
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

гундосиков
Цитата:
Везет Сенька с Сонькой Саньку на санках, а думают Сенька с Сонькой, что это Санька их везет на санках
Хорошо
Цитата:
Вашему рублю наш рубль не перерублить!
Да не перевырублить!
Цитата:
Шел Саша по шоссе и шуршал шальным кредитом в тишине
Шорошо =)))
Цитата:
Саша - само совершенство, а еще самосовершенствуется
Супер!
Цитата:
Смешные про деноминацию шутки у Саши и Мишутки.
А ну, теперь ясно, Саша автор, а Мишутка соавтор =)))
Старый 05.02.2009, 03:04   #1361
Граф Д
Агент ЦРУ

Авраам
Цитата:
Админ (администратор): Новичок, читайте правила форума, пользуйтесь поиском. Первое предупреждение.
Вот вам смешно! А знаете, что чувствует модер или админ, когда в сотый раз в чате пишут "где скочать кантру?" или "пачему у мну поиск не работаит?" А еще ведь матом некоторые ругаются или спорят... Я даже стих написал в свое время

Напрасно в чате ты ругался матом
Напрасно ты со мной затеял спор
Промолвил огорченно модератор
И вытер окровавленный топор
Добавив под влиянием момента:
Еще один забанен перманентно

Граф Д вне форума  
Старый 05.02.2009, 03:13   #1362
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Показывали павильоны и прочее хозяйство киностудии, которое включает и танки.
Да какие там танки...
Старый 05.02.2009, 12:24   #1363
Елена Цвентух
Свободный художник

Авраам
Признайтесь, вы все сочинили и вывесили, чтоб мы порадовались жизни. )) Это офигительно смешно! :umora:
Елена Цвентух вне форума  
Старый 05.02.2009, 12:25   #1364
Елена Цвентух
Свободный художник

Граф Д
Цитата:
Напрасно в чате ты ругался матом
Напрасно ты со мной затеял спор
Промолвил огорченно модератор
И вытер окровавленный топор
Добавив под влиянием момента:
Еще один забанен перманентно
:umora: Где смайлик с окровавленным топором???? срочно надо нарисовать!
Елена Цвентух вне форума  
Старый 05.02.2009, 13:53   #1365
Люсяндра
Критик

Авраам! Спасибо! Давно так не смеялась :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума  
Закрытая тема