|
09.08.2008, 22:10
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@9.08.2008 - 22:02
Открутил заглушки, залил этой жидкости и снова можно ехать.
|
Извините, какую жидкость Вы имели ввиду. У нас здесь две паралельные темы. Я начинаю путаться
|
09.08.2008, 22:29
|
|
Супер-модератор
|
Это я Аврааму помогаю. На машинах ездил, на самых разных, включая очень большие, а вот беременным не был, поэтому Кандализе мне сказать нечего.
С кровавыми химерами сталкивался, встречался анализ крови с резус фактором плюс/минус одновременно.
Что еще тут обсуждалось?
А. Хичкок
|
|
|
09.08.2008, 22:38
|
|
Киновед
|
Вам повезло.
|
|
|
09.08.2008, 22:39
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@9.08.2008 - 22:29
а вот беременным не был,
|
 Это успокаивает
|
10.08.2008, 23:05
|
|
Читатель
|
Цитата:
Подскажите, как может называться поломка, при которой: 1. Машина ВДРУГ не заводится (раньше ничто не указывало на проблемы). 2. Причина поломки видна достаточно быстро, стоит открыть капот. 3. Устранение неполадки займет длительное время и/или невозможно без специальных инструментов (каких?) 4. Машина хорошая, дорогая иномарка.
|
1 пробит/потек радиатор или помпа (насос который качает охлаждающую жидкость) - лужа тосола на асфальте, пар из под капота (если двигатель был горячий)
2 стартер замкнуло, открыл капот - из него идет дым. с толкача не все авто можно заводить
3 что нибудь еще замкнуло или сгорело...
Цитата:
Подскажите, как может называть поломка, при которой: 1. Машина едет-едет и вдруг начинает барахлить. 2. Причина поломки видна достаточно быстро, стоит открыть капот. 3. Устранение неполадки происходит быстро, голыми руками, и тут же можно ехать дальше. 4. Машина - обычная, недорогая иномарка.
|
клапан холостого хода засорился - машина дергается. продуть дело 5 минут но нужен ключ. или как вариант с него слетел провод, тогда ключ не нужен
Цитата:
Бронепровод, он там к свечам идёт от хрени какой-то (забыл название), она за распределение тока отвечает. Вот слететь может, в принципе (правда не знаю, если один слетит остановится машина или просто будет плохо работать - их же там штуки четыре стоит ли пять). Нацепил обратно и поехал. А вот ещё, может в этом же проводе контакт засориться. Соответственно отвёрточкой покарябал, прицепил - поехал.
|
неплохой вариант, датчик-распределитель зажигания называется
если слетел центральный провод машина встанет, а если один из 4 идущих к свечам двигатель будет "троить" т.е. работать неравномерно. провода можно просто подергать без отвертки
Цитата:
На датчик аккумулятора редко кто смотрит. Бывает такая фигня: ехал-ехал, остановился на минутку, заглушился и больше уже никогда не завелся. В аккумуляторе жидкость куда-то девается, даже не догадываюсь куда Суть в том, что если аккумулятор "обслуживаемый", то жидкость в нем может упасть до критического уровня и аккумулятор сдохнет. Открутил заглушки, залил этой жидкости и снова можно ехать.
|
эта жидкость называется вода дистиллированная, редко кто ее с собой возит
испаряется она, а резко уйти не может, если аккумулятор не пробит
|
|
|
10.08.2008, 23:37
|
|
Сценарист
|
Димус, спасибо!
|
|
|
11.08.2008, 17:23
|
|
Студент
|
Цитата:
Подскажите, как может называться поломка, при которой: 1. Машина ВДРУГ не заводится (раньше ничто не указывало на проблемы). 2. Причина поломки видна достаточно быстро, стоит открыть капот. 3. Устранение неполадки займет длительное время и/или невозможно без специальных инструментов (каких?) 4. Машина хорошая, дорогая иномарка.
|
Самая распространенная - забыл фары выключить, аккумулятор сел. Нужны провода чтобы запитать от другой машины.
Ну, и естественно стартер - но на дорогих машинах такие поломки крайне редки, если конечно не полный даун на ней катается.
Цитата:
Подскажите, как может называть поломка, при которой: 1. Машина едет-едет и вдруг начинает барахлить. 2. Причина поломки видна достаточно быстро, стоит открыть капот. 3. Устранение неполадки происходит быстро, голыми руками, и тут же можно ехать дальше. 4. Машина - обычная, недорогая иномарка.
|
Самая простая - соскакивает центральный высоковольтный провод. Видно сразу, закрепил и дальше поехал.
|
11.08.2008, 17:31
|
|
Студент
|
Уй, блин! Это все уже писали. Простите, только проснулась...
|
15.08.2008, 12:54
|
|
Читатель
|
Если не сложно, дайте, пожалуйста, ссылку на этом форуме, где бы кто-нибудь рассказал о том, как он пытался продать свой сценарий за бугор. Что-то никак не могу найти...
|
15.08.2008, 13:30
|
|
Агент ЦРУ
|
|
|
15.08.2008, 13:33
|
|
Супер-модератор
|
А. Хичкок
|
|
|
15.08.2008, 14:18
|
|
Читатель
|
Спасибо за ссылки. Читая сообщения на форуме, я часто сталкивался с высказываниями в адрес Эндрюса о том, что ему как-то удалось продать свое произведение за океан, но я никак не могу найти информацию, где бы это точно описывалось. И вообще, это действительно имело место или это просто некий "треп". Существует ли отдельная ветка по этой теме?
|
15.08.2008, 17:01
|
|
Сценарист
|
Вопрос.
Если писать адаптацию, например народной сказки, то я могу запрегистрировать свой сценарий как автор? За мной ве дь мохраняе тся авторское право на сценарий?
|
15.08.2008, 18:34
|
|
Супер-модератор
|
Кандализа, да. Вы будете ваторос сценария со всеми вытекающими последствиями. Единственное на что авторское право не будет распространяться, это на персонажи или сюжет, который лёг в основу сценария. Ну это и понятно.
|
|
|
15.08.2008, 19:04
|
|
Сценарист
|
Кирилл Юдин , спасибо!
|