|
01.05.2008, 22:51
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Даздраперма@1.05.2008 - 22:37
Знаете,ребят, оч клево у всех получилось определить жанр фильма... А вы уверены в том, что он вообще будет? Это так, к слову.
А если честно, то здорово читать посты людей, которым не все равно. Пусть то, что мы делаем никуда и никому не уперлось, никто может, даже и использовать это не будет. Здорово то, что достаточно много народу взялось за дело, настоящее. Не просто так, пофонтазировать, а поработать. Может, бесплатный пиар, а может и действитьельный контракт, но кому-то ведь должно повезти, правда?
|
зато почитав кучу синопсисов. да ещё и эту ветку получится не 200 а все 500 сценариев ;)
когда я услышал на форуме. что ЧАЭС и Припять должны быть обязательно, то понял, что я точно не победю(или побежду? ;)) и просто дожидаюсь, чем вся бодяга закончится ;)
|
|
01.05.2008, 23:06
|
|
Читатель
|
Сергей Недоруб, этот рассказ,по которому вы хотели писать,очень весёлый 
"Каюк сжал его руками за шею и громко хрустнул позвоночником."
А если говорить насчёт жанра,то мой синопсис сильно похож на мистическую драму с небольшой долей боевика.
Военной техники там нет,за исключением одного момента (самой катастрофы 86-го,когда все военные части,имеющиеся в регионе были собраны на месте аварии). Да и она не нужна,по моему мнению.Зачем в Зоне танки? Чтобы затем пришлось придумывать Муто-танки и Танкоконтролёров?
|
|
01.05.2008, 23:11
|
|
D.S.
|
Цитата:
Сообщение от Евген@1.05.2008 - 18:00
интересно,а сколько в конкурсе принимало участие игроков,а сколько профессиональных сцемнаристов?и чья возьмёт?;)
|
Профи не участвуют в таких конкурсах. Они либо в контрактах по уши и занимаются своими делами, либо берут молча и связываются с нужными людьми, так и так я такой то такой то работал над тем то этим то, вот мой вариант готового сценария, можете начинать снимать, Бессону можете не звонить, мы сегодня с ним по пивку и в сауну.
|
01.05.2008, 23:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
зато почитав кучу синопсисов. да ещё и эту ветку получится не 200 а все 500 сценариев ;)
когда я услышал на форуме. что ЧАЭС и Припять должны быть обязательно, то понял, что я точно не победю(или побежду? ;)) и просто дожидаюсь, чем вся бодяга закончится ;)
|
Да ладно Вам тревожиться, у меня нет ни Припяти, ни ЧАЭС, как таковых, тока смутные, неясные тени, нависшие над действующими героями и происходящими событиями. Мне,вообще, кажется, что это настолько необязательное условие, что даже не стоит париться над этим вопросом.Надо - будет ЧАЭС, ноу праблем!
Вот тока, я хотел бы, ориентироваться больше на человеческие взаимоотношения, конфликт, как внутренний, так и внешний. То, что каждый встречает в своей жизни каждый день, но не обращает на это внимания. А в Зоне это становится не просто актуально, а является вопросом "жизни и смерти".
Не знаю, чье творение победит... любителям боевиков: хоть кто-то из вас был там? Хоть кто-то знает, что такое война (хотя бы перестрелка). Вы хоть как-то можете представить это себе, основываясь не на фильмах, а своих впечатлениях?
В тщетной попытке избегнуть участи пинаемого сапогами, могу заявить... да я видел, да я был... страшно до усрачки!
|
|
|
01.05.2008, 23:17
|
|
Титруся
|
Господи, опять танки!
Почему бы не поговорить о Зоне на Марсе?
P.S. Сергей Недоруб пошутил...
Он не имеет к этому рассказу никакого отношения ...
:umora:
|
|
|
01.05.2008, 23:22
|
|
Читатель
|
Титр
Я так и думал! Ну не могёт того быть!
|
|
|
02.05.2008, 01:03
|
|
Читатель
|
Я вот всё гадал дотянет ли эта тема до ста страниц или её прикроют... не прекрыли и можно сказать дотянула
А победит не сильнейший, а удачливый... потому как все вы харошие люди, и я хороший людь и ваапще мы братья! Кстати это моя превая попытка на поприще сценариста, до этого я писал рассказы "в стол", начал писать с пяти лет  ( а вы? ), я ещё и читать тогда не умел я их зарисовал. Всю мою короткую жизнь хочу "творить" это нормально или я по жизни не нормальный? Можите не отвечать потом сюрприз будет
|
|
|
02.05.2008, 01:24
|
|
Студент
|
Зато вся эта тягамотина всёх нас объединила под общими знамёнами негодующих. Организаторы прадзнуют, мы волнуемся. Всё на своих местах, казалось бы. Всё наверное кончется тем, что они тыкнут пальцем на кучу листков и назовук-таки нашего именно везунчика. =) Теперь уже и чужое имя услышать не так обидно: ведь все волновались же одинакого.
|
02.05.2008, 01:25
|
|
Читатель
|
никитин!спасибо за пояснение.значит все мы тут наравне...
листок!творчество-это то единственное, что обединяет нас с Всевышним...вот и думайте...
|
|
02.05.2008, 01:30
|
|
Студент
|
Евген
Всевышний уж наверное со стула упал со смеха, глядя на свой зелёный уголок. Дай, думает, загану ка я им задачку сюжет придумать - авось решат. И наблюдает за всем происходящим, как мы тут переживаем. А дракона в пальто прислал собрать все работы и говорит, мол погодь ещё поволнуются: им полезно.
|
02.05.2008, 01:32
|
|
Читатель
|
а кто честно говоря негодует? мне кажется, мы уже втянулись. мило общаемся )
слушайте!а если када-нить и правда появится зона?кто из вас пойдет?
|
|
02.05.2008, 01:40
|
|
Читатель
|
Эко!
он нам даже заповеди оставил...(см. первую страницу)
|
|
02.05.2008, 01:54
|
|
Читатель
|
Евген вобще то зона это образ, но если бы она появилась то в неё не пошёл бы, или пошёл бы но если бы это было безопасно, у меня гипертрофированное чувство самосохранения к сожелению.
А нащёт творчества я больше подерживаю 2 теории, "информационное поле" и "голографическая вселеная", это обясняет почему человек не писавший и не помышлявший о писательстве может сесть и написать роман, повесть и тд. Вот когда вы содитесь писать нет чувство что ныряете в реку и вас несёт, сюжетные ходы, идеи, приходят буд то сами, а пять минут назад у вас была совершенно пустая голова?
|
|
|
02.05.2008, 02:52
|
|
Читатель
|
Евген
Я пойду.!.  Пойду, потому что всегда мечтал матушку Зону руками осязать!
(Поосязаю, поосязаю и свалю по добру, по здорову  = ))
ЛистоК
А я с рожденья на лбу только одну метку нашу – романтик до мозга и костей. Во всём хочется видеть что-то своё, что-то прекрасное. У меня своё виденье красоты. Город, в котором я живу не мегаполис, а скорее большая деревня – это Минск. Окраина. За окном какой-то завод, строящиеся пятиэтажная больница, а за ними холм и куча новостроек. Лето. Небо сине-сине с облаками, сквозь которые пробиваются лучи солнца. У многих мой роён с его недостроенными и заброшенными магазинами и с ржавыми Жигулями на каждом углу, ассоциироваться может только с одним, с Зоной. А для меня Зона ассоциируется с моим роённом. Поэтому-то я и хотел, чтобы главный герой фильма родом был из Зоны. Чтобы он любил Зону. Вы представляете себе, каково уничтожить место, где тебе хорошо и свободно, только потому, что другим здесь плохо!? А это и сделал мой герой. Вообще воть.
P.S. Было бы круто если бы конкурс выиграл какой-нибудь бывший житель Припяти или Чернобыля  .
|
|
02.05.2008, 04:56
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от Даздраперма@1.05.2008 - 23:15
Не знаю, чье творение победит... любителям боевиков: хоть кто-то из вас был там? Хоть кто-то знает, что такое война (хотя бы перестрелка). Вы хоть как-то можете представить это себе, основываясь не на фильмах, а своих впечатлениях?
В тщетной попытке избегнуть участи пинаемого сапогами, могу заявить... да я видел, да я был... страшно до усрачки!
|
Так ведь это не война, а фактически самооборона... Хотя, что есть война, они в нас, мы в них...
Разница всё ж таки есть... В "зону", я думаю, в основном шли бы (если бы она была в сам' деле) добровольно, но не в священном порыве защитить свою землю от какого-то супостата... А за другим… В основном за наживой конечно, но не только…
"Зона" в сеттинге игры - это действительно некий утопический образ замкнутой экосистемы, где создалась уникальная структура первобытного строя (собирательство, охота, межклановые столкновения)… И человек там, фактически освобождается от многих моральных нагрузок и повинностей, которые накладывает на него цивилизация… А свобода дорогого стоит, за ней люди пойдут на край света, впутываясь и не в такие опасные передряги…
|