Цитата:
Сообщение от Гнус@14.02.2009 - 00:40
Работа художника слащава. Псевдокиношность лезет изо всех щелей. Гимпель тоже наслаждается красотой картинки, которая не несёт эмоции. Единственный страшненький кадр во всём кино - падение девочки из окна - но это, в своё время, было сделано ещё в "Плюмбуме" - причём с тем же монтажным рядом. Девочка - красивая, но никаких актёрских данных не имеющая. Я фильм никому не рекомендую.
|
Я не совсем понимаю, что такое псевдокиношность...
Своей работой оператор и художник оторвались от привязки сюжета к конкретному месту. Т.е. эта история могла происходить где угодно. Я считаю это заслугой и того и другого.И мне абсолютно всё равно, что в каком-то фильме есть подобный монтажный ряд. Если они его сознательно повторили. Ну что же... Им удалось достичь желаемого эффекта. в обратном случае было бы хуже :).
По поводу девочки и её актерских талантов. Меня она убедила и оставила своей игрой исключительно позитивные эмоции.
Желание покинуть зал у меня не возникло, как на подавляющем большинстве современной отечественной и голливудской кинопродукции.
Я не считаю, что Стриженов - второй Тарковский, но, как минимум, крепкий режиссер жанрового кино.
Уже наша дискуссия показывает, что одного мнения по поводу этой картины нет. У вас, Гнус, резко отрицательно, у меня, резко положительное.
И вы и я способны долго, а главное аргументированно, отстаивать свою точку зрения.
Я не жалею времени, потраченного на просмотр фильма. И считаю, что "Юленька" - достойное мейнстримовское кино.
|