Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Страус 14.02.2009 02:21

Цитата:

Сообщение от Гнус@14.02.2009 - 00:40
Работа художника слащава. Псевдокиношность лезет изо всех щелей. Гимпель тоже наслаждается красотой картинки, которая не несёт эмоции. Единственный страшненький кадр во всём кино - падение девочки из окна - но это, в своё время, было сделано ещё в "Плюмбуме" - причём с тем же монтажным рядом. Девочка - красивая, но никаких актёрских данных не имеющая. Я фильм никому не рекомендую.
Я не совсем понимаю, что такое псевдокиношность...
Своей работой оператор и художник оторвались от привязки сюжета к конкретному месту. Т.е. эта история могла происходить где угодно. Я считаю это заслугой и того и другого.И мне абсолютно всё равно, что в каком-то фильме есть подобный монтажный ряд. Если они его сознательно повторили. Ну что же... Им удалось достичь желаемого эффекта. в обратном случае было бы хуже :).
По поводу девочки и её актерских талантов. Меня она убедила и оставила своей игрой исключительно позитивные эмоции.
Желание покинуть зал у меня не возникло, как на подавляющем большинстве современной отечественной и голливудской кинопродукции.
Я не считаю, что Стриженов - второй Тарковский, но, как минимум, крепкий режиссер жанрового кино.
Уже наша дискуссия показывает, что одного мнения по поводу этой картины нет. У вас, Гнус, резко отрицательно, у меня, резко положительное.
И вы и я способны долго, а главное аргументированно, отстаивать свою точку зрения.
Я не жалею времени, потраченного на просмотр фильма. И считаю, что "Юленька" - достойное мейнстримовское кино.

Гнус 14.02.2009 10:14

Цитата:

Уже наша дискуссия показывает, что одного мнения по поводу этой картины нет. У вас, Гнус, резко отрицательно, у меня, резко положительное.
И вы и я способны долго, а главное аргументированно, отстаивать свою точку зрения.
Да. Я бы могла привести множество аргументов в пользу того, что "Юленька" слабый фильм с удивительно слабой игрой актёров. А сценарий его - очень плохой. Но, вероятно, это, действительно, будет затяжная, бессмысленная дискуссия. Уважаю Ваше мнение. :friends: Надеюсь, когда-нибудь нам придётся выступить на одной стороне, отстаивая понравившееся обеим кино.

ТиБэг 14.02.2009 10:27

Цитата:

достойное мейнстримовское кино.
:happy: японский хоррор и подделки под него уже года полтара, как не в моде. :happy:
А вообще то спасибо. Навели на мысль.
Теперь на все претензии можно растопыривать пальцы и вещать: -Да чё ты понимаешь? Это мейнстрим мля.:happy:

Страус 14.02.2009 12:17

Гнус :friends:

Варя 14.02.2009 15:28

Цитата:

Сообщение от иванн@14.02.2009 - 00:54
а что вы хотели увидеть.
Эту байду лепят уже четвертую серию.
Ладно первый фильм - советский мюзикл, ну так на четверочку.
но остальные...
самое главное режиссер и не понял, что снял мюзикл.
В остальных фильмах музыки почти нет.

Первй фмльм - это фильм моего детства. Я оцениваю я его с той, детской точки зрения - на 5+ :happy:
В каких остальных фильмах нету музыки?

Денни 14.02.2009 15:48

Цитата:

Посмотрела про мушкетеров
Это сильно урезанный вариант. Оценить взвешенно можно будет только ТВ-сериал.

МолодейКа 15.02.2009 12:43

недавно случайно нарвалась на "московского жиголо" и подумала, что уж лучше б это было в живую что ли...полный мертвяк (даже штампом не назвать)

Йиндра 15.02.2009 13:40

Цитата:

Да чё ты понимаешь? Это мейнстрим мля
ТиБег, дадите фразой попользоваться? :kiss:

Афиген 15.02.2009 14:29

"Полуночный экспресс". Такое впечатление, что половину сценария этого фильма писал начинающий сценарист, а вторую дописывала его подружка-стриптизерша.

ТиБэг 15.02.2009 15:59

Йиндра, да ради бога! :happy:

Пампадур 15.02.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Афиген@15.02.2009 - 14:29
"Полуночный экспресс". Такое впечатление, что половину сценария этого фильма писал начинающий сценарист, а вторую дописывала его подружка-стриптизерша.
Кристальное вопрощение энергии молодости и спортивного опыта. :happy:

Граф Д 15.02.2009 18:28

Афиген
Цитата:

Это вы про новый фильм Китамуры?

Афиген 15.02.2009 18:41

Цитата:

Это вы про новый фильм Китамуры?
Разумеется.

Граф Д 15.02.2009 19:17

Афиген
Надо глянуть...
Все-таки Клайв Баркер и Китамура. Неужели все так плохо?! Хотя последний фильм Баркера "Повелитель иллюзий" был фиговый.

Афиген 15.02.2009 20:00

Цитата:

Неужели все так плохо?!
Нет, "плохо" - слишком слабая оценка этого безобразия.

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.