Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Статья, сценарии, эксперимент (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3150)

Пауль Чернов 10.05.2011 13:19

Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335494)
Много ли голливудских (не инди) фильмов по отличным сценариям вы видели за последние 10 лет?

Эээ, вы не так спрашивали. Вас вопрос можно было переформулировать так - какие фильмы за эти 10 лет Голливуд снял так, чтобы они понравились мне - советскому старпёру, ненавидящему фантастику, экшн и мультипликацию?

Афиген 10.05.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335495)
Если вы хотите сказать (доказать), что грубо говоря вот эти (такие) судьи не устраивают вас в этом эксперименте

Меня устраивают не только судьи, но и результат. Я предсказывал его еще до начала эксперимента. Меня не устраивает статья, в которой сценаристам не дали возможности ответить продюсерам.
Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 335500)
Вуди Аллен выковыривает из спонсоров деньги на свои убыточные фильмы

Абсолютно ВСЕ проекты, снятые Вуди Алленом, ОКУПИЛИСЬ.

Ярослав Косинов 10.05.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335504)
Меня устраивают не только судьи, но и результат. Я предсказывал его еще до начала эксперимента. Меня не устраивает статья, в которой сценаристам не дали возможности ответить продюсерам.

Вы что же это, прости Господи, всерьёз надеялись, что это было бы возможно?

Афиген 10.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335509)
Вы что же это, прости Господи, всерьёз надеялись, что это было бы возможно?

А не стоило?

синица 10.05.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335508)
Что тебе до моих хворей, ветошной?

Афиген, ну что от него ждать, есть ему нравится "Пятая группа"?!

Афиген 10.05.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 335511)
Афиген, ну что от него ждать, есть ему нравится "Пятая группа"?!

"У каждого свой вкус..." На этом откланиваюсь.

Валерий-М 10.05.2011 13:53

Цитата:

Любопытно, а какого рода мог быть ответ?

Типа, вы, господа продюсеры, говно, а мы сценаристы все-равно гении?

Ярослав Косинов 10.05.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335510)
А не стоило?

Нет конечно.

Ушки на макушке 10.05.2011 13:58

Цитата:

Абсолютно ВСЕ проекты, снятые Вуди Алленом, ОКУПИЛИСЬ.

mea culpa, не знала.

А Голливуд, помимо откровенно проходных фильмов, которых большинство (но, кстати, при этом вполне крепко сделанных) снимал и хорошие фильмы:

500 дней лета - хорошая мелодрама
недавно вышедший Тор - добротная такая фэнтази
Вики. Кристина. Барселона. того же Аллена очень-очень мила
Правила съема: метод Хитча - хороший смешной ромком
"Запределье", "Крупная рыба" и "Воображариум доктора Парнаса" - лично на мой взгляд, чудесные фильмы. Хотя понравятся не всем.
Ladykillers (Убить старушку) Коэнов - абсолютно фееричная история
и напоследок - трешовые, нуарные и смешные Зомбилэнд и недавнее Your Highness. Там все на грани и тем не менее. Последние 2 смотрела в переводе Гоблина - ничего не могу сказать о них в классической версии дубляжа.

...очень хотелось начать список в "Влюбись в меня, если осмелишься", но он, зараза, французский.

и это... может, не стоит на личности переходить?

Афиген 10.05.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 335513)

Судя по всему, на большее вашей фантазии не хватает.:)

Ярослав Косинов 10.05.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 335513)
Любопытно, а какого рода мог быть ответ?

Могла быть нормальная дискуссия. Тезис-антитезис. Вопрос-ответ. Доказательства-факты. Продюсеры называют такие причины, сценаристы не соглашаются и называют другие.

Просто проблема в том, что статья не про это, а про съезд. И кстати аналогичная статья про этот съезд уже вышла ранее в другом интернет-издании. Коммерсант опоздал. И в принципе по сравнению с той статьёй ничего нового не сказал. Но! вот именно этот материал про эксперимент, если бы действительно нормально обработать его, чтобы все проблемы и конфликты обнажить, был интересный. Этим статья Коммерсанта отличалась. А если бы акцент сделать именно на это, то совсем был бы другой взгляд. А так два интернет-издания просто описали факт съезда. Никакой попытки отобразить реакцию "снизу" ни в одной из них не было. Просто расписали, как видят проблемы "сверху" и всё. Диалога "с властью" как всегда не состоялось :)

Афиген 10.05.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 335515)
Вики. Кристина. Барселона. того же Аллена очень-очень мила

Это не имеет никакого отношения к Голливуду. Да и фильм - говно.
Цитата:

Ladykillers (Убить старушку) Коэнов

Это римейк старого фильма.

Цитата:

"Крупная рыба"

Отличный фильм, согласен.

Цитата:

"Воображариум доктора Парнаса"

Ну, тут, по всей видимости, не только куча сценаристов - тут куча артистов отметилась...

Титр 10.05.2011 14:08

Раз все здесь собрались – спрошу здесь. Люди, а где Бари, кто-нибудь в курсе? Исчез что-то Бари...

Ого 10.05.2011 14:10

Все-таки один положительный момент в этом эксперименте был. И за то спасибо.

Валерий-М 10.05.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335517)
Могла быть нормальная дискуссия. Тезис-антитезис. Вопрос-ответ. Доказательства-факты. Продюсеры называют такие причины, сценаристы не соглашаются и называют другие.

Статья пишется не для нас, а для широкого круга читателей. А им не интересен срачь между продюсерами и сценаристами. Да и какие тезисы за сценаристов вы можете выдвинуть. Вот Афиген сразу в кусты ушел, как только речь о конкретике зашла.
Продюсеры говорят, что данный сценарий коммерчески им не интересен. Какие аргументы может выдвинуть сценарист?
В сценарии соблюдена трехактная структура, и поэтому он хороший?
Или, может быть, вы, господин продюсер, дилетант?

Ярослав Косинов 10.05.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 335522)
Статья пишется не для нас, а для широкого круга читателей. А им не интересен срачь между продюсерами и сценаристами.

Вот вам и ответ, почему сценаристам не на что было надеяться с самого начала. Сами же и озвучили.
Хотя лично я бы поспорил, что такой срач был бы не интересен. Но это лично я. Я не редактор Коммерсанта.

Свен 10.05.2011 14:22

Цитата:

Продюсеры говорят, что данный сценарий коммерчески им не интересен. Какие аргументы может выдвинуть сценарист?

Знающий сценарист сразу приведет несколько примеров фильмов схожего формата, а также суммы бюджетов и сборов. Плюс рынки, где эти фильмы были наиболее успешны и когда. Разумеется, переубедить незнакомого продюсера почти нереально. Это как пытаться убедить К. Юдина, что он ошибается. Но если вы сами уверены в коммерческом потенциале проекта, шансы на его воплощение возрастают.

Титр 10.05.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 335501)
советскому старпёру

Опять на советы наезд.... Голливуд дает петуха, а советские старперы виноваты... :haha:

Валерий-М 10.05.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 335525)
Знающий сценарист сразу приведет несколько примеров фильмов схожего формата, а также суммы бюджетов и сборов. Плюс рынки, где эти фильмы были наиболее успешны и когда. Разумеется, переубедить незнакомого продюсера почти нереально. Это как пытаться убедить К. Юдина, что он ошибается. Но если вы сами уверены в коммерческом потенциале проекта, шансы на его воплощение возрастают.

Как бы мы не относились к продюсерам, но следует признать, что в вопросах коммерческого потенциала они все-таки разбираются лучше сценаристов. В среднем, конечно.
Поэтому любой мало-мальски профессиональный продюсер сам вам нарисует расклад в лучшем виде.

Сценарист просто может пойти к другому продюсеру. Но если результат тот же...

Титр 10.05.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Свен (Сообщение 335525)
Это как пытаться убедить К. Юдина

Я смотрю это стало модно. Озвучивать имя К. Юдина где надо и не надо... Не находите...?

Афиген 10.05.2011 15:05

Цитата:

какие тезисы за сценаристов вы можете выдвинуть. Вот Афиген сразу в кусты ушел, как только речь о конкретике зашла.

За кусты надо бы извиниться, милейший. Я свои тезисы уже высказал. См. ниже (или выше)
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333711)
Продюсеры ищут историю с коммерческим потенциалом. Это нормально. Гонорар сценариста, как правило, никак не зависит от кассовых сборов. Поэтому сценаристу, по большому счету, плевать на то, каков в его работе заложен коммерческий потенциал. Продюсер либо заказывает автору сценарий, основанный на идее с коммерческим потенциалом, либо случайно откапывает такой сценарий из кучи макулатуры. Весь вопрос в том, по каким признакам продюсер распознает, есть ли у истории коммерческий потенциал. Кто-то ставит на экшн и спецэффекты. Кто-то - на яркость концепции, не взирая на степень ее вторичности. Кто-то смотрит, есть ли в сценарии роли для пацанов из "Комеди клаба". На все остальное автоматически вешается ярлык либо телевизионного продукта, либо арт-хауса. Судя по тому, что идет у нас на больших экранах, качество драматургии мало кого заботит. И при этом продюсеры жалуются на отсутствие хороших сценариев и критикуют систему обучения в сценарных мастерских. Но что, в таком случае, считать хорошим сценарием? Нашпигованную спецэффектами историю про беременного спецназавца, с Гариком Бульдогом в главной роли, который уничтожает захвативших роддом террористов? Чтобы писать такие сценарии, учиться сценарному ремеслу вообще не надо. Впрочем, если это эксцентрическая комедия...

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333549)
Есть два похожих, но параллельных, практически не пересекающихся друг с другом рынка: бизнес прокатного кино и бизнес кино телевизионного. Телекино уже давно превратилось в индустрию и традиционно испытывает дефицит в рабочей силе - сценаристов это касается напрямую. Поэтому сценарии телесериалов в большинстве своем пишут не сценаристы, а люди, умеющие складывать слова в предложения и, в лучшем случае, прочитавшие книжку уважаемого Александра Наумовича Митты.
Ситуация с производством прокатного кино повторяет участь отечественного автопрома: многие с ностальгией и не без удовольствия смотрят на 21-ю "Волгу" из "Берегись автомобиля", но современным ГАЗам и ВАЗам потребитель предпочитает японские, немецкие, американские и корейские автомобили. Допускаю, что в смысле технологий мы безнадежно отстали от зарубежных товарищей. Однако ни за что не поверю, что отечественные мозги, как конструкторские, так и сценарные, работают хуже, чем импортные. Но факты - вещь упрямая. Отечественные прокатные фильмы, как и отечественные машины, неконкурентноспособны. Потому что у американцев кинопроизводство - это индустрия, а у нас - сплошные понты.
У них: профессиональный продюсер заказывает профессиональному сценаристу сценарий (или покупает сценарий, написанный профессиональным сценаристом), потом за работу берется профессиональный режиссер, профессиональный композитор, профессиональные артисты и прочие профессиональные исполнители, затем профессиональные маркетологи профессионально раскручивают профессионально сделанный фильм. Если проект проваливается, проводится "разбор полетов", находится тот, кто сделал свою работу непрофессионально, и получает "волчий билет".
У нас: понтовый продюсер, которому так или иначе удалось заполучить производственный бюджет, заказывает понтовый сценарий понтовому сценаристу, потом за дело берется понтовый режиссер, понтовый композитор, понтовые актеры и дешевые исполнители. В результате судьба проекта зависит от профессионализма маркетологов, которые им занимаются, т.е., по сути, от понтов. Если проект проваливается (а так оно обычно и происходит), никакого анализа не проводится, и все вышеперечисленные продолжают заниматься своей хоть и не вполне профессиональной, но вполне коммерческой деятельностью. Поэтому успех сценариста (судьба его творений) в отечественных реалиях зависит не столько от его профессионализма, сколько от умения автора колотить понты. К счастью, иногда одно с другим совпадает, и мы изредка видим фильмы, снятые по талантливым и профессионально сделанным сценариям. Но это, к сожалению, чистое везение, а не результат работы системы.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333561)
в СССР была отлаженная система кинопроизводства. С одной стороны, она была вполне рыночная, капиталистическая. С другой - работала в государственных интересах и была сориентирована на талантливого человека. Государство формулировало заказ и поручало его выполнение конкретной студии. Студия давала этот заказ трем авторам. Трое писали заявки. Все три заявки оплачивались. Из них выбиралась лучшая. Ее автор подписывал договор со студией на написание сценария, получал аванс (25%) и брался за работу. После первого варианта автор получал еще 25%. После внесения правок - все остальное. Общая сумма гонорара при тогдашней средней зарплате (допустим, 110 рублей), составляла от 4 до 8 тысяч рублей.
Если фильму присваивалась Первая категория, через год сценарист получал еще 200% своего гонорара.
Если присваивалась Вторая, Третья или Четвертая категория, тогда сценарист получал меньше, но получал.
Кроме того, на время съемок со сценаристом заключался договор, согласно которому он должен присутствовать на съемках и получать за это зарплату, которая, кстати, составляла рублей 200. Сценарист мог получать эти деньги и, не присутствуя на съемочной площадке, но в этом случае его претензии по поводу изуродованного режиссером сценария судом всерьез не принимались.
Студия Чухрая, говорят, потиражные авторам выплачивалась в соответствии с величиной кассовых сборов, и сценаристы там получали больше. Почему и зачем эту систему разрушили? Почему и зачем о ней сегодня никто не вспоминает?

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335447)
Может, в этом и заключается суть проблемы? В советские времена продюсеров вообще не было, а фильмы хорошие выходили. Обычно в качестве контрдовода приводят в пример Голливуд. Но там продюсеры зарабатывают на прокате, а не на распиле. И конкурируют друг с другом на этом поле. Соответственно, им важно уметь отличать хороший сценарий от плохого, ориентируясь не только на собственный вкус и маркетинговые исследования, но и на качество драматургии.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335457)
в атмосфере здоровой конкуренции многие наши продюсеры давно бы уже по миру пошли.

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335463)
С одной стороны, "худших везде большинство", наверняка не все экспериментальные сценарии были безупречны. С другой - можно было бы допустить, что продюсеры правы на все 100%, если бы кто-нибудь из них выпустил в прокат фильм, снятый по профессиональному сценарию, с продуктивной идеей и попавший в ожидания широкой зрительской аудитории. Сколько таких фильмов, спродюсированных (или написанных) господами оценщиками, вы можете назвать?

Анатолий Борисов 10.05.2011 15:19

Афиген,
Цитата:

Пошел на х...
Пауль Чернов,
Цитата:

И вам не х...
Эт я че-то не догнал, всплеск эмоций или юмор?

Афиген 10.05.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Анатолий Борисов (Сообщение 335532)
Эт я че-то не догнал, всплеск эмоций или юмор?

Это механизм воздаяния сработал без осечек.

Валерий-М 10.05.2011 15:22

Афиген
Со многими приведенными вами тезисами я тоже согласен. Только мне не понятно, какая в их свете может происходить дискуссия между сценаристом и продюсером.
Допустим, вы сценарист. Предлагаете мне - продюсеру - сценарий. Я говорю, что получить прибыль с фильма, снятого по этому сценарию, не могу. Поэтому ваш сценарий мне не нужен.
Что тут можно сказать в ответ?

Афиген 10.05.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 335535)
Допустим, вы сценарист. Предлагаете мне - продюсеру - сценарий.

Это невозможно. Как я вам могу предложить сценарий, если вы меня об этом не просили?
Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 333549)
Существуют какие-то понятия о профессиональной этике. По традиции, сложившейся еще в СССР, сценаристы свои сценарии не пристраивают до тех пор, пока к ним не обратятся. Если сценарист применяет стратегию "возьмите меня", к нему и к его творчеству никто всерьез не относится. Поэтому профессиональный сценарист ждет звонка, объявления конкурса или предложения-приглашения в какой-то иной форме. Еще один способ - режиссер (вот режиссеры традиционно предлагают себя - это считается частью их профессиональной доблести), которому нравится сценарий, бегает со сценарием по студиям.

Анатолий Борисов 10.05.2011 15:24

Афиген,
Цитата:

Это механизм воздаяния сработал без осечек.
Ааа...

Афиген 10.05.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 335535)
Я говорю, что получить прибыль с фильма, снятого по этому сценарию, не могу. Поэтому ваш сценарий мне не нужен.
Что тут можно сказать в ответ?

Ок. Допустим, вы спросили, есть ли у меня что-нить этакое. Я ответил, что есть, прислал вам свою рукопись, и такой разговор состоялся. Ответить тут можно и нужно только одно: "Спасибо за то, что потратил свое время на мою писанину".
А к чему был этот вопрос?

Валерий-М 10.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335536)
Это невозможно. Как я вам могу предложить сценарий, если вы меня об этом не просили?

Ну вот, вы опять начинаете выворачиваться.
Речь идет о конкретном эксперименте.
Группа сценаристов утверждала, что их столы ломятся от гениальных сценариев, а сволочи продюсеры не хотят их покупать.
Продюсеры согласились посмотреть. Выяснилось, максимум. что есть, это идея телемувика, если, конечно, хорошо над сценарием поработать.
О чем вы собираетесь с этими продюсерами спорить? Убеждать их в их непрофессионализме?

Шилов 10.05.2011 15:37

И все вернулось на круги своя.

Валерий-М 10.05.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335538)
Ответить тут можно и нужно только одно: "Спасибо за то, что потратил свое время на мою писанину".
А к чему был этот вопрос?

Так я о том же и говорю. Сказать продюсеру спасибо. А если гложут сомнения в его профессионализме, показать сценарий другому продюсеру.

А вы говорите, что в статье опущен какой-то важный ответ сценаристов продюсерам....

Ушки на макушке 10.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 335542)
А вы говорите, что в статье опущен какой-то важный ответ сценаристов продюсерам....

Мне кажется, самый главный ответ - в отсутствии у нас цивилизованного механизма взаимодействия автор-продюсер. Голливуд свою схему выработал - у них есть агент или менеджер, который монетизирует свое знание рынка и конкретных персон, на нем работающих, сводя их с авторами, у которых есть то, что в данный момент этим рынком востребовано. Но то голливуд - там другие деньги и, соответственно, агент без хлеба с маслом не останется.

Есть своя схема работы у BBC (имхо, британская система того же телепроизводства куда ближе к нашей). У них есть доступный всем желающим адрес, на который можно выслать готовый сценарий или пилотную серию проекта и профессиональные ридеры гарантированно прочтут как минимум 10 страниц. Если прочтут целиком - будут комментарии и рекомендации автору по доработке. Опять же, на этом этапе работа уже обсуждается на редакторском уровне и принимается решение, перспективен ли данный автор или данная работа.

Это - абсолютно прозрачные системы. Понятно, как они работают. У нас же большинство компаний и телеканалов предпочитает работать в закрытую. И искать неких проверенных людей по своим каналам. В итоге у продюсеров нет сценариев, сценаристы не пишут сценарии п/м, потому что все равно никто не купит и наше кино делает красивый прощальный жест.

Афиген 10.05.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 335540)
Группа сценаристов утверждала, что их столы ломятся от гениальных сценариев

Правда? Кто же это утверждал, интересно?

Цитата:

сволочи продюсеры не хотят их покупать.

И этого, на моей памяти, никто не утверждал. Речь шла о том, что продюсеры не читают и не запускают сценарии, которые они не заказывали. А когда их спрашивают, почему вы такое говно в прокат выпускаете, они отвечают, что нету хороших сценаристов и, соответственно, сценариев.

Цитата:

Выяснилось, максимум. что есть, это идея телемувика, если, конечно, хорошо над сценарием поработать.

Нет, выяснилось, что сценарии есть. Но этих конкретных продюсеров эти конкретные сценарии не заинтересовали. Обычное дело. Ничего экстраординарного в этом нет.

Цитата:

О чем вы собираетесь с этими продюсерами спорить?

Я не собираюсь с ними спорить.

Цитата:

Убеждать их в их непрофессионализме?

Зачем мне их в чем-то убеждать? Вышла статья, которая формирует общественное мнение. Какое же мнение может сложится после прочитанного? Сценарное образование - говно. Сценаристы - говно. И сценарии у них тоже говно. А продюсеры - парни, которые знают, как надо, и даже были бы рады спродюсировать что-нить этакое, да вот сценаристы-говнюки им такой возможности не дают. Может, для этого все и затевалось, я не знаю. Но думаю, что читателям "Коммерсанта" не помешало бы узнать, что думают сценаристы о сложившейся ситуации. Как вы считаете?

Афиген 10.05.2011 16:01

Цитата:

Ну вот, вы опять начинаете выворачиваться.

Вы, к слову, еще за "кусты" не извинились.

Валерий-М 10.05.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335546)
Вышла статья, которую будут читать люди. В том числе, неискушенные. Какое мнение сложится у них после прочитанного? Сценарное образование - говно. Сценаристы - говно. И сценарии у них тоже говно. А продюсеры - парни, которые знают, как надо и даже были бы рады спродюсировать что-нить этакое, да вот сценаристы-говнюки им такой возможности не дают. Может, для этого все и затевалось, я не знаю. Но думаю, что читателям "Коммерсанта" не помешало бы узнать, что думают сценаристы о сложившейся ситуации. Как вы считаете?

Вопрос ставился именно так: у нас полно хороших сценариев, почему их не покупают? Если хотите поимнно... Адекватор, например, утверждает, что у него гениальных сценариев вагон и маленькая тележка.
Ответ на вопрос в статье дан. Сценариев, которые бы интересовали данных продюсеров у нас нет.

Вы же пытаетесь обсуждать совершенно другой вопрос. Почему чужое говно покупают и ставят, а наше говно брать не хотят? А это совершенно отдельный разговор, не связанный с первым.

Афиген 10.05.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335546)
Какое же мнение может сложится после прочитанного? Сценарное образование - говно. Сценаристы - говно. И сценарии у них тоже говно. А продюсеры - парни, которые знают, как надо, и даже были бы рады спродюсировать что-нить этакое, да вот сценаристы-говнюки им такой возможности не дают.

Еще "Синемоушен" отпиарился со своими мастерклассамизабабки. И социологи, которые придумали, как определить тех, кому доверить большие бабки. :)

Афиген 10.05.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 335549)
Вопрос ставился именно так: у нас полно хороших сценариев, почему их не покупают? Если хотите поимнно... Адекватор, например, утверждает, что у него гениальных сценариев вагон и маленькая тележка.

Он шутит.

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 335549)
Вы же пытаетесь обсуждать совершенно другой вопрос. Почему чужое говно покупают и ставят, а наше говно брать не хотят?

опять передергиваете? Все с вами понятно. Механизм воздаяния запущен. :)

Валерий-М 10.05.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335548)
Вы, к слову, еще за "кусты" не извинились.

На момент произнесения эта фраза, как мне кажется, соответствовала сути. Но учитывая ход дальнейшей дискуссии, могу забрать ее обратно, если для вас это принципиально. :-)

Шилов 10.05.2011 16:23

Ни продюсеры, ни сценаристы не виноваты. Виноваты зрители. Продюсеры и рады бы продюсировать шедевры, но, поскольку зрителям шедевры не нужны, вынуждены продюсировать, как вы изволите выражаться, г...но. Только тут уже замкнутый круг получается: зритель, воспитанный на г...не, никогда не востребует шедевров.

Валерий-М 10.05.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 335545)
Мне кажется, самый главный ответ - в отсутствии у нас цивилизованного механизма взаимодействия автор-продюсер. Голливуд свою схему выработал - у них есть агент или менеджер, который монетизирует свое знание рынка и конкретных персон, на нем работающих, сводя их с авторами, у которых есть то, что в данный момент этим рынком востребовано. Но то голливуд - там другие деньги и, соответственно, агент без хлеба с маслом не останется.

А в чем разница?
Ну будет мнение продюсера ретранслироваться вам через агента...
это что-то изменит?

Афиген 10.05.2011 16:24

Принципиально.
Я не пытаюсь убедить кого-то в том, что экспериментальные сценарии хорошие. Откуда я это могу знать? Ведь я даже их не читал. Продюсеры в общем негативно отозвались о конкретных работах конкретных сценаристов. Имеют право? Кто бы спорил. А сценаристы почему не имеют право в общем отозваться о конкретных работах конкретных продюсеров? Может быть, проблема не только в сценаристах, но и во вкусовых предпочтениях и профессиональном уровне самих отборщиков? Или продюсеры, по-вашему, непогрешимы?

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.