Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Типа, вы, господа продюсеры, говно, а мы сценаристы все-равно гении? |
Цитата:
|
Цитата:
А Голливуд, помимо откровенно проходных фильмов, которых большинство (но, кстати, при этом вполне крепко сделанных) снимал и хорошие фильмы: 500 дней лета - хорошая мелодрама недавно вышедший Тор - добротная такая фэнтази Вики. Кристина. Барселона. того же Аллена очень-очень мила Правила съема: метод Хитча - хороший смешной ромком "Запределье", "Крупная рыба" и "Воображариум доктора Парнаса" - лично на мой взгляд, чудесные фильмы. Хотя понравятся не всем. Ladykillers (Убить старушку) Коэнов - абсолютно фееричная история и напоследок - трешовые, нуарные и смешные Зомбилэнд и недавнее Your Highness. Там все на грани и тем не менее. Последние 2 смотрела в переводе Гоблина - ничего не могу сказать о них в классической версии дубляжа. ...очень хотелось начать список в "Влюбись в меня, если осмелишься", но он, зараза, французский. и это... может, не стоит на личности переходить? |
Цитата:
|
Цитата:
Просто проблема в том, что статья не про это, а про съезд. И кстати аналогичная статья про этот съезд уже вышла ранее в другом интернет-издании. Коммерсант опоздал. И в принципе по сравнению с той статьёй ничего нового не сказал. Но! вот именно этот материал про эксперимент, если бы действительно нормально обработать его, чтобы все проблемы и конфликты обнажить, был интересный. Этим статья Коммерсанта отличалась. А если бы акцент сделать именно на это, то совсем был бы другой взгляд. А так два интернет-издания просто описали факт съезда. Никакой попытки отобразить реакцию "снизу" ни в одной из них не было. Просто расписали, как видят проблемы "сверху" и всё. Диалога "с властью" как всегда не состоялось :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Раз все здесь собрались – спрошу здесь. Люди, а где Бари, кто-нибудь в курсе? Исчез что-то Бари...
|
Все-таки один положительный момент в этом эксперименте был. И за то спасибо.
|
Цитата:
Продюсеры говорят, что данный сценарий коммерчески им не интересен. Какие аргументы может выдвинуть сценарист? В сценарии соблюдена трехактная структура, и поэтому он хороший? Или, может быть, вы, господин продюсер, дилетант? |
Цитата:
Хотя лично я бы поспорил, что такой срач был бы не интересен. Но это лично я. Я не редактор Коммерсанта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому любой мало-мальски профессиональный продюсер сам вам нарисует расклад в лучшем виде. Сценарист просто может пойти к другому продюсеру. Но если результат тот же... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Со многими приведенными вами тезисами я тоже согласен. Только мне не понятно, какая в их свете может происходить дискуссия между сценаристом и продюсером. Допустим, вы сценарист. Предлагаете мне - продюсеру - сценарий. Я говорю, что получить прибыль с фильма, снятого по этому сценарию, не могу. Поэтому ваш сценарий мне не нужен. Что тут можно сказать в ответ? |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
А к чему был этот вопрос? |
Цитата:
Речь идет о конкретном эксперименте. Группа сценаристов утверждала, что их столы ломятся от гениальных сценариев, а сволочи продюсеры не хотят их покупать. Продюсеры согласились посмотреть. Выяснилось, максимум. что есть, это идея телемувика, если, конечно, хорошо над сценарием поработать. О чем вы собираетесь с этими продюсерами спорить? Убеждать их в их непрофессионализме? |
И все вернулось на круги своя.
|
Цитата:
А вы говорите, что в статье опущен какой-то важный ответ сценаристов продюсерам.... |
Цитата:
Есть своя схема работы у BBC (имхо, британская система того же телепроизводства куда ближе к нашей). У них есть доступный всем желающим адрес, на который можно выслать готовый сценарий или пилотную серию проекта и профессиональные ридеры гарантированно прочтут как минимум 10 страниц. Если прочтут целиком - будут комментарии и рекомендации автору по доработке. Опять же, на этом этапе работа уже обсуждается на редакторском уровне и принимается решение, перспективен ли данный автор или данная работа. Это - абсолютно прозрачные системы. Понятно, как они работают. У нас же большинство компаний и телеканалов предпочитает работать в закрытую. И искать неких проверенных людей по своим каналам. В итоге у продюсеров нет сценариев, сценаристы не пишут сценарии п/м, потому что все равно никто не купит и наше кино делает красивый прощальный жест. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответ на вопрос в статье дан. Сценариев, которые бы интересовали данных продюсеров у нас нет. Вы же пытаетесь обсуждать совершенно другой вопрос. Почему чужое говно покупают и ставят, а наше говно брать не хотят? А это совершенно отдельный разговор, не связанный с первым. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни продюсеры, ни сценаристы не виноваты. Виноваты зрители. Продюсеры и рады бы продюсировать шедевры, но, поскольку зрителям шедевры не нужны, вынуждены продюсировать, как вы изволите выражаться, г...но. Только тут уже замкнутый круг получается: зритель, воспитанный на г...не, никогда не востребует шедевров.
|
Цитата:
Ну будет мнение продюсера ретранслироваться вам через агента... это что-то изменит? |
Принципиально.
Я не пытаюсь убедить кого-то в том, что экспериментальные сценарии хорошие. Откуда я это могу знать? Ведь я даже их не читал. Продюсеры в общем негативно отозвались о конкретных работах конкретных сценаристов. Имеют право? Кто бы спорил. А сценаристы почему не имеют право в общем отозваться о конкретных работах конкретных продюсеров? Может быть, проблема не только в сценаристах, но и во вкусовых предпочтениях и профессиональном уровне самих отборщиков? Или продюсеры, по-вашему, непогрешимы? |
Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru