Цитата:
В общем, хорошее кино получилось. |
раз уж материал с гордоновской передачки обсуждаем: http://www.openspace.ru/cinema/names/details/8947/
|
Гайдай в конце "Бриллиантовой руки" использовал
Цитата:
|
Цитата:
Я фильм посмотрел просто с огромным удовольствием. Не заметил и десятой части всего, что там, наверное, было намешано, и что сейчас вылезает наружу (какие-то посты я прочитал), я смотрел фильм с огромным наслаждением, интересом, увлечением, удовольствием, мне нравилась каждая минута, и все целиком. Ужасно хотел спать, но тут - проснулся и досмотрел на одном дыхании до конца. С чего бы это? И допускаете ли вы, что сами чего-то не поняли? |
Цитата:
Возможно понравились отдельные удачные эпизоды и диалоги, некие неожиданные зарисовки и реакции персонажей на обстоятельства разрозненных событий: то пузо прижгли, то в землю закопали - неожиданно, прикольно. Собственно и всё. Иногда срабатывает банальное подсознательное желание причислить себя к элите (в театральном я на таких насмотрелся :happy: да и не только). Иногда организм протестует против банальных блокбастеров или тупых сериалов, типа "взгляд отдыхает", требуется разнообразие. За неимением чего-то действительно достойного - ну хоть так. Иногда какие-то картинки кажутся человеку экзотикой. Ну а я - сам в такой степи живу. Только в настоящей, а не выдуманной. Для меня все эти сказки - кудряшки на парике: вроде карсивенько, кому-то нравится, но ведь один хрен - мёртвая пластмасса. Неубедительно. Ну, притча, фигли там. А бывает люди просто боятся выглядеть глупо и они убеждают себя - раз призы дали и авторитетные люди говорят, что шедевр - значит - шедевр! Находят того, чего там нет. Кто ищет - тот всегда найдёт. Это нормально. Цитата:
Кино, в котором не происходит никакого сопереживания - это плохое кино или просто не кино. Вот если Вы навесили на персонажа некое своё понимание этого образа и он Вам показался интересен - Вы ему сопереживаете. Если нет - на нет и суда нет. Но вот ведь какой парадокс - чем меньше автор наделяет своего персонажа какими-то внятными качествами, тем легче зрителю приписать герою те качества, которые он сам желает в нём увидеть. Но прикол в том, что это не есть великая творческая находка - это великий обман. Сделать персонаж бестелесным, никаким, серым, гораздо проще, чем ярким, насыщеным, оригинальным, запоминающимся. Вот по какому признаку мы определили, что главный герой фильма - тот самый врач? Не потому что с ним что-то происходит. Не потому что он попадает в какую-то ситуацию. Не потому что вызывает наибольший интерес именно его личность. А просто потому, что основное, почти единственное место действия в фильме - кошара, где именно этот персонаж проживет и потомучто он постоянно мелькает на экране - это единственное отличие от всех остальных персонажей, даже заднего плана. Главный герой этого фильма - никакой, абсолютно аморфный, неосязаемый образ. Он - ноль. Даже не "картонка", вообще ничто. Не будь он врачом - даже фантазировать о нём станет невозможно - ну никакой совершенно. Даже не понятно испытывает он вообще какие-либо эмоции или нет. Чем меньше конкретики, тем труднее уличить в некмпетентности авторов - отличный и проверенный способ не попасть в просак. Мне вот такое откровение режиссёра нравится: Цитата:
Ну и как Вам такое? Не просто удачная фораза, а ключевая! Наконец-то поняли, про что кино делали? А если бы не появилась эта фраза, которой в сценарии не было? До сих пор не знали бы сами, что же такое сняли? Кому - как, а для меня это ненормальная ситуация. Так действительно можно накуритсья лабуды какой-нибудь - что-нибудь и привиится - только успевай записывать. А потом каждый будет по своему трактовать, что-то находить. Обман это и самообман. Можно находить в фильме подтексты, можно увидеть то, что не лежит на поверхности, но если видеть просто разное - это уже не искусство, а надувательство. Итальянцы, например, увидели в этом фильме ВЕСТЕРН! - тоже чудесно. Даже сам режиссёр удивился! Михаил Калатозишвили, режиссер: Цитата:
Цитата:
А вот сами сцены по отдельности забавны. Построены на парадоксе, неожиданных поворотах, шоке и т.п. Далоги так же порой обладают неким шаромом - вот это отрицать нельзя. Может это и подкупает. Но цельности-то нет! И в то же время, многие сцены, как бы понимаешь, что хотели сказать, но не дотянуто совершенно. Как бы попытались обозначить, а потом забыли доработать, развить. Бросили недоделанными. |
Цитата:
|
Цитата:
Что там думать "иначе"? Что герой, который никакой - замечательный? Прямо драматургическая находка. Что фильм ни о чём - это классное кино? Что там есть атмосфэра и заставляет задуматься? Фраза - "тебе этого не понять" - меня давно не впечатляет. Аргументы, плиз, а там посмотрим - понять или нет. Но рагументов - нет. Одни понты и надуманные отговорки. Вот Вы, расписали какой-то мистический триллер. Наговорили того, чего в фильме нет. Но даже если принять эту версию, то истории всё равно не получается. Сюжет, в котором просто некий чёрт, строит козни ничего не понимающему врачу - сюжет ни о чём. Борьбы, о которой Вы говорили - там нет. Нет там ни испытаний ни искушений - достаточно почитать, что сам режиссёр об этом говорит. да и просто по фиьму, если не выдумыувать чего нет, а смотреть, что показывают - нет там искушений никаких. Есть врач, которому заняться нечем в бескрайнем поле - вполне счастливый человек, которому ничего не нужно. Фильм ставит вопросы? Ок! Какие? Нету их. Заставляет переживать? За что, за кого? Задуматься? О чём? Вот и выходит, что кроме пары забавных диалогов и неожиданных сцен, связанный между собой формально (общие действующие лица, время и место действия) - в фильме нет больше ничего. Сюжет разваливается, не имея основы. А на этих развалинах, особо одарённые выдумывают собственные истории - понятно, почему так сложно расстаться с собственными иллюзиями - они же свои. Почти соавторство! Приятно быть соавтором элитного нашумевшего фильма! :pleased: Давайте проведём экперимент и расставим все сцены в обратном порядке, даже финальную - ничего не меняется. Не флеш-беком, а просто вначало засунуть. Судя по репликам, врач выживает, а не отдаёт свою жизнь подобно Сыну (вообще, что за чудовищное сравнение - это только полному невежде в Библейских темах такое может в голову прийти!) Иными словами, с этой сцены можно и начать: сумасшедший подрезал врача. Тот чудом остался жив - такое случается. Далее к нему приходят местные и пытаются лечиться. Ну и? А всё. Говорить больше и не о чем - ничего не изменилось в сюжете. Хороша история: хошь поставь, хошь положи, хошь на изнанку выверни! А как же развитие? Если нет разницы, в какой хронологии ставить эпизоды, это говорит лишь об одном - там ничего не развивается, не осложняется, не меняется и ни к чему не ведёт. Если это такой элитный вид драматургии, то чего вообще понты колотить - самый безграмотный драматург - самый достойный творец! Логически выходит так. Но это же профанация! Уверен, будь под этим сценарием фамилия никому не известного автора. Те же почитатели таланта сравняли бы сие творение с землёй. Похлеще моего. :yes: А уж драматургии бы его учить начали - сливай воду, туши свет! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обсуждение фильма по объему уже приближается к сценарию.
Вывод №1: Надо бы мне глянуть полотно, обязательно. Вывод №2: Надо бы мне срочно садиться за сценарий, а не торчать на форуме, спуская время в унитаз. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни в коем случае не смотрите вот это:
"Адская поездка" (Hell Ride), США, 2008 г. Режиссер: Ларри Бишоп Сценарий: Ларри Бишоп В ролях: Дэннис Хоппер, Майкл Мэдсен, Винни Джонс, Эрик Бэлфур, Ларри Бишоп, Майкл Бич, Кассандра Хепберн, Леонор Варела, Лора Кайетт, Францеско Куинн и др. Иначе горько пожалеете своего времени и мозга, отёк коего вполне может приключится при просмотре. |
Цитата:
"Великий диктатор" просит задуматься. А о чём задумываться-то? Разве только о том, что "Огни большого города" на порядок интереснее "Великого диктатора". |
Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru