Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Коть 30.04.2009 15:07

Цитата:

Всё это, как уже верно подметили, наводит на мысли о нехилых проблемах в сексуальной сфере.
а вы, конечно, доктор?

Цитата:

если я патриот, но вроде бы не негодяй
ну, если уж вы сами сомневаетесь...

Лека 30.04.2009 16:16

Цитата:

А Вы в жизни не совершили ни одного плохого поступка? По-моему, нормальное сомнение.
Цитата:

Патриотизм последнее прибежище негодяев. (Ц) Почему? Этой кумачёвой тряпочкой можно прикрыть многие деяния, далеко не праведные.
Патриотизм без фанатизма - это нормальное отношение достойного человека к своей стране, совершенно не исключающее критику существующего строя, уклада и т.д. (заметьте, критику, а не смешивание с грязью всего и вся). А негодяи под разными флагами ходят (в том числе и антипатриотическими).

Пауль Чернов 30.04.2009 16:38

Цитата:

а вы, конечно, доктор?
Йа? Нет. Но тут всё просто, примерно как насморк - то есть диагнозы очевидны. У Графа - извращённый эдипов комплекс с проецированием на понятие "Родина". А Алекс, по-моему, просто стебётся - что, кстати, тоже симптомчик.

Дельта Бета 30.04.2009 17:39

Коть
Цитата:

Да, я всего лишь человек, не то, что вы, ангел вы наш... :pleased:
Лека
Цитата:

Патриотизм без фанатизма - это нормальное отношение достойного человека к своей стране, совершенно не исключающее критику существующего строя, уклада и т.д. (заметьте, критику, а не смешивание с грязью всего и вся). А негодяи под разными флагами ходят (в том числе и антипатриотическими).
:friends:
Дебил, играющий с патриотизмом, рано или поздно что-нибудь натворит... Можно и проще сказать: "Заставь дурака Богу молиться..."

А про разных вожаков, рядящихся в одежды патриотизма, что бы помыкать юнцами, итак всё понятно...

Андрей Бам 30.04.2009 18:50

Цитата:

Я вот тока за Андрея Бама переживаю... гляжу на его аватарку и переживаю
спс, конечно, но за меня переживать не надо.
Цитата:

Какие тут могут быть "аргументы"? Один из спорящих демонстративно ненавидит эту страну, другой столь же демонстративно её любит.
вот ответ:
Цитата:

Патриотизм без фанатизма

Граф Д 30.04.2009 21:39

Что мне еще нравится в речах Алекса и ему подобных патриотических гоблинов это "беспощадная ирония" по поводу моей зацикленности на "коммунистах и кровавой гэбне". Это при том, что я ни слова нигде не сказал ни о гэбне, ни о коммунистах, а выражал свое возмущение вполне конкретными глупостями. Теми глупостями, которые повторюсь вызывают возмущение и презрение у любого нормального человека, независимо от степени его либерализма. При этом сам Алекс неоднократно клеймит меня как либерала демонстрируя как раз ту самую зацикленность, над которой стоило бы посмеяться. Я впрочем к этому привык - указываешь людям на конкретную мерзость, а в ответ - либерал, внучок Новодворской, и т.д. И вопрос тут не в патриотическом угаре отдельно взятого недоноска. А в том, что большинство то молчат. И молчат не потому, что не хотят связываться - это я бы еще понял. Неет, в этом молчании чувствуется русская цивилизационная ментальность во всей ее красе - это когда на дурака смотрят как на представителя народа (ну не я же народ представляю, само собой) и в его словах усматривают некую сермяжную правду. Пусть он некрасив и туп, но он соль земли, он наш, он за Русь матушку. Помните тут был такой товарищ, Смотритель - как только заходила речь о каком-нибудь некрасивом (для такой раздуховной державы, по крайней мере) факте - будь то песнопения народа в адрес преемника, или о том, как наши родители, выросшие в таком духовном совке с его правильным тв смотрят не отрываясь примитивные сериалы... Тут же Смотритель важно объяснял, что в этом нет ничего странного или зазорного... И т.д. Вот о чем я и хочу сказать. Не о Смотрителе, а о том, что дурачку всегда найдется оправдание. Право имеет на глупость! В крайнем случае еще можно услышать о свободе слова. Мол, хотели свободы - так получайте. Но дорогие мои сограждане свобода слова не отменяет воспитания и здравого смысла. Свободой испытывается человек, но не всем она впрок идет, ибо свобода вообще аристократична. И если уж вся эта нечисть вместе с их родителями имеет право на глупость в прошлом настоящем и будущем, то и я имею полное право презирать их и смотреть свысока и на них и на их плебейский патриотизм и на то как они пытаются выступать от имени страны, не понимая что такие защитнички фиговы могут только дискредитировать ее окончательно. А уж эта их убийственная ирония про кровавую гэбню и Сталина который якобы подложил свинью демстранам... Лишний раз подтверждает их ущербность. Как сказал Ерофеев - не надо обижать поклонников Сталина, они уже сами себя обидели.

Таис 30.04.2009 23:11

Цитата:

Тут люди просто выплескивают ВСЕ слова, которые знают, играют ими, собирая в причудливае фразы и искренне радуясь, что иногда есть в них какой-то смысл.
:doubt:
А если внимательнее свою же фразу прочитать и постараться осмыслить ее (свою фразу)?

Цитата:

Патриотизм без фанатизма
:doubt:
Звучит, как насморк без соплей.

Итальянец 30.04.2009 23:23

Таис
Цитата:

Патриотизм без фанатизма

Это почему?

Лека 01.05.2009 00:08

Цитата:

Да, он (патриотизм) у нас здоровый! :happy:
Действительно, с чего Вы взяли, что он непременно должен быть фанатичным?

Скай 01.05.2009 00:23

Цитата:

Цитата
Патриотизм без фанатизма

Это почему?
:doubt: может, потому, что патриотизм предполагает готовность отдать за Родину даже жизнь... А если человек готов расстаться со своей жизнью ради чего бы то ни было, в этом уже присутствует фанатизм... :doubt: Не знаю, что имела в виду Таис. И почему слову "фанатизм" придали такой однозначно негативный характер?.. Разве фанатизм - это всегда плохо? :doubt: По-моему, необязательно.

Лека 01.05.2009 00:25

Цитата:

Разве фанатизм - это всегда плохо? По-моему, необязательно.
А по-моему, фанатизм плох всегда. Мне кажется, во всем нужно чувство меры. :pleased:

Скай 01.05.2009 00:48

А по-моему, "фанат своего дела", например, неплохо звучит. :pleased:

:doubt: И себя я могу назвать кинофанаткой, потому что кино страсть как обожаю! :happy:

Лека 01.05.2009 01:05

Цитата:

А по-моему, "фанат своего дела", например, неплохо звучит.
Если Вам нравится, то на здоровье. :pleased:
А на меня повеяло манией. Графоман, например, - тоже фанат своего дела. :pleased:

ТиБэг 01.05.2009 01:07

Цитата:

А по-моему, "фанат своего дела", например, неплохо звучит.
"Люблю я пернатых. Я просто фанат их" :happy:

Скай 01.05.2009 01:41

:happy: Просто фанатизм какой-то: бесконечно обмениваться репликами на тему слова "фанатизм". :happy:
Кому нравится, продолжайте, а я завязываю. :happy:

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.