Что мне еще нравится в речах Алекса и ему подобных патриотических гоблинов это "беспощадная ирония" по поводу моей зацикленности на "коммунистах и кровавой гэбне". Это при том, что я ни слова нигде не сказал ни о гэбне, ни о коммунистах, а выражал свое возмущение вполне конкретными глупостями. Теми глупостями, которые повторюсь вызывают возмущение и презрение у любого нормального человека, независимо от степени его либерализма. При этом сам Алекс неоднократно клеймит меня как либерала демонстрируя как раз ту самую зацикленность, над которой стоило бы посмеяться. Я впрочем к этому привык - указываешь людям на конкретную мерзость, а в ответ - либерал, внучок Новодворской, и т.д. И вопрос тут не в патриотическом угаре отдельно взятого недоноска. А в том, что большинство то молчат. И молчат не потому, что не хотят связываться - это я бы еще понял. Неет, в этом молчании чувствуется русская цивилизационная ментальность во всей ее красе - это когда на дурака смотрят как на представителя народа (ну не я же народ представляю, само собой) и в его словах усматривают некую сермяжную правду. Пусть он некрасив и туп, но он соль земли, он наш, он за Русь матушку. Помните тут был такой товарищ, Смотритель - как только заходила речь о каком-нибудь некрасивом (для такой раздуховной державы, по крайней мере) факте - будь то песнопения народа в адрес преемника, или о том, как наши родители, выросшие в таком духовном совке с его правильным тв смотрят не отрываясь примитивные сериалы... Тут же Смотритель важно объяснял, что в этом нет ничего странного или зазорного... И т.д. Вот о чем я и хочу сказать. Не о Смотрителе, а о том, что дурачку всегда найдется оправдание. Право имеет на глупость! В крайнем случае еще можно услышать о свободе слова. Мол, хотели свободы - так получайте. Но дорогие мои сограждане свобода слова не отменяет воспитания и здравого смысла. Свободой испытывается человек, но не всем она впрок идет, ибо свобода вообще аристократична. И если уж вся эта нечисть вместе с их родителями имеет право на глупость в прошлом настоящем и будущем, то и я имею полное право презирать их и смотреть свысока и на них и на их плебейский патриотизм и на то как они пытаются выступать от имени страны, не понимая что такие защитнички фиговы могут только дискредитировать ее окончательно. А уж эта их убийственная ирония про кровавую гэбню и Сталина который якобы подложил свинью демстранам... Лишний раз подтверждает их ущербность. Как сказал Ерофеев - не надо обижать поклонников Сталина, они уже сами себя обидели.
|