Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Дарья Лецко 21.06.2009 17:42

Граф Д, а Вам спасибо! Благодаря нашей легкой дискуссии я залезла на IMDB почитать про этот фильм, вычитала там массу любопытного и про него, и еще кучу интересной информации обнаружила :friends: Вот такой конструктивный итог :lips:

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 17:54

Граф Д
Цитата:

Да, "Рыба-меч" это просто какой-то детский сад...
но зато какой там потрясающий саундтрек Кристофера Янга!

Граф Д 21.06.2009 19:07

Веселый Разгильдяй
Янг мой любимый композитор еще с конца восьмидесятых, когда я услышал его музыку в "Восставшем из ада" :pipe:

Веселый Разгильдяй 21.06.2009 19:14

Граф Д
но я лично никогда не изменю великому (именно так считаю - особенно после саундтрека к "Падение "Черного ястреба") Хансу Циммеру.

Граф Д 21.06.2009 23:11

Есть такие фильмы, которые и ругать совсем уж не хочется, но в то же время ясно, что с ними не все в порядке.
Kill me later - Убей меня позже (2001). http://www.imdb.com/title/tt0243595/
Режиссер Дана Ластиг
В главной роли Сельма Блэр.
Сельма играет работницу банка которая собирается прыгнуть с крыши своего банка по ряду личных обстоятельств... Пока она сидит на крыше, внизу бандиты грабят инкассаторов, появляется полиция (приехавшая чтобы спасти самоубийцу) один из грабителей прячется в банке, поднимается на крышу и берет Сельму Блэр в заложницы. Они заключают соглашение - она помогает ему выбраться, а он ее потом убьет...
Собственно зритель сразу понимает, что конечно он ее не убьет, вместо этого они будут бегать от полиции, пререкаться и полюбят друг друга. И простой грабитель научит унылую банковскую работницу ценить радости жизни и т.д... Штука в том, что начало фильма было экспрессивно и серьезно, и с таким сюжетом фильм мог стать и психологической драмой, и черной комедией и арт-хаузом и фильмом нуар. Но не получилось. Линия самоубийцы не очень убедительна - особенно в исполнении Блэр. Нет она прекрасная актриса, но для этой роли не подходит. У нее лицо умной и зрелой женщины. Такие из-за неудачного романа с шефом с крыш не бросаются. И то что она после неудавшейся попытки все еще думает свести счеты с жизнью выглядит недостоверно. Так что драматическая составляющая не работает. Романтическая линия показалась мне не убедительной, а на триллер-нуар там просто уже места не хватило, хотя персонажи нужные были прописаны.
Дана Ластиг поэкспериментировала с монтажом и картинкой, но выглядит это как ненужное украшение.
С другой стороны мне попадались благожелательные отзывы на этот фильм и он, в любом случае, не хуже многих разрекламированных картин.

Интересно, что с годами начинаешь узнавать некоторые локации. Как только я увидел первый кадр фильма - какой-то мост через реку, то сразу сказал себе - это не Штаты, это Канада. Торонто, наверное. Правда, с городом ошибся - это был Ванкувер.

Дарья Лецко 22.06.2009 01:41

Цитата:

Интересно, что с годами начинаешь узнавать некоторые локации.
Угу. Мне иногда кажется, что я Вашингтон и Нью-Йорк знаю лучше, чем, к примеру, Москву. К этому выводу я пришла, рассматривая фотографии, присланные недавно подругой из Штатов. Все локейшены настолько позатасканы по фильмам, что узнаешь их с полувзгляда.

Граф Д 22.06.2009 02:08

Дарья Лецко
Сан-Франциско я точно узнаю сразу )))

Граф Д 24.06.2009 15:22

Уже 4-й Терминатор вышел, а я удосужился, наконец, посмотреть третью часть. Был разочарован. Старый Шварц, невзрачный Ник Стал, унылая белка Клэр Дейнс и похожая на куклу девица в роли терминаторши... Все что понравилось - погоня с автокраном... Практически все остальное, включая эффекты, навевало тоску... Шутки плоские, диалоги невразумительные... Скучно.

Афиген 24.06.2009 15:25

Цитата:

4-й Терминатор
У меня жена сходила на это кино. Фигня, говорит. Драки, спецэффекты, погони и ноль человеческих отношений.

Пишульц 24.06.2009 15:30

4й Терминатор не лучше. Главного героя потеряли. Отсутствие красивой истории пытаются компенсировать спецэффектами. Сделано на высшем уровне, но не трогает.

Скай 24.06.2009 19:02

Блин, захотелось посмотреть 4 Терминатора! :happy: Почему, когда кино ругают, сразу хочется пойти и посмотреть? :rage:

Афиген 24.06.2009 20:23

Сегодня ночью по ящику показывали бэху "Дрейф", снятую, типа, по реальным событиям. Шестеро тридцатилетних оболтусов вышли на яхте в открытый океан, сиганули хором в воду и с ужасом поняли, что лесенки наверх нет... Это не комедия. Это, типа, триллер такой. Кино про мудаков, которые попали в мудацкую ситуацию и по-мудацки из нее вышли (двое из шести). Актеры - бездари. Режиссер - такой же мудак, как и сценарист, который выдумал таких мудаков-персонажей. В общем, я под впечатлением. Герои "Тупой и еще тупее" просто отдыхают.

Скай 24.06.2009 20:41

Цитата:

Кино про мудаков, которые попали в мудацкую ситуацию и по-мудацки из нее вышли (двое из шести).
Афиген, а разве там кто-то выжил? :doubt: Кто, не расскажете? А то я с перерывами смотрела, может, чего не поняла... :confuse:

Скай 24.06.2009 21:13

Афиген ушел... :cry: неужели я так и не узнаю кто были те
Цитата:

двое из шести
Цитата:

которые попали в мудацкую ситуацию и по-мудацки из нее вышли
:doubt: :cry: :happy:

Афиген 24.06.2009 21:16

Цитата:

там кто-то выжил?
Телка с водобоязнью и, с ее помощью, самый главный мудак, который заварил всю эту кашу. Ну и ребеночек еще.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.