Посмотрел "Основной инстинкт 2". Фильм, конечно, фиговый. Хотя с таким сюжетом вполне можно было сделать приличную картину, если только обыграть его более искусно, а главное - без Шэрон Стоун и ее персонажа.
Стоун собирается третью часть снимать сама ))))) (Музыку вроде писал другой композитор, а звучит совершенно как тема Голдсмита из первого фильма. Впрочем, тема Голдсмита так напоминала тему Кристофера Янга из "Восставшего из ада", что я даже думал, что это Янг писал музыку для Верховена...) |
Цитата:
"...Но это уж цинизм — обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны..." |
Посмотрел "Ангелы и Демоны". Кошмарево какое-то. Я был уже готов согласиться, на все, даже на то, чтобы героя Хэнкса сделали папой и на этом все поскорее закончили. Когда же священник выпрыгнул из вертолета с парашютом, я вдруг начал ржать как бешенный, а ведь это ж оказывается даже не комедька.
Драматургия в этом фильме отсутствует. И что удивительно для американского кино, ГГ - отсутствует тоже. Не может же ходячая энциклопедия, которая, правда, иногда бегает, быть главным героем? Вроде заявлены препятствия, а даже и не переживал. Бомба весь фильм тикала, как завещал нам Хичкок, а мне было фиолетово. Что это было вообще? :doubt: Самое смешное, что я читал книгу. Это ж надо. И ни черта не помнил :doubt: Высокая, видимо, литература :happy: И главное, фильм отнял у меня не 2 часа. По субъективным ощущениям - часа четыре. |
Трансформеры 2: Бессмысленная месть сценариста (ов), которые решили поглумиться над зрителем, заранее зная: тот схапает всякую бяку, коли влито в картину немерено средств... Давно не попадался мне более нелепый и примитивный сценарий с таким количеством сюжетных проколов и умопомрачительно бесцельных потугов выдавить хоть какую-то идею из какофонии спецэффектов.
|
Ну, первый фильм тоже был не семи пядей во лбу - по части здравого смысла.
Майкл Бэй - режиссёр чисто зрелищного кино, без всяких претензий на интеллектуальную глубину. Так - посмотреть разок (желательно, на Большом экране) и забыть. Я вот лично, пойду на сиквел "Трансформеров" ТОЛЬКО лишь поглядеть на экшн. И не более. (даже на Меган Фокс смотреть не буду, говорят, в ЭТОМ фильме у неё губищи совсем уж накачаны до нереальных размеров). |
Цитата:
|
Открывающая сцена - шашлычная.
|
Цитата:
|
Беркут
Цитата:
|
Цитата:
От его работ никто никаких откровений и открытий не ждёт :happy: |
Нарратор
Да речь и не об откровениях, а об отсутствии умышленных очевидных "дыр", наличие которых в сценарии говорит лишь об одном: зритель дурак - проглотит. Пауль Чернов Ну, смотря что у Вас может вызвать нарекание :) В данном случае, я имею в виду: логику, соблюдение причинно-следственных правил, четкую мотивацию. |
Беркут
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я тоже когда смотрел первых "Трансформеров" - перебесился весь в кресле. А потом, прочёл пару интервью с режиссёром, и стал смотреть на его фильмы философски-задумчиво, аки удав, нажравшийся бандерлогов. И вам советую. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru