Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Нарратор 27.06.2009 18:09

"Трансформеры" фильм первый, был кем-то там признан лучшим семейным фильмом года.
Надо полагать, сиквел идёт по стопам предшественника. Тогда и тут тоже всё объяснимо - основная аудитория таких фильмов и вовсе детишки в платьях и штанишках. Именно они тянут за собой в кинотеатры своих мам и пап, обеспечивая кассу.
И много ли тем детишкам надо? Большие роботы есть, взрывы и прочий экшн тоже на месте, насилие бескровное, шутки плоские - в самый раз для детского восприятия.
Это потом, выросши, эти дети будут пересматривать фильм своего детства и дивиться сами себе: и что я такого в находил в этой гдупой поделке?
Но это будет потом...
А сейчас, как рассказывала одна знакомая у которой сын, и игрушки-трансформеры по всей квартире - тычет пальцем в телевизор, где идёт реклама фильма, и радостно кричит:
- Мам! Смотри! Наших показывают!!!

Так что, с этой позиции, расчёт Бэя верен на все сто! (в кино пошла и мама малыша, и папа)

Граф Д 27.06.2009 18:17

Люблю Хеллбой 2 и Ночь в музее 2... Эти два фильма из последнего просмотренного доставили мне наибольшее удовольствие... А нет, еще Пираты Карибского моря 3...
:pipe:

Граф Д 27.06.2009 18:22

Не люблю Анджелину Джоли... Люблю Линду Фиорентино. Посмотрел один из ее первых фильмов "Попался!" (Gotcha!) 1985 - якобы романтическая комедия про шпионов - для детей скучно, для взрослых - наивно... Технически снято хорошо, но сюжет никакой. Смотрел только из-за нее и вздрагивал нервно - ах, эти глаза, эта фигура. Моя последняя девушка... последняя экс-девушка на нее похожа до дрожи. Линда, Линда :cry:

Беркут 27.06.2009 18:24

Я был на сеансе в 10 вечера. Зал полон. Средний возраст присутствующих - 25 лет и старше. Родителей с детьми вообще не углядел, хотя нарочно их высматривал. "Взрослые дяди" сидят и вслух востаргаются фильмом, зал аппладирует переодически. Наверное, меня просто зависть загрызла, что вот они восхищаются картиной, а я жду, когда вся эта тупость несусветная закончится (а уйти никак) :horror: Думаю, Бэй знал, чего (и кого) добивается. И продюсеры знали. И сценаристы. Иначе не запустили бы весь этот бред.

Нарратор 27.06.2009 18:26

Цитата:

А нет, еще Пираты Карибского моря 3...
Не, мне что-то не пошло как-то... Второй фильм лучше был..
А "Хеллбой 2" - да! Это рывок вверх, от глуповатого "Хеллбоя 1" :happy:
Теперь вот, Дель Торо "Хоббита" снимать подрядился.

Нарратор 27.06.2009 18:30

Цитата:

Я был на сеансе в 10 вечера. Зал полон.
22.00 это уже поздновато для семейного просмотра - потому и детишков небыло. В это время на фильм идут жертвы рекламы (а в Питере, на Сенной, в это время ещё и билеты все по 90 руб).

Цитата:

Думаю, Бэй знал, чего (и кого) добивается. И продюсеры знали. И сценаристы. Иначе не запустили бы весь этот бред.
Бэя будут запускать, покуда его фильмы собирают кассу.
Или нет, не так.
Будут запускать, покуда каждый его второй фильм собирает кассу не только за себя, но и за предыдущий провалившийся фильм.
Как только последуют два провала подряд - тогда и выводы будут сделаны соответствующие.

Беркут 27.06.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Нарратор@27.06.2009 - 18:30
22.00 это уже поздновато для семейного просмотра - потому и детишков небыло.
О том и речь. Зал все равно полон - полон и без "взрослых с детьми". А у нас в городе на 22-часовой стоимость билета не отличается от, например, 18-часового сеанса. К сожалению, на Трансформеры идут, идут с охотой, идут многие, и это лишний раз развязывает руки сценаристам, режиссерам и продюсерам блокбастеров: зритель хавает, лепим исчо. Зрелищное кино должно быть, но и оно должно быть качественное не только в плане спецэффектов, а также в плане истории, иначе это не кино, а... в рифму.

Пауль Чернов 30.06.2009 16:51

Попытался посмотреть "классику мирового фантастического кино", фильму "Бегущий по лезвию".
Выдержал примерно полчаса, потому как крайне нудно, уныло, и вообще очередной пример того, как из динамичной книги делают скучный фильм.
Мир-мрачного-будущего показан хорошо, но на одном мире сюжет не построишь. У героя в данном фильме (в отличии от книги) совершенно нет мотивации. В общем, скучно, нда.

Афиген 30.06.2009 17:30

Цитата:

скучно, нда

Нарратор 30.06.2009 17:33

Аналогично.
Я трижды пытался его поглядеть (перый раз ещё в 88-ом по моему году), но так и не сдюжил.
Прокрутил вперёд - глянул, как умирает Хауэр (критики обхвалились все - я же ничего экстраординарного не увидел) - на том и всё.
Более на сей шедевр не покушаюсь.

Сашко 16.07.2009 17:22

"Одержимость". Непонятно, почему девица запала на человеко-негра, почему его преследует. Концовка совсем неправилньая: всё время в центре была пара Человеко-негр и девица, а финальная разборка между женой человека-негра и девицей. А сам преижает в конце вместе с полицией.

ЛавсториЛТД 16.07.2009 18:05

Цитата:

Концовка совсем неправилньая: всё время в центре была пара Человеко-негр и девица, а финальная разборка между женой человека-негра и девицей.
Зато жизненная. Так оно обычно и бывает :happy:

Том Балбадин 17.07.2009 11:57

Попытался посмотреть "классику мирового фантастического кино", фильму "Бегущий по лезвию".
а мне понравился.

Веселый Разгильдяй 17.07.2009 13:18

Цитата:

фильм могу пересматривать.
вообще это кинофеномен: больше сочувствуешь не главному герою, а главному антигерою...

Беркут 17.07.2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Сашко@16.07.2009 - 17:22
"Одержимость". Непонятно, почему девица запала на человеко-негра, почему его преследует. Концовка совсем неправилньая: всё время в центре была пара Человеко-негр и девица, а финальная разборка между женой человека-негра и девицей. А сам преижает в конце вместе с полицией.
Так вот чем сей шедевр заканчивается. Я таки до финала не дотерпел - такая скучная муть... Кто победил даже не спрашиваю:)

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.