Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Пауль Чернов 20.07.2009 15:37

Фильм "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" укоротил мою жизнь на 2,5 часа. Да, он ещё хуже пятой части. Раньше я думал, что хуже пятой - некуда, но однако ж, нашлись скрытые резервы. Смогли, сволочи :fury: :fury: :fury:

Леди Икс 20.07.2009 16:18

Цитата:

Фильм "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" укоротил мою жизнь на 2,5 часа.
Что ж вы всё смотрите этот г...ый сериал? Вы же сценарист! Кино смотреть не пробовали?
Лично мне хватило первых частей и "Властелина колец", и "Пиратов", и тем более "Гарри Поттера".

Брэд Кобыльев 20.07.2009 16:26

Цитата:

Что ж вы всё смотрите этот г...ый сериал?
Увы, согласен... Из отличной книги сделали третьесортную постановку с несимпатичными актерами :melancholy:

Беркут 20.07.2009 16:30

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов@20.07.2009 - 15:37
Фильм "Гарри Поттер и Принц-Полукровка" укоротил мою жизнь на 2,5 часа. Да, он ещё хуже пятой части. Раньше я думал, что хуже пятой - некуда, но однако ж, нашлись скрытые резервы.
А мне вот интересно... насколько ужасной должна быть очередная часть Портера, чтобы на следующую таки не пошли. Ругают-ругают, а в кино все равно идут.

Мария О 20.07.2009 16:30

Цитата:

Раньше я думал, что хуже пятой - некуда, но однако ж, нашлись скрытые резервы.
Кстати, потому что режиссер - тот же (Дэвид Йетс). Я 5-й фильм не смогла больше получаса смотреть. Но, кстати, вот "Узник Азкобана" (кажется, 3 фильм) был снят, на мой взгляд, по-настоящему художественно. А все потому, что режиссер Альфонсо Куарон.

Цитата:

Властелина колец"
Обожаю всю трилогию. Опять же - тут заслуга режиссера.

Пауль Чернов 20.07.2009 16:32

Леди Икс
Цитата:

Что ж вы всё смотрите этот г...ый сериал? Вы же сценарист! Кино смотреть не пробовали?
С ГП всегда <s>есть</s> была надежда, что создатели перестанут валять дурака, прочитают очередной том внимательно, и таки сделают хороший фильм - ибо книга к этому располагает. Во-всяком случае, во втором фильме (и, частично, в четвёртом) это получилось.

Пауль Чернов 20.07.2009 16:41

Мария О
Цитата:

Но, кстати, вот "Узник Азкобана" (кажется, 3 фильм) был снят, на мой взгляд, по-настоящему художественно
Каурон, на мой взгляд, оказал "Поттериане" медвежью услугу. Он уничтожил фэнтэзи-атмосферу первых фильмов.

Мария О 20.07.2009 16:47

Цитата:

оказал "Поттериане" медвежью услугу. Он уничтожил фэнтэзи-атмосферу первых фильмов.
Да? То есть Вам как раз фильм Куарона не покатил? :doubt: Ну, может быть. Хотя по мне так - вот оно, кино было. Но если говорить о том - фэнтези оно было или не фэнтези... :doubt: Честно говоря, уверена, что в этом Вы разбираетесь лучше меня. :friends:

Пауль Чернов 20.07.2009 16:54

Мария О
Цитата:

Хотя по мне так - вот оно, кино было
Кино, безусловно, было :) Проблема в том, что это был не "Поттер", а фантазии Каурона на тему "Поттера". Да вот хоть простой пример - появляющийся в конце оборотень. В книге это стандартный фэнтэзийный вервольф, и это правильно, потому что в традиции. В фильме этот оборотень - помесь "чужого" с богомолом :doubt: Необычно, интересно - но категорически не правильно.

Мария О 20.07.2009 17:03

Пауль Чернов, не сомневаюсь, Вы правы. Но поскольку я равнодушна к традициям вервольфов - мне было по барабану.:) Мне нравились драматургические и режиссерские решения в этом фильме - единственном из всей поттерианы. А вот, кстати, Йетс - он, наверное, в традициях фэнтэзи снимает - но ведь невыносимо скучно!
В любом случае, приходится признать, что Гарри Поттеру не повезло с режиссерами.

Мяус 20.07.2009 18:33

Мария О
Цитата:

Цитата
Властелина колец"

Обожаю всю трилогию. Опять же - тут заслуга режиссера.
:friends:

Недавно снова пересматривал (правда ни видео) и снова не разочаровался. А в зале помню вообще супер кайф был...

Пауль Чернов 20.07.2009 18:40

Мария О
Цитата:

В любом случае, приходится признать, что Гарри Поттеру не повезло с режиссерами.

Афиген 20.07.2009 18:49

На "Властелине колец" я реально спал во время сеанса. Унылое зрелище. Вчера зазырил по ДВД "Загадочную историю Бенджамина Баттона". Снотворный, бесконечный, тупой фильмец. Сценарий настолько вял, что можно предположить: его написал тот же зануда-мутант, что и сценарий для предыдущего говнофильма хорошего режиссера Финчера "Зодиак". Пока смотрел, зевал и думал: "Видимо, дело было так: принес какой-то графоман во время забастовки сценаристов на студию сценарий тупейшей мелодрамы, изобилующий штампами, с ходульными персонажами. Закубатурили продюсеры: как бы нам из этого говнища кондитерское изделие состряпать... И вот нарисовался-не сотрешь некий хитрый некрасовский мужичок, сценарный доктор, который вспомнил рассказ Фрэнсиса Скотта Кея Фицджеральда, где пацан не старился по жизни, а наоборот, сука, молодел. Ударили по рукам, заслали грев сценарному доктору и запузырили это позорище". Другого объяснения появлению подобного "киношедевра" у меня не имеется.

Танцующий Дым 20.07.2009 19:01

Афиген
Цитата:

"Загадочную историю Бенджамина Баттона". Снотворный, бесконечный, тупой фильмец
Досмотреть не смог. Но...
Большая загадка нарисовалась: почему Питт согласился в этом безобразии сниматься? :doubt:

Афиген 20.07.2009 19:03

Цитата:

почему Питт согласился в этом безобразии сниматься?
Во-первых, лавэ. Во-вторых, Финчер - это, сука, имя. :happy:

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.