Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Афиген 24.07.2009 16:05

Цитата:

транссексуалы поди.
Да просто пидо...сы.

Илья Куликов 24.07.2009 16:14

Цитата:

Это и есть сексизм, ибо речь должна идти о качестве, а не о половой принадлежности создателей.
Речь не о том, что плохо, потому что написала женщина. Речь о том что плохо, потому что плохо, потому что жуть и трэш. Потому что эта конкретная женщина не владеет ничем. Но другая женщина при это берёт и пишет и "Джуно". Но это небо и земля.

Я просто сказал что за этим сценарием сразу видна женская рука, а это УЖАСНО! Почему? Потому что так же ужасно, когда за сценарием на 100% видна мужская рука, те самые фильмы про рыбалку, охоту и мордобой. Понятно что от этого никуда не денешься, но всё же взгляд должен быть как бы со стороны, а не "с позиций". И никакой сексизм здесь вообще не при чём.

Добавлю небольшим пояснением. Как пример тот же фильм "Джуно"... мы видим жизнь глазами этой девчонки Джуно, сопереживаем ей, переживаем вместе с ней, понимаем её. Несмотря на то кто зритель женщина или мужчина.
Но когда тебе пытаются заставить посмотреть на героя и на ситуацию и на жизнь с позиций среднего арифметического женского взгляда - это бредятина. Что мы собственно и увидели.

Афиген 24.07.2009 16:16

Цитата:

Но другая женщина при это берёт и пишет и "Джуно".
Или мой любимый "Когда Гарри встретил Салли".

Илья Куликов 24.07.2009 16:23

Цитата:

Там, где я родился и долгое время жил, был сосед, многодетный отец, который кричал детям:
- Ложку в рот заебы...й!
Тогда мини-история в тему. Видел в магазине занёс в свой личный хит-парад.

Дефективного вида подпитый отец ещё с бутылочкой пивка и с ним выпустили погулять сына лет 7. Проходят они мимо витрины с дисками.

СЫН
Пап, пааап! Я вот этот мультик хочу!

ОТЕЦ
(глянув на диск)
Хорошо.

СЫН
(радостно)
Правда?

ОТЕЦ
Конечно. Покупай.

У сына срабатывает мысль в голове, он грустн осмотрит на отца.

СЫН
Пап, а у меня же денег нет.

ОТЕЦ
Ну, а х..ли ты тогда...

И задумчиво уходит, потягивая пивко.

Веселый Разгильдяй 24.07.2009 16:25

Цитата:

Да просто пидо...сы.
как я не догадался? :doubt:
теперь понятно почему беременна "временно".
все у них не как у людей.

Кандализа 24.07.2009 16:26

Цитата:

У меня есть имя.
Я запомню, Анатолий Ефремович :happy:

Илья Куликов 24.07.2009 16:30

Не идиотничайте.

Кандализа 24.07.2009 16:33

Илья Куликов понятно. Спасибо за внимание, я вас больше не замечаю.

Нарратор 24.07.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.07.2009 - 16:04
Там, где я родился и долгое время жил, был сосед, многодетный отец, который кричал детям:
- Ложку в рот заебы...й!

У нас во дворе ещё хлеще было.
Многодетный отец высовывался в окно, и орал толпе детишек во дворе:
- Кооольша-а-а! Миньша-а-а! Мариньша-а-а! Лексаньша-а-а-а! И ты... вон тот, в кепке.. А ну домой быстро!!!

Кандализа 24.07.2009 16:45

Цитата:

И ты... вон тот, в кепке.. А ну домой быстро!!!
:happy:

Скай 24.07.2009 16:47

Цитата:

И ты... вон тот, в кепке..
Да, это сильно. :happy:

Благодаря Илье Куликову сижу и думаю про мужские и женские руки. Мужские руки в рыбалке и охоте меня никогда не смущали. :happy: Женская рука в той же "Бриджет Джонс" вызывает раздражение... :doubt: Но блин, и охоты, и бриджиты имеют свою и не малую аудиторию... И почему нет? :doubt: Может, и правда, кино должно быть бесполым... или внеполовым... или надполовым? :doubt: ... :happy: А может, ничего страшного все-таки, если будет и общечеловеческое и гендерное? Все займет свою нишу... :doubt:

Нарратор 24.07.2009 16:51

А вот "На гребне волны" и "К-19" получились вполне себе достойными - хотя там женские руки лежали на режиссёрском штурвале.
Так что я думаю, тут дело не в гендерных различиях рук, а в том чьи именно женские руки поработали - даровитые, или бездарные...

Скай 24.07.2009 17:00

Цитата:

чьи именно женские руки поработали
Это да, Нарратор. :friends: Тут и спору нет. Но помимо "исполнения" есть ведь еще такой момент, как "с чьей т.зр. идет подача". То, о чем говорил Илья Куликов. Если проследить его логику, то получается, что если эти женские руки талантливые, то их точно не будет видно в конечном продукте. Вот я об этом и думаю. Так ли уж плохо, когда видны женские руки. И может ли это быть совмещено 2 в 1 - когда и талантливо, и видна женская рука? Я вот обожаю, например, сериал "Гордость и предубеждение". Там, на мой взгляд, очевидна "женская подача". Но мне кажется, фильм это не портит... :doubt:

Кобра 24.07.2009 17:06

Цитата:

Сообщение от Илья Куликов@24.07.2009 - 16:14
"Джуно".
Абсолютно такая же х-та :happy: Мало чем отличающаяся от "временно-беременно" :happy:
У вас, господин ИЛЬЯ, таки <s>дурной</s> странный вкус. Как, впрочем, и у многих напыщенных шовинюг.

Афиген 24.07.2009 17:11

Цитата:

Не идиотничайте.
А мне больше по нраву так: "не клоунируй". :happy:
Цитата:

Абсолютно такая же х-та Мало чем отличающаяся от "временно-беременно"
Не соглашусь. Я, правда, до конца не видел... Но там какая-то жизнь есть. Характер главной героини. Фишка про ногти, наконец.
Цитата:

дурной странный вкус. Как, впрочем, и у многих напыщенных шовинюг.
Да, мы шовинюги такие...

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.