Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

НИХИЛЪ 23.04.2008 11:31

Кирилл*Юдин
Цитата:

А вних никто не разбирается. ПРосто, если написано что это от Долче энд Габана, то это уже раз в сто дороже (хотя сшите тем же по тем же лекалам китайцем и из той же ткани). А вот если к ним прилагается документ от специалистов (критиков), что это трусы Элвиса Пресли, то цена увеличивается ещё в сотню-тысячу раз. Но их уже покупают не для того, чтобы носить, а "шоб було".
Так, кстати, и с картинами и кинокартинами. Не для того их снимают что бы их кто-то смотрел. Главное - "шоб було".
Я вам так скажу: удорожание в несколько раз, обусловленное наличием буковок D&G (и не важно, что те же китайцы) вполне обосновано (если лицензированное естественно). ответ у вас есть:
Цитата:

по тем же лекалам
.

про трусы пресли концептуально согласен, однако же их не покупают для носки, как вы понимаете, а покупка таких трусов не для носки наверное обусловлено абсолютно иными финансовыми возможностями и мотивировками.

Короче, я о том, что переплата за нечто не материальное: бренд, имя предыдущего владельца, имидж, образ и т.д. вполне может имет логику и целесообразность.

PS: у меня, кстати, D&G джинсы лет 15 уже - до сих пор носятся отлично. помимо них еще почти ежегодно покупаю другие - на два года максимум. теперь посчитаем?

теперь про кино?

Кирилл Юдин 23.04.2008 13:35

НИХИЛЪ Дык, мы-то как раз про кино. Эт Вы всё про про джинсы. :happy:

Речь как раз о том, что некоторые, не имея ни голоса, ни слуха, ни навыков, ни даже чужих, но фирменных лекал - пытаются сразу доказать, что их трусы имеют ту же ценность, что и трусы Пресли (фигурально, а вообще-то о кино, в частности о тенденциях в российской режиссуре) И предлагают сразу ТРУСЫ (тоже фигурально).
Иные, не понимая разницу между творчеством и трусами, сравнивают "трусы Элвиса" и "трусы Пупкина" - вроде похожи. Значит Пупкин - тоже талант. :happy:

НИХИЛЪ 23.04.2008 13:57

Цитата:

Иные, не понимая разницу между творчеством и трусами, сравнивают "трусы Элвиса" и "трусы Пупкина" - вроде похожи. Значит Пупкин - тоже талант.
а я так понял, что вы утверждаете в отсутсвии принципиальной разницы между трусами элвиса и пупкина (типа крутось трусов элвиса искусственно раздута по аналогии с квадратом малевича), с чем я собственно и не согласен.

А то, что трусы пупкина не чета трусам элвиса - я согласен, и не только из-за имени и значимости Пресли, а и по вполне обыденной причине: сомневаюсь, что Элвис носил обычные трусы, такие же как и пупкин (наверняка какие-нибудь фирменные), хотя и Пупкин может быть олигархом (почему нет?) и трусы с бриллиантами носить. Вполне.

Но вот, что я вам скажу. Слишком фигуральный дискурс получается. Иной прочтет эти фигуральные навороты и сочтет наши с вами высказывания талантливыми и, не дай бог, умными (как какой-нибудь квадрат Малевича), а ведь мы-то знаем с вами, что это не так.
Не лучше ли называть кино словом "кино"?

Впрочем, нет. Наше кино (про ТВ сериалы и вовсе умолчу) словом "кино" не могу - ТРУСЫ!
:friends:

Афиген 23.04.2008 22:59

Название для сценария родилось. "Трусы Малевича".

Пампадур 23.04.2008 23:02

Вы пропустили слово "Черные..."

адекватор 23.04.2008 23:09

"Чёрные квадратные трусы Малевича"

Афиген 23.04.2008 23:12

"Трусы Малевича в черный квадратик"

Пампадур 23.04.2008 23:13

" А Малевича ли Черные Квадратные Трусы" -(голос из шкафа)

адекватор 23.04.2008 23:50

"Рабиновича"

Пампадур 23.04.2008 23:57

Они не могут быть черными по определению - "ОН НЕ ХУДОЖНИК" :happy:

Дельта Бета 24.04.2008 02:33

:doubt: Я вот сижу и думаю... Моя любимая картина - "Явление Христа народу" Александра Иванова... Интересно, а у него какие трусы были...

Фикус 24.04.2008 09:31

Трусы - это явление ХХ века. До них были кальсоны и подштанники. А у И.Христа были не трусы, а набедренная повязка.

Афиген 24.04.2008 10:11

Цитата:

Они не могут быть черными по определению - "ОН НЕ ХУДОЖНИК"
Митта бы с вами не согласился.

НИХИЛЪ 24.04.2008 10:12

:happy:
поржал. вот так в процессе дисикуссии родилось определение низкопробного ширпотреба, выдаваемого за шедевр: "черные трусы малевича".

хорошее название для критической статьи по состоянию дел в российской киноидустрии: "Черные Трусы Малевича" :happy: :happy: :happy:

кто-нибудь тему с таким названием создайте - будем обсуждать ярких представителей черных трусов.

Афиген 24.04.2008 10:16

Цитата:

определение низкопробного ширпотреба, выдаваемого за шедевр: "черные трусы малевича".
Ширпотреб - товар широкого потребления. Например, "Самый лучший фильм" - это ширпотреб. А вот "Груз-200" - это никакой не ширпотреб, а как бы даже искусство. Я бы премию "Черные трусы Малевича" отдал именно этому "шедевру".

НИХИЛЪ 24.04.2008 11:06

Цитата:

"Самый лучший фильм" - это ширпотреб. А вот "Груз-200" - это никакой не ширпотреб, а как бы даже искусство.
я написал низкопробный. СЛФ, по-моему, тоже то еще Г.

Кирилл Юдин 24.04.2008 12:38

Цитата:

я написал низкопробный. СЛФ, по-моему, тоже то еще Г.
Нет, Вы написали:"низкопробного ширпотреба".
А суть "трусов", что это не ШИРПОТРЕБ, а типа заявка на ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ, ЭЛИТНОЕ ИСКУССТВО. Типа "Смотрите - я тоже Феллини такой, весь из себя, прям Кустурица с Такроффским". :happy:
Давайте точно пользоваться терминологией. :)

Пишульц 24.04.2008 14:13

Цитата:

типа заявка на ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ, ЭЛИТНОЕ ИСКУССТВО
А для самых аццких образцов такого ИСКУССТВА - категория "Трусы Малевича в квадрате".

адекватор 24.04.2008 14:23

"Чёрные"
Это чтобы не стирать в Эпоху дефицита порошка и мыла.

Аллегорическое значение трусов как обобоществленного символа трудно переоценить. Вместе с тем при остуствии тонкого психологического понимания сути этой вещи в себе трудно вести дискуссию о предмете и всё опять скатывается к банальному и прямому пониманию трусов как предмета белья. Но отнюдь.

адекватор 24.04.2008 14:58

Заметьте. Вплоть до перестройки большинство мужских трусов в СССР выпускались именно этого брутального чёрного цвета. Мы можем искать в этом всякие приземленные практические смысли. но сакральный посыл в выборе цвета очевиден, хотя глубоко скрыт от ясного понимания и последующего толкования и ускользающе непостижим. Посему неоднозначно очевиден этот смысл, а даже я бы так осторожно сказал. что вообще ку его знает почему все мужески трусы в СССР были черными.
Кроме армейских трусов. Армейские трусы были зажигательного страстного цвета.

адекватор 24.04.2008 15:23

И показательно, что демографическая ситуация в бывшем СССР начала ухудшаться с тех пор, как промышленность предложила мужчинам всю цветовую гамму. Судноносно эпохальный факт - как только мужские трусы в стране стали педрильско-детских цветов. лютики-цветочки василёчки и прочая пёстрость, рождаемость в стране сразу снизилась.
Малевич предвидел всё это и не ошибся в выборе цвета для своего Квадрата.

Фикус 24.04.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от адекватор@24.04.2008 - 14:58
все мужески трусы в СССР были черными
Ложь и очернительство советского прошлого.
Сатиновые трусы были двух цветов: черные и голубые.
Советская власть давала всем равные возможности.

НИХИЛЪ 24.04.2008 15:50

Цитата:

Малевич предвидел всё это и не ошибся в выборе цвета для своего Квадрата.
семейники, кстати, вполне себе в квадрат складываются. может у малевича и не квадрат вовсе :pipe:
зря его ругают - он, выходит, провидцем был.

адекватор 24.04.2008 16:15

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@24.04.2008 - 15:38
Сатиновые трусы были двух цветов: черные и голубые.
Советская власть давала всем равные возможности.

Значит, искусствоведам следует поработать над поиском всего наследия Мастера. Возможно найдутся утерянные следы "Голубого квадрата".

Фикус 24.04.2008 16:34

Если так глубоко компаем, то надо разобрать этот культурологический феномен. А именно: изменения цвета трусов, случившееся в начале 1970-х годов (В Москве и Ленинграде наверно раньше). Помню появились белые, в цветочек, горошек, с большими красными звездами, еще самошитые делали из тельняшек и был короткий период, когда шили из кримплена. Жаль никто тогда не догадался собрать коллекцию, сейчас можно было дерзнуть с ними на "Сотбис".
Прямо-таки представляю себе экспозицию "От семейных и физкультурных к поющим: ТРУСЫ - ТЯЖКИЙ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ!"

НИХИЛЪ 24.04.2008 16:57

Ишмейкин*Александр
давайте не будем передергивать.
Цитата:

Помню появились белые, в цветочек, горошек, с большими красными звездами, еще самошитые делали из тельняшек и был короткий период, когда шили из кримплена.
есть вещи, которых лучше не касаться... :scary:

Кирилл Юдин 24.04.2008 19:29

Хм, :doubt: Но стоит помнить, что это широчайшее и глубочайшее понятие, как исторический и искусствоведческий термин вел в обиход наш современник, то есть - я. :confuse:

Это я намекаю насчёт авторских прав. Мы же люди образрованные, порядочные и законопослушные. Надеюсь.

Фикус 24.04.2008 20:12

Кирилл*Юдин
Но цитировать не возбраняется?

Леа 25.04.2008 09:20

И вспомнилось что-то из детства:

"Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот" :scary:

Фикус 25.04.2008 09:20

Пусть расцветают сто цветов. (Дэн Сяо Пин (с))
Пусть расцветают сто трусов. (Ни Пояс, Нэд!)

НИХИЛЪ 25.04.2008 11:51

Цитата:

Пусть расцветают сто цветов. (Дэн Сяо Пин (с))
Пусть расцветают сто трусов. (Ни Пояс, Нэд!)
Цитата:

"Кто трусы ребятам шьёт?
Ну конечно, не пилот"
Кирилл*Юдин
емкий термин обрастает плотью фольклора - явный признак состоятельности понятия. Итак, главный приз за самое претенциозное и вместе с тем бессмысленное произведение "Черные трусы Малевича" получает... Вручает его, кстати, сам Малевич в трусах, черных разумеется. Не дурственно бы еще его визуально представить, приз этот.

Афиген 25.04.2008 11:59

Цитата:

Вручает его, кстати, сам Малевич в трусах, черных разумеется.
Каждый год это будет разный Малевич по паспорту.

НИХИЛЪ 25.04.2008 12:26

Цитата:

Каждый год это будет разный Малевич по паспорту.
по паспорту, где вместо фотографии - черный квадрат?

Афиген 25.04.2008 12:50

Цитата:

по паспорту, где вместо фотографии - черный квадрат?
Нет, просто фотография без трусов.

Кирилл Юдин 25.04.2008 16:17

Цитата:

"Черные трусы Малевича" получает...
Я бы "Эйфорие" отдал. Хотя, скорее это претендент в номинацию, чем победитель. :doubt:

Пишульц 25.04.2008 17:51

"Отрыв" Миндадзе: Трусы в квадрате.

Бразил 25.04.2008 18:05

"Открытое пространство" Нейманда : Резинка от трусов в квадрате.

Андрей Бам 25.04.2008 18:42

кто-нить уже предложил телеканалам заняться сценарием док-го фильма "История. Трусы. Женские и Мужские. Тайна Демографического креста в РФ ". Хит сезона будет.

адекватор 25.04.2008 22:40

Тр-сы мужчкие сатиновые чёрные, цена 1.20. срок службы лет эдак 8-12, но по наследству как правило не передавались в отличие от хромовых сапог.
С тех пор поговорка "Простой. как трусы по рубль двадцать".

В едином порыве одновременно миллионов патриотов после программы "Время" скидывали одинаковые трусы, черные, сатиновые, надежные и крепкие....
Мы все- дети того "Времени"!
ностальгия по настоящему. Даёшь стране черные сатиновые трусы!

Афиген 25.04.2008 22:42

"Груз-200" - "Трусы без резинки".

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.