Кирилл*Юдин
Цитата:
Цитата:
про трусы пресли концептуально согласен, однако же их не покупают для носки, как вы понимаете, а покупка таких трусов не для носки наверное обусловлено абсолютно иными финансовыми возможностями и мотивировками. Короче, я о том, что переплата за нечто не материальное: бренд, имя предыдущего владельца, имидж, образ и т.д. вполне может имет логику и целесообразность. PS: у меня, кстати, D&G джинсы лет 15 уже - до сих пор носятся отлично. помимо них еще почти ежегодно покупаю другие - на два года максимум. теперь посчитаем? теперь про кино? |
НИХИЛЪ Дык, мы-то как раз про кино. Эт Вы всё про про джинсы. :happy:
Речь как раз о том, что некоторые, не имея ни голоса, ни слуха, ни навыков, ни даже чужих, но фирменных лекал - пытаются сразу доказать, что их трусы имеют ту же ценность, что и трусы Пресли (фигурально, а вообще-то о кино, в частности о тенденциях в российской режиссуре) И предлагают сразу ТРУСЫ (тоже фигурально). Иные, не понимая разницу между творчеством и трусами, сравнивают "трусы Элвиса" и "трусы Пупкина" - вроде похожи. Значит Пупкин - тоже талант. :happy: |
Цитата:
А то, что трусы пупкина не чета трусам элвиса - я согласен, и не только из-за имени и значимости Пресли, а и по вполне обыденной причине: сомневаюсь, что Элвис носил обычные трусы, такие же как и пупкин (наверняка какие-нибудь фирменные), хотя и Пупкин может быть олигархом (почему нет?) и трусы с бриллиантами носить. Вполне. Но вот, что я вам скажу. Слишком фигуральный дискурс получается. Иной прочтет эти фигуральные навороты и сочтет наши с вами высказывания талантливыми и, не дай бог, умными (как какой-нибудь квадрат Малевича), а ведь мы-то знаем с вами, что это не так. Не лучше ли называть кино словом "кино"? Впрочем, нет. Наше кино (про ТВ сериалы и вовсе умолчу) словом "кино" не могу - ТРУСЫ! :friends: |
Название для сценария родилось. "Трусы Малевича".
|
Вы пропустили слово "Черные..."
|
"Чёрные квадратные трусы Малевича"
|
"Трусы Малевича в черный квадратик"
|
" А Малевича ли Черные Квадратные Трусы" -(голос из шкафа)
|
"Рабиновича"
|
Они не могут быть черными по определению - "ОН НЕ ХУДОЖНИК" :happy:
|
:doubt: Я вот сижу и думаю... Моя любимая картина - "Явление Христа народу" Александра Иванова... Интересно, а у него какие трусы были...
|
Трусы - это явление ХХ века. До них были кальсоны и подштанники. А у И.Христа были не трусы, а набедренная повязка.
|
Цитата:
|
:happy:
поржал. вот так в процессе дисикуссии родилось определение низкопробного ширпотреба, выдаваемого за шедевр: "черные трусы малевича". хорошее название для критической статьи по состоянию дел в российской киноидустрии: "Черные Трусы Малевича" :happy: :happy: :happy: кто-нибудь тему с таким названием создайте - будем обсуждать ярких представителей черных трусов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А суть "трусов", что это не ШИРПОТРЕБ, а типа заявка на ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ, ЭЛИТНОЕ ИСКУССТВО. Типа "Смотрите - я тоже Феллини такой, весь из себя, прям Кустурица с Такроффским". :happy: Давайте точно пользоваться терминологией. :) |
Цитата:
|
"Чёрные"
Это чтобы не стирать в Эпоху дефицита порошка и мыла. Аллегорическое значение трусов как обобоществленного символа трудно переоценить. Вместе с тем при остуствии тонкого психологического понимания сути этой вещи в себе трудно вести дискуссию о предмете и всё опять скатывается к банальному и прямому пониманию трусов как предмета белья. Но отнюдь. |
Заметьте. Вплоть до перестройки большинство мужских трусов в СССР выпускались именно этого брутального чёрного цвета. Мы можем искать в этом всякие приземленные практические смысли. но сакральный посыл в выборе цвета очевиден, хотя глубоко скрыт от ясного понимания и последующего толкования и ускользающе непостижим. Посему неоднозначно очевиден этот смысл, а даже я бы так осторожно сказал. что вообще ку его знает почему все мужески трусы в СССР были черными.
Кроме армейских трусов. Армейские трусы были зажигательного страстного цвета. |
И показательно, что демографическая ситуация в бывшем СССР начала ухудшаться с тех пор, как промышленность предложила мужчинам всю цветовую гамму. Судноносно эпохальный факт - как только мужские трусы в стране стали педрильско-детских цветов. лютики-цветочки василёчки и прочая пёстрость, рождаемость в стране сразу снизилась.
Малевич предвидел всё это и не ошибся в выборе цвета для своего Квадрата. |
Цитата:
Сатиновые трусы были двух цветов: черные и голубые. Советская власть давала всем равные возможности. |
Цитата:
зря его ругают - он, выходит, провидцем был. |
Цитата:
|
Если так глубоко компаем, то надо разобрать этот культурологический феномен. А именно: изменения цвета трусов, случившееся в начале 1970-х годов (В Москве и Ленинграде наверно раньше). Помню появились белые, в цветочек, горошек, с большими красными звездами, еще самошитые делали из тельняшек и был короткий период, когда шили из кримплена. Жаль никто тогда не догадался собрать коллекцию, сейчас можно было дерзнуть с ними на "Сотбис".
Прямо-таки представляю себе экспозицию "От семейных и физкультурных к поющим: ТРУСЫ - ТЯЖКИЙ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ!" |
Ишмейкин*Александр
давайте не будем передергивать. Цитата:
|
Хм, :doubt: Но стоит помнить, что это широчайшее и глубочайшее понятие, как исторический и искусствоведческий термин вел в обиход наш современник, то есть - я. :confuse:
Это я намекаю насчёт авторских прав. Мы же люди образрованные, порядочные и законопослушные. Надеюсь. |
Кирилл*Юдин
Но цитировать не возбраняется? |
И вспомнилось что-то из детства:
"Кто трусы ребятам шьёт? Ну конечно, не пилот" :scary: |
Пусть расцветают сто цветов. (Дэн Сяо Пин (с))
Пусть расцветают сто трусов. (Ни Пояс, Нэд!) |
Цитата:
Цитата:
емкий термин обрастает плотью фольклора - явный признак состоятельности понятия. Итак, главный приз за самое претенциозное и вместе с тем бессмысленное произведение "Черные трусы Малевича" получает... Вручает его, кстати, сам Малевич в трусах, черных разумеется. Не дурственно бы еще его визуально представить, приз этот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Отрыв" Миндадзе: Трусы в квадрате.
|
"Открытое пространство" Нейманда : Резинка от трусов в квадрате.
|
кто-нить уже предложил телеканалам заняться сценарием док-го фильма "История. Трусы. Женские и Мужские. Тайна Демографического креста в РФ ". Хит сезона будет.
|
Тр-сы мужчкие сатиновые чёрные, цена 1.20. срок службы лет эдак 8-12, но по наследству как правило не передавались в отличие от хромовых сапог.
С тех пор поговорка "Простой. как трусы по рубль двадцать". В едином порыве одновременно миллионов патриотов после программы "Время" скидывали одинаковые трусы, черные, сатиновые, надежные и крепкие.... Мы все- дети того "Времени"! ностальгия по настоящему. Даёшь стране черные сатиновые трусы! |
"Груз-200" - "Трусы без резинки".
|
Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru