Тогда я вообще запуталась... Вот у меня конкретный пример. Родители пришли подавать заявление о пропаже ребенка. Ребенок просто пропал в парке. Я так понимаю, что они приходят в обычное районное отделение милиции, но там должен быть оперативно-розыскной отдел или отделение. Я знаю, что в зависимости от того, кто пропал (бабушка с потерей памяти или ребенок несовершеннолетний) заводят либо розыскное, либо уголовное дело. А вообще дело заводят на 10 день только. До этого, вроде, просто ищут. Но мне надо знать:
- кто примет у родителей заявление - кто будет разговаривать с родителями, выяснять обстоятельства - кто поедет на место опрашивать предполагаемых свидетелей - кто потом будет вызывать подозрительных личностей на допрос Мне надо всех этих дяденек как-то обозвать. Да и вообще выяснить, сколько этих следователей-оперативников надо будет иметь в наличии по такому вот делу... Засада, короче .... :rage: |
Цитата:
Цитата:
P.S. Цитата:
Леена, вы не подумали, что поскольку на дуэль вызвали меня, то выбор "оружия" за мной. :tongue_ulcer: |
Неужели вызов принят? А я думала, что оскорбитель бежал с поля, бросив: "мне это не инетересно". Мне теперь тоже больше не инересно. :tongue_ulcer:
|
ЛЕЕНА,ДЭН, а как же без секундантов -то дуэль?Не, ребят,надо, чтоб все по правилам было! :pleased:
|
ЭГЛЕ, а разве заявление о пропаже человека не на 3-й день принимают?вернее, через 3 дня? И потом, почему обязательно- "дяденьки"?У нас, например, есть следователи-тетеньки, да еще какие-мало не покажется!может тебя для разнообразия женщину ввести в героини сценария? :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Милиция обязана выяснить обстоятельства исчезновения - и начать работать по поиску пропавших по горячим следам. Только Ребенка могут искать сразу двое-трое оперов, а приметы болонки бабушки - передадут только нарядам ДПС, да и то так, мимоходом - авось отыскают, где... случайно... Цитата:
Дежурный смотрит в свои записи или вспоминает - кто сейчас из оперов находится в отделении и кто более-менее свободен (бывают опера, у которых загруз полный, тогда дежурных особо предупреждают - таких-то на новые дела не отвлекать...), или кто занимается сходными делами - несколько, например, пропавших в этом районе - тогда сразу к этому оперу - вдруг "серия"? Но если нужного опера все равно нет - отправят к свободному - идите, скажут в кабинет такой-то, к капитану Пупкину. Те идут в нужный кабинет, читают на табличке на двери фамилию опера, стучат, входят, и по второму кругу: "у нас ребенок пропал....." Опер выслушивает, если понимает, что дело пахнет керосином, все протоколирует - записывает, не знаю, как поступит в данном случае дальше, но по идее, он должен получить от потерпевших письменное заявление с объяснением проблемы. Все это протоколируется, и бюрократизируется в ручную... Затем родители будут общаться только с этим опером, если, конечно, другой уже не ведет серию подобных дел - тогда скажут - вашим делом занимается майор Репупкин - его телефон такоц-то! или - здрасьте, я лейтенант Контрпупкин - занимаюсь вашим делом вместе с капитаном ПУпкиным... вот корки - у нас несколько вопросов - зайдите завтра, кабинет такойто... и т.п. Как только опера удостоверятся, что ребенок действительно пропал, а не у случайного товарища дома засиделся, информация об этом уйдет в прокуратуру, где и будет возбуждено уголовное дело. И не на 10 суток, а пока не будет закрыто - есть у них свои сроки давности, но и не 10 суток... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опер - оперативник - в нашей МВД - от сотрудник оперативно-какогото (розысного, к примеру) отдела - от оперативно. А не от операция - оператор ("...машинного доения" :happy:) Это в США оператор - от слова операция - но это в армии, и то лишь в качестве сленга - "оператор рукопашного боя", "SEALовцы - опытные операторы" и т.п. выражения можно услышать из уст военных, или даже в журнале прочитать. В нюансах могу быть неосведомлен, но в общем и целом - примерно так... Поищите через знакомых - наверняка найдете профессионала, который и по нюансам-особенностям просветит! :pleased: |
а заявление о пропаже несовершеннолетней девушки могут только родители подавать? вот у меня в одном сценарии есть ситуация, когда парень точно знает, что его подруга вляпалась в историю и ее надо срочно вытаскивать, а родителей как раз нет на месте. он идет в милицию и его там посылают, потому что три дня не прошло и заявление от родителей должно поступить. это реально?
|
Сегодня смотрел минисериал бухта страха - еле его досмотрел... из принципа... хотелось узнать, капкую пургу еще выдаст автор...
|
Цитата:
|
Дмтр Мешко, спасибо, информация что надо.
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, подробности не очень кинематографичны. Но если они необходимы, то я знаю, что заявление регистрируется в журнале в канцелярии отделения милиции секретарём (как правило, это молодая женщина). Заявлению присваивается входящий номер.
На первоначальном этапе этой бумагой, беседой с родителями и свидетелями будет заниматься участковый (как правило, старший лейтенант или капитан). Всё остальное - по факту сбора им информации. Если есть явные признаки похищения или другого преступления - немедленно возбуждается уголовное дело... Не дай Бог :doubt: |
Блин, Дэн оскорбился и пишет мне в личку письма с угрозами. :happy: :happy: :happy: На что? На шутку. А на то, что он написал и тем самым опустил всех авторов мелодрам, мы не должны были никак реагировать? И я очень не люблю, когда мне пишут такие письма. :no:
К вопросу о местоимениях. Предполагается,что на форуме все равны, все под никами, поэтому общение абсолютно демократичное, на "ты". Как я какого-то Дэна, да еще с иностранным именем, буду на "Вы" называть? ДЭн Дэнович? Напиши свое имя-отчество (настоящие) и, возможно, получишь обращение формальное. Я вообще всех здесь на Ты называю и никто не обиделся. Еще Кирилла Юдина можно на Вы, или Александра Ишмейкина, все же имя-фамилия. Напомню, что все мы здесь для НЕФОРМАЛЬНОГО общения. А этого товарища я отправляю в игнор. Того,который кидается необдуманными заявлениями, не понимает шуток, а потом пишет в личку обвинения... В игнор! :happy: :happy: |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru