Цитата:
Правильно я поняла, что детей, которые воры, убийцы и пр., отправили на базу, чтобы сделать диверсионную группу? Время Великой Отечественной, детки у немцев там что-то взорвали, чтобы русским полегче воевалось? Просто объясните, где германщина и в чем там оплеуха? Я потому и спросила, что ,возможно ,чего-то не поняла или что-то пропустила. |
Марокко, все споры вокруг фильма велись по поводу того, что таких подразделений в СССР быть не могло, что детей на смерть не посылали, и что фильм - очернение нашего прошлого.
Масла в огонь подлил автор сценария, сначала заявивший, что сценарий основан на реальных событях, а потом, вроде как признался, что вымысел. Ну, а Меньшов - попиарился на вручении награды этому фильму от МТВ: швырнул конверт и отказался вручать приз, произнеся "умную" речь. Проблема в том, что в Германии подобные подразделения детей-смертников существовали, но в СССР всё-таки это было невозможно. Режиссёр открещивался, говорил, что фильм - полнейший вымысел и не претендует на историческую достоверность, скорее это фильм-предупреждение. То есть попытка поднять этот вопрос, чтобы такого никогда не случилось. Но на мой взгляд, этому вопросу излишне много внимания уделили. Отвлекли от другой проблемы - крайне слабого ценария в целом. |
Цитата:
А в самом фильме был титр "Основан на реальных событиях"? Мне кажется, что если это не исторический-документальный фильм, построенный на исторических документах, то художественное кино обвинять в исторической букве не стоит. По крайней мере ,если я хочу узнать доподлинно весь вопрос - то я обращусь к историческим источникам, где опять же - документы и прочее. Цитата:
Его этот фильм на мой взгляд - слабее Сволочей. А в общем - лицемерно. Не нравится - не ходил бы. Цитата:
СССР - много тумана пускало и тогда и сейчас. А почему в СССР это было невозможно? СССР славится своим подходом бросать людей, как мясо на пушки. И в этом смысле в плане расточительности к своим людям, как минимум не уступали Германии. Цитата:
На фоне подавляющего говна по трубам нашего современного кинематографа - это кино меня даже удивило. Наше прошлое в моих глазах не осквернило. То, что в Отечественную войну были мобилизован весь народ против немцев, и дети, в том числе добровольно тоже рвались что-то сделать. Такого разве не было? И то, что эти пацаны, хладнокровно убивавшие своих сограждан, в итоге (а там ведь показан процесс "воспитания" на базе, и не только военного, но и прежде всего личностно-психологического) - взорвали немецкую базу ( и там тоже есть перепитии поступка). Это, наоборот, как-то плюсует в моих глазах смысл показанного. Не, ну, конечно, надо было еще и показать тысячи детей, погибших в блокаде от голода, а также убитых немцами по стране. Одним словом - тематика очень спорная. Но явно шире, чем просто "детей на войну послали умереть". И "сопротивление" их, на мой взгляд было прежде всего, что они были "сволочами", т.е. им бы грабить и убивать. абсолютная атрофация человеческого, как зверюшки, хуже взрослых. А по развитию фильма - оказались людьми и детьми. Не, хорошая драматургия. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это не одно и то же. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну так и весь фильм заставляет содрогнуться. Это как моя подруга сказал - Не ходи на этот фильм. Я - почему? Да потому что, это ужасно - я целый вечер плачу. О как! Душа обязана трудиться. Кирилл, но понимаете ли, я очень не люблю лицемерия. Когда ведутся разговоры про очернение прошлого СССР и имелся ли этот прецедент - и с пеной у рта спорить, но при этом - реально, в нашей реальности , без всякого кино, когда нет Войны, когда нет задачи по спасению своей страны и миллионов жизней, а в нашей сегодняшней реальности, и совсем не в кино - государственная сумма на содержание ребенка составляет сумму меньшую, чем даже на уничтожение бродячих собак .... Сейчас жизнь ребенка стоит меньше, чем даже смерть бродячей собаки! И это не в войну и не в кино. Наше прошлое мы пережили, а переживем ли будущее. Об этом говорить страшно даже не в плане художественной реальности. Так что, из Гладиатора "Идущие на смерть, приветствуют тебя".... |
Кирилл, а в чем там по-вашему слабость сценария?
Честно признаюсь, смотрела не так внимательно, чтобы экран запотел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Марокко
Цитата:
|
Черт его знает... Даже неудобно напоминать, чем обычно кончались у нас на сайте такие дискуссии и какой от них был толк. Самое бессмысленное занятие - пытаться переубедить идеологического оппонента, у которого такая же идейная блокада, как и у мебя. И самое грустное занятие - наблюдать ЗДЕСЬ этот вечный диалог глухих с глухими. Но профессия-то тут причем?
Кстати, настоящий разлом проходит не по линии "белые - красные", "демократы - патриоты", а по линии "что главнее: цель или средства?" |
Цитата:
Простой пример (вы уж извините, что я опять "прополитику" но здесь напрашивается) - это когда дорвавшиеся до власти эльфы под вопли о "кровавом тиране Сталине" и "чёрной сущности коммунизма" уничтожили, посредством шоковой терапии и национальных движений, миллионы людей, совершенно этого не скрывая. П.С.: А писать что-то в ответ на очередную простыню Гэ совершенно не хочется. |
Посмотрел "Тело Дженнифер" (http://www.imdb.com/title/tt1131734/). Очень слабый фильм. Во всех аспектах. Очередной раз убеждаюсь, что когда у фильма и сценарист, и режиссер женщины - результат смотреть невозможно. Целуются чуть ли не в каждой сцене, а тема сисек не раскрыта. :happy:
|
Цитата:
http://slon.ru/articles/175021 |
Пауль Чернов, это было бы смешно, когда бы не было так грустно: против любых гекатомб при известной одержимости можно выставить такие же гекатомбы. Что будет так же аморально, как рассуждения о том, что одни гекатомбы совершенно правильны и закономерны, а другие - суть от диавола. Бросьте эти игры - мы ж не дети...
Ходорыч Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru