Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Возможно ли? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1169)

Кандализа 20.04.2008 02:58

Афиген , если бы этот татжик был в хорошем костюме, имел интеллигентное лицо, обхождение, и был неглупым парнем, то почему бы и нет?
А если он матерится через слово, несёт всякую пошлость и в зубах ногтём ковыряет, то при чем здесь его национальность или профессиональная занятость?

Кандализа 20.04.2008 03:07

Эндрюс , наконец-то я прочитала лог-лайн этого шедевра :)
Что можно сказать по лог-лайну? Это оригинальная история? Это что-то умное, познавательное?
Замочил кучу людей ради денег. Как оригинально! Как ново и неповторимо!

Эндрюс 20.04.2008 03:11

Цитата:

Бодров-одиночка противостоит целой банде Вот и образец для подражания, Герой нашего времени!
Валерия права. :direc***:
Не на этих ли принципах одни янки воспитывают других янки? Только на месте Бодрова Кевин Костнер и Стивен Сигал.

Эндрюс 20.04.2008 04:22

Цитата:

Это оригинальная история? Это что-то умное, познавательное?
Это пурга, Кандализа. :) Если по логлайну.

Виктор Эль 20.04.2008 09:08

Кандализа
Цитата:

Виктор Эль , я не имела в виду сценарий настолько плохой, что его уже ни чем не испортить!
Каков вопрос - таков и ответ :pipe:
Цитата:

Все нормально поняли тему, кроме белого медведя!
... но только белый медведь ответил на него конкретно и ясно, с доказательством реальной возможности :pipe:

Виктор Эль 20.04.2008 09:23

Эля
Цитата:

Но если от сценариста не зависит, сколько денег вложат в фильм, то что ему остается делать, как не думать о том, что лишь бы заплатили, да и фиг с вами, со всеми.
Вообще-то, конечно, многое также зависит от разных ситуаций. Если это мыло, то какой смысл вкладывать 50 миллионов долларов с применением 3Д технологий? Разве это улучшит его статус? Сценарий должен быть идеальным (пусть хоть каким простым), тогда и низкие бюджеты его не испортят. Т.е. я имею в виду, что качество любого материала должно соответствовать поставленной цели, изначально подразумевать "качество конечного результата". Глупо рассчитывать на вариант "я ща тут чего-то попишу, а там студия серьёзная, наймут крутых парней, и те сделают из него конфетку". Если нужен фильм-однодневка на задворном канале, то и сценарий выбирается соответствующий. И не стоит потом пенять, дескать "это они там всё испортили, потом". И понятно другое, что если хотят сделать (к примеру) крутую фантастику в противовес голливудским блокбастерам, а денег на это нет, то ничего стоящего не получится - испортят.
Понятно, что испортить можно всё, что угодно, особенно приятно портить хорошие вещи! Но, коль уж сценаристов стали приглашать (на контрактной основе) на съемочную площадку, то зачем-то это делается, правильно? может быть, надо просто подумать о различиях между "хотеть" и "мочь"...

Афиген 20.04.2008 11:14

Цитата:

если он матерится через слово, несёт всякую пошлость и в зубах ногтём ковыряет, то при чем здесь его национальность или профессиональная занятость?
Значит, на свидание со мной вы бы не пошли... :cry:

Таис 20.04.2008 13:02

Цитата:

Но, коль уж сценаристов стали приглашать (на контрактной основе) на съемочную площадку, то зачем-то это делается, правильно? может быть, надо просто подумать о различиях между "хотеть" и "мочь"...
Я должна включить этот пункт в договор?
Еще вопрос. Может ли сценарист рекомендовать того или иного актера на главную роль? И вообще, принимает ли сценарист участие с кастинге актеров?

Афиген 20.04.2008 13:11

Цитата:

Я должна включить этот пункт в договор?
Обычно этот пункт есть в договоре. Однако советую заменить "сценарист обязан находиться на съемочной площадке и давать необходимые консультации" на "сценарист, при желании, может..."
Цитата:

Может ли сценарист рекомендовать того или иного актера на главную роль?
Сценарист - один из авторов фильма. Рекомедовать он может все, что угодно и кому угодно. Однако никто не обязан прислушиваться к его рекомендациям.
Цитата:

принимает ли сценарист участие с кастинге актеров?
Такое бывает, если у вас сложились отличные отношения с режиссером и он чувствует, что вы будете ему полезны. Но зачем это вам? Время только терять.

Валерия 20.04.2008 13:12

Цитата:

вы пересказали не сюжет, а возможно идею.
Вы правы, Кандализа, это была идея. А сюжет одной фразой: История про бесстрашного парня, который в одиночку победил бандитов.
И все-таки фильм получился неплох, на мой взгляд.

Виктор Эль 20.04.2008 15:48

Афиген, :friends:
Хотя, вот тут:
Цитата:

сценарист, при желании, может...
Чистосердечно считаю, что сценаристу очень необходимо побывать на съёмочной площадке. То есть желательно, чтоб такое желание и реальные возможности у сценаристов были.

Афиген 20.04.2008 16:04

Цитата:

сценаристу очень необходимо побывать на съёмочной площадке.
А писать когда? Вот когда у нас в стране сценаристам станут платить как в Голливуде, тогда можно и поприсутствовать. А так чего там под ногами путаться? Пьянствовать и дома можно.

Виктор Эль 20.04.2008 16:14

Афиген
Цитата:

Пьянствовать и дома можно.
Ой неееее, Афиген, не скажите... Сальцо на "Арри", салями на распечатке сценария, яички, битые об объектив камеры и селёдочка со стопарями на раскадровке - всё это очень и очень располагает к внедрению в творческий процесс... главное потом актёров в морду не дубасить - им снимать физио надо... А в остальном - очень даже творчески :)))

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.