|
17.04.2008, 02:15
|
|
Сценарист
|
Вероятно ли написать такой сценарий, который невозможно испортить ни плохой игрой актёров, ни скудным финансированием, ни режиссерским равнодушием?
|
17.04.2008, 02:19
|
|
Супер-модератор
|
Конечно.
А. Хичкок
|
|
|
17.04.2008, 08:08
|
|
Заблокирован
|
Ну и вопросики у тебя, Кандализа.
Цитата:
Вероятно ли написать такой сценарий, который невозможно испортить ни плохой игрой актёров, ни скудным финансированием, ни режиссерским равнодушием?
|
Сценарий - это основа. Только испортить его можно, самый наикрутейший - даже если в наличии всего один такой признак, что привела.
Сценарий можно и испортить плохой менеджерской и пиар\менеджерской работой - даже если остальное всё на высоте.
Даже для "Титаника" необходима реклама, ушлые прокатчики и громкие имена создателей. Если этого нету, то мало кто будет знать - что сценарий великолепный.
Кино - это только и только коллективный труд и если есть всего одно слабое звено - особо в части проката - то это очень плохо.
ТВ же настолько опошлили массой пурги, что даже если появляется достойный образец - такой образец в потоке бреда трудно разглядеть. Особо 8-12 серийный образец.
Кроме того, в фильмы часто приглашают актёров не по типажу, а брэнд\морде - что тоже очень плохо. Ну не сможет "Джульетта" сыграть "Гамлета"!! А у продюсеров ответ простой: это сначала брэнд\морда, а потом уже Джульетта/Гамлет, зрителю будет по кайфу. А зритель блюёт, видя на месте Харрисона Форда Евгения Миронова, а на месте Крёстного отца - не Марлона Брандо, а Михаила Ульянова.
|
|
|
17.04.2008, 08:10
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
|
Такой сценарий уже написан, и фильм даже снят. "Ведьма из Блэр" называется.
|
17.04.2008, 09:17
|
|
Критик
|
Мне кажется при желании можно испортить все.
|
|
|
17.04.2008, 14:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Такой сценарий уже написан, и фильм даже снят. "Ведьма из Блэр" называется.
|
Ну да, если не брать во внимание 15 миллионов долларов, затраченных на пиар\компани. За такие бабки можно и из "Ну, погоди" сделать "Том и Джерри".  И в сценарном плане тоже.
Дайте мне такие деньги и я из любого своего фильма сделаю образец сценарного мастерства.
|
|
|
17.04.2008, 14:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
И в сценарном плане тоже.
Дайте мне такие деньги и я из любого своего фильма сделаю образец сценарного мастерства.
|
Чего-то я не понял, каким образом рекламный бюджет связан с гонораром сценариста.
Цитата:
Ну да, если не брать во внимание 15 миллионов долларов, затраченных на пиар\компани. За такие бабки можно
|
15 миллионов для Голливуда - это как 15 тысяч рублей для России.
А. Хичкок
|
|
|
17.04.2008, 14:27
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
|
В случае если это документалка или науч-поп фильм, вероятность есть.
В случае игрового фильм хм... думаю нет.
|
17.04.2008, 15:40
|
|
Критик
|
ох... мне кажется испортить можно все, да еще как...(кончаловский сюда не забегал?) и наоборот... кстати тоже.
|
17.04.2008, 17:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Чего-то я не понял, каким образом рекламный бюджет связан с гонораром сценариста.
|
Суть в том, Вячеслав, что из любой (вообще любой!) истории можно сделать "идеальный сценарий". Когда об этом кричат вроде бы уважаемые мэтры.
Иногда кричу я - сценарий реально блестящий! И что?
А когда кричат по телеку и другим сми разные там члены разных там организаций - это реально ЧТО!
Публике пох я (если даже и услышат чудом), публике важно мнение членов (мнение обязательно услышат). Это и есть пиар\компани, стоящая миллионы долларов, где всё начинается с криков мэтров. Поскольку если кричат мэтры, то значит они правы, они ведь мэтры. А когда они говорят, что сценарий "идеальный", то эти слова расходятся по десяткам изданий и в интернете.. Азы рекламной психологии.
Речь не о гонораре сценариста, а 15 миллионов долларов - это может и не очень большие деньги для Америки, только по сравнении с бюджетом в $30,000 - это деньги.
|
|
|
17.04.2008, 18:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@17.04.2008 - 02:15
|
Строго говоря, вопрос некорректный.
Если сценарий имеет ценность сам по себе, то его нельзя испортить ничем. Вот он есть гениальный сценарий, и как бы не лажали актёры, режиссёры и операторы - всё равно сценарий останется гениальным.
Я же склоняюсь к мысли, что сценарий - это такой полуфабрикат, который ценности сам по себе (вне реализации в виде фильма) не имеет. Из него можно сделать и хороший фильм, и плохой. Правда, понятия "хороший" и "плохой" имеют отношение к вкусовщине, и как-то не с руки их обсуждать.
|
|
|
17.04.2008, 18:49
|
|
Читатель
|
Вероятно. Если ты и сценарист, и актер, и режиссер, и продюссер, то не вижу проблемы. Главное, чтобы оператор не испортил картинку.
|
17.04.2008, 19:28
|
|
Сценарист
|
Бразил , я имела в виду, что несмотря на плохую игру, слабое финансирование и режиссерские недоработки, фильм всё равно получится хороший - сценарий вытянет.
|
17.04.2008, 19:43
|
|
Сценарист
|
Эндрюс , а может на фоне всякой серости хороший фильм как-раз выделится?
|
17.04.2008, 21:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
я имела в виду, что несмотря на плохую игру, слабое финансирование и режиссерские недоработки, фильм всё равно получится хороший - сценарий вытянет.
|
Есть такая правдивая мудрость: "Каждый хороший сценрист может стать хорошим режиссёром. Только не каждый хороший режиссёр может стать хорошим сценаристом".
Хороший сценарий может вытянуть (спасти от позора) сценариста, но фильм - вряд ли. Ведь фильм - это совершенно другой продукт, и отношению к фильму всегда как к отдельному независимому продукту.
Сценарий могут даже хвалить в говённом фильме, но фильм не похвалят. И это справедливо, поскольку в случае удачи почти все лавры достаются актёрам и режиссёру. А коли уж они сели в дерьмо, то на них и чирикать будут.
Цитата:
Эндрюс , а может на фоне всякой серости хороший фильм как-раз выделится?
|
Может, Кандализа.
Если продюсеры сделают тысячу фильмокопий и дадут мощную рекламу.
А если продюсеры умудрятся впихнуть фильм в западный прокат, то цены им не будет.
А по тв достаточно показать мувик в прайм-тайм по Первому каналу.
С сериалом сложнее, не могу сказать..
|
|
|