Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Нора 25.08.2007 14:50

Цитата:

Сообщение от Дэн@24.08.2007 - 20:00
К тому же - наиболее выдающиеся мелодрамы не являются "чистыми" мелодрамами: например, "Унесённые ветром" - мелодрама + костюмная историческая драма; "Вокзал для двоих" - мелодрама + сатирическая комедия; написать такие мелодрамы - действительно сложно, кто бы спорил. (Хоть первая из них имеет солидную лит. основу).
Наиболее выдающиеся мелодрамы - это чистые мелодрамы:
"Дело было в Пенькове"
"Весна на Заречной улице"
"Высота"
"Москва слезам не верит"
и т.д.

И написать хорошую романтическую комедию по силам только единицам:
"Девчата"
"Любовь и голуби"
"Кавказкая пленница"

Не надо опускать жанр мелодрамы. Из покон веков любовь и смерть - это основные сюжеты в литературе и кинематографии.

Леена 25.08.2007 15:48

Цитата:

Не надо опускать жанр мелодрамы. Из покон веков любовь и смерть - это основные сюжеты в литературе и кинематографии.
Браво, Нора! :friends: Жанр не виноват.

Борис Гуц 25.08.2007 16:03

Вот-вот.... за упадок жанра виноваты люди, в нем работающие!!!
:tongue_ulcer:
Шутка и провокация!

Денни 25.08.2007 16:08

Цитата:

И написать хорошую романтическую комедию по силам только единицам:
Согласен. Правда, не уверен, что "Кавказскую пленницу" можно обозвать ромкомом. Я б вообще её не конкретизировал: просто комедия и всё. (А если, уж, конкретней, то скорее - эксцентрическая, чем романтическая комедия).

Цитата:

Тащусь от Стивена Фрая ;))
Угу, и я. :yes: :) :friends:
Кстати, у него вчера был юбилей.

Цитата:

Тем более, в почтовой программе смайлики не отражаются
Жаль. Не знал этого. :no:

Цитата:

Из покон веков любовь и смерть - это основные сюжеты в литературе и кинематографии.
Верно. Возможно, потому для многих творцов (по субъективному впечатлению) - эти важнейшие понятия - "только бизнес и ничего личного". Отнюдь не самый циничный бизнес: продажа оружия, наркотиков и т.п. - куда хуже.

Цитата:

"Москва слезам не верит"
Не слишком оригинальную и местами неправдоподобную историю режиссёр и актёры сделали конфеткой, которая многим (в т.ч. и мне) нравится. А сценарий - пожалуй, не бог весть что. Кстати, Меньшов рассказывал, что практически всем профи (в т.ч. Фриду и Дунскому) сценарий не понравился и все отговаривали его ставить, но у него не было выбора - мог вообще оказаться вне профессии. Ну, это так, к слову; прошу на меня сразу не кидаться :scary: - мне фильм, в-общем, - нравится. :) (А некоторых дам он спас от жутких депрессий и чуть ли не от самоубийств - и в этом, несомненно, его общественно-полезная роль).

Леена 25.08.2007 18:49

Цитата:

Вот-вот.... за упадок жанра виноваты люди, в нем работающие!!!
Борис, никто этого не отрицает. Много случайных людей, порящих лажу и халтуру в любой профессии. Сценаристика - не исключение. Но ХОРОШУЮ мелодраму написаить не легко. Мы об этом. :pleased:

Хмурый 26.08.2007 20:20

Еще пару слов о "Грузе 200".
По Балобанову срок от предъявления обвинения до приведения приговора в исполнение составляет (судя по свежести трупа) 3-5 дней. Это, мягко говоря, наглый маразм. :happy:
Заявление нуна подавать в отделение милиции, а там разберутся. Сначала им будет заниматься дознаватель, и если сочтет, что материала достаточно, то передаст его (заявление) в прокуратуру. Там заведут дело и назначат следака, а следак, соответственно, будет работать вкупе с операми. Плавали, знаем.

Зелиг 26.08.2007 20:26

Цитата:

А сценарий - пожалуй, не бог весть что.
А Вы читали его, сценарий-то?

Анфиса 31.08.2007 16:26

Да ладно браниться! Кинокомедия - это дело очень тонкое, надо учиться. Учителя, значит были плохенькие - не научили. Само приползёт, наладиться с талантом и умением. Это хорошо, что с кинокомедии начала... Это лучше,ч ем с мистики или боевика. Но фильм мне не запомнился и я его не смогла досмотреть.

Нора 01.09.2007 19:52

Как всегда отслеживаю кинорынок мелодрам. Сейчас просто в отпаде......
Фильм "Неверность", который в данный момент идет по ТВЦ со звездными актерами просто убожество - вместо диалогов сплошная манная каша, иногда пустая сцена тянется до 5 минут, то, что считается юмором - пОшло. Сценарий на "2". Бьюсь головой ап стену.
Жалко Розанову, Гуськова, Маковецкого, Рутберг.

Андрей Бам 01.09.2007 20:13

Цитата:

Раньше помнится, все актеры как-то сами пытались править текст под себя, чтобы оживить диалоги... Даже споры были... Сейчас не хотят ни во что ввязываться?

PS Часто смотрю фильмы не потому что сюжет интересен, а потому что игра актеров не напрягает, и если еще озвучка хорошая.. Создатели "Инфанта" вообще удивили: подкорректировали все голоса с помощью программки (в основном тембр добавили), от чего они стали звучать намного лучше и сидя с закрытми глазами было приятно слушать...

Эндрюс 01.09.2007 20:37

Цитата:

А чего их жалеть? Они не никому не известные новички, которых можно без напрягов заставить сыграть в любом дерьме.
Я слышал, в своё время Маковецкий отказался сниматься в Грузе 200. И тут вполне могли.. И они видели, что сценарий на двойку, и согласились. Хотя, не думаю, что у них проблемы с предложениями....

.. и хотя не та ветка. Сегодня по телеку "Молчание ягнят"... редко бывает один фильм, где актёры получают статуэтки и за лучшую мужскую, и за лучшую женскую роли... и вообще, фильм достойный. И по сценарию (правда там серьёзная книжная основа), и по режиссуре (монтаж и съёмки классные; почти чисто живая камера). А по игре: я так и не понял, кто лучше играет, Джоди или Хопкинс. Равноценно, без преувеличения, и дуэт равноценный.
23.45, телеканал НТВ

Зелиг 01.09.2007 20:41

Цитата:

в своё время Маковецкий отказался сниматься в Грузе 200
Зато озвучил персонажа Леонида Громова в этом фильме.

Эндрюс 01.09.2007 22:33

Цитата:

Зато озвучил персонажа Леонида Громова в этом фильме
Я фильм не видел, не дошёл ещё до нашего города. Только читал статьи и высказывания, в том числе и здесь. Там, вроде, маньяк похитил дочку местечкового главного мента и трахал её в извращённой форме до "потери пульса". Причём, натурально трахал и издевался, на экране. И вроде основано на реальных событиях. И вроде Балабанов отказался сказать - почему фильм такой мрачный. И вроде ваще дерьмо, от которого хочется самоопорожняться ч/з рот... всё-таки людям надо немного верить, и журналистам-людям тоже.
Кто такой этот Леонид Громов? :doubt:

Клара 01.09.2007 22:47

Нора
Цитата:

Фильм "Неверность", который в данный момент идет по ТВЦ со звездными актерами просто убожество - вместо диалогов сплошная манная каша, иногда пустая сцена тянется до 5 минут, то, что считается юмором - пОшло. Сценарий на "2". Бьюсь головой ап стену.
Ну надо же, пропустила. А ведь собиралась посмотреть, когда в программе этот "звездный" состав увидела. Нора, но тебе я верю, поэтому жалеть не буду (что не посмотрела) - уж если ты со своей снисходительностью билась ап стенку :horror:, я бы наверное, присоединилась к Олегу Соколу (усих к стенке и расстрелять :shot: ).
БамБам
Цитата:

PS Часто смотрю фильмы не потому что сюжет интересен, а потому что игра актеров не напрягает, и если еще озвучка хорошая.. Создатели "Инфанта" вообще удивили: подкорректировали все голоса с помощью программки (в основном тембр добавили), от чего они стали звучать намного лучше и сидя с закрытми глазами было приятно слушать...
Хорошая мысль насчет озвучки. Иногда смотрю переводные фильмы, думаю, почему бы этим артистам, котрые озвучивают, не озвучить наших актеров в наших фильмах: их голоса намного более приятны, мелодичны, богаче интонационно и эмоционально.

Авраам 01.09.2007 22:52

Цитата:

Сообщение от Клара@1.09.2007 - 21:47
Хорошая мысль насчет озвучки. Иногда смотрю переводные фильмы, думаю, почему бы этим артистам, котрые озвучивают, не озвучить наших актеров в наших фильмах: их голоса намного более приятны, мелодичны, богаче интонационно и эмоционально.
+1
у нас отличная школа озвучки. не знаю, кто эти ребята и откуда они взялись, но они просто молодцы.

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.