Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пауль Чернов, конечно, получилось. Только пробить это в сто раз сложнее. Есть определённый набор тем и сюжетов, которые считаются проходными (как правило, тупых и заезженных - что в кино, что на ТВ). Всё остальное поначалу вызывает скепсис.
Я говорю про нормальное кино, не арт-хаус - в арт-хаусе я не силён. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек может прожить достойную жизнь, практически нищим. Тому в истории примеров масса. Заранее извиняюсь, что про прозвучит пафосно, но я, на самом деле, убеждён в этом: "жизнь духа важнее жизни тела". Человек, который занимается любимым делом - тем, что ему, действительно, нравится - гораздо счастливее в своей каждодневной жизни, чем какой-нибудь зажравшийся бизнесмен, который изнывает со скуки со своими деньгами: как бы ему ещё себя развлечь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все скрипты, присланные на конкурс, давно бы схватили, отредактировали, поставили или перепродали, если бы не одно обстоятельство: мы живем в неблагополучной, полунищей, малокультурной стране с "кинобизнесом", живущим на подачки из бюджета. Поймите вы наконец: Продюсерам не нужны сценарии, потому что у них нет и никогда не будет своих денег на кино! И государство - ху...вый им помощник, потому что выделяет на поддержку в 30 раз меньше средств, чем германское правительство своему кинематографу. |
Нарратор, я же говорю: тогда ему повезло. Но лично я в жизни встречал только одного бизнесмена, которому "нравился сам процесс". Остальным - результат, который этот процесс приносит. А удовольствие они пытались найти в чём-то другом.
|
А Джек Лондон всегда утверждал, что писал ради денег.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вдруг, выясняется, что в числе своих работ они подсунули вам голливудский скрипт. Проверить вас решили, так сказать. - Да ну, нахрен пошли отсюда, блин, идиоты! Проверки они мне ещё будут устраивать... - вот каков будет естественный результат такого эксперимента. Или, что вы им ответите? - Эк вы меня уели, ребята.... - так что ли ответите, с усмешкой качая головой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По моим наблюдениям, мир кино тесен и малопредсказуем. Если один продюсер нагрел другого на круглую сумму, не факт, что после этого они не будут спокойно сидеть за одним столом, употреблять напитки и улыбаться друг другу. С другой стороны, любое ваше неосторожно брошенное слово могут хранить в памяти десятилетиями, чтобы в ответственный момент направить его против вас.
|
Опровержение публикую. Слишком много у меня материала собралось, смешалось все в голове. Не преподает тот автор, о котором я писал выше (пост удалил). Автор хороший, профессионал, но не преподает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам принцип "высшего" образования для сценариста - он, на мой взгляд, туп до ужаса. Курсы / мастер-классы / учебники / практика-практика-практика / общение - вот и всё, что нужно. "Чай, не ракеты строим" Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов, а что вы, кстати, преподаете?
|
Цитата:
Цитата:
Вы лучше скажите, как долго Вы лично жили на МРОТ? А потом можно будет и потрындеть о том, что счастье не в деньгах. Я даже больше скажу - я наконец-то смог позволить себе заниматься любимым делом, только после того, как на это у меня появились деньги. |
Цитата:
|
ИМХО, образование должно быть, оно первично. При условии, что человек получивший образование честно ходил на лекции, пахал на практике, и вообще не пинал балду у него на порядок больше шансов написать хороший сценарий, чем скажем у меня. Это никак не исключает того, что любой любитель возьмет да и выдаст что-нибудь этакое.
Будь я продюсером, который ищет человека для написание сценария, я бы отдал предпочтение профи. После ознакомления с его/их послужным списком, конечно. Если я наткнусь на хороший сценарий, то я не стану отказываться от него только лишь потому, что у автора нет корочки. |
Слава КПСС,
Цитата:
|
Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru