Цитата:
Сообщение от Марокко
(Сообщение 223797)
Я понимаю, что вы в восторге от этого фильма - но это ведь не повод растоптать все вокруг в радиусе двух километров.
Не знаю, насколько вам нужны мои объяснения, тем не менее.
Ваши выпада насчет дилетанизма и сценариев - оставьте в стороне, вы тоже вроде не голливудский сценарист, чтобы с башгни плеваться.
...И далее по тексту.
|
С системой тягаться бесполезно, потому как она везде. Батлер как неглупый человек разбирался не с системой, а с конкретными людьми в этой системе, чье безразличие, лень и чистоплюйство, прикрываемые юридическим несовершенством конкретно затронули его чувства. Для Батлера это была та ситуация, когда его кровное дело поимели для поддержания собственного профессионального рейтинга какие-то чинуши, которым это дело доверили, отжали сок и ждут аплодисментов.
Счет был ниггеру. И Батлер ждал раскаяния. Тот уперся и получил свое. Когда чемодан воспламенился, Батлер довольно улыбнулся: он достиг, чего уже желал в этой жизни.
И не нужно ожидать, что в отдельно взятом фильме про отдельно взятого человека с достаточно узкими устремлениями свершится глобальная юридическая революция. Как вы себе это представляете? Даш вам сотню, вы захотите тысячу, потом подумаете о десяти тысячах, скоро миллиона вам покажется мало, миллиардов вам нужно будет три, нет пять, лучше девятнадцать… Где предел? Цель сценария (фильма) – конкретика, описать круг, за котором уже мысли по древу. Здесь цель Батлера – прокурор. Ни больше, ни меньше. (Судьбы сопутствующих жертв были в руках прокурора. Батлер дал их оценку прокурору.) И убивать его, как это стандартно в боевичках, слишком не сладко. Он должен жить с этим. Батлер же сказал, что если б хотел убить, ему не нужно было садиться в тюрьму – ему нужно было поучительно отыграть пешек, мнящих себя гроссмейстерами над чужими судьбами. А подрыв здания для сюжета (мы ведь сценаристы, верно?) было б просто больным аппендиксом, целесообразность которого тоже нужно было б обосновать. Только для этого лучше сочиняйте сериал. Хотя на этом сайте в основном мыловары-то и собрались.
А в Ворошиловском стрелке круг обозначенных целей ограничен тремя персонажами, с которыми не велось воспитательных бесед. Но если вы полагаете, что в этом фильме досталось всем по их заслугам, то прокурор как-то избежал возмездия, а бригада Гармаша, кажется, без последствий на себе не осталась.