Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Граф Д 09.09.2008 19:10

Ирина Зарецкая
Цитата:

это почему же? если есть грамотная работа топором, наверняка, есть чему поучиться.
Да, да, я всегда, когда смотрю такие фильмы, беру блокнот и записываю. Пригодится!
Я люблю фильмы ужасов, триллеры, слэшеры, мистику...

Из малобюджетного, независимого и кровавого кино рекомендую "Кровавая машина" Алекса Орра. Фильм отхватил пять призов на разных фестивалях независимого и ужасного кино.
В недалеком будущем, когда бензин стал не по карману обычным гражданам, некий "ботаник" - пацифист и вегетарианец пытается изобрести двигатель работающий на каком-то вегетарианском пойле. Все его опыты заканчиваются неудачей, пока случайно в его "топливо" не попадает немного крови... :)
На ай-эм-ди-би фильм характеризуется, как комедия/хоррор. Я бы сказал, что это скорее сатирический трэш/хоррор, то есть очень близко к территории "Тромы", но без присущего этой студии веселого кишковыдирательного маразма. Зато с грамотными арт-хаусными вкраплениями. Фильм, разумеется, не для широкой публики, но ценителям должен понравится. Он действительно хорошо поставлен, исполнитель главной роли мне не понравился, зато обе актрисы в главных женских ролях - на высоте. Малобюджетность заметна (полное отсутствие массовых сцен и молодые (иногда слишком для своих ролей) актеры), но не раздражает.
http://www.imdb.com/title/tt0780485/

Свен 15.09.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Граф Д@9.09.2008 - 19:10
Из малобюджетного, независимого и кровавого кино рекомендую "Кровавая машина" Алекса Орра. Фильм отхватил пять призов на разных фестивалях независимого и ужасного кино.
Посмотрел. Действительно, на фоне других малобюджеток - очень даже неплохо. Но сценарий, а еще более идея, мне показались гораздо лучше реализации. Меньше арт-хаусности явно пошло бы на пользу фильму. Динамики местами не хватает. Кроме того, юмор слабо подкреплен визуально. Эротические сцены однозначно могли быть веселее. Да и прожорливый багажник обыгран на троечку. Однако, фильму место не в этой ветке форума, это точно.

Граф Д 15.09.2008 12:42

Свен
Цитата:

Однако, фильму место не в этой ветке форума, это точно.
Да, это как-то я не подумал.

Цитата:

Эротические сцены однозначно могли быть веселее. Да и прожорливый багажник обыгран на троечку.
А мне вот эротические сцены показались как раз веселыми, хотя и слишком короткими. А багажник, конечно, условен - малобюджетность-с. Мое неудовольствие вызвала сцена, где герой расправляется со всякими собачками-кошками - не вполне убедителен такой резкий переход от пацифиста-вегетарианца к убийце животных.

Таис 24.09.2008 02:14

72 метра
Студия тритэ
фильму место в этой ветке форума

ТиБэг 24.09.2008 03:31

Цитата:

Сообщение от Эля@24.09.2008 - 02:14
72 метра
Студия тритэ

Да вроде нормальный фильм. :doubt:

БариХан 24.09.2008 08:37

Цитата:

Сообщение от Эля@24.09.2008 - 02:14
72 метра
Студия тритэ

Так получилось, что в мастерскую Фигуровского Н.Н. поступило много интересных людей :blush: и вместе с ними - Сергей Н. Он в своё время проходил службу на АПЛ "Курск". Он так расстроился после просмотра этого фильма, что с горя запил на целый день, как прожитый зря.

Вячеслав Киреев 24.09.2008 09:49

Цитата:

Да вроде нормальный фильм.
Ага, все говорят, что хороший фильм, только мне он почему-то тоже не нравится. А еще мне не нравится хороший фильм "Кукушка".

Жанна Берт 24.09.2008 09:52

"Невыносимая легкость бытия".
Это же надо было так изуродовать замечательную книгу. Из яркой философской повести сделать посредственную эротику. Чудовища.

Таис 24.09.2008 13:04

Цитата:

Он в своё время проходил службу на АПЛ "Курск".
Вот-вот. Мой дядя долгие годы был командиром подлодки. Он еще и не выпил, но в процессе просмотра фильма на каждом кадре страшно матерился.
Фильм на редкость бездарный. Опять-таки из-за сценария. В таких фильмах люди разговаривать не должны. Или несколько слов по делу, или междометия. Нет материала на действия, не снимай.
Цитата:

"Невыносимая легкость бытия".
Жанна, смотрела. Помню, что не понравилось, но не могу вспомнить, о чем кино. Можно, сюжет в двух словах.

Афиген 24.09.2008 15:29

Цитата:

все говорят, что хороший фильм, только мне он почему-то тоже не нравится. А еще мне не нравится хороший фильм "Кукушка".
"72 метра" я не смотрел. Название отвратительное: это ведь на 20 метров больше рулона туалетной бумаги. О чем думали творцы? Слышал, что фильм тягомотный, с главным героем, который ничего не делает, и без финала.
Что касается "Кукушки", названьице тоже то еще... Кино мне понравилось, но будь оно вполовину короче - понравилось бы еще больше. Как и "Простые вещи" - это киноновелла, растянутая на полный метр.

Вячеслав Киреев 24.09.2008 15:37

Цитата:

Что касается "Кукушки", названьице тоже то еще...
В Зимнюю войну "кукушками" называли финских снайперов.

Вячеслав Киреев 24.09.2008 15:38

пардон, якобы называли...

Афиген 24.09.2008 15:38

Цитата:

В Зимнюю войну "кукушками" называли финских снайперов.
Да знаю я. Все равно говно - название.

Афиген 24.09.2008 15:40

Кто пойдет на фильм "Петухи"? Извращенцы, разьве что...

ТиБэг 24.09.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Эля@24.09.2008 - 13:04
Фильм на редкость бездарный. Опять-таки из-за сценария.
Сильно сомневаюсь, что вы читали сценарий :happy:

А судить о сценарии по фильму, не профессионально :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин 24.09.2008 21:09

А по-моему нормальное кино. Ну не инструкция для подводников - это да. Но как драматическое произведение вполне себе ничо. И характеры есть неплохие, и содержание. Вот сюжет в подробностях не понмю. Уже хоршо - гадость запоминается обычно надолго.

Если бы "72 метра" был худшим фильмом, снятым в последние годы в России, я бы очень гордился достижениями нашего кинематографа.
Чот некоторых критиков перехлёстывает, как мне кажется. :doubt:

Андрей Бам 24.09.2008 21:29

"72 метра" - всякий раз не могу никак до конца досмотреть. :no:
"Кукушка" - смотрю каждый раз, там много "фишек". :yes:

Таис 25.09.2008 01:42

Цитата:

Сильно сомневаюсь, что вы читали сценарий

А судить о сценарии по фильму, не профессионально
Извините за хамство, просто извините заранее. :scary:
Фильм на хорошем уровне. Сценарий - дрянцо с пыльцой.
Цитата:

Если бы "72 метра" был худшим фильмом, снятым в последние годы в России, я бы очень гордился достижениями нашего кинематографа.
Фильм, может, и не худший, может, есть и хуже. Но какого черта!? соревноваться в том, кто и что сотворил бездарнее?

Таис 25.09.2008 01:44

Цитата:

Да знаю я. Все равно говно - название
Экий вы ранимый.

Том Балбадин 25.09.2008 01:49

"Новая земля" - чёт не вкатил. начальные титры - да, прикольно. фильм - выгон какой то.
не понял зачем всех в конце расстреляли (хотя и неплохая картинка). в начале такая же была драка, но ни кто не стрелял. хотя понятно, что на самолет все не влезли бы, поэтому надо было от баласта избавиться, но не так же.
самолет летающий на бензине, а не на киросине (хотя я в этом деле не дока, могу и ошибаться) ну и др. проч.

ТиБэг 25.09.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Эля@25.09.2008 - 01:42
Сценарий - дрянцо с пыльцой.
Да может быть. Кто ж спорит :happy:
Только об этом можно судить, прочитав сценарий. А вы не читали :pleased:

Афиген 25.09.2008 10:48

Цитата:

Экий вы ранимый.
Естественно. А что бы вы почувствовали, если бы какие-то там киношники практически вчистую слямзили название вашей любимой туалетной бумаги?

Свен 25.09.2008 11:27

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@25.09.2008 - 09:28
Только об этом можно судить, прочитав сценарий. А вы не читали :pleased:
Хм... То есть в критике фильма подменять "сценарий" на "сюжет" или "фабулу"? Наверное, оно и правильней, но ведь все понимают о чем речь.

Кирилл Юдин 25.09.2008 12:50

Цитата:

Но какого черта!? соревноваться в том, кто и что сотворил бездарнее?
В таком случае - все без исключения существующие фильмы - говно!
Потому что всегда можно сделать лучше.

А если серьёзно, то всё это эмоции. "72 метра" вовсе не бездарный фильм. В противном случае - прошу объяснить свою позицию. В чём именно он бездарен? Затянут? Тот же "Гладиатор" затянут - он бездарен? Не соответствует что-то там реальным инструкциям и ТТХ? Возможно, но не настолько, чтобы броситься в глаза и испортить впечатление. В том же "Гладиаторе" этого намного больше - он бездарен? "Терминал" - так ваще дикий отстой и бредятина.

Аргументы, плиз! Иначе мы рискуем просто тупо делать заявления - это дрянь, а это класс. Или наоборот, что в принципе не важно - важно ляпнуть лишь бы чо.

Вячеслав Киреев 25.09.2008 13:19

Цитата:

Аргументы, плиз!
Вероятнее всего на мое восприятие повлияла литературная основа фильма. Сформировалось устойчивое ощущение, что существенная часть шуток выбиваются из общего сюжета, и никак не привязаны к этому сюжету.

Некоторые ситуации показались лишними, надуманными, главный герой - этот журналист, или кто он там, малофункционален. Финал (на фоне гибели Курска) расплывчат. Эпизоды, раскрывающие характеры персонажей показались случайными и не выполняющими свою функцию.
Например, в финале все поступают единодушно - выпускают журналиста. Как на это решение влияют беременная Чулпан, деление черноморского флота на русский и украинский, подрыв коровника и т.п. ?

Таис 25.09.2008 14:14

Цитата:

Аргументы, плиз!
Произошел взрыв. Три человека в полузатопленном отсеке живы. Я слышу их разговор, и не верю ни одному слову. Чувствую, как сценарист тужится, чтобы что-то написать, и всовывает в уста персонажей очень неточные слова, абсолютно неподходящие к ситуации.
Дальше. Зачем они обматывают утопленника белой тряпкой? Или чем там? Что это за процедура? Почему не всех утопленников, если так принято?
Дальше. Что грозит тем, кто в воде, кроме дискомфорта? Зачем рисковать жизнью других, которые находятся в отсеке без воды?
Дальше. Одного аппарата не хватает. Зачем этот драматический ход, если все они, кроме одного, неисправны.
К чему этот "юмор", когда два паренька говорят в один голос о том, что проверили только один аппарат?
Дальше. Этот, который сережки купил. Он не проверил исправность аппаратов. Решил застрелиться. В данной ситуации это выглядит, как освобождение от мучительной смерти, но отнюдь не как совесть замучила. Бред какой-то.
Эпизод с коровой. И притянуто за уши, и нисколько не смешно.
Любовная линия. Просто промолчу. Это не линия. Даже не пунктир.
Дальше. Хаматова, вроде, сама почувствовала что на подлодке что-то не то. Хотя такое поведение героев - штамп.
Почему же она говорит. Это не я. Это ребенок чувствует.
Слезу вышибает?
Беременная женщина - это всегда трогательно, спору нет.
Но женщина начинает переживать, если ребенок перестает пинаться, как ему принято на хорошем сроке беременности.
В общем, этот фильм укоротил мою жизнь на два долгих, нудных, бездарно проведенных часа.

ТиБэг 25.09.2008 16:00

Цитата:

Сообщение от Свен@25.09.2008 - 11:27
Хм... То есть в критике фильма подменять "сценарий" на "сюжет" или "фабулу"? Наверное, оно и правильней, но ведь все понимают о чем речь.
А о чем речь? Только о том, что слишком велика бывает разница между сценарием и фильмом. Бывает блестящий сценарий не менее блестяще изувечат и наоборот.

Тем более сейчас, когда продюсеры взяли моду заказывать сценаристам многосерийники 4+ А потом готовый многосерийный продукт перерезают в полные метры(это они так типа экономят))).

А люди смотрят кастрированную версию многосерийного фильма и недоумевают. Я уже не говорю о произволе с диалогами, и т.п...
И при чем здесь сценарий и сценарист?

БариХан 25.09.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2008 - 12:50
Аргументы, плиз!
С Валерием Золотухой знаком и с его супругой - это интересные люди, я пересёкся с ним в тот момент, когда снимали "72 метра". С тех пор я ничего о его творчестве на слышал и, признаюсь, не пытался. Ближе к телу. В сюжет вошли байки Покровского. Они не вяжутся с главной драматической ситуацией. Во время просмотра, особенно тем, кто знаком с творчеством Покровского, смеяться было не над чем, да и плакать не хотелось. Такое впечатление, что скрестили "Комедийный клаб" и "Командир счастливой щуки". Думаю, что Валерий З. сам не доволен... Как мне кажется, он повёлся на поводу чьих-то представлений о комерческом кино, жаль... В то время ему предлагали писать "Александра Невского", но что-то там у них не сошлось.

Афиген 25.09.2008 16:31

Цитата:

С Валерием Золотухой
Залотухой.

БариХан 25.09.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Афиген@25.09.2008 - 16:31
Залотухой.
:happy: Точно. Помнил ведь, потому как в подобную ситуацию уже попадал. Всё в памяти Валерий Золотухин кружит с песенкой: "Наплявать, наплявать, надоело воевать..."

Свен 25.09.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от ТиБэг@25.09.2008 - 16:00
И при чем здесь сценарий и сценарист?
Подразумевается окончательный сценарий. Если хочешь, режиссерский сценарий. По крайней мере, когда я говорю о проблемах сценария, который не читал, но видел сквозь фильм, это именно так.

Однако соглашусь, что термин не подходит ко всем случаям жизни. Теже диалоги могут быть импровизацией на площадке. Тогда сценарий совсем ни при чем.

ТиБэг 25.09.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Свен@25.09.2008 - 16:39
говорю о проблемах сценария, который не читал, но видел сквозь фильм
100 балов! :happy:

Страус 25.09.2008 20:42

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин@25.09.2008 - 01:49
"Новая земля" - чёт не вкатил. начальные титры - да, прикольно. фильм - выгон какой то.
не понял зачем всех в конце расстреляли (хотя и неплохая картинка). в начале такая же была драка, но ни кто не стрелял. хотя понятно, что на самолет все не влезли бы, поэтому надо было от баласта избавиться, но не так же.
самолет летающий на бензине, а не на киросине (хотя я в этом деле не дока, могу и ошибаться) ну и др. проч.

Новая земля - фильм недоумение, снятый за 10 млн $.
После просмотра оставляет кучу вопросов, начиная с титров.
Фабула фильма. Создан некий проект, в силу которого нн-е кол-во убийц отправляют на отрезанный от мира участок земли, для....
И тут же вопрос - для чего? Какова цель эксперимента? Не сказано.
На начальных и финальных титрах в небо улетают компьютерные ангелы - это кто? Невинные души погибших убийц? Смешно!
Развитие сюжета ни к чему не приводит, поскольку ни от чего не отталкивается.
Не развит ни один из характеров героев. В их действиях полностью отсутствует логика. Нет причинно-следственной связи.
Брошенные в суровом климате убийцы, чтобы выжить выстраивают систему, в которой каждый день убивают и съедают по одному человеку. В какой-то момент возвращается один из героев и Словом! меняет эту ситуацию. Т.е. людоеды после пары напыщенных фраз стали посещать библиотеку и баню!
И это всё о матерых убийцах!
К слову, этот герой, который покинул лагерь в самом начале питается птичьим мясом, жарит "крочку" на костре.
В этой ситуации совершенно не ясно, почему люди, окруженные морем и птичками, вынуждены есть друг друга, а не рыбу и "курятину".
На этом забытом богом кусочке земли, убицы всех вероисповеданий объединяются и строят одну единственную православную церковь! Поразительное единение всех религий! (как строят - остается за кадром, просто в один прекрасный момент на территории лагеря мы видим храм).
В общем, фильм оставляет после себя впечатление набора бессвязных эпизодов.
И уж совсем непонятно, куда было потрачено 10 млн $!

Этот фильм совершенно точно укорачивает вашу жизнь на два часа, потраченных впустую!

Афиген 25.09.2008 23:34

Цитата:

В этой ситуации совершенно не ясно, почему люди, окруженные морем и птичками, вынуждены есть друг друга, а не рыбу и "курятину".
На этом забытом богом кусочке земли, убицы всех вероисповеданий объединяются и строят одну единственную православную церковь! Поразительное единение всех религий!
Видимо, буддистов, иудеев, мусульман и прочих католиков с адвентистами истинные православные к этому времени уже употребили в пищу. :happy:

Афиген 26.09.2008 00:09

Цитата:

На начальных и финальных титрах в небо улетают компьютерные ангелы - это кто?
Космонавты.

Йиндра 26.09.2008 11:12

Цитата:

Ну, вы спросили..... :happy: :happy: :happy:

Афиген 26.09.2008 12:02

Цитата:

Цитата
Может, на макет храма?

Страус 26.09.2008 12:04

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@26.09.2008 - 11:12
Ну, вы спросили..... :happy: :happy: :happy:
Конечно, не исключена ситуация, что распределили по своим карманам.
Но, съемочная группа, реально уезжала в экспедицию на Шпицберген, куда очень дорого доставлять технику и прочее оборудование. Норвегия - вообще одна из самых дорогих стран для кинопроизводства. Посмотрев картину, я так и не поняла - зачем?
Конечная цель явно не соответствует вложенным средствам.
В этом плане - уж лучше в свои карманы. По крайней мере, семья была бы довольна :)

Афиген 26.09.2008 12:06

Цитата:

съемочная группа, реально уезжала в экспедицию на Шпицберген, куда очень дорого доставлять технику и прочее оборудование. Норвегия - вообще одна из самых дорогих стран для кинопроизводства. Посмотрев картину, я так и не поняла - зачем?
Вопрос, я полагаю, риторический? :happy:

Страус 26.09.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Афиген@26.09.2008 - 12:06
Вопрос, я полагаю, риторический? :happy:
Конечно :)

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.