Ирина Зарецкая
Цитата:
Я люблю фильмы ужасов, триллеры, слэшеры, мистику... Из малобюджетного, независимого и кровавого кино рекомендую "Кровавая машина" Алекса Орра. Фильм отхватил пять призов на разных фестивалях независимого и ужасного кино. В недалеком будущем, когда бензин стал не по карману обычным гражданам, некий "ботаник" - пацифист и вегетарианец пытается изобрести двигатель работающий на каком-то вегетарианском пойле. Все его опыты заканчиваются неудачей, пока случайно в его "топливо" не попадает немного крови... :) На ай-эм-ди-би фильм характеризуется, как комедия/хоррор. Я бы сказал, что это скорее сатирический трэш/хоррор, то есть очень близко к территории "Тромы", но без присущего этой студии веселого кишковыдирательного маразма. Зато с грамотными арт-хаусными вкраплениями. Фильм, разумеется, не для широкой публики, но ценителям должен понравится. Он действительно хорошо поставлен, исполнитель главной роли мне не понравился, зато обе актрисы в главных женских ролях - на высоте. Малобюджетность заметна (полное отсутствие массовых сцен и молодые (иногда слишком для своих ролей) актеры), но не раздражает. http://www.imdb.com/title/tt0780485/ |
Цитата:
|
Свен
Цитата:
Цитата:
|
72 метра
Студия тритэ фильму место в этой ветке форума |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Невыносимая легкость бытия".
Это же надо было так изуродовать замечательную книгу. Из яркой философской повести сделать посредственную эротику. Чудовища. |
Цитата:
Фильм на редкость бездарный. Опять-таки из-за сценария. В таких фильмах люди разговаривать не должны. Или несколько слов по делу, или междометия. Нет материала на действия, не снимай. Цитата:
|
Цитата:
Что касается "Кукушки", названьице тоже то еще... Кино мне понравилось, но будь оно вполовину короче - понравилось бы еще больше. Как и "Простые вещи" - это киноновелла, растянутая на полный метр. |
Цитата:
|
пардон, якобы называли...
|
Цитата:
|
Кто пойдет на фильм "Петухи"? Извращенцы, разьве что...
|
Цитата:
А судить о сценарии по фильму, не профессионально :tongue_ulcer: |
А по-моему нормальное кино. Ну не инструкция для подводников - это да. Но как драматическое произведение вполне себе ничо. И характеры есть неплохие, и содержание. Вот сюжет в подробностях не понмю. Уже хоршо - гадость запоминается обычно надолго.
Если бы "72 метра" был худшим фильмом, снятым в последние годы в России, я бы очень гордился достижениями нашего кинематографа. Чот некоторых критиков перехлёстывает, как мне кажется. :doubt: |
"72 метра" - всякий раз не могу никак до конца досмотреть. :no:
"Кукушка" - смотрю каждый раз, там много "фишек". :yes: |
Цитата:
Фильм на хорошем уровне. Сценарий - дрянцо с пыльцой. Цитата:
|
Цитата:
|
"Новая земля" - чёт не вкатил. начальные титры - да, прикольно. фильм - выгон какой то.
не понял зачем всех в конце расстреляли (хотя и неплохая картинка). в начале такая же была драка, но ни кто не стрелял. хотя понятно, что на самолет все не влезли бы, поэтому надо было от баласта избавиться, но не так же. самолет летающий на бензине, а не на киросине (хотя я в этом деле не дока, могу и ошибаться) ну и др. проч. |
Цитата:
Только об этом можно судить, прочитав сценарий. А вы не читали :pleased: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что всегда можно сделать лучше. А если серьёзно, то всё это эмоции. "72 метра" вовсе не бездарный фильм. В противном случае - прошу объяснить свою позицию. В чём именно он бездарен? Затянут? Тот же "Гладиатор" затянут - он бездарен? Не соответствует что-то там реальным инструкциям и ТТХ? Возможно, но не настолько, чтобы броситься в глаза и испортить впечатление. В том же "Гладиаторе" этого намного больше - он бездарен? "Терминал" - так ваще дикий отстой и бредятина. Аргументы, плиз! Иначе мы рискуем просто тупо делать заявления - это дрянь, а это класс. Или наоборот, что в принципе не важно - важно ляпнуть лишь бы чо. |
Цитата:
Некоторые ситуации показались лишними, надуманными, главный герой - этот журналист, или кто он там, малофункционален. Финал (на фоне гибели Курска) расплывчат. Эпизоды, раскрывающие характеры персонажей показались случайными и не выполняющими свою функцию. Например, в финале все поступают единодушно - выпускают журналиста. Как на это решение влияют беременная Чулпан, деление черноморского флота на русский и украинский, подрыв коровника и т.п. ? |
Цитата:
Дальше. Зачем они обматывают утопленника белой тряпкой? Или чем там? Что это за процедура? Почему не всех утопленников, если так принято? Дальше. Что грозит тем, кто в воде, кроме дискомфорта? Зачем рисковать жизнью других, которые находятся в отсеке без воды? Дальше. Одного аппарата не хватает. Зачем этот драматический ход, если все они, кроме одного, неисправны. К чему этот "юмор", когда два паренька говорят в один голос о том, что проверили только один аппарат? Дальше. Этот, который сережки купил. Он не проверил исправность аппаратов. Решил застрелиться. В данной ситуации это выглядит, как освобождение от мучительной смерти, но отнюдь не как совесть замучила. Бред какой-то. Эпизод с коровой. И притянуто за уши, и нисколько не смешно. Любовная линия. Просто промолчу. Это не линия. Даже не пунктир. Дальше. Хаматова, вроде, сама почувствовала что на подлодке что-то не то. Хотя такое поведение героев - штамп. Почему же она говорит. Это не я. Это ребенок чувствует. Слезу вышибает? Беременная женщина - это всегда трогательно, спору нет. Но женщина начинает переживать, если ребенок перестает пинаться, как ему принято на хорошем сроке беременности. В общем, этот фильм укоротил мою жизнь на два долгих, нудных, бездарно проведенных часа. |
Цитата:
Тем более сейчас, когда продюсеры взяли моду заказывать сценаристам многосерийники 4+ А потом готовый многосерийный продукт перерезают в полные метры(это они так типа экономят))). А люди смотрят кастрированную версию многосерийного фильма и недоумевают. Я уже не говорю о произволе с диалогами, и т.п... И при чем здесь сценарий и сценарист? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако соглашусь, что термин не подходит ко всем случаям жизни. Теже диалоги могут быть импровизацией на площадке. Тогда сценарий совсем ни при чем. |
Цитата:
|
Цитата:
После просмотра оставляет кучу вопросов, начиная с титров. Фабула фильма. Создан некий проект, в силу которого нн-е кол-во убийц отправляют на отрезанный от мира участок земли, для.... И тут же вопрос - для чего? Какова цель эксперимента? Не сказано. На начальных и финальных титрах в небо улетают компьютерные ангелы - это кто? Невинные души погибших убийц? Смешно! Развитие сюжета ни к чему не приводит, поскольку ни от чего не отталкивается. Не развит ни один из характеров героев. В их действиях полностью отсутствует логика. Нет причинно-следственной связи. Брошенные в суровом климате убийцы, чтобы выжить выстраивают систему, в которой каждый день убивают и съедают по одному человеку. В какой-то момент возвращается один из героев и Словом! меняет эту ситуацию. Т.е. людоеды после пары напыщенных фраз стали посещать библиотеку и баню! И это всё о матерых убийцах! К слову, этот герой, который покинул лагерь в самом начале питается птичьим мясом, жарит "крочку" на костре. В этой ситуации совершенно не ясно, почему люди, окруженные морем и птичками, вынуждены есть друг друга, а не рыбу и "курятину". На этом забытом богом кусочке земли, убицы всех вероисповеданий объединяются и строят одну единственную православную церковь! Поразительное единение всех религий! (как строят - остается за кадром, просто в один прекрасный момент на территории лагеря мы видим храм). В общем, фильм оставляет после себя впечатление набора бессвязных эпизодов. И уж совсем непонятно, куда было потрачено 10 млн $! Этот фильм совершенно точно укорачивает вашу жизнь на два часа, потраченных впустую! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, съемочная группа, реально уезжала в экспедицию на Шпицберген, куда очень дорого доставлять технику и прочее оборудование. Норвегия - вообще одна из самых дорогих стран для кинопроизводства. Посмотрев картину, я так и не поняла - зачем? Конечная цель явно не соответствует вложенным средствам. В этом плане - уж лучше в свои карманы. По крайней мере, семья была бы довольна :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru