Цитата:
Вот написал кусок правильного сценария - отдохнул, и айда за своё творение... Мне - помогает... Вот... |
Про "12" уже писали здесь или где?
Мне не понравился этот фильм. Есть "Женский Декамерон", а это мужской "декамерон". Но истории эти в наше время, сейчас, уже не переворачивают душу. Конец разочаровывает страшно. Если бы фильм закончился на неопередленной ноте, или мальчик оказался бы преступником, тогда - может быть. Было бы страшно и грустно. 12 умных, образованных и хороших по своей сути мужиков так жестоко ошиблись. Страшная правда жизни. А так: абсолютно предсказуемый конец, более чем предсказуемый эпилог. Нашла киноляп: у героя Михалкова перстень надет на безымянный палец, на мертвой руке перстень на мизинце. Или чего-то совсем не поняла? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Михалков ведь попросту передрал оттуда и идею и сюжет (у Люммета тоже был мальчик, нож и убийство отца, и двенадцать заседателей в комнате)... P.S. Мне вот интересно, а на титульном листе сценария "12" что написано? Небось - оригинальный сценарий... :happy: |
Цитата:
То, что это ремейки - сообщается в прессе, продюсеры и авторы этого не скрывают. А в титрах никогда не указывается, что фильм - это ремейк. Посмотрите американские фильмы-ремейки - там нет отсылки к первоисточнику... |
Цитата:
|
Мария О
Вообще-то как мне помнится, в титрах американских римейков обычно указано, что фильм основан "на сценарии такого-то", то есть на сценарии оригинала. |
"12" - это не совсем римейк Люмета. Это адаптированная экранизация Роуза. Во всяком случае, Михалков что-то про это говорил. Хотя в титрах вроде бы позабыли об этом упомянуть.
Продолжая тему фильмов "Побег" и "День Д". Недавно появился фильм "Всё могут короли". Позаимствую фрагменты описания этого фильма. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/394045 Влекомая красотами ночного Петербурга, оставив служанок и гувернантку в глубине засыпающего дворца, французская принцесса выбирается из окна на внеплановую прогулку. Счастливчик Макс был немало удивлен, обнаружив в своей случайной знакомой полное сходство с недавно прибывшей в Россию принцессой Марией. И, не желая упускать «крупную рыбу», становится ее спутником. Сайт НТВ http://news.ntv.ru/117343/ Сюжет напоминает историю из знаменитых «Римских каникул», правда, финал, по словам создателей, будет совершенно иным. <...> Александр Черняев, режиссер: «Фантазия на тему „Римских каникул“. Мы в какой-то степени немножко освежили историю». "Сюжет напоминает", "фантазия на тему" - какие всё славные и сладкие формулировочки. Прямо как с "Побегом" у Егора Кончалоского. |
Цитата:
Основной посыл Михалкова - ответственность за свое решение. Добреньким быть легко, а вот реально взвалить на себя ношу по дальнейшему устройству судьбы человека не каждый сможет. Фильм, кстати, многослойный. Здесь можно увидеть и некую обобщающую метафору. Михалков олицетворяет собой Россию, мальчик - Чечню. Старший брат поможет своему братишке, попавшему в беду. Хотя сюжет, безусловно, взят у Люммета. |
Цитата:
Цитата:
|
Натолкнулся в сети на интервью с Корецким. Цитата:
"Я охотно согласился стать соавтором сценария «Антикиллера», однако, судя по всему, лишь навредил режиссеру, -рассказывает Данил Аркадьевич. - Благодаря моей «помощи» фильм и не получил награду на Каннском кинофестивале. Первоначально в роман планировалось включить «голубую» линию, ввести умалишенных персонажей и массу кровавых сцен. С ними фильм, безусловно, победил бы в Каннах". Он бы еще сказал, что нас засудили в Каннах, типа, Россию ненавидят и все такое. |
Пишульц, м.б. это была ирония? :doubt: А вообще - смешно и дикость.
|
Цитата:
Хотел я написать, НАСКОЛЬКО "мне не понравился этот фильм", но пост удалят из-за мата. Есть в этом полотне удивительная сцена в баре, куда Толстоганова пришла уговаривать Куценко взять "контракт". Они перебрасываются шестью фразами, пять из которых начинаются со слова "послушай". ...А пальмовая ветка была так близко! |
Цитата:
Жёсткий боевик средней руки, с парой лирических моментов, навроде "Хочу в Кубу". Как наши авторы (и не только) не могут понять, что победу берёт не одна пусть грамотная история (неважно, стрелялки в её основе или любовь), пусть изложенная режиссёром грамотно и со вкусом, а + кое-что ещё в довесок. Во всяком случае, так должно быть. :cry: И как лично я не отношусь к Михалкову, только в "12" такой довесок у него всё же есть. Мне грустно от этого, но это фактика. :yes: Я читал книгу Корецкого и видел фильм. Книга мне понравилась больше, но здесь не суть. А суть в том, что у Кончаловского (как, помню, снимал он) нет :no: в фильме того, что есть в фильме у Михалкова. Все умные - да. :direc***: |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru