Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Возможно ли? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1169)

Валерия 20.04.2008 00:53

Цитата:

Кто перескажет одним предложением сценарий "Брат", например?
Я перескажу. "Русские своих на войне не бросают". И почему многим понравился, тоже скажу. В то время, когда он вышел, особенно остро стоял поиск национальной идеи, образца для подражания молодежи. Советский строй сломали, ничего нового не построили. В стране - безработица, приватизация и засилие бандитов. на кого молодежи равняться? А тут Бодров со своей потрясающей харизмой и второсортный фильм, по-моему, выпущенный как рекламный ролик "Наутилуса" расцвел, превратился в суперблокбастер. Бодров-одиночка противостоит целой банде :shot: Вот и образец для подражания, Герой нашего времени! :no:

Валерия 20.04.2008 00:55

А сценарий "Брата" не Бодров, кажется, писал. И смысла в нем побольше, чем в "Связном". Но по скачкообразной манере повествования "Связной" очень похож на стиль Балабанова.

Афиген 20.04.2008 01:18

Цитата:

почему многим понравился, тоже скажу.
"Брат" пришелся по душе многим по той же причине, что и "Бумер" или радио "Шансон": феномен гопничества, присущий нашей стране, глупо недооценивать.

Афиген 20.04.2008 01:31

Цитата:

"Русские своих на войне не бросают"
А нерусские бросают, да? :happy:

Кандализа 20.04.2008 01:34

Валерия , вы пересказали не сюжет, а возможно идею. А вы попробуйте сюжет пересказать одним предложением. Лог-лайн, так кажется?
История о том, как один парень ....и что дальше? Хрен знает что дальше.

Афиген , вот это точно. Феномен гопничества. Наверное, его развитию поспособствовало то, что после Октябрьской революции Шариковы получили возможность спеть свои похабные частушки под балалайку перед мировым сообществом.

Афиген 20.04.2008 01:44

Цитата:

Наверное, его развитию поспособствовало то, что после Октябрьской революции Шариковы получили возможность спеть свои похабные частушки под балалайку перед мировым сообществом.
Похабные частушки люблю. Голубыми кровями похвастаться не могу. Революция - это по мне. Проявления гопничества терпеть не могу, но всегда учитываю, что именно гопники - большая часть моей аудитории.

Кандализа 20.04.2008 01:49

Афиген , большая часть вашей аудитории?
И вы туда же? Эх. :)
Не люблю пахабных частушек, всякого шансона и тому подобного.
А голубые крови здесь не причем. Я в этом отношении демократична. Всегда считаю, что о человеке можно делать вывод только по его делам, а не по крови, нациоанальности, месту жительства и другим заморочкам. Наследственность конечно играет роль, но это тоже индивидуально.

Афиген 20.04.2008 01:51

Цитата:

Афиген , большая часть вашей аудитории?
И вы туда же? Эх.
Это не я плохой. Это жизнь (страна) такая.

Афиген 20.04.2008 02:04

Цитата:

Всегда считаю, что о человеке можно делать вывод только по его делам, а не по крови, нациоанальности, месту жительства и другим заморочкам.
Если бы вам назначил свидание таджик из Лыткарина, специалист-золотые руки по вскрытию сейфовых замков, пошли бы? Или труженик морга? Я к тому, что на словах либералом быть очень просто.

Эндрюс 20.04.2008 02:51

Цитата:

Проявления гопничества терпеть не могу
Такая же штука. Если по песням, то из всех песен Шансона мне нравится лишь две.

Русская водка. И то только потому, что её поёт Вика, в которую я был влюблён, когда мне было 15 лет. В то же время и водку любил чересчур.

Владимирский централ. Просто нравится, хотя ни разу. Не считая нескольких суток по мелочи.. и всё блатное сообщество мне глубоко апатично.

Цитата:

История о том, как один парень
на второй день после дембеля стал крутым бандюгом, и ради денег и спасения брата перестрелял команду питерской ОПГ.

Уверен, что такой логлайн мало кого соблазнит. Но логлайн правдивый.

Кандализа 20.04.2008 02:58

Афиген , если бы этот татжик был в хорошем костюме, имел интеллигентное лицо, обхождение, и был неглупым парнем, то почему бы и нет?
А если он матерится через слово, несёт всякую пошлость и в зубах ногтём ковыряет, то при чем здесь его национальность или профессиональная занятость?

Кандализа 20.04.2008 03:07

Эндрюс , наконец-то я прочитала лог-лайн этого шедевра :)
Что можно сказать по лог-лайну? Это оригинальная история? Это что-то умное, познавательное?
Замочил кучу людей ради денег. Как оригинально! Как ново и неповторимо!

Эндрюс 20.04.2008 03:11

Цитата:

Бодров-одиночка противостоит целой банде Вот и образец для подражания, Герой нашего времени!
Валерия права. :direc***:
Не на этих ли принципах одни янки воспитывают других янки? Только на месте Бодрова Кевин Костнер и Стивен Сигал.

Эндрюс 20.04.2008 04:22

Цитата:

Это оригинальная история? Это что-то умное, познавательное?
Это пурга, Кандализа. :) Если по логлайну.

Виктор Эль 20.04.2008 09:08

Кандализа
Цитата:

Виктор Эль , я не имела в виду сценарий настолько плохой, что его уже ни чем не испортить!
Каков вопрос - таков и ответ :pipe:
Цитата:

Все нормально поняли тему, кроме белого медведя!
... но только белый медведь ответил на него конкретно и ясно, с доказательством реальной возможности :pipe:

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.