Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Статья, сценарии, эксперимент (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3150)

синица 10.05.2011 09:53

Re: Статья, сценарии, эксперимент

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335439)
Продюсеры у нас, по ходу, уже мнят себя авторами. А все остальные (в том числе и сценаристы) для них - так, исполнители.

А разве нет? У нас давно продюсерское кино.

Владимир Ионов 10.05.2011 10:06

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 335430)
Ходорыч, он, вообще, кто? Если не "стукачок засланный" - надо бы извиниться, что так товарищей подставил.

Я не участвовал в этом конкурсе, но, думаю, что надо не искать виноватых, а надо сказать Большое Спасибо Ходорычу и Сашко за то, что они ищут новые формы творческой реализации для сценаристов данного сайта.

Афиген 10.05.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 335442)
Афиген, мне кажется, вы слишком строги к трактовке.

А вот мне так не кажется. Сценарист - автор фильма. Если продюсер хочет стать автором - пожалуйста. Пусть сам пишет сценарий, снимает по нему фильм или сочинят саундтрек.

Афиген 10.05.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 335443)
А разве нет?

Нет.
Цитата:

Сообщение от синица (Сообщение 335443)
У нас давно продюсерское кино.

Может, в этом и заключается суть проблемы? В советские времена продюсеров вообще не было, а фильмы хорошие выходили. Обычно в качестве контрдовода приводят в пример Голливуд. Но там продюсеры зарабатывают на прокате, а не на распиле. И конкурируют друг с другом на этом поле. Соответственно, им важно уметь отличать хороший сценарий от плохого, ориентируясь не только на собственный вкус и маркетинговые исследования, но и на качество драматургии.

Шилов 10.05.2011 10:37

Да уж!

Цуцик 10.05.2011 10:40

Владимир Ионов, я тоже не участвовал, мне "за державу обидно".
Смешнее всего читать комментарии от Синемоушн/ Всерьёз рассуждают о профессионализме - пипец какой-то!
Не помню точно, когда это было (года 2-3 назад), позвонил знакомый режиссёр, попросил "хоть как-то поправить диалоги" - ему через 2 недели мувик снимать, а сценарий ужасный.
Прочитал сценарий и понял: я столько не выпью, чтоб за это взяться. Кроме диалогов, там надо было хоть как-то мотивировать абсолютно все поступки всех героев; подумать, как сделать так, чтоб эти герои не были идиотами; и хотя бы чуть-чуть просторить сюжет.
Извинился перед знакомым и поинтересовался, где он взял этот опус? Оказалось, сценарий, уже утверждённый телеканалом "Россия", пришёл из сценарного агентства Синемоушн и написан их лучшим автором - по крайней мере, самым успешным на тот момент. (Фамилию называть не буду, вдруг она тоже на этом форуме - ещё одного врага наживу...)

Ушки на макушке 10.05.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 335447)
В советские времена продюсеров вообще не было, а фильмы хорошие выходили.

Ну, в советские времена и необходимости отбить вложенные деньги не было - полная господдержка, только твори. Сейчас же (если убрать фактор распила, все-таки не все продюсеры в состоянии дотянуться до бюджетных денег) продюсеры выступают, по сути, заказчиками. Разместил заказ на китайской фабрике, дешево и быстро слабал и пошел продавать. И, собственно, раз уж вопрос возврата инвестиций - это их головная боль, они должны иметь право голоса, выбирая, какой товар им кажется более ходовым, а от каких элементов народ будет не в восторге.

Ярослав Косинов 10.05.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Цуцик (Сообщение 335449)
Смешнее всего читать комментарии от Синемоушн/ Всерьёз рассуждают о профессионализме - пипец какой-то!

...

Извинился перед знакомым и поинтересовался, где он взял этот опус? Оказалось, сценарий, уже утверждённый телеканалом "Россия", пришёл из сценарного агентства Синемоушн и написан их лучшим автором - по крайней мере, самым успешным на тот момент. (Фамилию называть не буду, вдруг она тоже на этом форуме - ещё одного врага наживу...)

Ну и при чём тут редакторы Синемоушен? Сценарий утверждён телеканалом "Россия" - вот на его редакторов бочку и гоните. Они же утверждали, не автор и не Синемоушен.

Мучитель 10.05.2011 11:30

Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99? Или они все-таки полные идиоты? (Тем более, что их здесь нет...)

Афиген 10.05.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 335452)
в советские времена и необходимости отбить вложенные деньги не было

Это заблуждение.

Ого 10.05.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 335454)
Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99?

Меня тоже. И другие сомнения терзают. Главное сомнение - читали ли они вообще что-то кроме заявок? Из их комментов этого не видно.

Афиген 10.05.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 335452)
раз уж вопрос возврата инвестиций - это их головная боль, они должны иметь право голоса, выбирая, какой товар им кажется более ходовым, а от каких элементов народ будет не в восторге.

Разумеется. Только вот в атмосфере здоровой конкуренции многие наши продюсеры давно бы уже по миру пошли.

Цуцик 10.05.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Ярослав Косинов (Сообщение 335453)
Ну и при чём тут редакторы Синемоушен? Сценарий утверждён телеканалом "Россия" - вот на его редакторов бочку и гоните. Они же утверждали, не автор и не Синемоушен.

Синемоушн предлагали это каналу, как готовый продукт - значит, там работают непрофессиональные люди, у которых не слишком развит мозг.
Это моё мнение, я его никому не навязываю.

Тетя Ася 10.05.2011 11:41

Цитата:

Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99? Или они все-таки полные идиоты? (Тем более, что их здесь нет...)

Меня тоже. Думаю, что работа на ТВ, нас действительно в какой-то мере испортила. И когда заходит речь о полном метре, в голове звучат привычные рекомендации тв-редакторов.

Пы. Сы.
Хотя я тоже не участвовала.

Афиген 10.05.2011 11:45

Цитата:

Меня терзают сомнения: а вдруг продюсеры правы? Ну не сто процентов, а может на 70-80-90-99?

С одной стороны, "худших везде большинство", наверняка не все экспериментальные сценарии были безупречны. С другой - можно было бы допустить, что продюсеры правы на все 100%, если бы кто-нибудь из них выпустил в прокат фильм, снятый по профессиональному сценарию, с продуктивной идеей и попавший в ожидания широкой зрительской аудитории. Сколько таких фильмов, спродюсированных (или написанных) господами оценщиками, вы можете назвать?

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.