Краснов, а музыка? Хотела посмотреть из-за песен Юты.
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Цитата:
В принципе, общий уровень невысок, но есть что посмотреть. До глубинки правда ограниченный прокат часто не доходит. С отечественным кинематографом, конечно, похуже. Но и там ведь случаются "Мы из будущего", "Монгол", "Русалка", "Простые вещи", "12", "Изгнание", "Слушая тишину"... Нет, всё не так уж плохо. Хотя могло бы быть лучше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уточню только, что рассуждаю я в основном на фоне извечной жалобы продюсерской на нехватку хороших идей и толковых авторов. Хотя они всё это не только не ищут, но это им и не нужно в общем-то (это я недавно с удивлением открыл для себя). Ещё одно откровение, что люди снимающие кино в России, совершенно не понимают основ драматургии или понимают их совсем уж утрировано, а то и вовсе по-своему. Да и ладно бы, можно бы списать на творческий эксперимент, но нет ведь эксперимента - есть дилетантские ошибки + графоманские сценарии с претензией на откровение уровня восьмиклассницы. Очевидно это тот уровень, который доступен тем кто там распределяет господдержку. Что касается старых мэтров то у них всё в порядке (судя по перечисленным удачным фильмам они принадлежат именно древним киношникам, а хочется увидеть конкурентную свежую кровь, нераскрученных авторов). Только не подумайте, что меня обидели продюсеры и я тут расписался в критике :) В этом смысле всё наоборот - пока всё складывается вполне прилично. Просто за державу обидно. |
Цитата:
Думаю что всегда интересно послушать мнение людей, даже когда оно не совпадает с твоим собственным. Тем более что не всегда в программе Гордона несут чушь, порой попадаются вполне вменяемые и умные люди. Но это чистое ИМХО. К тому же фильмы в рамках этой программы показывают хорошие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот и получается либо писать то что покупают и зарабатывать деньги, либо положить часть жизни на реализацию и продвижение своего проекта. |
Цитата:
Добавлю лишь, что прощения не дождутся зрители. :no: Какая может быть этика у.. хм.. ( :doubt: ) у таких создателей таких фильмов! :happy: Цитата:
|
Скептик
Цитата:
|
C Гордоном интересно получилось. Я им никогда не увлекался - стиль не близок, но когда он делал передачу по одной теме, которой я занимался профессионально, решил посмотреть. После просмотра был в шоке - не столько от Гордона (с ним все ясно), сколько от его гостей. Такой чудовищной гуманитарной пурги я давно не слышал. Причем все, что называется, "на голубом глазу" - телезритель, который не в теме, подвоха не заметит.
Вот мне с тех пор очень интересно узнать, а когда к Гордону приходят люди из других областей, в которых я ничего не смыслю, - там такая же бредятина процветает? Или это был разовый прокол... |
Цитата:
Цель передачи, насколько я понимаю - анализ, что у создателей получилось, что не получилось. Сделать выводы. Только вот одна проблема. За все время существования передачи среди гостей (которые "за" и "против") я видел только одного драматурга, и то театрального. Всё какие-то, б*дь, редакторы глянцевых журналов, артисты непонятные, кинокритики, задроченые от фестивального кино, и прочие подобные персонажи. Вместо грамотного объяснения, почему этот фильм говно, они трындят про метафоры, аллюзии и пр. Простите, наболело. |
Эндрюс
Цитата:
Рейтинг программы построен на интересе аудитории ко всяческим дебатам. |
Пишульц
Цитата:
Цитата:
В программу приглашают людей искусства, не только киношников. Чтобы не говорить голословно, приведу в пример передачу в которой обсуждалось аниме "Призрак в доспехах". приглашены были совершенно разные люди, как редактора журналов которые непосредственно занимаются анимешной культурой, так и люди очень далекие от этого жанра. И в это то и была вся соль передачи. Насколько по-разному один и тот же фильм воспринимают люди находящиеся в данной теме, знающие традиции аниме и японской культуры и далекие от нее. Цитата:
И потом, вам, в том числе в программе никто не собирается объяснять гавно этот фильм или нет. Люди собираются чтобы обсудить фильм и высказать свое мнение, а уж принимать его или нет, это ваше личное дело. А там уж сами решайте что хорошо и что плохо. |
Цитата:
Ваши, Пишульц, плевки и стенания совсем не понятны. Требуете анализа и разбора фильма, и тут же поносите критиков. А кто, по-Вашему, должен давать разбор фильма, если не кинокритики? Кому вообще нужен этот самый разбор и анализ фильма? Зрителям Первого канала важны впечатления, эмоции, мнения разных людей. Передача идёт довольно поздно и фильмы там показывают не ориентированные на массовую публику типа мылодрамных домохозяек и легкомысленной молодёжи. Поэтому и критиков туда приглашают профессиональных (или как Вы выразились "кинокритики, задроченые от фестивального кино"). Вот удивляет всегда эта быдлячая манера взять всё и обосрать. И главное - обсирают передачу и смотрят, смотрят и обсирают. Клиника. :scary: |
Цитата:
Передачу я не обсирал. Наоборот, считаю ее по задумке замечательной, о чем и писал раньше. Но считаю, что для обсуждения картины присутствие сценаристов обязательно, т.к. они знают, КАК делать историю. Основу. Когда в следующий раз будете смотреть передачу, обратите внимание, сколько вопросов задают сценаристу (если вообще пригласят). |
Цитата:
Так вот, ведущий вел беседу с Сокуровым, тот говорил много, красиво, умно и умело поддерживал беседу. Периодически ведущий обращался с вопросами к сценаристу, чтобы тот не сидел как истукан. Я конечно понимаю, что сценарист лицо не публичное, что он привык выражать свои мысли на бумаге, а не вербально, но, блин, мне за него было стыдно. Он нес такую пургу, что Сокурову приходилось вмешиваться и деликатно затыкать потоки словесного поноса. Разумеется, сценаристы знают, как делать историю. |
Цитата:
Вот и все дебаты. Когда это один раз - это ещё прикольно, но когда смотришь на это Де жа вю еженедельно.... Просто думаешь в такие минуты: "харе трындеть, всё равно ведь никто и ничего не скажет по сути, дайте кино посмотреть, пока не заснул!" А потом, после просмотра фильма... впрочем те фильмы, которые мне удалось досмотреть до двух третей - полнейшая пурга. Иммитация высокого искусства. Как я уже говорил о фильмах, которые там показывают - "заставка Виндоуз". Я понимаю, что кто-то сейчас скажет: "серость этот Кирюха, ничего не понимает в высоком мастерстве и интеллектуальном кино". Чтобы не втягиваться в долгую дискуссию о "чёрных квадратах" в кино, я могу только Сократа вспомнить: "Я-то хотя бы понимаю, что ничего не понимаю, а эти мудрецы уверены, что что-то понимают, хотя не понимают ничего, так же, как и я. Значит на эту малость я мудрее" :) P.S. Подавляющее большинство фильмов, которые я смотрел в передаче Гордона - пустышки. Но тот пафолс с которым их превозносят, как истинное произведение искусства киноематографии, умляет. "Я так богат лишь потому, что в мире очень много идиотов" (С) С.Дали. "Ничто так не ценится в современном мире, как понты" (С) К.Юдин. |
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru