Цитата:
про "Неоконченную пьесу" согласна с вами. нравится это кино. |
Цитата:
ведь сейчас жанрами называют все что угодно. Цитата:
кино это смешение жанров. и всегда велись и будут вестись споры выделять ли например, вестерн в отдельный жанр или нет. как быть с фильмами-катастрофами и т.д. вообщем принадлежность к жанру нужно рассматривать на примере каждого конкретного фильма. Цитата:
потому что в любом боевике можно отыскать мотивы детектива, мелодрамы и даже комедии. к примеру борьба добра со злом, да к тому же в утрированной форме, очень характерна для мелодрамы. наличие загадки для детектива. боевки это форма подачи материала. точно так же как фантастика, тоже форма подачи. сейчас фантастику выделяют в отдельный жанр, но по моему мнению это способ, кторым писателю удобнее всего донести идею. Цитата:
думаю что это признак не только отечественной мелодрамы. яркий пример зарубежной это мыльные оперы. там все строго по канонам. что вы имеете в виду, когда говорите что жанры должны быть универсальны? просто не была на предыдущих обсуждениях, потому и спрашиваю. |
Цитата:
Я считаю, что киножанры - это не что-то закостенелое и устоявшееся, как например жанры в живописи. Жанры в кино постоянно видоизменяются, появляются поджанры, которые затем оформляются в отдельные жанры. Здесь просто нужно поставить себе вопрос: а зачем это деление кино на жанры? Цитата:
Они есть, и это невозможно отрицать. Уж и не знаю, кто выделяет фантастику в отдельный жанр. Есть жанр "sci-fi" (научная фантастика) и есть жанр "фэнтэзи". А жанра "фантастика" не существует. А вот боевик всё-таки существует. Цитата:
Всеобщий предполагает, что скажешь, например, "триллер" или "мелодрама", и все сразу понимают, что это такое. Хоть в России, кот в Никарагуа. Разносторонний предполагает, что одинаковое мнение о жанре имеют разные стороны - и зрители, и создатели, и прокатчики, и кинокритики. Для всего пригодный - это значит, пригодный и для практики кинотворцов, и для научных обобщений, и для бытовой речи. Однако, эта ветка не предназначена для обсуждения киножанров. Извиняюсь за флуд. |
Цитата:
Цитата:
"История рассказана невнятно" - ну да, а Феллини с Тарковским оччень внятно всё рассказывали. Ну зачем пытаться показаться мудрее, чем надо? Цитата:
Понимаете, если конфетка гадкая, то в какую обёртку её не заворачивай - она гадкая. Если с изысканным вкусом, то хоть в газетку завёрнутая, насыпом - всё равно это вкусно. Говоря о привнесениях, мы говорим об обёртке - техничесим ухищрениям или маркетинговым ходам. А суть - внутри. Кино - это рассказ истории. Если история неинтересная, если её рассказчик не смог рассказать интересно - это плохое кино. Если всё это завернули в карсочную обёртку, посыпали блёстками и перевязали ленточками - она всё равно остаётся плохой. Цитата:
А вот если лично Вам не нравится то, что сделано в принципе хорошо - это не оценка фильма, это выражения вкусовых пристрастий. Вкус - субъективно. Другой момент, если кто-то поэкспериментировал и снял плохое кино - хвала ему за дерзость поиска новых решений и попытку, но зачем превозносить результат, если попытка не удалась? Цитата:
Цитата:
Я говорю о таких картитнах, как "Зеркало", "Жервтоприношение" и т.п. Феллини меня "покорил" своим фильмом "8/с копейками" - жуткая муть. :) Я приверженец того, что всё гениальное - просто. Всё что не просто - может иметь право на существование в виде творческих экспериментов, но гениальным оно быть не может по вышеприведённому определению. :) И относиться следует адекватно. А то ведь я наблюдаю такой подход: если непончятно, невнятно, нудно и запуитанно да ещё присыпано какими-то "новыми" приёмами - значит шедевр! Снобистская чушь. Можно обсуждать, что довело Малевича до жизни такой, но выдават ь "чёрный квадрат" за шедевр - вы уж простите но это хорошо продаваемые понты. |
Кстати, посмотрел сегодня ночью "Отрыв" на Закрытом показе Гордона. Умилялся: долго обсуждали О ЧЁМ СОБСТВЕННО ФИЛЬМ. Понравился (и сделали вид что поняли) - режиссёры. Другие пытались радоваться, что тоже поняли о чём фильм. Но режиссёр сказал, что не правильно поняли. Иные заявили, что ничего не поняли, но фильм, разумеется, великолепен.
А я смотрел и думал: как же людям хочется показаться умнее, чем они есть на самом деле. Готовы даже себя убедить, что им нравится эта чушь. Да ещё и обосновать расплывчатыми определениями достоинства фильма. Удивительно, как дрожащие руки оператора и, соответственно, кадра с плохим удержанием объекта, и верчением во все стороны до появление лёгкого приступа тошноты (вестибуляр не справляется с картинкой), можно выдать, за творческий художественный приём. :happy: |
Я тут в прошлом году поехал - стариной тряхнуть - на сноуборде кататься. Первый раз в жизни. Корова на льду смотрится гораздо элегантней, чем я на сноуборде. Весь склон ржал надо мной. А мимо меня со свистом проносились юноши и девушки, и мне даже казалось, что они это специально делают, чтобы надо мной поиздеваться.
Если дать малочитающему человеку гениальную книгу "Мертвые души", он не поймёт ничего. Он скажет: "вишь, как мудрёно написал", и пойдёт листать журнал "Прикол" с голыми тётками и аннекдотами про тёщу. И, конечно же, не признает книгу "Мёртвые души" гениальной. А почему? Да потому что сам не дорос до этой книги. Когда я смотрю, например, фильм моих нынешних любимчиков Висконти, Бунюэля или Орсона Уэллса - для меня всё просто и понятно. Однако, есть люди, которые кино смотрят раз в неделю - что подвернётся, в основном. Не исключено, что таким людям даже и Висконти покажется мутным и невнятным. Что уж говорить про позднего Феллини. |
Бразил, :friends:
Согласна абсолютно. Восприятие требует воспитания. Невозможно увидеть красоту абстрактной живописи или даже слушать оперы классиков без наличия определённого вкусового опыта. |
Он был тихоней (He Was a Quiet Man) 2007
Посмотрел пятнадцать минут и выключил. |
Бразил, я это понимаю. Но есть и другая сторона, когда действительно на первое место выходит обыкновенный снобизм, понты, банальное одурачивание и самоодурачивание.
Ну что далеко ходить - тот же "Отрыв". Некоторые утверждают, что всё прекрасно понимают в этом фильме, такие одухотворённые лица при этом делают, более того, я даже верю, что они сами в это верят. Но на поверку выходит, что не понимают - автор вообще о другом рассказывал. Иные просто ничего не говорят по существу, просто заверяют, что они-то всё поняли и увидели гениальность в творении. Типа, поверьте на слово. Самая удобная позиция, кстати - не прикапаешься Ну и в чём же перелесть картины, если зритель видит там совершенно другое, не то, что закладывал автор? Только не говорите, что в этом прелесть великого искусства - ерунда это. Если усиленно искать какой-то смысл или скрытую суть, то всегда и везде можно найти. Была бы фантазия и желание. Но это уже не заслуга ватора, а заслуга зрителя. Вот и выходит, что часто "умный" зритель, это тот, который не в состоянии разглядеть, что король-то без одежды. |
Цитата:
Так же и во всем - есть действительно вещи (произведения искусства) которые требуют определённой подготовки зрителя(читателя, слушателя), а есть туфта, которую втюхивают непонимающим ничего, за произведение. Это тупо - бизнес. Непонимающим страшно сознаться (засмеют), что ничего не понимают - вот и ведутся. :) |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле я уже говорил: определить хотя бы качество работы можно всегда. А шедевр или нет - покажет время. И поэтому, я не принимаю тезис: "А кто будет решать (определять)?!" Цитата:
Есть вещи вполне очевидные, есть несколько спорные. Совершенно очевидно, что если собрались люди, объективно желающие посмотреть интеллектуальное кино и никто из них его не понял - то это плохое кино, под каким бы соусом его не подавали. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К сожалению, искусствоведов готовят не только в художественных ВУЗах. |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru