Цитата:
Просто тема такая. Знаете, это как о покойных, либо хоршо, либо никак. Вроде неприлично о такой теме говрить, что кино-фигня. А кино, если честно - фигня. Идею очень жалко. Как и в "Мы из будущего" - идея хороша, а вот продумать как следует не хватило или времени, или таланта, или банально ремесленных навыков. Очень жаль. |
Сцена на Красной площади, как на кладбище - хороша. ГГ герой зовёт на кладбище своих друзей - здорово. Отпечаток руки, обрисованный ребёнком. И финальный кадр с закрашиванием двери. Мне это нравится! Есть ещё хорошие находки. Есть ляпы или места, которые могли бы звучать сильнее, но я их пропускаю потому, что фильм не про мёртвых и про них можно говорить как угодно! Понятно, что Урбанский без ноги ( персонаж) снялся во сто крат лучше, пусть. И протез ГГ как трюк драматургии, пусть. Главное тема.
Мишка Виноградов со мной из одного района Москвы ВДНХ. Мне было приятно в кадре видеть родные места. Из Афганистана его комисовали в январе 1988 года. Его нога... кость была раздроблена так, что хотели ампутировать, но почему-то не стали. Он лежал голым на носилках. Бедро и нога были привязаны к доске ящика от эрэса. Я спустился на плато. Ждали отправки... Он притянул меня и шепнул на ухо: "Я постараюсь сюда не вернуться". Потом он стеснялся своих слов и мы, хоть и жили рядом, но не общались друзьями. Потом он умер и врачи удивлялись как он ходил. Съёмочная группа на похоронах говорила, что Мишка мешал всем, лез в решение каждого кадра и убивался за сданные позиции. Одно я могу теперь с определённостью сказать, что лежит Мишка в своей новой деревне (как в фильме). Очень похоже. А я проезжаю мимо него на дачу и (не смотря фильма "Живой") поступал очень похоже, зовя его со мной. Детишки к этому привыкли и если я забывал об этом - напоминали. |
Два раза на кнопку. Простите. Спать. Всем ПРИВЕТ. Не ругайтесь - толку чуть. Афиген! Кто поднесёт мне завтра рюмку, если что... У меня знакомых наркологов нет и похмельем я , кажется, в жизни ещё ни разу не мучался, а вдруг? Афиген! Держите руку на моём пульсе. Афигенный привет! Да простит меня администрация. Моё поведение не достойно советского офицера. :happy:
|
БариХан
Цитата:
|
Фильм "Живой" - х...ня, по-моему.
|
Афиген, а что для вас не х...? Из наших.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Свободное плавание". Там хороша только сцена, где два пьяных чувака встречаются и прикуривают :pipe: Всё остальное могло и не быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да не, вообще-то мне "Свободное плавание" понравилось. И "Живой" тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя сюжет/сценарий оставляет желать, это вы правы. Но ведь и я далек от мысли называть этот фильм шедевром... А что касается Трои, так там сценаристам вообще ничего делать не надо было, сюжет проверенный веками... |
Цитата:
Привет Леонидовке :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Ща поищу Кремень и Полное дыхание... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда: "Свободное плавание"(традиционно)), "Новая земля", "Май". |
Цитата:
А "Май" это?.. Выяснила. Не видела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрю.
Но кажется Гнус считает, что можно не смотреть? |
Цитата:
Цитата:
|
Так и быть :friends:
|
Я "Май" посмотрела за деньги в кинотеатре "Октябрь". Была очень позитивно настроена. Потому что и Мерзликина люблю, и Кузичева, и Толстоганову. Томиться начала после первых пятнадцати минут. Сценарий не понравился. Ну, или то, что из него сделал режиссёр. Я не помню точно, что происходило в сцене в казарме, откуда мальчиков должны были увозить служить. Но помню, что какой-то момент с цитатами, по-моему, привёл меня просто в состояние транса. Я хотела уйти, но досидела до конца. Извините, поддержать дискуссию не смогу. Потому что по итогу было ощущение бездарно потраченного времени. Пересматривать не стану ни за что.
"Новая земля" тоже не понравилась. Плохой фильм. Но по суммарным впечатлениям, наверное, всё же лучше "Мая". |
Цитата:
Видимо в этом все дело. :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru