Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь! (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=392)

Афиген 31.03.2008 11:32

Цитата:

Что-то подсказывает мне, что Вы и многих собратьев по перу недолюбливаете.
Какое перо вы имеете в виду?
Цитата:

На каких фильмах Вы не засыпаете?
Мой любимый фильм - "Возвращение живых трупов".

Авраам 31.03.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Антиафиноген@31.03.2008 - 10:32
А как же "Нашествие помидоров-убийц - 2" :cry:

Лека, я ревную. :missyou:

Кирилл, Леа - тили-тили-тесто, жених и невеста. :tongue_ulcer:

Кирилл Юдин 31.03.2008 11:39

Я вот, кстати, логику не уловлю: историю кино не изучал - Тарковский показался скучным; историю кино изучил - Тарковский показался смешным, его произведения динамичными? Какая связь-то?
Вот если Янковский полчаса несёт свечку из одного угла развалин в другой, а зритель не изучал историю кино, то он заснёт на этом кадре. А если изучал, то ржать будет без удержу? Интересно, а для кого снимается кино, которое для просмотра и понимания требует тщательного изучения истории кино?
Я, разумеется, немного передёргиваю, но лишь для того, чтобы понятнее была абсурдность критикуемого тезиса.

Лека 31.03.2008 11:43

Цитата:

Павлинье. :pleased:
А что это Вы ко мне на "вы" с маленькой буквы? Вот, я же говорю, недолюбливаете. :pleased:
Цитата:

:pleased: Достойная альтернатива Тарковскому. Горжусь вами! :pleased:

Лека 31.03.2008 11:45

Цитата:

Лека, я ревную.
:kiss: Напрасно. Я ваша навеки. :pleased:

Лека 31.03.2008 11:49

Странно слышать стенания по поводу извращения понимания искусства и неспособности оценить великое творение от человека, который не в состоянии воспринять сногсшибательный кадр из "Жертвоприношения". :doubt:

Афиген 31.03.2008 11:51

Цитата:

Цитата
Павлинье.
Тех, что украшают себя павлиньими перьями, собратьями я назвать не могу.
Цитата:

А что это Вы ко мне на "вы" с маленькой буквы? Вот, я же говорю, недолюбливаете.
Вовсе нет. Просто я невоспитанный.

Кирилл Юдин 31.03.2008 11:52

Цитата:

Странно слышать стенания по поводу извращения понимания искусства и неспособности оценить великое творение от человека, который не в состоянии воспринять сногсшибательный кадр из "Жертвоприношения".
Знаете, я и Тычину за поэта никогда не воспринимал. Это доказывает, что я невежда? Тогда кто те, кто его таковым "видел" а теперь забыл и боится вспомнить?
Не, ну Тарковского я уважаю гораздо больше, чем тычину. Но всё же...

Лека 31.03.2008 12:13

Цитата:

Тех, что украшают себя павлиньими перьями, собратьями я назвать не могу.
:pleased: А кого Вы можете назвать собратьями? Гусиные перья Вас не раздражают?
Цитата:

Вовсе нет. Просто я невоспитанный.
С этим нужно как-то бороться. :pleased:

Лека 31.03.2008 12:15

Я не знаю никакого Тычину. Я одна такая невежда? :doubt:

Кирилл Юдин 31.03.2008 12:38

Цитата:

Я не знаю никакого Тычину. Я одна такая невежда?
Не переводите разговор в другое русло. Вы не знаете, потому что не читали, я читал, но не воспринимаю его как поэта (то есть поэта Тычину я тоже не знаю). Теперь, как выясняется, его практически никто за такового не воспринимает. Но, повторюсь - он был внесён в обязательную школьную программу. Когда я его критиковал тогода, мне отвечали примерно так же, как отвечают здесь и сейчас: "ну, если для тебя Тычина не авторитет, то уж кудыш!"
Тогда главной заслугой его, как поэта и худлжника было то, что он - из необразованных крестьян. Сегодня мне втюхивают, что заслуга каких-то "художников" в том, что они "ищут" .
Пусть ищут. Но полка не нашли - нет смысла восхищаться работой. (о Тарковском не будем - там немного другое, просто он неудачно был здесь упомянут)

А то выходит, что археолог, который роет зубочисткой быстрее экаскаватора, важнее для истории и культуры, чем тот, кто тщательно изучает материал, а затем снимает небольшой пласт земли именно там где надо, и находит культурные ценности.
А ведь это тоже искусство.

Афиген 31.03.2008 13:05

Цитата:

А кого Вы можете назвать собратьями?
Орангутанов.

Леа 31.03.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Авраам@31.03.2008 - 10:34
Кирилл, Леа - тили-тили-тесто, жених и невеста. :tongue_ulcer:
Не пугайте Кирилла, Авраам. Его невеста должна быть человеком, который ненавидит Модильяни и Феллини. :confuse:

Скептик 31.03.2008 13:35

Кирилл, мы с вами говорим почти об одних и тех же вещах, просто изначально запутались в оценочных характеристиках, отсюда - длинная дискуссия и выяснение "откуда ноги растут".

Цитата:

Вот и сравните "Огни большого города", где нет ничего революционного на то время и вышеупомянутое кино, где применили впервые звук. Ну неужели второе - шедевр, а первое банальность? Вот я против такого подхода и таких утверждений. Я против того, чтобы фильмы судили не по содержанию, а по фамилии режиссёра, например.
Кирилл, я не утверждаю что "второе шедевр, а первое - банальность", всего лишь говорю о том что нельзя все мерять одной меркой, бросаться в крайности деля вещи на черные и белые, не замечая при этом полутонов.

Удачи вам Кирилл в нелегком деле борьбы за идею)

Кирилл Юдин 31.03.2008 13:47

Цитата:

Не пугайте Кирилла, Авраам. Его невеста должна быть человеком, который ненавидит Модильяни и Феллини.
Ну что Вы, ненависть - это слишком. За что их-то ненавидеть?
Да и потом, я женат и давно. :confuse:

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.